вопрос не в чём особо умный, а в чём НЕумный?
Почему в шахматах разделение на М и Ж?
- Fusion
- Reactions: 53
Re: Почему в шахматах разделение на М и Ж?
наверное имеют в виду, что как политик не состоялся,
но что то не особо он и старался, имхо чисто для хобби просто удочку закинул.
Интервью его... особого впечатления не оставляют, например.
А интервью с Карповым смотрела - показался умнО рассуждающим, разносторонне. Не в шахматной манере.
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.
Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.
- Fusion
да я и не смог бы жить с такой, просо отшутился )Nostalgia писал(а): ↑Чт авг 11, 2022 4:19 pmИ чего вы так зациклились на этой деревне? В России это слово имеет сейчас скорее отрицательную коннотацию. Слышали, что можно вывезти девушку из деревни, ну и т.д.?
хотя с другой стороны многие городские современные это нечто конечно.
Полный ноль. Собрался в президенты ФИДЕ и прокаспарил:
Ему повезло, что США не сажает своих сукиных сынов.Экс-чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров был отстранён от шахматной деятельности на два года. Кроме того, ему было запрещено занимать любую должность в федерации и её структурах. И всё из-за коррупционного договора, который заключили между собой два шахматиста: Гаспаров и и бывший генеральный секретарь ФИДЕ Игнатиус Леонг.
А и этого прокаспарил:
Потом выпал ему шанс преодолеть раскол, профукал.В 1994 году Каспаров пришёл к выводу, что отделение от ФИДЕ было ошибкой, потому что и коммерческие спонсоры, и большинство гроссмейстеров не приняли раскол в шахматном мире. Каспаров начал пытаться улучшить отношения с ФИДЕ, поддержал Кампоманеса в борьбе за переизбрание на пост президента ФИДЕ. Но многие делегаты ФИДЕ считали Кампоманеса коррумпированным, и в 1995 году он согласился уйти в отставку. Его преемником стал Кирсан Илюмжинов, президент Республики Калмыкии, Российская Федерация.
Про политику в РФ молчу. Вообще за все, что брался Каспаров ... Вот только в шахматы и умел играть. Играл бы себе и дальше. но амбиции...
- Fusion
)) быстро я сдался, надо было хотя бы пару дней еще выжать )
Это как большая игра доминантных и рецесивных генов. В какой комбинации у какого ребенка выпадет типа непредсказуемо. Нет на горохе опыты провели, доминантные и рецесивные гены изучали, проценты составили, а сказать заранее что именно мальчик получится умненьким, а не дочка нельзя...Fusion писал(а): ↑Чт авг 11, 2022 3:45 pmпочему гены так не работают? гении рождаются от вполне заурядных родителей,лето писал(а): ↑Чт авг 11, 2022 3:36 pmНелогично, что вы предполагаете, что вы мужчина получились умный, от заведомо неумной женщины (матери в данном случае), и только умного отца. А если девочка (например
сестра), то заведомо глупее, потому что от той же неумной матери, но умного отца. Гены так не работают.
Апельсины не родятся от осины.
А про Азербайджан,, я лично написала с большой, но телефон переправляет все на свой лад. Я не нарочно.
также как и гении сами рождают или рожают довольно посредственных по уму детей,
разве нет?
или может есть у мальчиков какой то ген, который в течении жизни, не знаю, что то там наращивает в мозгу или импульсы нейронные по иному работают, не так как у девочек.
ведь если и М и Ж оба рождаются одинаковыми по физ уровню, то потом во время взросления мальчики становятся физически сильнее,
может что то подобное происходит и с мозгом?
насчет вопроса с шахматами, ну вот реально, самый примитивный пример,
зачем "отделяют" женщин?
если пустить мужчин туда, то имхо мужики займут вообще все места в любых рейтингах, а женщин даже видно не будет и вот реально о чем это говорит тогда,
свидетельством чего является?
там же нет физики, это чисто ум и мозг.
И уж если вы к шахматам все время возвращаетесь. Допустим выиграет Ж, каким это образом укажет, что все Ж умнее? Это только укажет, что именно эта Ж и есть умнее. Или выиграет М, каким образом именно вам, Фьюжену, это поможет быть умнее?
ну вот тов. Маркс понял почему богатые богатеют (а бедные беднеют). Как это ему помогло стать богаче или избежать бедности
- Fusion
если есть равенство по уму, то был бы микс из М и Ж в рейтингах,лето писал(а): ↑Чт авг 11, 2022 4:29 pmЭто как большая игра доминантных и рецесивных генов. В какой комбинации у какого ребенка выпадет типа непредсказуемо. Нет на горохе опыты провели, доминантные и рецесивные гены изучали, проценты составили, а сказать заранее что именно мальчик получится умненьким, а не дочка нельзя...Fusion писал(а): ↑Чт авг 11, 2022 3:45 pmпочему гены так не работают? гении рождаются от вполне заурядных родителей,лето писал(а): ↑Чт авг 11, 2022 3:36 pm
Нелогично, что вы предполагаете, что вы мужчина получились умный, от заведомо неумной женщины (матери в данном случае), и только умного отца. А если девочка (например
сестра), то заведомо глупее, потому что от той же неумной матери, но умного отца. Гены так не работают.
Апельсины не родятся от осины.
А про Азербайджан,, я лично написала с большой, но телефон переправляет все на свой лад. Я не нарочно.
разве нет?
или может есть у мальчиков какой то ген, который в течении жизни, не знаю, что то там наращивает в мозгу или импульсы нейронные по иному работают, не так как у девочек.
ведь если и М и Ж оба рождаются одинаковыми по физ уровню, то потом во время взросления мальчики становятся физически сильнее,
зачем "отделяют" женщин?
если пустить мужчин туда, то имхо мужики займут вообще все места в любых рейтингах, а женщин даже видно не будет и вот реально о чем это говорит тогда,
И уж если вы к шахматам все время возвращаетесь. Допустим выиграет Ж, каким это образом укажет, что все Ж умнее? Это только укажет, что именно эта Ж и есть умнее. Или выиграет М, каким образом именно вам, Фьюжену, это поможет быть умнее?
необязательно 50 на 50, хотя бы треть женщин, но видно этого не будет,
если совместить, то видимо женщины вообще выпадут из рейтингов.
то что вижу я это Полгар, грузинка Нона и еще кто то там,
причем вот в вики глянул, весьма примечательна фраза
Благодаря своему универсальному стилю игры она смогла на равных с мужчинами бороться на международных турнирах,
то есть игра наравне с мужчинами преподносится как нечто необычное.
ясень пень - мужЫки умнее (а бабы - хитрее). Только из-за политкорретности теперь в омерике это нельзя вслух говорить. Может у Путина ещё можно
Последний раз редактировалось kyk Чт авг 11, 2022 4:39 pm, всего редактировалось 2 раза.
Если у вас есть такой друг как Энгельс, то личным богатством можно уже не замарачиваться...
так не бывает... всегда гораздо красивее, приятнее на ощупь и так далее. я стараюсь не переходить на личности хотя мог бы...лето писал(а): ↑Чт авг 11, 2022 3:43 pmА что, если я - крокодил и красивее вы? 😀alex_127 писал(а): ↑Чт авг 11, 2022 3:07 pmкто сказал глупее? мы - разные... вы например красивее...лето писал(а): ↑Чт авг 11, 2022 3:05 pm Ну, хорошо, допустим женщины глупее. Но тогда почему, если потомство мужского рода, тогда оно однозначно умнее, а если женского- опять глупее. Неужели друзьям из азербайджана не видна некая нелогичность? Даже, если не приводить все эти бобовые хромосомы в пример в таблицах?
Последний раз редактировалось alex_127 Чт авг 11, 2022 4:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Помните, я вам намекнула на среду, в которой растет человек. Если мы начнём сейчас натаскивать девочек как мы это делаем с мальчиками, то результаты скорее всего и будут соответствующими.Fusion писал(а): ↑Чт авг 11, 2022 4:35 pmесли есть равенство по уму, то был бы микс из М и Ж в рейтингах,лето писал(а): ↑Чт авг 11, 2022 4:29 pmЭто как большая игра доминантных и рецесивных генов. В какой комбинации у какого ребенка выпадет типа непредсказуемо. Нет на горохе опыты провели, доминантные и рецесивные гены изучали, проценты составили, а сказать заранее что именно мальчик получится умненьким, а не дочка нельзя...Fusion писал(а): ↑Чт авг 11, 2022 3:45 pm
почему гены так не работают? гении рождаются от вполне заурядных родителей,
разве нет?
зачем "отделяют" женщин?
необязательно 50 на 50, хотя бы треть женщин, но видно этого не будет,
если совместить, то видимо женщины вообще выпадут из рейтингов.
то что вижу я это Полгар, грузинка Нона и еще кто то там,
причем вот в вики глянул, весьма примечательна фраза
Благодаря своему универсальному стилю игры она смогла на равных с мужчинами бороться на международных турнирах,
то есть игра наравне с мужчинами преподносится как нечто необычное.
- Fusion
да, у Путина под крылышком хорошо, тепло и сухо и мухи не кусают )
- Fusion
кстати да, показательно, это даже более весомый показатель чем шахматы.
Не будут. В Китае натаскивают. Не в среде дело. Совсем другой тип мышления. Он оправдывает себя в гуманитарных сферах, но в технических слаб.
Нет китаянок, спобосных компит со своими же китайцами?
- Nostalgia
- Reactions: 328
Ну вот поговорим нескромно обо мне. Я, вроде, не самый глупый представитель женского рода.
Папа у меня очень хорошо играл в шахматы, даже с Ботвинником когда-то сразился по семейной легенде. Мой двоюродный брат - мастер спорта.
Я же хорошо если вспомню, как ходят фигуры. Мне стыдно конечно, и сейчас я очень жалею, что не заставила папу меня учить игре. Но вот не понимаю, почему так получилось, что совсем не лежала душа.
Папа у меня очень хорошо играл в шахматы, даже с Ботвинником когда-то сразился по семейной легенде. Мой двоюродный брат - мастер спорта.
Я же хорошо если вспомню, как ходят фигуры. Мне стыдно конечно, и сейчас я очень жалею, что не заставила папу меня учить игре. Но вот не понимаю, почему так получилось, что совсем не лежала душа.
С лучшими китайцами? Нет, конечно. Даже близко. Я приводил в пример Хоу Ифань. У нее 2650 рейтинг. Это на 100 пунктов меньше элиты. Круто, но явно мало для конкуренции. К тому же она одна такая. Остальные еще на 100 пунктов слабее.
Только Полгар играла на уровне с элитой (у нее 2735 был. И это в то время, когда такой рейтинг был очень крутым).
Как оно в среднем сказать сложно.