Говорят: хобби-хобби, а я не могу представить, что можно безмятежно будет что-то делать, запланированное 5-7 лет назад на пенсию
Советы о пенсии
Советы о пенсии
Меня всегда мучил вопрос, а как так будет, проснулся, и фсе, фсе закончилось, прошлая жизнь закончилась. Вот тетечка дает советы, как сгладить переход.
Говорят: хобби-хобби, а я не могу представить, что можно безмятежно будет что-то делать, запланированное 5-7 лет назад на пенсию
Страшно...
Re: Советы о пенсии
У меня маманя до сих пор работает. 80 год. Москва. Завлаб. Доктор Биол Наук. На пенсию и не собирается. Ей на работе хорошо 
- Frecken Bock
- Reactions: 2724
У меня тоже есть друг член корр АН в Москве, 82, будет работать до гр доски. Работает, потому как других дел, кроме любимой науки нет. И есть там же в Москве друг, 79, не в науке. Работает, потому что пока востребован на работе и платят хорошую денежку. А были бы деньги, наверно бы и бросил... И есть подруга в Уфе, 79, работает, каждый день зимой и летом на транспорте на работу. Бросить боится. Ни хобби, ни родни близко нет. Не завидую...
В возрасте 80+ обычно все знакомые друзья/подружки на кладбище.
Машу Кастлом не испортишь!
- Американка
- Reactions: 3700
Для некоторых работа - это последнее хобби на старости лет, ничего другого они не знают, да и денег нет
Life is not fair - and then you die! (C)
- Nostalgia
- Reactions: 581
Жене двоюродного брата 70 только исполнилось. Доктор наук, до сих пор преподает, была зав. кафедрой. Брат шутит, что оттуда преподаватели только ногами вперед уходят.
- Американка
У них друзья часто Алцгеймер и Деменция
Я на всякий случай зевну. Мне вот 50 и почти все моего возраста живы! А шанс что я доживу до 80 он гораздо меньше половины… это статистика, остальное - беллетристика.
Машу Кастлом не испортишь!
- Американка
У меня сейчас по часу фитнеса каждый день
Хобби такое на пенсии
Хобби такое на пенсии
- Американка
Retirement is a great opportunity to explore hobbies. Some popular choices include engaging in physical activities like walking, hiking, or gardening; pursuing intellectual pursuits like continuing education or playing board games; or engaging in creative activities like crafting or writing. Volunteering and joining clubs can also provide social connections and purpose. () 
Мы с мужем также волонтирим и участвуем в мероприятиях в Клубе по сохранению исторических зданий и памятников архитектуры
Мы с мужем также волонтирим и участвуем в мероприятиях в Клубе по сохранению исторических зданий и памятников архитектуры
Вот с моим хобби gardening даже не знаю, что будет, когда я доживу до пенсии. уже сейчас такая деятельность дается с трудом, даже несмотря на то, что все копательно-таскательные работы делает мой сын. если бы я смотрела телевизор, то можно было бы сидеть смотреть телевизр и вязать носки (или еще что), но я его не смотрю. так что придется работать до последнегоАмериканка писал(а): ↑Пт май 23, 2025 12:16 pm Retirement is a great opportunity to explore hobbies. Some popular choices include engaging in physical activities like walking, hiking, or gardening; pursuing intellectual pursuits like continuing education or playing board games; or engaging in creative activities like crafting or writing. Volunteering and joining clubs can also provide social connections and purpose. ()
- Американка
Да, это может быть тяжело, по себе знаю, поэтому выращиваю только цветы в горшках. Но некоторые люди до смерти на грядках пашут. Знала одну такую старушку за 80, она это делал на даче.Riverian писал(а): ↑Пт май 23, 2025 12:54 pmВот с моим хобби gardening даже не знаю, что будет, когда я доживу до пенсии. уже сейчас такая деятельность дается с трудом, даже несмотря на то, что все копательно-таскательные работы делает мой сын. если бы я смотрела телевизор, то можно было бы сидеть смотреть телевизр и вязать носки (или еще что), но я его не смотрю. так что придется работать до последнегоАмериканка писал(а): ↑Пт май 23, 2025 12:16 pm Retirement is a great opportunity to explore hobbies. Some popular choices include engaging in physical activities like walking, hiking, or gardening; pursuing intellectual pursuits like continuing education or playing board games; or engaging in creative activities like crafting or writing. Volunteering and joining clubs can also provide social connections and purpose. ()
работают они потому, что это приносит хоть какой-то доход, особенно в случае членкоров. Науки там никакой нет, все, кто хотели заниматься наукой уехали в 90-е, все, кто не смог остались заниматься "наукой" в России.Frecken Bock писал(а): ↑Пт май 23, 2025 8:08 am У меня тоже есть друг член корр АН в Москве, 82, будет работать до гр доски. Работает, потому как других дел, кроме любимой науки нет. И есть там же в Москве друг, 79, не в науке. Работает, потому что пока востребован на работе и платят хорошую денежку. А были бы деньги, наверно бы и бросил... И есть подруга в Уфе, 79, работает, каждый день зимой и летом на транспорте на работу. Бросить боится. Ни хобби, ни родни близко нет. Не завидую...
отцу под 80, все бывшие коллеги отца по НИИ работают(кто жив), на пенсию никто не выходит, сразу прямиком на кладбище
- Nostalgia
- Reactions: 581
Сахарову платили 500 рублей просто за членство.perkins писал(а): ↑Пт май 23, 2025 4:57 pmработают они потому, что это приносит хоть какой-то доход, особенно в случае членкоров. Науки там никакой нет, все, кто хотели заниматься наукой уехали в 90-е, все, кто не смог остались заниматься "наукой" в России.Frecken Bock писал(а): ↑Пт май 23, 2025 8:08 am У меня тоже есть друг член корр АН в Москве, 82, будет работать до гр доски. Работает, потому как других дел, кроме любимой науки нет. И есть там же в Москве друг, 79, не в науке. Работает, потому что пока востребован на работе и платят хорошую денежку. А были бы деньги, наверно бы и бросил... И есть подруга в Уфе, 79, работает, каждый день зимой и летом на транспорте на работу. Бросить боится. Ни хобби, ни родни близко нет. Не завидую...
в НИИ у членкоров совсем другой статус и соответственно оклады
- IL
- Reactions: 2710
- Интересы: отсутствуют.
500 -- это была стипендия выплачиваемая пожизненно. В дополнение ко всему остальному.
- Sergunka
- Reactions: 1251
Мой старший брат 69 лет на прошлой неделе умер прямо на уроке физики. Он последнии годы преподавал физику в школе в которой мы учились. Это его не обременяло школа рядом от дома в двух шагах. Университет в городке закрыли где он до этого преподавал так он, чтоб дома не сидеть пошел в школу. Увы тромб...
Я даже думаю, что хорошая смерть. Его супруга написала, что школьники рыдали на его похоронах, что всех очень расстрогало никто не ожидал, что школьники придут.
Я даже думаю, что хорошая смерть. Его супруга написала, что школьники рыдали на его похоронах, что всех очень расстрогало никто не ожидал, что школьники придут.
Мои соболезнования. На самом деле рановато, даже для РФ.Sergunka писал(а): ↑Сб май 24, 2025 6:07 pm Мой старший брат 69 лет на прошлой неделе умер прямо на уроке физики. Он последнии годы преподавал физику в школе в которой мы учились. Это его не обременяло школа рядом от дома в двух шагах. Университет в городке закрыли где он до этого преподавал так он, чтоб дома не сидеть пошел в школу. Увы тромб...
Путешествия это само то на пенсии, если любите путешествовать
Жизнь хороша, и жить хорошо