В российском шоу было " Походу таблетки помогли".

Короче говоря, смысл фраз с " походу" я могу благополучно пропускать мимо ушей; ничего не потеряв.

В российском шоу было " Походу таблетки помогли".
можно заменять на "не ограничивая общности" в разговорной речи.
К слову «кушать» резко отрицательное кроме как если оно применяется к ребенку.
это приблатненые слова и манера. "пятерочка" (сеть магазинов), и всякое такоеRaven Lunatic писал(а): ↑Ср июн 04, 2025 7:28 pm терпеть ненавижу «богатенькие» и всякие уменьшительно-ласкательные прилагательные, очень там популярные
Если умело пользовались - то нет.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Чт июн 05, 2025 2:26 pm А (уже впрочем устаревший) Олбанский никого не раздражал?
Если это украинизм, то не раздражает. А если говорит человек, который украинского точно не знает - раздражает.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Ср июн 04, 2025 7:58 pm Не раздражает особо, но слово "малой" в отношении к ребенку всегда казалось грубым.
Кушать водочкуe-z писал(а): ↑Чт июн 05, 2025 9:29 am«Кушать» - только в насмешку. ))Liberte писал(а): ↑Чт июн 05, 2025 3:38 am В семье друзей, когда они взращивали маленького сына, поощряли его к принятию пищи приглашением" давай кушанькать". Ну ок, внутри семьи, привыкшей сюсюкать с мелким наследником можно хоть на голову встать, если им так нравится. Но отпрыск давно вырос, и даже обзавелся своими детишками, а семья всё "кушанькает"...
Какое у вас отношение к слову "кушать" ?
Причем у меня не возникает вопросов о слове " выкушать".![]()
Привычки некоторых языков. Могли говорить
В эфире - крайние известия!
Противоположно будет - потоптанная.Princeton Lion писал(а): ↑Чт июн 05, 2025 6:52 pm А меня необыкновенно раздражает слово "ухоженная"!
Так и хочется спросить - и кто же её, бедную, уходил?
А я до сих пор помню, как в начале 90-х, когда всюду повырастали киоски с видеокассетами, я прочёл на одной из них название фильма: "ПсихопаД!"Frecken Bock писал(а): ↑Чт июн 05, 2025 6:56 pm Еще меня каждый раз торкает, когда в глаголах не ставят Ь, где надо, или ставят, где не надо. Но это уже другое, грамматика.
ПоходуLiberte писал(а): ↑Чт июн 05, 2025 3:28 amНу вот, вы мне буквально веки подняли на значение этого дурацкого " походу"! У меня тоже ассоциировалось с " по ходу ( дела, пьесы, мероприятия)" , но никак не с похоже. Моя личная ассоциация не вписывалась в контекст произнесенной фразы с "походу". Я отказалась понимать, что имелось ввиду, а оно , оказывается " похоже".FelisSilvestris писал(а): ↑Ср июн 04, 2025 6:02 pm
Слово "походу" в новоязе жутко раздражает тоже. Я понимаю его как в процессе - "по ходу дела обнаружили..." ну т.е. в процессе хода, походу. А оно употребляется в современном русском в России в значении "похоже", что вообще даже этимологически не имеет никакого отношения к ходу.
![]()
Я удивилась, что еще и в Украине так стали говорить.