Medicare

Medicare, SSA, 401K
Ответить
Nostalgia
Reactions: 581

Re: Medicare

Сообщение Nostalgia »

temnik писал(а): Ср дек 24, 2025 12:38 pm
Nostalgia писал(а): Ср дек 24, 2025 11:54 am
О каких документах речь?
Оригинал Birth certificate и Naturalization certificate. После подачи форм online выскакивает сообщение, что эти документы нужно предоставить в местный офис SSA
Может вы Naturalization certificate не регистрировали в офисе SSA после получения гражданства?
temnik
Reactions: 210

Сообщение temnik »

Nostalgia писал(а): Ср дек 24, 2025 3:13 pm
temnik писал(а): Ср дек 24, 2025 12:38 pm
Оригинал Birth certificate и Naturalization certificate. После подачи форм online выскакивает сообщение, что эти документы нужно предоставить в местный офис SSA
Может вы Naturalization certificate не регистрировали в офисе SSA после получения гражданства?
Может быть, это было так давно, что я этого не помню. Но я помню, что сначала у меня была social security card как для визитера с пометкой что-то вроде "Действительна только для работы", а потом (наверное, после натурализации?) я ее как-то поменял на новую, без всяких ограничивающих надписей.
Raven Lunatic
Reactions: 452

Сообщение Raven Lunatic »

temnik писал(а): Ср дек 24, 2025 9:09 am
Скажите, а вам пришло какое-то отдельное приглашение в местный офис SSA для личной подачи документов, или вы сами пошли, не дожидаясь приглашения? Я сейчас подаю на Медикер, и там после того как подал online, возникает фраза, что нужно принести оригиналы документов в местный офис. Но непонятно, нужно ли сразу бежать, или дожидаться, что позовут, если им понадобится. Тут народ писал, что ничего не относили, SSA уже имел всю информацию.
Нужно. Они всё имеют, но хотят убедиться, что Вы всё ещё живы и в Штатах. Стандартная процедура
ALK
Reactions: 523

Сообщение ALK »

temnik писал(а): Ср дек 24, 2025 3:32 pm
Nostalgia писал(а): Ср дек 24, 2025 3:13 pm

Может быть, это было так давно, что я этого не помню. Но я помню, что сначала у меня была social security card как для визитера с пометкой что-то вроде "Действительна только для работы", а потом (наверное, после натурализации?) я ее как-то поменял на новую, без всяких ограничивающих надписей.
Вы уверены? Я видел SS карты с надписью "Not valid for employment", a вот наоборот не приходилось.
alex_127
Reactions: 3085

Сообщение alex_127 »

ALK писал(а): Ср дек 24, 2025 3:54 pm

Вы уверены? Я видел SS карты с надписью "Not valid for employment", a вот наоборот не приходилось.
У всех н-1 была Valid For Work Only With INS Authorization
А теперь вместо ins - dhs
Машу Кастлом не испортишь!
Nostalgia

Сообщение Nostalgia »

https://www.ssa.gov/ssnumber/cards.htm
Nostalgia

Сообщение Nostalgia »

Raven Lunatic писал(а): Ср дек 24, 2025 3:42 pm
temnik писал(а): Ср дек 24, 2025 9:09 am
Скажите, а вам пришло какое-то отдельное приглашение в местный офис SSA для личной подачи документов, или вы сами пошли, не дожидаясь приглашения? Я сейчас подаю на Медикер, и там после того как подал online, возникает фраза, что нужно принести оригиналы документов в местный офис. Но непонятно, нужно ли сразу бежать, или дожидаться, что позовут, если им понадобится. Тут народ писал, что ничего не относили, SSA уже имел всю информацию.
Нужно. Они всё имеют, но хотят убедиться, что Вы всё ещё живы и в Штатах. Стандартная процедура
А смысл? Люди готовы платить за то, чем не смогут воспользоваться, ну и прекрасно.
ALK

Сообщение ALK »

Nostalgia писал(а): Ср дек 24, 2025 4:08 pm
https://www.ssa.gov/ssnumber/cards.htm
Век живи, век учись - (C). :oops:
temnik
Reactions: 210

Сообщение temnik »

alex_127 писал(а): Ср дек 24, 2025 4:07 pm
У всех н-1 была Valid For Work Only With INS Authorization
А теперь вместо ins - dhs
Во, точно, у меня такая была, я был на J-1 (Exchange scholar) визе!
Последний раз редактировалось temnik Ср дек 24, 2025 5:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
Raven Lunatic

Nostalgia писал(а): Ср дек 24, 2025 4:14 pm
А смысл? Люди готовы платить за то, чем не смогут воспользоваться, ну и прекрасно.
Могут воспользоваться не те люди
Nostalgia

Сообщение Nostalgia »

Raven Lunatic писал(а): Ср дек 24, 2025 4:37 pm
Nostalgia писал(а): Ср дек 24, 2025 4:14 pm
Могут воспользоваться не те люди
Не те люди могут воспользоваться всегда. Незачем городить такие сложные схемы.
Raven Lunatic

Nostalgia писал(а): Ср дек 24, 2025 5:06 pm
Raven Lunatic писал(а): Ср дек 24, 2025 4:37 pm Могут воспользоваться не те люди
Какие "сложные схемы", вы о чём? При оформлении Медикеа, офис имеет право убедиться, что получатель бенифитов именно тот, кто на это претендует. Лично. Всего то требуется - прокатиться в местный офис, чтобы они удостоверились. Что в этом сложного? %)
Nostalgia

Сообщение Nostalgia »

Raven Lunatic писал(а): Ср дек 24, 2025 7:33 pm
Nostalgia писал(а): Ср дек 24, 2025 5:06 pm

Какие "сложные схемы", вы о чём? При оформлении Медикеа, офис имеет право убедиться, что получатель бенифитов именно тот, кто на это претендует. Лично. Всего то требуется - прокатиться в местный офис, чтобы они удостоверились. Что в этом сложного? %)
Сложные схемы для мошенников.
У нас не требуют, зато потеряли мое свидетельство о браке, поэтому никому не советую оставлять у них оригиналы документов, даже если они на этом настаивают.
kyk
Reactions: 727

Сообщение kyk »

Raven Lunatic писал(а): Ср дек 24, 2025 7:33 pm Всего то требуется - прокатиться в местный офис, чтобы они удостоверились. Что в этом сложного? %)
ежели инвалид с трудом передвигающийся по комнате или очень пожилой чел, то таки сложно
Raven Lunatic

kyk писал(а): Пт дек 26, 2025 3:25 am
Raven Lunatic писал(а): Ср дек 24, 2025 7:33 pm Всего то требуется - прокатиться в местный офис, чтобы они удостоверились. Что в этом сложного? %)
ежели инвалид с трудом передвигающийся по комнате или очень пожилой чел, то таки сложно
Алё, гараж! Речь идёт о Медикеа, который оформляется в 65 лет. А у инвалида дисабилити и Медикейд уже оформлены и ему кататься как раз уже никуда не надо чтобы переоформить. На усмотрение офиса могут пожелать увидеться лично, а могут и нет, зависит от каждого конкретного случая
Alexa
Reactions: 277

Сообщение Alexa »

Raven Lunatic писал(а): Ср дек 24, 2025 7:33 pm Какие "сложные схемы", вы о чём? При оформлении Медикеа, офис имеет право убедиться, что получатель бенифитов именно тот, кто на это претендует. Лично. Всего то требуется - прокатиться в местный офис, чтобы они удостоверились. Что в этом сложного? %)
Помню, что часть А я оформлял онлайн. И вроде бы часть В тоже. В оффис все же пришлось сходить потому, что они мне насчитали доходы на пенсии исходя из двух последних лет работы и соответственно часть В была в 2 раза дороже, чем должна была. Пришел, написал у них бумажку о предполагаемых в этом году доходах и после этого они уменьшили платежи.
Irena
Reactions: 3746

Сообщение Irena »

Есть кто-нибудь, выбравший supplemental plan G high deductible? Или это только я такая жадная? :thinking:

@ALK
ALK

Сообщение ALK »

Irena писал(а): Сб фев 07, 2026 6:40 pm Есть кто-нибудь, выбравший supplemental plan G high deductible? Или это только я такая жадная? :thinking:

@ALK
Я хотел, но жена не разрешила, взяли plan G
Irena
Reactions: 3746

Сообщение Irena »

ALK писал(а): Вс фев 08, 2026 2:06 pm
Irena писал(а): Сб фев 07, 2026 6:40 pm Есть кто-нибудь, выбравший supplemental plan G high deductible? Или это только я такая жадная? :thinking:

@ALK
Я хотел, но жена не разрешила, взяли plan G
Я смотрю на G high deductible потому, что в нашей эрии он стоит 65-70 на человека, минимум на 130 меньше, чем G. Если не залететь в больницу, то high deductible выгоднее, зачем платить лишние премии апфронт. А если залететь в больницу, то не выгодно, потому что заплатишь дедактибл, который больше сэкономленых премий...
И еще у нас в Кали можно раз в год менять план без андерайтинга, но только на такое же покрытие или меньшее (birthday rule, 60 дней после дня рождения). Надо будет узнать у агента, одинаковое покрытие считается у G и G high deductible или нет. :thinking:
Американка
Reactions: 3700

Сообщение Американка »

У мужа хай дедактибл, себе взяла план G, на всякий пожарный
Life is not fair - and then you die! (C)
Ответить