Курящий сосед.

Кулинария, ремонты, огород, электроника
Torma
Reactions: 457

Re: Курящий сосед.

Сообщение Torma »

Alex_L писал(а): Пн май 11, 2026 11:17 pm Глядишь передумает курить.
Может и вообще не придет, будет default judgment.
Если не перестанет, опять в суд сходим. Заодно менеджмент потрясем, может они займутся своими обязанностями и заставят его не курить или выгонят. Пусть всё будет задокументировано, это не повредит.
Видимо, вы не имели дела с заядлыми курильщиками. У меня был опыт с отцом, который курил в квартире и помню как мама с этим боролась, но безуспешно. Это как наркотик и есть привычка курить в удобной для себя обстановке, например, в квартире. Мама отца и выгоняла, и упрашивала выходить на площадку из квартиры курить - не помогало. Два-три раза выйдет - и опять.
То же с мужем было. Он обожал курить в своём кресле у компа. Я таки вытурила его на патио, поставив там удобное для него кресло. Но он всё равно нарушал! Стоило мне на день-два куда-то одной уехать, по приезде я, ступив в дом, знала, что он курил в доме, хотя он прямо со слезой на глазах говорил, что этого не делал.
Курильщики - они такие.
Если только менеджмент выгонит нарушителя, хотя у меня сомнения, если он платит исправно
Дурак думает о тактике, а умный о логистике
Alex_L
Reactions: 2099

Сообщение Alex_L »

Torma писал(а): Пн май 18, 2026 5:40 pm Курильщики - они такие.
Если только менеджмент выгонит нарушителя, хотя у меня сомнения, если он платит исправно
Своих то родственников вы жалели, а соседа нам жалеть без надобности.
Будем его в тюрьму гонять, он сам уйдёт.
Менеджмент тоже на очереди. Если они не будут с ним бороться, будут раскаиваться.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Torma

Сообщение Torma »

Alex_L писал(а): Пн май 18, 2026 9:41 pm
Torma писал(а): Пн май 18, 2026 5:40 pm Курильщики - они такие.
Своих то родственников вы жалели, а соседа нам жалеть без надобности.
Будем его в тюрьму гонять, он сам уйдёт.
Менеджмент тоже на очереди. Если они не будут с ним бороться, будут раскаиваться.
Звучит как месть. Как по мне - себе дороже. Я б свалила оттуда от курильщика, и от менеджмента, если столько усилий и нервов нужно, чтобы заставить их выполнять правила (как понимаю, в квартирах курить запрещено). Но у вас свои моменты.
К курению отношусть безжалостно и не могу сказать, что мне было в этом плане жалко родственников. Мне себя жалко.
Alex_L
Reactions: 2099

Сообщение Alex_L »

Torma писал(а): Вт май 19, 2026 4:04 am Звучит как месть. Как по мне - себе дороже.
Жильё субсидирование. Мы ищем другое параллельно, но на это могут уйти годы. В другом тоже могут курить, а здесь тёщу всё устраивает.Если нам предоставят другое подходящее, уйдем сразу.
В суд я не хочу, но другого эффективного способа пока не вижу. В Одессе способы были другие, здесь хочу чтобы было "по правилам", а не "по понятиям".
Oh My God, I'm Gorgeous!
Torma

Сообщение Torma »

Alex_L писал(а): Вт май 19, 2026 6:35 am
Torma писал(а): Вт май 19, 2026 4:04 am Звучит как месть. Как по мне - себе дороже.
Жильё субсидирование. Мы ищем другое параллельно, но на это могут уйти годы. В другом тоже могут курить, а здесь тёщу всё устраивает.Если нам предоставят другое подходящее, уйдем сразу.
В суд я не хочу, но другого эффективного способа пока не вижу. В Одессе способы были другие, здесь хочу чтобы было "по правилам", а не "по понятиям".
А, тогда понятно. Ну успехов с этим неприятным процессом.
Ответить