Осложнение памяти после COVID-19. Советы?

Riverian
Reactions: 670

Re: Осложнение памяти после COVID-19. Советы?

Сообщение Riverian »

IL писал(а): Пн дек 15, 2025 9:59 am
Riverian писал(а): Пн дек 15, 2025 9:56 am

Насчет грибов полно статей, особенно в связи с раком, метастазы замедляет. Возможно там не одно активное вещество, а комплекс.
Есть обзор про рейши в связи с Ковидом: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/37183915/
Камон! National Biotechnology Development Agency, Nigeria?

Я бы не поверил ни единому слову, написанному в этой статье.
Это я первое попавшееся выдала, вот из Индианы исследование: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/14713328/ с выводом:
Thus, Ganoderma lucidum clearly demonstrates anticancer activity in experiments with cancer cells and has possible therapeutic potential as a dietary supplement for an alternative therapy for breast and prostate cancer. However, because of the availability of Ganoderma lucidum from different sources, it is advisable to test its biologic activity.
Ну еще 1,739 results по рейши
IL
Reactions: 2710
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Riverian писал(а): Пн дек 15, 2025 9:58 am
IL писал(а): Пн дек 15, 2025 9:55 am

С этим трудно не согласиться, но фейковых статей от китайских "исследователей" полно, а испытывать на себе -- рискованно.
Надеюсь моего образования и опыта работы в клеточной и не только биологии достаточно, какой статье верить, какой нет.
Дай бог. Но в медицине достаточно просто иметь статистику. Если нет статистики нет, все методы являются просто экспериментами с неясными начальными условиями и неведомыми долгосрочными последствиями.
Riverian

Сообщение Riverian »

IL писал(а): Пн дек 15, 2025 10:07 am
Riverian писал(а): Пн дек 15, 2025 9:58 am
Надеюсь моего образования и опыта работы в клеточной и не только биологии достаточно, какой статье верить, какой нет.
Дай бог. Но в медицине достаточно просто иметь статистику. Если нет статистики нет, все методы являются просто экспериментами с неясными начальными условиями и неведомыми долгосрочными последствиями.
В той статье они использовали уже апровленые ФДА лекарства плюс саплементы, а других вразумительных идей насчет лечения брейн фог нет по сей день
Riverian

Сообщение Riverian »

Короче, я всю жизнь экпериментирую и если даю советы, то только проверенные на себе
1 Изображение
IL

Сообщение IL »

Riverian писал(а): Пн дек 15, 2025 10:18 am
IL писал(а): Пн дек 15, 2025 10:07 am

В той статье они использовали уже апровленые ФДА лекарства плюс саплементы, а других вразумительных идей насчет лечения брейн фог нет по сей день
Есть Аддералл. Но его боятся и выписывать и принимать.
Riverian

Сообщение Riverian »

нашла сообшение о лечение брейн фога:
https://www.sciencedirect.com/science/a ... 7X22001000
Clinical experience with the α2A-adrenoceptor agonist, guanfacine, and N-acetylcysteine for the treatment of cognitive deficits in “Long-COVID19”
alex_127
Reactions: 3086

Сообщение alex_127 »

IL писал(а): Пн дек 15, 2025 10:26 am

Хм, как насчет Modafinil? Не аддералл...
Машу Кастлом не испортишь!
Riverian

Сообщение Riverian »

Из той же серии, тоже небось куча побочек. Мне пришлось этот аминотриптилин как минимум год принимать, пока я не упала на ровном месте почти год назад. Сейчас просто на антиоксидантах
IL

Сообщение IL »

8 из 12 больных насморком, принимающих сахарные пилюли, показали улучшение симптомов через неделю.

как всегда placebo-controlled trials will be needed to more rigorously demonstrate efficacy
Riverian

Сообщение Riverian »

IL писал(а): Пн дек 15, 2025 10:33 am 8 из 12 больных насморком, принимающих сахарные пилюли, показали улучшение симптомов через неделю.

как всегда placebo-controlled trials will be needed to more rigorously demonstrate efficacy
А у остальных еще раньше прошло?
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2160

Сообщение Uzito »

Babbit писал(а): Пн дек 15, 2025 8:55 am Старый Hydroxyzine работает? Может ещё и аллергические проявления смягчит?
разве его без рецепта врача купить можно? "Serious side effects may include QT prolongation".
Спасибо, я пешком постою.

Против SAD витамин D3 единственное что можно купить без рецепта. Остальное - антидепрессанты по рецепту.
Uzito

Сообщение Uzito »

Riverian писал(а): Пн дек 15, 2025 10:34 am
IL писал(а): Пн дек 15, 2025 10:33 am 8 из 12 больных насморком, принимающих сахарные пилюли, показали улучшение симптомов через неделю.

А у остальных еще раньше прошло?
У остальных - через семь дней.
Riverian

Сообщение Riverian »

Пока все эти trials проведут еще несколько лет пройдет. так что в случае с лонг ковид спасение утопающих дело самих утопающих
Babbit
Reactions: 1253

Сообщение Babbit »

Uzito писал(а): Пн дек 15, 2025 10:49 am
Babbit писал(а): Пн дек 15, 2025 8:55 am Старый Hydroxyzine работает? Может ещё и аллергические проявления смягчит?
разве его без рецепта врача купить можно? "Serious side effects may include QT prolongation".
Спасибо, я пешком постою.

Против SAD витамин D3 единственное что можно купить без рецепта. Остальное - антидепрессанты по рецепту.
Да, по рецепту, у всех у них есть побочки. Меньше побочек - таких, наверное, не бывает.
IL

Сообщение IL »

alex_127 писал(а): Пн дек 15, 2025 10:30 am

Хм, как насчет Modafinil? Не аддералл...
Да наверное то же самое. Аддералл эффективен и безопасен. А то, что он ассоциируется с crystal meth (чем по сути и является) так это не должно мешать разумному применеию.
Uzito

Сообщение Uzito »

IL писал(а): Пн дек 15, 2025 10:33 am как всегда placebo-controlled trials will be needed to more rigorously demonstrate efficacy
Золотой стандарт - 1) ни врач, ни пациент не знают получает ли пациент плацебо/"current standard method of treatment" или экспериментальный препарат 2) пациенты для каждого метода выбираются в случайном порядке.

Экспериментальный препарат считается успешным если результаты выходят за рамки статистической погрешности, то есть если тот же насморк проходит с таблеточкой за пять дней вместо семи. Другое дело что пациенту такое лечение чуть более чем беполезно. Вот если бы за 24 часа, это да.
IL

Сообщение IL »

Uzito писал(а): Пн дек 15, 2025 11:05 am
IL писал(а): Пн дек 15, 2025 10:33 am как всегда placebo-controlled trials will be needed to more rigorously demonstrate efficacy
Золотой стандарт - 1) ни врач, ни пациент не знают получает ли пациент плацебо/"current standard method of treatment" или экспериментальный препарат 2) пациенты для каждого метода выбираются в случайном порядке.

Экспериментальный препарат считается успешным если результаты выходят за рамки статистической погрешности, то есть если тот же насморк проходит с таблеточкой за пять дней вместо семи. Другое дело что пациенту такое лечение чуть более чем беполезно. Вот если бы за 24 часа, это да.
Ну да. называется double blind study
Mad Hatter
Reactions: 2660

Сообщение Mad Hatter »

shokoladnitsa писал(а): Пн дек 15, 2025 5:46 am
Riverian писал(а): Пн дек 15, 2025 5:23 am Я бы не стала сваливать на вакцины. Моя сестра не делала прививок когда заболела, но проблему с памятью заметила сразу после болезни. Да и уровень всякой дряни продуцируемой самим вирусом гораздо выше и разнообразнее чем в вакцине
Я согласна с тем, что прививки , врядли, виновны в моей проблеме с памятью.
Просто я ,как бы, исключала возрастной фактор в моём случае,опирaясь на прекрасную, в етом смысле, наследственность.
А ведь мы , видимо, больше не можем на неё опираться в той мере в какой делали ето раньше до прививок. В смысле , мы -ето уже не наши предки..наш геном изменён прививками во всём..Моя такая доморощенная гипотеза...не знаю понятно ли выразила
Прививки геном не меняют, насколько мне известно.
Есть знакомая 90+ лет, память - 100%, ясность рассудка небывалая. Ковидом так и не заболела, делала все прививки.
Проблемы у неё в основном от физической немощи (не да Бог столько жить)
Ignore list: местное мудачьё
shokoladnitsa
Reactions: 369

Сообщение shokoladnitsa »

Mad Hatter писал(а): Пн дек 15, 2025 11:22 am
shokoladnitsa писал(а): Пн дек 15, 2025 5:46 am Я согласна с тем, что прививки , врядли, виновны в моей проблеме с памятью.
Просто я ,как бы, исключала возрастной фактор в моём случае,опирaясь на прекрасную, в етом смысле, наследственность.
А ведь мы , видимо, больше не можем на неё опираться в той мере в какой делали ето раньше до прививок. В смысле , мы -ето уже не наши предки..наш геном изменён прививками во всём..Моя такая доморощенная гипотеза...не знаю понятно ли выразила
Прививки геном не меняют, насколько мне известно.
Есть знакомая 90+ лет, память - 100%, ясность рассудка небывалая. Ковидом так и не заболела, делала все прививки.
Вот именно что "насколько известно" .Кмк, слишком всё ещё свежо, и если бы такие изменения имели место быть , то врядли, бы их так уж охотно и быстро обнародовали .
Про ваш пример, точно также было у моей мамы . На неё ковидные прививки не производили никакого впечaтления , а я тряслась несколько дней как в тифозном поезде. Поетому , подозреваю, что рано или поздно ещё услышим о геномах...
Mad Hatter
Reactions: 2660

Сообщение Mad Hatter »

shokoladnitsa писал(а): Пн дек 15, 2025 2:39 pm
Mad Hatter писал(а): Пн дек 15, 2025 11:22 am Прививки геном не меняют, насколько мне известно.
Вот именно что "насколько известно" .Кмк, слишком всё ещё свежо, и если бы такие изменения имели место быть , то врядли, бы их так уж охотно и быстро обнародовали .
Про ваш пример, точно также было у моей мамы . На неё ковидные прививки не производили никакого впечaтления , а я тряслась несколько дней как в тифозном поезде. Поетому , подозреваю, что рано или поздно ещё услышим о геномах...
А также об иллюминатах, ящерах и что американцы на Луну нилитали.
Ignore list: местное мудачьё
Ответить