Каои диаметр выхлопнои трубы? Часто стрители ставят смешную трубу 4", к тому же длинную с коленами, и вытяжка ничего не тянет. Нужно минимум 7-8" и чем короче тем лучше.
Oven range
Re: Oven range
То, что через микроволновку, хорошим быть не может. Там скорее всего duct очень узкий и с изгибами.Чучундра писал(а): ↑Ср янв 28, 2026 12:09 pmТак у меня вытяжка наружу и идет, но через эту микроволновку.Uzito писал(а): ↑Ср янв 28, 2026 6:30 am
Вы превысили эксплуатационный ресурс устройства.
Технически ее можно демонтировать, разобрать, промыть, ужаснуться трудоемкости, плюнуть и заменить ее на отдельностоящую + нормальный дымоуловитель с принудительной вытяжкой наружу дома.
Если капает сильно, то это уже пожароопасно.
Я ее как-то разбирала и пыталась мыть - это сущий кошмар.
А они все такие, если комбо с вытяжкой?
У нас тоже не супер широкий duct, но сразу на улицу из девайса прямо сквозь наружнюю стенку, 4x8" что ли.
Сам девайс вот такой, 850 CFM, шум только от мощного потока воздуха, не от вентилятора. Недешево но того стОит.
https://us.fotileglobal.com/products/uqg3002-30
Микроволновку над плитой я не понимаю, особенно в относительно больших домах или даже квартирах. Надо тянуться туда что-то ставить, и дети не могут это делать.
Да отличная там труба! До этой микроволновки просто вытяжка стояла много лет.
Вот не ожидала я такой проблемы... кухня не очень большая, хотелось пространство на столешнице освободить.
А в Европах многие и вовсе без микроволновок живут, я заметила. Прогрессивные.
В вытяжках каждыи дюим на счету, так как еффективость пропорциональна сечению R^2. Как можно туда впихнуть микроволновку не уменьшив еффективность до практически нуля, не понятно.Чучундра писал(а): ↑Чт янв 29, 2026 11:01 amДа отличная там труба! До этой микроволновки просто вытяжка стояла много лет.
Вот не ожидала я такой проблемы... кухня не очень большая, хотелось пространство на столешнице освободить.
То есть это порочная конструкция по определению и по задумке?OtecFedor писал(а): ↑Чт янв 29, 2026 2:34 pmВ вытяжках каждыи дюим на счету, так как еффективость пропорциональна сечению R^2. Как можно туда впихнуть микроволновку не уменьшив еффективность до практически нуля, не понятно.Чучундра писал(а): ↑Чт янв 29, 2026 11:01 am
Да отличная там труба! До этой микроволновки просто вытяжка стояла много лет.
Мы ее не просто на место вытяжки поставили, там шкафчик поднимали выше.
Микроволновка из-за гребаной физики не может довести пищу выше некоторой температуры - например хрен пиццу подрумянишь.
Поэтому масло в ней не кипит и не горит. Но может разбрызгиваться с водяным паром/микровзвывами водяного пара. Что обычно решается крышкой или бумажкой. Поэтому чисто микроволновые печи всегда в разы чище овена.
Поэтому масло в ней не кипит и не горит. Но может разбрызгиваться с водяным паром/микровзвывами водяного пара. Что обычно решается крышкой или бумажкой. Поэтому чисто микроволновые печи всегда в разы чище овена.
Машу Кастлом не испортишь!
Да при чем тут это?alex_127 писал(а): ↑Чт янв 29, 2026 5:13 pm Микроволновка из-за гребаной физики не может довести пищу выше некоторой температуры - например хрен пиццу подрумянишь.
Масло же не от самой микроволновки собирается, а из вытяжки над плитой, с которой она совмещена.
сейчас физика другая, квантовые компьютеры пошли вместо старых клистеров клистронов. Поэтому и пицца теперь подгорает
Да, если не про пищу то микроволновка дома это единственное что может например плавить алюминий/золото/медь - если у вас silicon carbide завалялся.
Машу Кастлом не испортишь!
Может у меня золото скоро закапает?
Да, как и любое combo не выполняет нормально ни одну функцию