NO KINGS!

Ответить
Alexander Troyansky
Reactions: 935

Re: NO KINGS!

Сообщение Alexander Troyansky »

OtecFedor писал(а): Чт июн 12, 2025 4:44 pm
JamesBond писал(а): Чт июн 12, 2025 3:18 pm Америка тратит почти триллион в год на армию. Как не крути, мы уже сильно милитаризированы. Один парад ничего не изменит
Триллион тратится в основном на ВПК, Пентагон ето самая большая make work программа.
Вы что , в школа НВП и "уроки мужества" тут видели?

По теме , если бы Трамп не был больным престарелым нарциссом, он бы сдал все Венсу разгребать и отвалил. Мне знакомая звонила, ишет работу, у них 80% заменили на AI agents. И если кто-то здесь думает что его ето не коснется, think again. Ето реально жесткая проблема, какие тут в дупу нелегалы-тарифы, как бы башку из дробовика не снесли.
Значит, правильно Трамп делает, когда пошив трусов переносит в США: и граждане - при деле, и государство - при доходе.
Mirandolina
Reactions: 1941

Сообщение Mirandolina »

Irena писал(а): Чт июн 12, 2025 1:20 pm
JamesBond писал(а): Чт июн 12, 2025 10:39 am во Франции, Израиле и куче других демократических стран проводятся военные парады. Почему мы не можем?

Парад не ему, а 250 летней годовщине, и празднуем не его дорогого, а нашу славную армию
Про израиль - можно ссылку? При мне никаких военных парадов не было. Кроме пары сотен бывших советских старперов с мозгами набекрень в день 9 мая.
Некоторые праздновали, но раньше, не сейчас

OtecFedor
Reactions: 669

Сообщение OtecFedor »

alex_127 писал(а): Чт июн 12, 2025 7:48 pm
OtecFedor писал(а): Чт июн 12, 2025 4:44 pm Мне знакомая звонила, ишет работу, у них 80% заменили на AI agents. И если кто-то здесь думает что его ето не коснется, think again. Ето реально жесткая проблема
это и без трампа будет. прогресс называется. с абсолютно интересными вариантами - вот, блин оно и будущее!
И ты думаешь Трамп АИ не использует? Что телефон говорит, то он и делает. Когда спросит.
Оно утрясется я надеюсь, но похоже Трампу крупно не повезло с таймингом. От всех его стараний с тарифами и нелегалами все будет дороже а работы меньше. Чего народ явно не оценит.
alex_127
Reactions: 1909

Сообщение alex_127 »

OtecFedor писал(а): Чт июн 12, 2025 10:04 pm
alex_127 писал(а): Чт июн 12, 2025 7:48 pm

это и без трампа будет. прогресс называется. с абсолютно интересными вариантами - вот, блин оно и будущее!
И ты думаешь Трамп АИ не использует? Что телефон говорит, то он и делает. Когда спросит.
Оно утрясется я надеюсь, но похоже Трампу крупно не повезло с таймингом. От всех его стараний с тарифами и нелегалами все будет дороже а работы меньше. Чего народ явно не оценит.
если честно, не думаю что до конца Трампа народ поймет что происходит. Скорее, будет вал сейчас в сантехники/пламберы/электрики/строители. Деньги начинаются снизу и кончаются сверху.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
homa brut
Reactions: 367

Сообщение homa brut »

Cafebabe писал(а): Чт июн 12, 2025 7:05 pm
homa brut писал(а): Чт июн 12, 2025 6:50 pm
Какие действия государства Вы считаете нелегальными? Пожалуйста примеры.
Не я считаю, верховный судья постановил, что решение президента незаконно, нарушает Десятую поправку и установленную процедуру, а потому не подлежит исполнению. Контроль над Национальной гвардией должен быть возвращён губернатору.
За время существования США 7 раз президент федерализовал нац гвардию. Последний раз в 1992 году в том же ЛА. Так что законно.
Американка
Reactions: 3110

Сообщение Американка »

Тогда было по запросу губернатора штата
Life is not fair - and then you die! (C)
FelisSilvestris
Reactions: 816

Сообщение FelisSilvestris »

OtecFedor писал(а): Чт июн 12, 2025 4:44 pm Мне знакомая звонила, ишет работу, у них 80% заменили на AI agents. И если кто-то здесь думает что его ето не коснется, think again. Ето реально жесткая проблема
А что они делали? Я использую этот чартГПТ иногда для поиска информации, но пока что хуже чем гугл поисковик.
Да, он дает связанный текст, но тупой донельзя. Ну как плохой студент с хорошей памятью. Заучил много всякого бреда, ризонинг на уровне опять заучивания. Ну как помню одна филологиня вспоминала страдания в школе на классах математики. Она говорила что заучивала доказательства теорем как стихотворение. Ну потому что математика ее не интересовала, а память была хорошая :).
Ну вот и АИ так же. Иногда случаются глюцинации. Иногда для кучи дает какие-то ссылки на левые видосы в ютубе.
Ну если в руках знающего спеца, чтоб найти ссылку быстро, все ж не упомнишь, то полезная штука.
Возможно зависит от того как сформулировать задачу. В своей области я наверное неплохо формулирую и чат не дает совсем уж чушь. А если начинаю спрашивать про то чего не знаю, там какую-нибудь ботанику, то столько херни наговорил. Придумал мне гибрид каттлеи и фалеонопсиса (орхидеи). Потом правда признался что нет такого после того как я полезла гуглить картинки. Но вот так же доверчивые лохи будут верить этой кракозябре и такого натворят!
alex_127

Сообщение alex_127 »

Умение людей «думать» оно сильно overrated.
Но желание получить за 0 рублей конфетку тоже неистребимо.

https://digialps.com/ai-math-reasoning- ... ans/?amp=1
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
FelisSilvestris

alex_127 писал(а): Пт июн 13, 2025 10:11 am Умение людей «думать» оно сильно overrated.

На самом деле нет. В инновациях ценится умение задавать вопросы, а ответ может найти любой.
FelisSilvestris

Сейчас вообщем главные разработчики АИ признают что в тупике. Да, это много где можно применить. ЛЛМ показала себя не очень. Да, есть идеи гибридных моделей, которые б улучшили ризонин. Но есть большие сомнения что вообще достигнуть человеческих результатов и нужно ли оно.
alex_127

Сообщение alex_127 »

FelisSilvestris писал(а): Пт июн 13, 2025 10:19 am
alex_127 писал(а): Пт июн 13, 2025 10:11 am Умение людей «думать» оно сильно overrated.

На самом деле нет. В инновациях ценится умение задавать вопросы, а ответ может найти любой.
Вот их и заменят, а это 90% народа.
Cafebabe
Reactions: 5

Сообщение Cafebabe »

homa brut писал(а): Пт июн 13, 2025 5:12 am
Cafebabe писал(а): Чт июн 12, 2025 7:05 pm
Не я считаю, верховный судья постановил, что решение президента незаконно, нарушает Десятую поправку и установленную процедуру, а потому не подлежит исполнению. Контроль над Национальной гвардией должен быть возвращён губернатору.
За время существования США 7 раз президент федерализовал нац гвардию. Последний раз в 1992 году в том же ЛА. Так что законно.
Как вам уже заметили, тогда это было по запросу штата. Интересуюсь, как вы для себя определяете "законность"? кто должен сказать "законно" или нет? Следуя вашей логике, если что то уже было, то оно становится законным?

В контексте обсуждения в этой же теме "умения людей думать" vs LLM ваш ответ меня особенно интересует.
alex_127

Сообщение alex_127 »

А че, фюрерштаат…
Kнязь
Reactions: 630

Сообщение Kнязь »

Так где и когда парад то намечается?! И билеты где брать? Там в первый ряд или на трибуну только по пригласительным?!
perkins
Reactions: 2970

Сообщение perkins »

Kнязь писал(а): Пт июн 13, 2025 9:18 pm Так где и когда парад то намечается?! И билеты где брать? Там в первый ряд или на трибуну только по пригласительным?!
так в субботу и везде. Мой теннис бадди едет в ближайшую деревню со своей подругой, а я вас, реднеков, буду тут гонять :lol:
lizacat
Reactions: 2884

Сообщение lizacat »

perkins писал(а): Пт июн 13, 2025 10:44 pm
Kнязь писал(а): Пт июн 13, 2025 9:18 pm Так где и когда парад то намечается?! И билеты где брать? Там в первый ряд или на трибуну только по пригласительным?!
так в субботу и везде. Мой теннис бадди едет в ближайшую деревню со своей подругой, а я вас, реднеков, буду тут гонять :lol:
😸
Он на трампоновский парад с танками небось хочет попасть
I will not apologize
OtecFedor
Reactions: 669

Сообщение OtecFedor »

FelisSilvestris писал(а): Пт июн 13, 2025 9:07 am
А что они делали? Я использую этот чартГПТ иногда для поиска информации, но пока что хуже чем гугл поисковик.
Да, он дает связанный текст, но тупой донельзя. Ну как плохой студент с хорошей памятью. Заучил много всякого бреда, ризонинг на уровне опять заучивания. Ну как помню одна филологиня вспоминала страдания в школе на классах математики. Она говорила что заучивала доказательства теорем как стихотворение. Ну потому что математика ее не интересовала, а память была хорошая :).
Ну вот и АИ так же. Иногда случаются глюцинации. Иногда для кучи дает какие-то ссылки на левые видосы в ютубе.
Ну если в руках знающего спеца, чтоб найти ссылку быстро, все ж не упомнишь, то полезная штука.
Возможно зависит от того как сформулировать задачу. В своей области я наверное неплохо формулирую и чат не дает совсем уж чушь. А если начинаю спрашивать про то чего не знаю, там какую-нибудь ботанику, то столько херни наговорил. Придумал мне гибрид каттлеи и фалеонопсиса (орхидеи). Потом правда признался что нет такого после того как я полезла гуглить картинки. Но вот так же доверчивые лохи будут верить этой кракозябре и такого натворят!
Medical billing, benefits

Я так понял большая разница между бесплатным гпт и AI agent за несколько тысяч $.
Тут скорее вопрос насколько человек "думает" на обычной офисной работе, и почему автоматизация этого "мышления" не произошла раньше.
Современная экономика создала т.н. white collar рабочие места где люди выполняют роль несложных алгоритмов.
1 Изображение
Kнязь

Сообщение Kнязь »

lizacat писал(а): Сб июн 14, 2025 12:21 amОн на трампоновский парад с танками небось хочет попасть
Несомненно! Это же так важно для военно-патриотического воспитания молодёжи. Надо ж рекрутмент как то подымать выше плинтуса. Трансы ж перестали идти в армию - им теперя тама операции не оплачивают налогоплательщики. Или Ви щетаити, что нам армия не нужна?! :ROFL:
Kнязь

Сообщение Kнязь »

perkins писал(а): Пт июн 13, 2025 10:44 pm так в субботу и везде. Мой теннис бадди едет в ближайшую деревню со своей подругой, а я вас, реднеков, буду тут гонять :lol:
А на этом "параде" тоже дают по сто баксов, сендвич и кока колу как у нас в ЛА, чтоб часиков 5 в мусоров лисапетамЭ кидаЦЦо?! :ROFL:

А, сейчас же придёт Лесная Кошка и начнёт заливать за моустли писфул демонстрации... Знают ли об этом в Waymo да в прочих разграбленных магазинах типа Эппл?! :ROFL:
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 1747

Сообщение Uzito »

Kнязь писал(а): Сб июн 14, 2025 6:07 am начнёт заливать за моустли писфул демонстрации... Знают ли об этом в Waymo да в прочих разграбленных магазинах типа Эппл?! :ROFL:
Друг мой, демократы не обязаны отчитываться и извиняться за каждого буяна, особенно когда в Белом Доме сидит главный поджигатель.
1 Изображение 1 Изображение
Ответить