У меня электричество ночью по 7 центов киловатт. С двумя электричками машина на бензине используется только возить велосипеды и вылазить из снега.elpresidente* писал(а): ↑Вт май 26, 2026 5:30 pmНа этих выходных ездили в Сан Диего, бензин в Калифорнии уже по $7 за галлон, после это наш по $5 почти как даром.
Было-бы неплохо поменять идиота-президента на кого-то более вменяемого.
ASSIMILATION ACT TO END MASS MIGRATION AND RESTORE AMERICAN CULTURAL COHESION
Re: ASSIMILATION ACT TO END MASS MIGRATION AND RESTORE AMERICAN CULTURAL COHESION
Машу Кастлом не испортишь!
-
elpresidente*
- Site Admin
- Reactions: 1401
Re: ASSIMILATION ACT TO END MASS MIGRATION AND RESTORE AMERICAN CULTURAL COHESION
Qu'ils mangent de la brioche!
- IL
- Reactions: 2710
- Интересы: отсутствуют.
100 kwh = 70 долларов + фи всякие. Бак бензина в Мерседес (20х5) -- 100 долларов. Почти одинаково. Бензин малозаметная статья расходов в любом случае. Другое дело, что это сказывается на общем росте цен, особенно на дешевые товары.alex_127 писал(а): ↑Вт май 26, 2026 5:36 pmУ меня электричество ночью по 7 центов киловатт. С двумя электричками машина на бензине используется только возить велосипеды и вылазить из снега.elpresidente* писал(а): ↑Вт май 26, 2026 5:30 pm
На этих выходных ездили в Сан Диего, бензин в Калифорнии уже по $7 за галлон, после это наш по $5 почти как даром.
Было-бы неплохо поменять идиота-президента на кого-то более вменяемого.
У вас ошибка небольшая. В 10 раз, а так все верно.
-
elpresidente*
- Site Admin
Не знаю как в других штатах а у нас в Аризоне практически все доставляется дизельными траками.
Таких цен на продукты не припомню за всю свою жизнь в США.
- IL
- Reactions: 2710
- Интересы: отсутствуют.
Сорри. У меня оказывается не только со сложением, но и с умножением проблемы.
А что творитсяMad Hatter писал(а): ↑Вт май 26, 2026 4:57 pmУчитывая что творится в Сиэтле начиная с ковида, не удивительно.
“ Когда кто-нибудь начинает бесить,
Я их умоляю: ну что вы, не надо!
Ведь я же могу подойти-укусить,
А вы не найдёте вакцину от яда.”
Я их умоляю: ну что вы, не надо!
Ведь я же могу подойти-укусить,
А вы не найдёте вакцину от яда.”
Я тоже предпочитаю делить и вычитать. Но - чужое!
Там не все весело, empty office space 35%, ретейлеры плавно сваливают, Старбакс позакрывал кучу.Rybka писал(а): ↑Вт май 26, 2026 5:51 pmА что творитсяMad Hatter писал(а): ↑Вт май 26, 2026 4:57 pm
Учитывая что творится в Сиэтле начиная с ковида, не удивительно.![]()
?
Ах да, еще был блм и фри зоне некоторое время.
После чего одни мои абсолютно демократические знакомые которые сходили туда посмотреть решили что все в Сиэттле массово е****сь
Но в целом нормально. За что голосуешь - то и получаешь.
Как насчет покупки luxury condos for low income?
https://komonews.com/news/local/seattle ... ry-complex
“Everyone deserves to live in high-quality housing,”
Последний раз редактировалось alex_127 Вт май 26, 2026 6:07 pm, всего редактировалось 4 раза.
- Alex_L
- Reactions: 2099
Вчера в Калифорнии по дороге платил по $.70 за киловатт. Но это грабеж!
Oh My God, I'm Gorgeous!
-
elpresidente*
- Site Admin
В ИТ гигантах все деньги идут на инвестиции в АИ, людей увольняют по 10-20К в год.
Тех что имели зарплаты по 250К в год и столько-же бонусов и стоков сверху, покупали электомобили по 50К+ за штуку, дома по 1М+ и так далее со всеми остановками.
А теперь продают…elpresidente* писал(а): ↑Вт май 26, 2026 5:56 pmВ ИТ гигантах все деньги идут на инвестиции в АИ, людей увольняют по 10-20К в год.
Тех что имели зарплаты по 250К в год и столько-же бонусов и стоков сверху, покупали электомобили по 50К+ за штуку, дома по 1М+ и так далее со всеми остановками.
Active listings on the Seattle Eastside are up nearly 50% year-over-year, hovering around 1,500 units. This inventory represents the highest supply seen in over a decad
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2660
Вам непонятно, а мне понятно.elpresidente* писал(а): ↑Вт май 26, 2026 5:19 pmПроблема в том 85К вакансий утекает "понаприехавшим", и она никуда не делась, это уже совершенно очевидно.Mad Hatter писал(а): ↑Вт май 26, 2026 4:47 pm Если вспомните, основная проблема была в том, что большие консалтинговые компании тащили кучу работников из Индии, часто низкой квалификации. Взятки, кумовство. Теперь преимущество получили студенты из американских университетов. Это нормально.
Чем идийские студенты закончившие американские университеты хуже/лучше консалтеров из Таты мне не совсем понятно.
Имейте ввиду что самого розыгрыша еще не было поэтому судить о финальном составе получивших визы в итоге пока очень рано.
И да, новый розыгрыш ещё предстоит, так что будем посмотреть.
Ignore list: местное мудачьё
- Mad Hatter
В Торонто домов дешевле миллиона давно нет, а зарплаты меньше. Так что это - не аргумент. И Торонто дешевле NY при этом.
- Mad Hatter
А сколько заправить электромобильчик сейчас стоит?
Я тебе свои данные сказал - 2 цента на милю. Но дома.
честно говоря не заметил каких-то баснословных цен на продукты с момента начала войны с Ираном. Как-то считали стоимость перевозки говядины из Техаса в Нью Йорк, цена топлива в цене фунта мяса была около 20 центов, даже если она утроится, то это никто не заметит. Другое дело, что под лозунг о подорожании топлива и тарифы, можно тупо поднять цены на 30% ведь все равно никто проверять не будет. Возможно кто-то так и делает.elpresidente* писал(а): ↑Вт май 26, 2026 5:49 pm Не знаю как в других штатах а у нас в Аризоне практически все доставляется дизельными траками.
Оно понятно, в техасе бычки сразу из скважины пьют местную нефть неразбавленую.perkins писал(а): ↑Вт май 26, 2026 7:04 pmчестно говоря не заметил каких-то баснословных цен на продукты с момента начала войны с Ираном. Как-то считали стоимость перевозки говядины из Техаса в Нью Йорк, цена топлива в цене фунта мяса была около 20 центов, даже если она утроится, то это никто не заметит. Другое дело, что под лозунг о подорожании топлива и тарифы, можно тупо поднять цены на 30% ведь все равно никто проверять не будет. Возможно кто-то так и делает.elpresidente* писал(а): ↑Вт май 26, 2026 5:49 pm Не знаю как в других штатах а у нас в Аризоне практически все доставляется дизельными траками.
А вот удобрения нужно произвести, привезти, разбросать итд и тп. Короче в разы больше вклад получится. Говядина это одна из наиболее энерготребовательных видов еды, например в разы больше чем курица.
- Mad Hatter
Ну не знаю. У нас электричество дешевле, но электрички типа Теслы - премиум, то есть платишь апфронт.
У меня кроме Теслы есть еще Ниссан лиф. Купленный 13 лет назад за 9 тысяч. Он ни разу еще не был в сервисе (кроме шин, дворников, омывайки). И никогда он там не будет. У него по-моему сейчас отрицательная стоимость и я все жду когда с него купюры начнут отшелушиваться.Mad Hatter писал(а): ↑Вт май 26, 2026 7:29 pmНу не знаю. У нас электричество дешевле, но электрички типа Теслы - премиум, то есть платишь апфронт.
Но нет автопилота - поэтому такие машины моей жоне не нужны.