Real ID получают как обычные водительские права, только нужно показать чуть больше документов. DL в этой стране имеют 250 миллионов человек, т.е. практически все население в возрасте 16+, а паспорта имеют едва половина, поэтому для среднего американца логично получить Real IDЖестДобройМоли писал(а): ↑Вс окт 12, 2025 8:08 pmЕсли американский паспорт есть, зачем это реал айди? Ни кроме того, что он меньше размером, в чем преимущество?
Я всегда думала, его юз кейс если у человека нет американского паспорта (не обязательно, что негражданин, просто за пределы страны не выезжает) и он летает исключительно по стране.
А то может и мне надо, а я не знаю.
Нужны ли нам такие "граждане"?
Re: Нужны ли нам такие "граждане"?
каким образом можно проверить личность если нет ID и с каким документом вы собираетесь попасть на борт самолёта?domperignon писал(а): ↑Вс окт 12, 2025 8:24 pm На самом деле для полета важно просто, чтобы проверялась личность. На самолёт пустят и без айди, если могут проверить кто это. Просто занимает дальше времени проходить через секьюрити. TSA смотрят по базам данных. Иначе например люди, потерявшие права, не смогли бы домой возвращаться
У меня такие же чувства когда смотрю видео о том как кого-то заломали. Может оно постановочное. Всегда приходит на ум то что кто-то очень своевременно оказался в нужном месте в нужное время для того чтобы снять видео хорошего качества и потом выложить в соцсетиЖестДобройМоли писал(а): ↑Пн июн 09, 2025 8:57 am Вот у меня такая закралась мысль - ICE agents, одеты в гражданское, на обычных машинах с обычными номерами, лица у них закрыты и никаких удостоверений они не предъявляют. Я так понимаю, что сейчас любой пед@фил или human trafficker с парой приятелей могут просто надеть маски и похитить кого они хотят прямо с улицы?
Let's agree to disagree!
хочу обратить ваше внимание на то что если кто-то потерял своё удостоверение, оно всё-таки было выдано и копия этого свидетельства хранится в базе данных. Это немного другая ситуация чем если бы его вообще никогда не было. Я очень надеюсь что без удостоверения личности на самолёте летать нельзя. Потерянное это тоже IDdomperignon писал(а): ↑Вс окт 12, 2025 8:24 pm На самом деле для полета важно просто, чтобы проверялась личность. На самолёт пустят и без айди, если могут проверить кто это. Просто занимает дальше времени проходить через секьюрити. TSA смотрят по базам данных. Иначе например люди, потерявшие права, не смогли бы домой возвращаться
Let's agree to disagree!
-
domperignon
- Reactions: 734
Вы это никогда не видели в аэропорту? Они задают кучу вопросов и сравнивают ответы. Этот процесс похож на процесс, который вы проходите когда надо отвечать на вопросы для того чтобы залогиниться в свой кредит репорт или иногда на получение кредитки и тому подобногоperkins писал(а): ↑Вс окт 12, 2025 8:30 pmкаким образом можно проверить личность если нет ID и с каким документом вы собираетесь попасть на борт самолёта?domperignon писал(а): ↑Вс окт 12, 2025 8:24 pm На самом деле для полета важно просто, чтобы проверялась личность. На самолёт пустят и без айди, если могут проверить кто это. Просто занимает дальше времени проходить через секьюрити. TSA смотрят по базам данных. Иначе например люди, потерявшие права, не смогли бы домой возвращаться
-
domperignon
Если не могут никак подтвердить личность, то есть если человек нигде никогда здесь не жил, не имел адреса, свидетельства о рождении, ссн и прочего, то не посадят без айди. Но это очень очень редкий случай.Fur_Elise писал(а): ↑Вс окт 12, 2025 8:36 pmхочу обратить ваше внимание на то что если кто-то потерял своё удостоверение, оно всё-таки было выдано и копия этого свидетельства хранится в базе данных. Это немного другая ситуация чем если бы его вообще никогда не было. Я очень надеюсь что без удостоверения личности на самолёте летать нельзя. Потерянное это тоже IDdomperignon писал(а): ↑Вс окт 12, 2025 8:24 pm На самом деле для полета важно просто, чтобы проверялась личность. На самолёт пустят и без айди, если могут проверить кто это. Просто занимает дальше времени проходить через секьюрити. TSA смотрят по базам данных. Иначе например люди, потерявшие права, не смогли бы домой возвращаться
- ЖестДобройМоли
- Reactions: 2261
- klsk
- Reactions: 2852
Учитывая, что сейчас практически у всех есть телефоны с неплохими видеокамерами, и что достать их и нажать на кнопку записи видео -- дело 10 секунд, я ничего странного не вижу в том, что такие видео легкодоступны.Fur_Elise писал(а): ↑Вс окт 12, 2025 8:33 pmУ меня такие же чувства когда смотрю видео о том как кого-то заломали. Может оно постановочное. Всегда приходит на ум то что кто-то очень своевременно оказался в нужном месте в нужное время для того чтобы снять видео хорошего качества и потом выложить в соцсетиЖестДобройМоли писал(а): ↑Пн июн 09, 2025 8:57 am Вот у меня такая закралась мысль - ICE agents, одеты в гражданское, на обычных машинах с обычными номерами, лица у них закрыты и никаких удостоверений они не предъявляют. Я так понимаю, что сейчас любой пед@фил или human trafficker с парой приятелей могут просто надеть маски и похитить кого они хотят прямо с улицы?
На каждый ваш нах у нас есть свой пох! (c) Princeton Lion
Серый кардинал форума (с) LadyLiberty
Серый кардинал форума (с) LadyLiberty
никогда ничего похожего не видел и даже чисто технически увидеть не смогу. Человек проверяет ID и регистрацию на рейс, без ID я в общей очереди никогда никого не видел и уверен, что их и быть не может. Возможно для таких редких случаев есть особая процедура, но эта процедура точно проходит не в тех очередях, которые я прохожуdomperignon писал(а): ↑Вс окт 12, 2025 8:40 pmВы это никогда не видели в аэропорту? Они задают кучу вопросов и сравнивают ответы. Этот процесс похож на процесс, который вы проходите когда надо отвечать на вопросы для того чтобы залогиниться в свой кредит репорт или иногда на получение кредитки и тому подобного
- Alex_L
- Reactions: 2099
Чтобы паспорт за собой не возить. Паспорт восстанавливать сложнее если потеряется. У нас и так уже давали real id "встроенный" в водительские права, почему бы и не взять Заводить отдельно от прав я бы наверное не стал, не знаю.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Вс окт 12, 2025 8:08 pmЕсли американский паспорт есть, зачем это реал айди? Ни кроме того, что он меньше размером, в чем преимущество?
Я всегда думала, его юз кейс если у человека нет американского паспорта (не обязательно, что негражданин, просто за пределы страны не выезжает) и он летает исключительно по стране.
Паспорт у меня иногда просроченный (редко), а права всегда действительные.
Oh My God, I'm Gorgeous!
-
domperignon
Просто не обращали внимания. В обычной очереди вы заметите может пару человек с такими же айди как и у вас. Если бы очень много времени в аэропорту были, то видели бы это постоянноperkins писал(а): ↑Вс окт 12, 2025 9:55 pmникогда ничего похожего не видел и даже чисто технически увидеть не смогу. Человек проверяет ID и регистрацию на рейс, без ID я в общей очереди никогда никого не видел и уверен, что их и быть не может. Возможно для таких редких случаев есть особая процедура, но эта процедура точно проходит не в тех очередях, которые я прохожуdomperignon писал(а): ↑Вс окт 12, 2025 8:40 pm
Вы это никогда не видели в аэропорту? Они задают кучу вопросов и сравнивают ответы. Этот процесс похож на процесс, который вы проходите когда надо отвечать на вопросы для того чтобы залогиниться в свой кредит репорт или иногда на получение кредитки и тому подобного
типа владел ли Бьюиком зелёного цвета в 1999 году прошлого векаdomperignon писал(а): ↑Вс окт 12, 2025 8:40 pm чтобы залогиниться в свой кредит репорт или иногда на получение кредитки и тому подобного
враг не дрёмлет. Найдёт ваше потерянное ID, подправит фотку и пронесёт бомбу в трусах
- ЖестДобройМоли
- Reactions: 2261
Когда у меня айди закончится через пару лет тогда уж на реал поменяю.Alex_L писал(а): ↑Вс окт 12, 2025 10:00 pmЧтобы паспорт за собой не возить. Паспорт восстанавливать сложнее если потеряется. У нас и так уже давали real id "встроенный" в водительские права, почему бы и не взять Заводить отдельно от прав я бы наверное не стал, не знаю.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Вс окт 12, 2025 8:08 pm
Если американский паспорт есть, зачем это реал айди? Ни кроме того, что он меньше размером, в чем преимущество?
Паспорт у меня иногда просроченный (редко), а права всегда действительные.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2660
На TSA висит обьявление что фотка морды лица - optional, а вот про ID такого нетperkins писал(а): ↑Вс окт 12, 2025 9:55 pmникогда ничего похожего не видел и даже чисто технически увидеть не смогу. Человек проверяет ID и регистрацию на рейс, без ID я в общей очереди никогда никого не видел и уверен, что их и быть не может. Возможно для таких редких случаев есть особая процедура, но эта процедура точно проходит не в тех очередях, которые я прохожуdomperignon писал(а): ↑Вс окт 12, 2025 8:40 pm
Вы это никогда не видели в аэропорту? Они задают кучу вопросов и сравнивают ответы. Этот процесс похож на процесс, который вы проходите когда надо отвечать на вопросы для того чтобы залогиниться в свой кредит репорт или иногда на получение кредитки и тому подобного
Правда учитывая что сейчас быстро все идёт к биометрическому распознованию, я могу допустить что на внутренних рейсах могут и перестать спрашивать документы, но явно не сейчас.
Ignore list: местное мудачьё
- Mad Hatter
Вы очень много времени проводите в очередях TSA? Сочувствую.domperignon писал(а): ↑Вс окт 12, 2025 11:27 pmПросто не обращали внимания. В обычной очереди вы заметите может пару человек с такими же айди как и у вас. Если бы очень много времени в аэропорту были, то видели бы это постоянноperkins писал(а): ↑Вс окт 12, 2025 9:55 pm
никогда ничего похожего не видел и даже чисто технически увидеть не смогу. Человек проверяет ID и регистрацию на рейс, без ID я в общей очереди никогда никого не видел и уверен, что их и быть не может. Возможно для таких редких случаев есть особая процедура, но эта процедура точно проходит не в тех очередях, которые я прохожу
- Mad Hatter
Кстати за все время существования TSA ещё ни разу не было.
В большинстве случаев - постановка.klsk писал(а): ↑Вс окт 12, 2025 9:22 pmУчитывая, что сейчас практически у всех есть телефоны с неплохими видеокамерами, и что достать их и нажать на кнопку записи видео -- дело 10 секунд, я ничего странного не вижу в том, что такие видео легкодоступны.Fur_Elise писал(а): ↑Вс окт 12, 2025 8:33 pm
У меня такие же чувства когда смотрю видео о том как кого-то заломали. Может оно постановочное. Всегда приходит на ум то что кто-то очень своевременно оказался в нужном месте в нужное время для того чтобы снять видео хорошего качества и потом выложить в соцсети
Побробуйте сами снять видео хотя бы тенисного матча. По скориости перемещения изображения и углу захвата - снимают точно профессионалы и высокого уровня. По картинке - постановка с зарание составленным сценарием.
Последний раз редактировалось homa brut Пн окт 13, 2025 7:45 am, всего редактировалось 1 раз.
-
domperignon
При чем здесь очереди? Я никогда в очередях время не проводил. Даже если вы никогда в аэропорту не были, эту информацию можно найти на сайте TSA.Mad Hatter писал(а): ↑Пн окт 13, 2025 7:01 amВы очень много времени проводите в очередях TSA? Сочувствую.domperignon писал(а): ↑Вс окт 12, 2025 11:27 pm
Просто не обращали внимания. В обычной очереди вы заметите может пару человек с такими же айди как и у вас. Если бы очень много времени в аэропорту были, то видели бы это постоянно
- Mad Hatter
Не знаю как в Америке, попалась недавно статья как полиция в Лондоне накрыла группу, которая занималась кражей мобильников и последующей перепродажей в Китай. Доходность такого "бизнеса" больше чем продажа наркотиков. Так вот, в статье был кадр из видео задержания. Машины копов без номеровFur_Elise писал(а): ↑Вс окт 12, 2025 8:33 pmУ меня такие же чувства когда смотрю видео о том как кого-то заломали. Может оно постановочное. Всегда приходит на ум то что кто-то очень своевременно оказался в нужном месте в нужное время для того чтобы снять видео хорошего качества и потом выложить в соцсетиЖестДобройМоли писал(а): ↑Пн июн 09, 2025 8:57 am Вот у меня такая закралась мысль - ICE agents, одеты в гражданское, на обычных машинах с обычными номерами, лица у них закрыты и никаких удостоверений они не предъявляют. Я так понимаю, что сейчас любой пед@фил или human trafficker с парой приятелей могут просто надеть маски и похитить кого они хотят прямо с улицы?
Вообще есть общая тенденция затруднять идентификацию сотрудников law enforcement, так как нередки случаи угроз их семьям.