Иран восстал!

Ответить
AlexChicago
Reactions: 6
Интересы: AI, programming, Russian language and culture
:: JamesBond

Re: Иран восстал!

Сообщение AlexChicago »

Американка писал(а): Сб апр 04, 2026 4:25 am Экономика Штатов сжимается и стагнирует, инфляция растет, и с позизией ББС согласно большинство американцев. Рейтинг Трампа все больше падает и в Штатах и во всем мире, потому что он начал войну, из за которой экономики многих стран рушатся, инфляция растет во всем мире.
Рейтинг Трампа не сильно изменился за последний год. Около 40%

Инфляция в Великобритании достигла 3.4% в январе - до начала этой войны:
https://global.morningstar.com/en-gb/ec ... xpected-34

Экономика по прогнозам вырастет примерно на 2.3%, не видно стагнации в данных
https://corporate.vanguard.com/content/ ... tates.html

Думаю имеет смысл смотреть на данные беспристрастно.
Черный плащ
Reactions: 9

Сообщение Черный плащ »

Американка писал(а): Сб апр 04, 2026 5:42 am но Иран действительно сбил американский самолет.
Один. А иранцы трындели про второй, выдавая за него обломки своей же ракеты.
Американка
Reactions: 3702

Сообщение Американка »

AlexChicago писал(а): Сб апр 04, 2026 8:04 am
Американка писал(а): Сб апр 04, 2026 4:25 am Экономика Штатов сжимается и стагнирует, инфляция растет, и с позизией ББС согласно большинство американцев. Рейтинг Трампа все больше падает и в Штатах и во всем мире, потому что он начал войну, из за которой экономики многих стран рушатся, инфляция растет во всем мире.
Рейтинг Трампа не сильно изменился за последний год. Около 40%

В последнее время все сильно изменилось из за войны, читайте свежие новости и рейтинги
Life is not fair - and then you die! (C)
Американка

Сообщение Американка »

Черный плащ писал(а): Сб апр 04, 2026 8:21 am
Американка писал(а): Сб апр 04, 2026 5:42 am но Иран действительно сбил американский самолет.
Один. А иранцы трындели про второй, выдавая за него обломки своей же ракеты.
Некоторые иранские СМИ, но не все
AlexChicago

Сообщение AlexChicago »

Американка писал(а): Сб апр 04, 2026 8:27 am
AlexChicago писал(а): Сб апр 04, 2026 8:04 am Рейтинг Трампа не сильно изменился за последний год. Около 40%

В последнее время все сильно изменилось из за войны, читайте свежие новости и рейтинги
я посмотрел ваши старые сообщения. Возникает ощущение что вы все время предсказываете кирдык. В 2022 инфляция была под 10%, и было совсем плохо. По мне так сейчас куда лучше.

Война скоро закончится. Думаю к маю.
Американка

Сообщение Американка »

AlexChicago писал(а): Сб апр 04, 2026 8:48 am

я посмотрел ваши старые сообщения. Возникает ощущение что вы все время предсказываете кирдык. В 2022 инфляция была под 10%, и было совсем плохо. По мне так сейчас куда лучше.

Об ухудшении было нетрудно догадаться, живите настоящим, а не в мире фантазий трампистов
AlexChicago

Сообщение AlexChicago »

Американка писал(а): Сб апр 04, 2026 8:53 am
AlexChicago писал(а): Сб апр 04, 2026 8:48 am я посмотрел ваши старые сообщения. Возникает ощущение что вы все время предсказываете кирдык. В 2022 инфляция была под 10%, и было совсем плохо. По мне так сейчас куда лучше.

Об ухудшении было нетрудно догадаться, живите настоящим, а не в мире фантазий трампистов
я и писал о настоящем

Это фантазии трампистов?

March jobs report: US economy adds 178,000 jobs, unemployment rate falls to 4.3% in surprise turnaround
https://finance.yahoo.com/economy/artic ... 00531.html

Возможно, это не продолжится, одного точно нет никаких оснований для паники и пессимизма, исходя из объективных данных..
Американка

Сообщение Американка »

AlexChicago писал(а): Сб апр 04, 2026 8:57 am
Американка писал(а): Сб апр 04, 2026 8:53 am

я и писал о настоящем

Это фантазии трампистов?

March jobs report: US economy adds 178,000 jobs, unemployment rate falls to 4.3% in surprise turnaround

Возможно, это не продолжится, одного точно нет никаких оснований для паники и пессимизма, исходя из объективных данных..
Наем очень слабый, больше увольняют чем нанимают, люди пишут, что очень трудно получить работу сейчас
AlexChicago

Сообщение AlexChicago »

Американка писал(а): Сб апр 04, 2026 9:07 am
AlexChicago писал(а): Сб апр 04, 2026 8:57 am я и писал о настоящем

Это фантазии трампистов?

Наем очень слабый, больше увольняют чем нанимают, люди пишут, что очень трудно получить работу сейчас
ну раз люди пишут, значит так и есть. Зачем вообще смотреть на объективные данные если "люди пишут"?
Американка

Сообщение Американка »

AlexChicago писал(а): Сб апр 04, 2026 9:17 am
Американка писал(а): Сб апр 04, 2026 9:07 am

ну раз люди пишут, значит так и есть. Зачем вообще смотреть на объективные данные если "люди пишут"?
Это и есть обьективные данные,это данные за март, а апрельские данные будут гораздо хуже
Из той же статьи:

Изображение
Mirandolina
Reactions: 2439

Сообщение Mirandolina »

klsk писал(а): Пт апр 03, 2026 5:46 am Все, кто регулярно заходит на наш Форум, знают, насколько отрицательно я отношусь к Трампу, как я ненавижу его. Но в данном конкретном случае я полностью согласен с @Irena . С моей точки зрения, это тот самый случай, когда "лучше перебздеть, чем недобздеть" (с).

Я считаю, что ни в коем случае нельзя давать возможность Ирану иметь ядерное оружие. Потому что если это все-таки случится, дорогой бензин и падение рынка покажутся сущей мелочью, недостойной внимания. Иран – ужасная страна. На мой взгляд, даже хуже, чем путинская Россия, хотя сложно себе представить, что такое может быть. Хуже тем, что в России хотя бы беспокоятся о своих жизнях и жизнях своих детей. А религиозные фанатики, находящиеся в руководстве Иран, с радостью отдадут и свои, и жизни детей, для того, чтобы наказать неправоверных. Поэтому наличие ядерного оружия в этой стране – это пороховая бочка в вашем доме. Которая может взорваться в любой момент и унести жизни всех родных и близких вам.

Как-то так...
Это так. Но, дорога ложка к обеду ©
Делать это надо было когда "помощь была в пути". Штаты бомбили бы снаружи, оппозиция сокрушала бы режим изнутри. А сейчас, боюсь, что штаты (без наземной операции) не смогут додавить Иран до конца. А это все равно как не завершить курс антибиотиков - недоубитые бактерии станут резистентны к этому антибиотику, а значит, станут сильнее, и первыми под их ударом окажутся Израиль и США.
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

OtecFedor писал(а): Пт апр 03, 2026 8:41 am
Hun писал(а): Пт апр 03, 2026 8:22 am
Уже ответил выше по поводу других стран. Ответ такой же и в отношении Пакистана:

Вот когда Пакистан на государственном уровне будет орать на весь мир "Смерть Америке и Израилю", как это делал Иран за последние 30 лет, тогда Трамп запретит иметь ядерное оружие и Пакистану. А пока этого не происходит об этом нечего говорить. Отдельные фанатики, желающие смерти Америке, есть в любой стране и они тут не при чем. Речь идет именно о руководстве страны.
Как хорошо вы знаете Пакистан? Когда последний раз были в Лахоре?

Бонба у них уже есть, сегодня там якобы "друг", а завтра он висит на столбе как предатель дела ислама.

А с их стороны: вон у Кима есть бомба, с ним Трамп встречался, обеды дорогие кушал, другом звал. А у Хоменеи бомбы не было, и на него Трамп броси сбомбу. В чем принципиальная разница между Кимом и Хоменеи, кроме отсутствия бомбы. Просто в С Корее нет интернета, и о том как они вопят смерть Америке мало кто слышит.
А еще, в СК нет нефти. (у них там ничего, кроме риса, наверное, нет, да и того мало).
Он же думал, ща он быстренько проведет свою СВО, как с Мадуро, и захапает себе всю иранскую нефть, как захапал венесуэльскую.
А оно вона как вышло. :(
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

Черный плащ писал(а): Пт апр 03, 2026 9:24 am
perkins писал(а): Пт апр 03, 2026 8:25 am
проблема в том, что оранжевый осёл думал, что Иран это Венесуэла, но оказалось, что это не так. Как бы не пришлось стране оказаться в состоянии "перебздеть" на многие месяцы в перед или с позором "недобздеть" и получить более крутой Иран, держащий весь регион на коротком поводке
Не думаю, что думал.
☝️
Ключевые слова.
Конечно, не думал. Ибо, нечем там думать.
FelisSilvestris
Reactions: 1109

Сообщение FelisSilvestris »

Ну похоже нанимают назад уволенных из-за ИИ. ИИ не работают и пришлось нанять даже больше чтоб разгребать проблемы созданные ИИ :).
Cat of the Day
Reactions: 1787

Сообщение Cat of the Day »

Черный плащ писал(а): Сб апр 04, 2026 5:35 am
Какие выводы?
1. Не было никакого истребителя?
2. Истребитель был, но его не сбили?
3. Истребитель сбили, но не там?
И т.д.
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

ALK писал(а): Пт апр 03, 2026 3:02 pm
Cat of the Day писал(а): Пт апр 03, 2026 2:49 pm
Много кому - той же Японии. Плюс её ракеты скоро смогут достать Штаты.
А что, пущай южные корейцы дохнут, их не жалко? Не то что Израиль?
Двойной стандарт налицо: КНДР уж никак не лучше Ирана в любом смысле, но Ким большой друг Трампла плюс его уже не тронешь, себе дороже.
Иран тоже себе дороже, как оказалось - но коготок уже увяз, всей птичке пропасть.
Иран спонсирует Хезболлу, Хамас, Хуситов и шиитские милиции в Ираке. Кого спонсирует КНДР? :shrugging:
Рашку, которая есть террористическое государство. Ким зольдатиков ей посылает. И ракеты эшелонами.
Американка

Сообщение Американка »

FelisSilvestris писал(а): Сб апр 04, 2026 11:36 am Ну похоже нанимают назад уволенных из-за ИИ. ИИ не работают и пришлось нанять даже больше чтоб разгребать проблемы созданные ИИ :).
Найм резко восстановился после февральского спада, который был пересмотрен в сторону уменьшения. Снижение безработицы частично связано с тем, что много людей покинули рынок труда, в результате чего уровень участия в рабочей силе упал. Рост также может быть вызван благодаря возвращению сотрудников Kaiser Permanente после забастовки. Неопределенность из-за войны с Ираном и цен на энергоносители по-прежнему создает риски для долгосрочного прогноза. Компании сокращают персонал и мало нанимают.
FelisSilvestris
Reactions: 1109

Сообщение FelisSilvestris »

Cat of the Day писал(а): Сб апр 04, 2026 11:43 am
Черный плащ писал(а): Сб апр 04, 2026 5:35 am
Какие выводы?
1. Не было никакого истребителя?
2. Истребитель был, но его не сбили?
3. Истребитель сбили, но не там?
И т.д.
Вроде как в США даже не отрицают что сбили. Я не ожидала даже что израильская пропаганда так умеет по ушам ездить.
https://www.nytimes.com/2026/04/03/worl ... -iran.html
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

Что-то уж слишком много внимания новенький, Алекс из Чикаго, Аннушке уделяет. Вон даже якобы все ее старые сообщения посмотрел. За один день успел? :shock: Или это опыт из его предыдущей жизни на форуме? Не новая ли это реинкарнация Лёни из НЙС?
@elpresidente*
1 Изображение
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

Трамп (и его пухляшка Барби много раз это за ним повторила) обещал завершить все через 4-6 недель, т.е до 28 марта, ну, в крайнем случае до 11 апреля.
А Вы про какой-то май говорите. :shrugging:
Ответить