Почему в шахматах разделение на М и Ж?

Ответить
kyk
Reactions: 629

Re: Почему в шахматах разделение на М и Ж?

Сообщение kyk »

Ваша Тетя писал(а): Чт авг 11, 2022 4:12 pm в чем он особо умный, кроме шахмат?
вопрос не в чём особо умный, а в чём НЕумный?
Fusion
Reactions: 53

Сообщение Fusion »

kyk писал(а): Чт авг 11, 2022 4:21 pm
наверное имеют в виду, что как политик не состоялся,
но что то не особо он и старался, имхо чисто для хобби просто удочку закинул.
Ваша Тетя
Reactions: 2616

Сообщение Ваша Тетя »

kyk писал(а): Чт авг 11, 2022 4:21 pm
Интервью его... особого впечатления не оставляют, например.
А интервью с Карповым смотрела - показался умнО рассуждающим, разносторонне. Не в шахматной манере.
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.
Fusion

Сообщение Fusion »

Nostalgia писал(а): Чт авг 11, 2022 4:19 pm
Fusion писал(а): Чт авг 11, 2022 3:33 pm
лето писал(а): Чт авг 11, 2022 3:30 pm

Вы продукт))) среды своего происхождения
прошу заметить, изрядно подпорченный влияниями извне,
жена не из деревни и в углу не сидит,
говорит почему то не по команде, а когда сама захочет, чем меня крайне нервирует и позорит наш род )
И чего вы так зациклились на этой деревне? В России это слово имеет сейчас скорее отрицательную коннотацию. Слышали, что можно вывезти девушку из деревни, ну и т.д.?
да я и не смог бы жить с такой, просо отшутился )
хотя с другой стороны многие городские современные это нечто конечно.
adb
Reactions: 0

Сообщение adb »

kyk писал(а): Чт авг 11, 2022 4:12 pmа в бизнесе или зарабатывании денег?
Полный ноль. Собрался в президенты ФИДЕ и прокаспарил:
Экс-чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров был отстранён от шахматной деятельности на два года. Кроме того, ему было запрещено занимать любую должность в федерации и её структурах. И всё из-за коррупционного договора, который заключили между собой два шахматиста: Гаспаров и и бывший генеральный секретарь ФИДЕ Игнатиус Леонг.
Ему повезло, что США не сажает своих сукиных сынов.

А и этого прокаспарил:
В 1994 году Каспаров пришёл к выводу, что отделение от ФИДЕ было ошибкой, потому что и коммерческие спонсоры, и большинство гроссмейстеров не приняли раскол в шахматном мире. Каспаров начал пытаться улучшить отношения с ФИДЕ, поддержал Кампоманеса в борьбе за переизбрание на пост президента ФИДЕ. Но многие делегаты ФИДЕ считали Кампоманеса коррумпированным, и в 1995 году он согласился уйти в отставку. Его преемником стал Кирсан Илюмжинов, президент Республики Калмыкии, Российская Федерация.
Потом выпал ему шанс преодолеть раскол, профукал.

Про политику в РФ молчу. Вообще за все, что брался Каспаров ... Вот только в шахматы и умел играть. Играл бы себе и дальше. но амбиции...
kyk

Сообщение kyk »

Fusion писал(а): Чт авг 11, 2022 4:26 pm да я и не смог бы жить с такой, просо отшутился )
слив засчитан
Fusion

Сообщение Fusion »

kyk писал(а): Чт авг 11, 2022 4:27 pm
Fusion писал(а): Чт авг 11, 2022 4:26 pm да я и не смог бы жить с такой, просо отшутился )
слив засчитан
)) быстро я сдался, надо было хотя бы пару дней еще выжать )
лето
Reactions: 19

Сообщение лето »

Fusion писал(а): Чт авг 11, 2022 3:45 pm
лето писал(а): Чт авг 11, 2022 3:36 pm
Fusion писал(а): Чт авг 11, 2022 3:30 pm

нелогичность в чем, что вы конкретно имеете в виду?

п.с. название страны все же принято писать с большой буквы, это не вежливо.
Нелогично, что вы предполагаете, что вы мужчина получились умный, от заведомо неумной женщины (матери в данном случае), и только умного отца. А если девочка (например
сестра), то заведомо глупее, потому что от той же неумной матери, но умного отца. Гены так не работают.
Апельсины не родятся от осины.

А про Азербайджан,, я лично написала с большой, но телефон переправляет все на свой лад. Я не нарочно.
почему гены так не работают? гении рождаются от вполне заурядных родителей,
также как и гении сами рождают или рожают довольно посредственных по уму детей,
разве нет?
или может есть у мальчиков какой то ген, который в течении жизни, не знаю, что то там наращивает в мозгу или импульсы нейронные по иному работают, не так как у девочек.
ведь если и М и Ж оба рождаются одинаковыми по физ уровню, то потом во время взросления мальчики становятся физически сильнее,
может что то подобное происходит и с мозгом?

насчет вопроса с шахматами, ну вот реально, самый примитивный пример,
зачем "отделяют" женщин?
если пустить мужчин туда, то имхо мужики займут вообще все места в любых рейтингах, а женщин даже видно не будет и вот реально о чем это говорит тогда,
свидетельством чего является?
там же нет физики, это чисто ум и мозг.
Это как большая игра доминантных и рецесивных генов. В какой комбинации у какого ребенка выпадет типа непредсказуемо. Нет на горохе опыты провели, доминантные и рецесивные гены изучали, проценты составили, а сказать заранее что именно мальчик получится умненьким, а не дочка нельзя...

И уж если вы к шахматам все время возвращаетесь. Допустим выиграет Ж, каким это образом укажет, что все Ж умнее? Это только укажет, что именно эта Ж и есть умнее. Или выиграет М, каким образом именно вам, Фьюжену, это поможет быть умнее?
kyk

Сообщение kyk »

лето писал(а): Чт авг 11, 2022 4:29 pm Или выиграет М, каким образом именно вам, Фьюжену, это поможет быть умнее?
ну вот тов. Маркс понял почему богатые богатеют (а бедные беднеют). Как это ему помогло стать богаче или избежать бедности
Fusion

Сообщение Fusion »

лето писал(а): Чт авг 11, 2022 4:29 pm
лето писал(а): Чт авг 11, 2022 3:36 pm

Нелогично, что вы предполагаете, что вы мужчина получились умный, от заведомо неумной женщины (матери в данном случае), и только умного отца. А если девочка (например
сестра), то заведомо глупее, потому что от той же неумной матери, но умного отца. Гены так не работают.
Апельсины не родятся от осины.

А про Азербайджан,, я лично написала с большой, но телефон переправляет все на свой лад. Я не нарочно.
разве нет?
или может есть у мальчиков какой то ген, который в течении жизни, не знаю, что то там наращивает в мозгу или импульсы нейронные по иному работают, не так как у девочек.
ведь если и М и Ж оба рождаются одинаковыми по физ уровню, то потом во время взросления мальчики становятся физически сильнее,

зачем "отделяют" женщин?
если пустить мужчин туда, то имхо мужики займут вообще все места в любых рейтингах, а женщин даже видно не будет и вот реально о чем это говорит тогда,
Это как большая игра доминантных и рецесивных генов. В какой комбинации у какого ребенка выпадет типа непредсказуемо. Нет на горохе опыты провели, доминантные и рецесивные гены изучали, проценты составили, а сказать заранее что именно мальчик получится умненьким, а не дочка нельзя...

И уж если вы к шахматам все время возвращаетесь. Допустим выиграет Ж, каким это образом укажет, что все Ж умнее? Это только укажет, что именно эта Ж и есть умнее. Или выиграет М, каким образом именно вам, Фьюжену, это поможет быть умнее?
если есть равенство по уму, то был бы микс из М и Ж в рейтингах,
необязательно 50 на 50, хотя бы треть женщин, но видно этого не будет,
если совместить, то видимо женщины вообще выпадут из рейтингов.
то что вижу я это Полгар, грузинка Нона и еще кто то там,
причем вот в вики глянул, весьма примечательна фраза

Благодаря своему универсальному стилю игры она смогла на равных с мужчинами бороться на международных турнирах,

то есть игра наравне с мужчинами преподносится как нечто необычное.
kyk

Сообщение kyk »

Fusion писал(а): Чт авг 11, 2022 4:35 pmто есть игра наравне с мужчинами преподносится как нечто необычное.
ясень пень - мужЫки умнее (а бабы - хитрее). Только из-за политкорретности теперь в омерике это нельзя вслух говорить. Может у Путина ещё можно
Последний раз редактировалось kyk Чт авг 11, 2022 4:39 pm, всего редактировалось 2 раза.
лето

Сообщение лето »

kyk писал(а): Чт авг 11, 2022 4:33 pm
лето писал(а): Чт авг 11, 2022 4:29 pm Или выиграет М, каким образом именно вам, Фьюжену, это поможет быть умнее?
ну вот тов. Маркс понял почему богатые богатеют (а бедные беднеют). Как это ему помогло стать богаче или избежать бедности
Если у вас есть такой друг как Энгельс, то личным богатством можно уже не замарачиваться...
alex_127
Reactions: 1931

Сообщение alex_127 »

лето писал(а): Чт авг 11, 2022 3:43 pm
alex_127 писал(а): Чт авг 11, 2022 3:07 pm
лето писал(а): Чт авг 11, 2022 3:05 pm Ну, хорошо, допустим женщины глупее. Но тогда почему, если потомство мужского рода, тогда оно однозначно умнее, а если женского- опять глупее. Неужели друзьям из азербайджана не видна некая нелогичность? Даже, если не приводить все эти бобовые хромосомы в пример в таблицах?
кто сказал глупее? мы - разные... вы например красивее...
А что, если я - крокодил и красивее вы? 😀
так не бывает... всегда гораздо красивее, приятнее на ощупь и так далее. я стараюсь не переходить на личности хотя мог бы...
Последний раз редактировалось alex_127 Чт авг 11, 2022 4:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
лето

Сообщение лето »

Fusion писал(а): Чт авг 11, 2022 4:35 pm
лето писал(а): Чт авг 11, 2022 4:29 pm

разве нет?

зачем "отделяют" женщин?

если есть равенство по уму, то был бы микс из М и Ж в рейтингах,
необязательно 50 на 50, хотя бы треть женщин, но видно этого не будет,
если совместить, то видимо женщины вообще выпадут из рейтингов.
то что вижу я это Полгар, грузинка Нона и еще кто то там,
причем вот в вики глянул, весьма примечательна фраза

Благодаря своему универсальному стилю игры она смогла на равных с мужчинами бороться на международных турнирах,

то есть игра наравне с мужчинами преподносится как нечто необычное.
Помните, я вам намекнула на среду, в которой растет человек. Если мы начнём сейчас натаскивать девочек как мы это делаем с мальчиками, то результаты скорее всего и будут соответствующими.
Fusion

Сообщение Fusion »

kyk писал(а): Чт авг 11, 2022 4:37 pm
Fusion писал(а): Чт авг 11, 2022 4:35 pmто есть игра наравне с мужчинами преподносится как нечто необычное.
ясень пень - мужЫки умнее (а бабы - хитрее). Только из-за политкорретности теперь в омерике это нельзя вслух говорить. Может у Путина ещё можно
да, у Путина под крылышком хорошо, тепло и сухо и мухи не кусают )
Fusion

Сообщение Fusion »

VR* писал(а): Чт авг 11, 2022 4:44 pm среди более чем 900 лауреатов Нобелевской Премии 58 женщин
если есть раздельные шахматы для мужчин и женщин, почему не сделать раздельные Нобелевские премии?!

Изображение

Изображение

прогресс по сравнению с началом прошлого века есть, но этого кмк недостаточно

Изображение
кстати да, показательно, это даже более весомый показатель чем шахматы.
adb

Сообщение adb »

лето писал(а): Чт авг 11, 2022 4:46 pm Помните, я вам намекнула на среду, в которой растет человек. Если мы начнём сейчас натаскивать девочек как мы это делаем с мальчиками, то результаты скорее всего и будут соответствующими.
Не будут. В Китае натаскивают. Не в среде дело. Совсем другой тип мышления. Он оправдывает себя в гуманитарных сферах, но в технических слаб.
лето

Сообщение лето »

adb писал(а): Чт авг 11, 2022 4:50 pm
лето писал(а): Чт авг 11, 2022 4:46 pm Помните, я вам намекнула на среду, в которой растет человек. Если мы начнём сейчас натаскивать девочек как мы это делаем с мальчиками, то результаты скорее всего и будут соответствующими.
Не будут. В Китае натаскивают. Не в среде дело. Совсем другой тип мышления. Он оправдывает себя в гуманитарных сферах, но в технических слаб.
Нет китаянок, спобосных компит со своими же китайцами?
Nostalgia
Reactions: 328

Сообщение Nostalgia »

Ну вот поговорим нескромно обо мне. Я, вроде, не самый глупый представитель женского рода.
Папа у меня очень хорошо играл в шахматы, даже с Ботвинником когда-то сразился по семейной легенде. Мой двоюродный брат - мастер спорта.
Я же хорошо если вспомню, как ходят фигуры. Мне стыдно конечно, и сейчас я очень жалею, что не заставила папу меня учить игре. Но вот не понимаю, почему так получилось, что совсем не лежала душа.
adb

Сообщение adb »

лето писал(а): Чт авг 11, 2022 4:52 pm Нет китаянок, спобосных компит со своими же китайцами?
С лучшими китайцами? Нет, конечно. Даже близко. Я приводил в пример Хоу Ифань. У нее 2650 рейтинг. Это на 100 пунктов меньше элиты. Круто, но явно мало для конкуренции. К тому же она одна такая. Остальные еще на 100 пунктов слабее.
Только Полгар играла на уровне с элитой (у нее 2735 был. И это в то время, когда такой рейтинг был очень крутым).

Как оно в среднем сказать сложно.
Ответить