Может вы Naturalization certificate не регистрировали в офисе SSA после получения гражданства?
Medicare
- Nostalgia
- Reactions: 581
Re: Medicare
Может быть, это было так давно, что я этого не помню. Но я помню, что сначала у меня была social security card как для визитера с пометкой что-то вроде "Действительна только для работы", а потом (наверное, после натурализации?) я ее как-то поменял на новую, без всяких ограничивающих надписей.
- Raven Lunatic
- Reactions: 452
Нужно. Они всё имеют, но хотят убедиться, что Вы всё ещё живы и в Штатах. Стандартная процедураtemnik писал(а): ↑Ср дек 24, 2025 9:09 am
Скажите, а вам пришло какое-то отдельное приглашение в местный офис SSA для личной подачи документов, или вы сами пошли, не дожидаясь приглашения? Я сейчас подаю на Медикер, и там после того как подал online, возникает фраза, что нужно принести оригиналы документов в местный офис. Но непонятно, нужно ли сразу бежать, или дожидаться, что позовут, если им понадобится. Тут народ писал, что ничего не относили, SSA уже имел всю информацию.
Вы уверены? Я видел SS карты с надписью "Not valid for employment", a вот наоборот не приходилось.temnik писал(а): ↑Ср дек 24, 2025 3:32 pmМожет быть, это было так давно, что я этого не помню. Но я помню, что сначала у меня была social security card как для визитера с пометкой что-то вроде "Действительна только для работы", а потом (наверное, после натурализации?) я ее как-то поменял на новую, без всяких ограничивающих надписей.
У всех н-1 была Valid For Work Only With INS AuthorizationALK писал(а): ↑Ср дек 24, 2025 3:54 pmВы уверены? Я видел SS карты с надписью "Not valid for employment", a вот наоборот не приходилось.temnik писал(а): ↑Ср дек 24, 2025 3:32 pm
Может быть, это было так давно, что я этого не помню. Но я помню, что сначала у меня была social security card как для визитера с пометкой что-то вроде "Действительна только для работы", а потом (наверное, после натурализации?) я ее как-то поменял на новую, без всяких ограничивающих надписей.
А теперь вместо ins - dhs
Машу Кастлом не испортишь!
- Nostalgia
https://www.ssa.gov/ssnumber/cards.htmALK писал(а): ↑Ср дек 24, 2025 3:54 pmВы уверены? Я видел SS карты с надписью "Not valid for employment", a вот наоборот не приходилось.temnik писал(а): ↑Ср дек 24, 2025 3:32 pm
- Nostalgia
А смысл? Люди готовы платить за то, чем не смогут воспользоваться, ну и прекрасно.Raven Lunatic писал(а): ↑Ср дек 24, 2025 3:42 pmНужно. Они всё имеют, но хотят убедиться, что Вы всё ещё живы и в Штатах. Стандартная процедураtemnik писал(а): ↑Ср дек 24, 2025 9:09 am
Скажите, а вам пришло какое-то отдельное приглашение в местный офис SSA для личной подачи документов, или вы сами пошли, не дожидаясь приглашения? Я сейчас подаю на Медикер, и там после того как подал online, возникает фраза, что нужно принести оригиналы документов в местный офис. Но непонятно, нужно ли сразу бежать, или дожидаться, что позовут, если им понадобится. Тут народ писал, что ничего не относили, SSA уже имел всю информацию.
Век живи, век учись - (C).
Во, точно, у меня такая была, я был на J-1 (Exchange scholar) визе!
Последний раз редактировалось temnik Ср дек 24, 2025 5:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Raven Lunatic
- Nostalgia
Не те люди могут воспользоваться всегда. Незачем городить такие сложные схемы.
- Raven Lunatic
Какие "сложные схемы", вы о чём? При оформлении Медикеа, офис имеет право убедиться, что получатель бенифитов именно тот, кто на это претендует. Лично. Всего то требуется - прокатиться в местный офис, чтобы они удостоверились. Что в этом сложного?
- Nostalgia
Сложные схемы для мошенников.Raven Lunatic писал(а): ↑Ср дек 24, 2025 7:33 pmКакие "сложные схемы", вы о чём? При оформлении Медикеа, офис имеет право убедиться, что получатель бенифитов именно тот, кто на это претендует. Лично. Всего то требуется - прокатиться в местный офис, чтобы они удостоверились. Что в этом сложного?![]()
У нас не требуют, зато потеряли мое свидетельство о браке, поэтому никому не советую оставлять у них оригиналы документов, даже если они на этом настаивают.
ежели инвалид с трудом передвигающийся по комнате или очень пожилой чел, то таки сложноRaven Lunatic писал(а): ↑Ср дек 24, 2025 7:33 pm Всего то требуется - прокатиться в местный офис, чтобы они удостоверились. Что в этом сложного?![]()
- Raven Lunatic
Алё, гараж! Речь идёт о Медикеа, который оформляется в 65 лет. А у инвалида дисабилити и Медикейд уже оформлены и ему кататься как раз уже никуда не надо чтобы переоформить. На усмотрение офиса могут пожелать увидеться лично, а могут и нет, зависит от каждого конкретного случаяkyk писал(а): ↑Пт дек 26, 2025 3:25 amежели инвалид с трудом передвигающийся по комнате или очень пожилой чел, то таки сложноRaven Lunatic писал(а): ↑Ср дек 24, 2025 7:33 pm Всего то требуется - прокатиться в местный офис, чтобы они удостоверились. Что в этом сложного?![]()
Помню, что часть А я оформлял онлайн. И вроде бы часть В тоже. В оффис все же пришлось сходить потому, что они мне насчитали доходы на пенсии исходя из двух последних лет работы и соответственно часть В была в 2 раза дороже, чем должна была. Пришел, написал у них бумажку о предполагаемых в этом году доходах и после этого они уменьшили платежи.Raven Lunatic писал(а): ↑Ср дек 24, 2025 7:33 pm Какие "сложные схемы", вы о чём? При оформлении Медикеа, офис имеет право убедиться, что получатель бенифитов именно тот, кто на это претендует. Лично. Всего то требуется - прокатиться в местный офис, чтобы они удостоверились. Что в этом сложного?![]()
Есть кто-нибудь, выбравший supplemental plan G high deductible? Или это только я такая жадная?
@ALK
@ALK
Я смотрю на G high deductible потому, что в нашей эрии он стоит 65-70 на человека, минимум на 130 меньше, чем G. Если не залететь в больницу, то high deductible выгоднее, зачем платить лишние премии апфронт. А если залететь в больницу, то не выгодно, потому что заплатишь дедактибл, который больше сэкономленых премий...
И еще у нас в Кали можно раз в год менять план без андерайтинга, но только на такое же покрытие или меньшее (birthday rule, 60 дней после дня рождения). Надо будет узнать у агента, одинаковое покрытие считается у G и G high deductible или нет.
- Американка
- Reactions: 3700
У мужа хай дедактибл, себе взяла план G, на всякий пожарный
Life is not fair - and then you die! (C)