Страница 5 из 8

Re: Украинское мясное блюдо - какое?

Добавлено: Ср ноя 08, 2023 9:39 pm
Jefe
perkins писал(а): Ср ноя 08, 2023 9:26 pm
Robson писал(а): Ср ноя 08, 2023 9:20 pm
Не в обиду будь сказано, но то, что готовят в России, в подавляющем большинстве, не борщ. Даже на Кубани.
Ну, а сала, настоящего, такого, каким оно должно быть, там нет вообще. Ну не умеют там ни выкормить свиню на сало, ни обработать ее надлежаще. Испокон веков, и в Питер, и на Кубань своим родичам, друзьям я приивозила по 5 кг сала. Они его очень ждали.
ели сало, привезенное из Хмельницкого, очень так себе и борщи тоже ели приготовленные украинцами, спасибо не надо. Также ели и вполне съедобные борщи/сало как от украинцев, так и от русских, так что ваши сказки оставьте себе
Вот и хорошо. Сидите там у себя, и к нам не лезьте ни за нашем салом, ни за борьщём. Хлебайте свои щи и радуйтесь.

Re: Украинское мясное блюдо - какое?

Добавлено: Ср ноя 08, 2023 9:49 pm
Robson
perkins писал(а): Ср ноя 08, 2023 9:26 pm
Robson писал(а): Ср ноя 08, 2023 9:20 pm
Не в обиду будь сказано, но то, что готовят в России, в подавляющем большинстве, не борщ. Даже на Кубани.
Ну, а сала, настоящего, такого, каким оно должно быть, там нет вообще. Ну не умеют там ни выкормить свиню на сало, ни обработать ее надлежаще. Испокон веков, и в Питер, и на Кубань своим родичам, друзьям я приивозила по 5 кг сала. Они его очень ждали.
ели сало, привезенное из Хмельницкого, очень так себе и борщи тоже ели приготовленные украинцами, спасибо не надо. Также ели и вполне съедобные борщи/сало как от украинцев, так и от русских, так что ваши сказки оставьте себе
Ну, это, знаете, кто к чему приучен. Кто и от щей балдеет. И сало варит-печет...

Re: Украинское мясное блюдо - какое?

Добавлено: Ср ноя 08, 2023 11:03 pm
kyk
Jefe писал(а): Ср ноя 08, 2023 9:39 pm Хлебайте свои щи и радуйтесь.
+1. и кашей закусывайте. Щи да каша - пиша наша :good:

Re: Украинское мясное блюдо - какое?

Добавлено: Чт ноя 09, 2023 4:47 am
lizaveta
Что-то раздразнили вы меня. Пойду сегодня за капустой на голубцы.

Re: Украинское мясное блюдо - какое?

Добавлено: Чт ноя 09, 2023 6:29 am
veey
Robson писал(а): Ср ноя 08, 2023 9:20 pm
veey писал(а): Ср ноя 08, 2023 5:42 pm
В России нет борща или сала? Вареников и галушек?
Не в обиду будь сказано, но то, что готовят в России, в подавляющем большинстве, не борщ. Даже на Кубани.
Ну, а сала, настоящего, такого, каким оно должно быть, там нет вообще. Ну не умеют там ни выкормить свиню на сало, ни обработать ее надлежаще. Испокон веков, и в Питер, и на Кубань своим родичам, друзьям я приивозила по 5 кг сала. Они его очень ждали.
какой смешной ультрапатриотизм.

Re: Украинское мясное блюдо - какое?

Добавлено: Чт ноя 09, 2023 6:31 am
veey
а сало русское едят (ц)

Re: Украинское мясное блюдо - какое?

Добавлено: Чт ноя 09, 2023 6:34 am
olis
Я тут кстати недавно в первый раз попробовал киевский торт. Удивился что он один в один торт Паутинка, что испокон веков в совке еще продавался. Ну насколько себя помню)

Re: Украинское мясное блюдо - какое?

Добавлено: Чт ноя 09, 2023 6:56 am
Robson
veey писал(а): Чт ноя 09, 2023 6:31 am а сало русское едят (ц)
Действительно, русское сало угрызет только крыса. Человек о него зубы сломает. :pardon:

Re: Украинское мясное блюдо - какое?

Добавлено: Чт ноя 09, 2023 7:01 am
Nostalgia
olis писал(а): Чт ноя 09, 2023 6:34 am Я тут кстати недавно в первый раз попробовал киевский торт. Удивился что он один в один торт Паутинка, что испокон веков в совке еще продавался. Ну насколько себя помню)
Он скорее на "Полет" похож. Но я уже вкус советских тортов забывать стала. Вот Киевский помню, потому что несколько раз угощали замороженным от Roshen из русского магазина.

Очень нравятся конфеты Crazy Bee от фабрики Roshen.

Re: Украинское мясное блюдо - какое?

Добавлено: Чт ноя 09, 2023 7:17 am
perkins
Jefe писал(а): Ср ноя 08, 2023 9:39 pm
perkins писал(а): Ср ноя 08, 2023 9:26 pm
ели сало, привезенное из Хмельницкого, очень так себе и борщи тоже ели приготовленные украинцами, спасибо не надо. Также ели и вполне съедобные борщи/сало как от украинцев, так и от русских, так что ваши сказки оставьте себе
Вот и хорошо. Сидите там у себя, и к нам не лезьте ни за нашем салом, ни за борьщём. Хлебайте свои щи и радуйтесь.
а я к тебе не лезу, а констатирую факт существования несъедобного украинского сала и борща

Re: Украинское мясное блюдо - какое?

Добавлено: Чт ноя 09, 2023 7:52 am
self
olis писал(а): Чт ноя 09, 2023 6:34 am Я тут кстати недавно в первый раз попробовал киевский торт. Удивился что он один в один торт Паутинка, что испокон веков в совке еще продавался. Ну насколько себя помню)
Копикат Киевского
https://dzen.ru/a/YsiTC0sfiVRh1WQ_

Re: Украинское мясное блюдо - какое?

Добавлено: Чт ноя 09, 2023 8:36 am
Jefe
perkins писал(а): Чт ноя 09, 2023 7:17 am
Jefe писал(а): Ср ноя 08, 2023 9:39 pm
Вот и хорошо. Сидите там у себя, и к нам не лезьте ни за нашем салом, ни за борьщём. Хлебайте свои щи и радуйтесь.
а я к тебе не лезу, а констатирую факт существования несъедобного украинского сала и борща
А понял... Я бы вам тоже такого борьща сварил и такого сала передал... Что-бы думали что у нас всё плохое и к нам не лезли.

Re: Украинское мясное блюдо - какое?

Добавлено: Чт ноя 09, 2023 9:07 am
Robson
perkins писал(а): Чт ноя 09, 2023 7:17 am
Jefe писал(а): Ср ноя 08, 2023 9:39 pm
Вот и хорошо. Сидите там у себя, и к нам не лезьте ни за нашем салом, ни за борьщём. Хлебайте свои щи и радуйтесь.
а я к тебе не лезу, а констатирую факт существования несъедобного украинского сала и борща
Или вы не знаете вкуса нормального борща, или люди, которые варили этот борщ, не умеют его варить. Такое тоже случается. "Дурень і м'яло в ступі зломить". Бывает. Случается и в Украине такой борщ, что и собака есть не станет. Редко, но случается.

Re: Украинское мясное блюдо - какое?

Добавлено: Чт ноя 09, 2023 10:16 am
Lenka
lizaveta писал(а): Чт ноя 09, 2023 4:47 am Что-то раздразнили вы меня. Пойду сегодня за капустой на голубцы.
А я тефтели сделаю со сметаной :lol:

Re: Украинское мясное блюдо - какое?

Добавлено: Чт ноя 09, 2023 10:48 am
self
Не спорьте. Я варю самый лучший борщ.

Re: Украинское мясное блюдо - какое?

Добавлено: Чт ноя 09, 2023 11:16 am
Mirandolina
self писал(а): Чт ноя 09, 2023 7:52 am
olis писал(а): Чт ноя 09, 2023 6:34 am Я тут кстати недавно в первый раз попробовал киевский торт. Удивился что он один в один торт Паутинка, что испокон веков в совке еще продавался. Ну насколько себя помню)
Копикат Киевского
https://dzen.ru/a/YsiTC0sfiVRh1WQ_
Да ну какой там копипат Киевского.
Это ужас ужасный. :lol:



И не только из-за пауков, но и рецептуры.

Во-первых, как-то странно взбивают безе. Плюхают сахар в белки сразу :shock: и взбивают вместе :faint:
Меня учили сначала взбить белки до нужной кондиции (я взбиваю до "стояния" белка), а потом, продолжая взбивать, постепенно вмешивать сахар (а лучше пудру).

Во-вторых, орехи. В Киевском кэшью, а в Паутинке дешевый арахис, да и тот только для обсыпки сторон, в то время как в Киевском кэшью в коржах.
(Кстати, по одной из легенд, Киевский и был создан из-за кэшью, которого в свое время столько наимпортировали из братской Индии, что в стране образовался его переизбыток. Так вот, чтобы не выбрасывать..(с) )

Re: Украинское мясное блюдо - какое?

Добавлено: Чт ноя 09, 2023 11:30 am
lizaveta
Mirandolina писал(а): Чт ноя 09, 2023 11:16 am
self писал(а): Чт ноя 09, 2023 7:52 am
Копикат Киевского
https://dzen.ru/a/YsiTC0sfiVRh1WQ_
Да ну какой там копипат Киевского.
Это ужас ужасный. :lol:



И не только из-за пауков, но и рецептуры.

Во-первых, как-то странно взбивают безе. Плюхают сахар в белки сразу :shock: и взбивают вместе :faint:
Меня учили сначала взбить белки до нужной кондиции (я взбиваю до "стояния" белка), а потом, продолжая взбивать, постепенно вмешивать сахар (а лучше пудру).

Во-вторых, орехи. В Киевском кэшью, а в Паутинке дешевый арахис, да и тот только для обсыпки сторон, в то время как в Киевском кэшью в коржах.
(Кстати, по одной из легенд, Киевский и был создан из-за кэшью, которого в свое время столько наимпортировали из братской Индии, что в стране образовался его переизбыток. Так вот, чтобы не выбрасывать..(с) )
В рошеновском киевском фундук, никакие не кешью.

Re: Украинское мясное блюдо - какое?

Добавлено: Чт ноя 09, 2023 11:49 am
Mirandolina
Самый вкусный (для меня) из советских тортов, а я их перепробовала немало. Практически везде, где мы бывали, покупали торты и тортики. Понравилось, как в Питере (тогда Ленинграде) справлялись с порционностью. В кафе Север делали торты разного размера: от малюсенького тортика на 1-2 человека до огромного тортища. А еще лучше с этим было во Львове и Вильнюсе. :good: И там и там тебе отрезали от любого торта и завешивали кусок нужного тебе размера. Особенно повезло в одну из поездок в Вильнюс, когда мы поселились в гостинце Вильнюс, а через дорогу от нее фирменный магазин кондитерской фабрики Пяргале. Прям под окнами нашего номера. И мы каждое утро спускались завтракать в кафетерии этого магазина. Завтракали кофе и парочкой кусочков тортика. :oops: Если в самом кафетерии не было в наличии того торта, какой мы хотели бы попробовать, его нам приносли из кондитерского отдела. И так каждый день :oops: Неделю. Кроме завтрака могли еще вечерком заглянуть, когда доползали до отеля после прогулок по городу.

Так вот самым вкусным для меня оказался торт Гомельчанка. :good:
Минчане меня поймут. ;)

Re: Украинское мясное блюдо - какое?

Добавлено: Чт ноя 09, 2023 12:02 pm
olis
Mirandolina писал(а): Чт ноя 09, 2023 11:16 am
self писал(а): Чт ноя 09, 2023 7:52 am
Копикат Киевского
https://dzen.ru/a/YsiTC0sfiVRh1WQ_
Да ну какой там копипат Киевского.
Это ужас ужасный. :lol:



И не только из-за пауков, но и рецептуры.

Во-первых, как-то странно взбивают безе. Плюхают сахар в белки сразу :shock: и взбивают вместе :faint:
Меня учили сначала взбить белки до нужной кондиции (я взбиваю до "стояния" белка), а потом, продолжая взбивать, постепенно вмешивать сахар (а лучше пудру).

Во-вторых, орехи. В Киевском кэшью, а в Паутинке дешевый арахис, да и тот только для обсыпки сторон, в то время как в Киевском кэшью в коржах.
(Кстати, по одной из легенд, Киевский и был создан из-за кэшью, которого в свое время столько наимпортировали из братской Индии, что в стране образовался его переизбыток. Так вот, чтобы не выбрасывать..(с) )
Это не Паутинка

Re: Украинское мясное блюдо - какое?

Добавлено: Чт ноя 09, 2023 12:12 pm
Mirandolina
lizaveta писал(а): Чт ноя 09, 2023 11:30 am
Mirandolina писал(а): Чт ноя 09, 2023 11:16 am
Да ну какой там копипат Киевского.
Это ужас ужасный. :lol:



И не только из-за пауков, но и рецептуры.

Во-первых, как-то странно взбивают безе. Плюхают сахар в белки сразу :shock: и взбивают вместе :faint:
Меня учили сначала взбить белки до нужной кондиции (я взбиваю до "стояния" белка), а потом, продолжая взбивать, постепенно вмешивать сахар (а лучше пудру).

Во-вторых, орехи. В Киевском кэшью, а в Паутинке дешевый арахис, да и тот только для обсыпки сторон, в то время как в Киевском кэшью в коржах.
(Кстати, по одной из легенд, Киевский и был создан из-за кэшью, которого в свое время столько наимпортировали из братской Индии, что в стране образовался его переизбыток. Так вот, чтобы не выбрасывать..(с) )
В рошеновском киевском фундук, никакие не кешью.
Я не про рошеновкий, а про оригинальный, который был с кэшью.

https://sedelice.ru/blog/istoriya-kievskogo-torta.html
Оригинальный вкус торту придают орехи в составе. Изначально в коржи добавляли кешью. Появление этого экзотического ореха в советском десерте – результат тесной дружбы СССР и Индии. Позже кешью заменили на отечественный фундук, а потом и вовсе на дешевый арахис.
Что в рошеновском, я не в курсе. Я его никогда не ела (ела только Киевский еще совестких, до-рошеновских, времен). Рошеновский продают в нашем руссмаге, но до него столько ехать, что быстрее самой сделать. Не говоря уж о том, мой гораздо вкуснее и мне про свой известно, из чего он сделан. В отличие от рошеновского, в котором заменили не только орехи, а прочие ингридиенты оригинального рецепта:
Крем также сильно изменился. В оригинальной версии торта использовался крем «Шарлотт» из желтков, сливочного масла и молочного сиропа. Однако в 70-е годы по санитарным требованиям десерт стали печь с масляным кремом. В перестроечные годы для экономии в начинку стали добавлять растительные жиры.

В 80-е годы какао заменили на шелуху какао-бобов, а цукаты на дешевое желе. В состав одно время даже включали курагу, но из-за бурных протестов потребителей от сухофруктов отказались.