(Странные) увлечения детей

Дети и родители
alex_127
Reactions: 3085

Re: (Странные) увлечения детей

Сообщение alex_127 »

Это просто девайсы текущего поколения они тупые. Следующие будут пот контролем ChatGPT 7.0 и ведут развивать мама не горюй - на них ютюбчик с мультиками не посмотришь…
Машу Кастлом не испортишь!
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 19343

Сообщение Kapitula »

ЖестДобройМоли писал(а): Сб ноя 29, 2025 2:25 pm Ну я сознательно избегала лет до 2, а сейчас как-то не втиснуть в наше расписание особо. Телевизора у нас нет. Но задумалась, что хотя бы к классике надо приобщать, вот сегодня видели "живого" Гринча на улице, бежавшего с украденной елкой, потом дома ему показала историю этого Гринча.

Зато если мне прямо очень надо его одного в комнате оставить на 10-15 минут (важный звонок, например), если поставлю ему мультик, знаю, что никуда не отойдет и не забалует.
А в душ с ребенком?
бессмертный партайгеноз(с)
perkins
Reactions: 4199

Сообщение perkins »

в России ребенка клали спать и уходили тусить и переодически приходили проверять, все ли ок. Прихожу на проверку, ребенок довольный как слон сидит на горшке в другой комнате и смотрит ТВ. Так узнали, что он уже может вылезать из кровати
3 Изображение
ЖестДобройМоли
Reactions: 2261

Сообщение ЖестДобройМоли »

Kapitula писал(а): Сб ноя 29, 2025 3:38 pm
ЖестДобройМоли писал(а): Сб ноя 29, 2025 2:25 pm Ну я сознательно избегала лет до 2, а сейчас как-то не втиснуть в наше расписание особо. Телевизора у нас нет. Но задумалась, что хотя бы к классике надо приобщать, вот сегодня видели "живого" Гринча на улице, бежавшего с украденной елкой, потом дома ему показала историю этого Гринча.

Зато если мне прямо очень надо его одного в комнате оставить на 10-15 минут (важный звонок, например), если поставлю ему мультик, знаю, что никуда не отойдет и не забалует.
А в душ с ребенком?
Лет до 2 брала с собой (играл на полу), потом подгадывала когда спит / нет дома, сейчас могу одного оставить в соседней комнате.
1 Изображение
Последний раз редактировалось ЖестДобройМоли Сб ноя 29, 2025 5:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди :pardon:
AngryBird
Reactions: 608

Сообщение AngryBird »

Kapitula писал(а): Пт ноя 28, 2025 10:41 pm Из мультиков мои физику выучили. Фиксики и Смешарики или как их. Овальные какие-то
Точно! Обожали эти мультфильмы. В какой -то степени считаю и их заслугой тоже свободный русский у сына
1 Изображение
“It’s time to get angry!”
Kostochka
Reactions: 7815

Сообщение Kostochka »

ЖестДобройМоли писал(а): Чт ноя 27, 2025 10:39 pm Сегодня поржала.
Сходили на парад, на обратном пути ребенок говорит - а ты знаешь, там была классная песня K Pop Demon Hunter у одной из группы выступающих.
Я удивилась, что он ее знает (5 лет, никакого телевизора и девайсов), у нас дома играют либо детские песни, либо я его пытаюсь приучить к хорошей (в моем понимании) музыки типа рока, гитарного, ну или из нашего старенького (идет не очень).
Оказывается, где-то в школе фоном играла, ему друг объяснил что к чему.

У нас в городе половина девчонок класса с 1-2 до 6-7 были наряжены этим к-попом, но я как-то смотрела и думала, что нам не актуально, мы и младше, и пацаненок. Пришлось весь рождественский ужин приобщатся и слушать.
Кстати очень хороший мультфильм. Добрый.
То что дети с ума сходят, так к-поп сейчас очень популярен.
1 Изображение
ЖестДобройМоли

Кстати, еще буквально сегодня спрашивает
- мама, я могу говорить 6-7?

Что оно означает, не знает, как, впрочем, почти никто.
1 Изображение
ex-Chikka
Uzito
Reactions: 2160

Сообщение Uzito »

ЖестДобройМоли писал(а): Вс ноя 30, 2025 11:11 am Кстати, еще буквально сегодня спрашивает

Это не означает буквально ничего. Ну кроме "Взрослые такие тупые что не понимают".

В отличии от 420, 69, 666, 867-5309, 80085, 1337, 10-4, 9-5.
alex_127

Сообщение alex_127 »

Uzito писал(а): Вс ноя 30, 2025 11:18 am
ЖестДобройМоли писал(а): Вс ноя 30, 2025 11:11 am Кстати, еще буквально сегодня спрашивает

Это не означает буквально ничего. Ну кроме "Взрослые такие тупые что не понимают".

В отличии от 420, 69, 666, 867-5309, 80085, 1337, 10-4, 9-5.
люди вообще считать не умеют. ваш пример 1337 - ну да, найдите 13 этаж в гостиннице. тупые, правда?
Uzito
Reactions: 2160

Сообщение Uzito »

alex_127 писал(а): Вс ноя 30, 2025 11:21 am Ваш пример 1337 - ну да, найдите 13 этаж в гостиннице. тупые, правда?
Видно что чукча не читатель.
ЖестДобройМоли

Почему, изначально 6-7 означало рост какого-то спортсмена, оттуда пошло.

Мне это движение руками знаете что напоминает? Когда кто то джиггл большую висящую грудь.
ex-Chikka
Fur_Elise
Reactions: 6024

Сообщение Fur_Elise »

ЖестДобройМоли писал(а): Сб ноя 29, 2025 2:25 pm Зато если мне прямо очень надо его одного в комнате оставить на 10-15 минут (важный звонок, например), если поставлю ему мультик, знаю, что никуда не отойдет и не забалует.
Я прошу прощения у меня давно детей такого возраста не было но неужели в возрасте как ваш ребёнок его нельзя оставлять одного в комнате? Напомнило :lol:
Спойлер
— Не потеряй ребёнка! — напутствовал папа.
— Почему я должна его терять?! — возмущалась мама.
Меня шестилетнего она везла на море.
— Держи маму за руку, и не отпускай. А ты, не своди с него глаз!
— Почему я должна сводить?!
Папа волновался.
— Потеряешься, и тебе конец! — кричал он мне. — Уволокут цыгане, и конец! Заберёт милиция, и конец! Я всыплю, и конец. Ты понял?!
Я понял: «Мне конец!».
По перрону шли цепью — я, сжимая мамину руку, мама, буравя взглядом мою макушку. Поезд тронулся. Не расцепляясь, мы повалились на полку.
Двое суток пути я провисел на маме клещом.
— Отцепись! — молила она, отрывая мою посиневшую ладошку от своей побелевшей.
— Но папа сказал: мне конец!
— Отцепись, или он тебе сейчас наступит!
Я не поддавался. Наши руки срослись. Шумная Анапа лишь добавила цепкости. На базар — с базара, на пляж — обратно — мама шла, я плёлся. На двоих у нас была одна пара рук.
Деньги мама носила в бюстгальтере. Она платила, я брал сдачу. Она перла в авоське арбуз — я поедал.
«Мухи!» — хныкал я, и она отгоняла насекомых авоськой. Мухи взлетали, я отлетал.
— На минутку, — просилась мама в уборную.
— А вдруг ты потеряешься?
— Можешь разговаривать со мной через дверцу…
— Но папа потом всыплет…
— А я сейчас! — не выдерживала она. — Вот, держи, — и мама втискивала в мою ладошку поясок платья. — Дёрнешь, — я выгляну.
Я дёргал — она выглядывала. Дёргал, — выглядывала. Дёргал…
— Прекрати! Прекрати уже дёргать или я выдёрну…
«Мне конец!» — понимал я.

— Ты сводишь с меня глаз! — тормошил я маму, если она засыпала.
— А ты меня с ума! Куда я могу деться?! — кричала она. — Ну, куда я могу деться?!
— К цыганам!!!
Мама смотрела так страшно, что я пугался.
День за днём отдых набирал обороты. Мама кренилась, но шла. Я же, вялый от бдений, засыпал на ходу.
— Какой ужас, — шептались прохожие, — слепой ребёнок.
Моя Анапа делилась надвое. Одна её половина мелькала жёлтым, вторая — колыхалась голубеньким горошком маминого сарафана. От двойственности меня мутило.
— Ладно, давай поясок, — пошёл я на послабление. Мама облегченно застонала.
С пояском обзор выровнялся. У нас появились лишние руки. Теперь она могла брать два арбуза, а я бороться с мухами. Ещё я мог строить башенки, а мама впадать в забытьё, если я не дёргал.
Дистанция нарастала стремительно. С руки узелок незаметно перекочевал на ногу, затем к пояску приросла верёвка, а потом я сорвался. Увлёкся ракушками, и… Опомнившись среди незнакомых тел, я отчаянно дёрнул поясок, но мамы в нём не оказалось.
— Чей ты, мальчик? — набежала на меня коричневая тётя. Обгоревшая кожа её свисала лохмотьями.
«Цыгане! — догадался я, — это конец!» — и дал стрекоча, вздымая песок и топча отдыхающих. За спиной грохотало: «Мать!.. Мать!.. Где его мать?!»
Они были повсюду и настигли, а, обступив, затмили солнце.
«Ты потерялся?!» — спросили «цыгане».
«Потерялся — это конец!» — вспомнил я, и завопил: «Не-е-ет!!».
«Он ненормальный. Его надо сдать в милицию!»
«Милиция — это тоже конец!». И я забился, и меня волокли четверо.
«Познакомься, это Маша! — сказала тётя милиционер, протянув мне одноноглазо-одноруко-безногую куклу. — Она тоже потерялась».
В единственном стеклянном глазу Маши отразился мой ужас.
— Не терялся я! Не терялся!!!
— А где ж твоя мама?
— Распоя-я-я-ясалась!!!
Через полчаса распоясавшаяся нашлась. Шумно влетев в комнату, мама вмяла меня в себя, и долго плакала.
«Папе не говори, — шептала она, — или нам конец!».
«Он неизбежен!» — понял я, и попросил мороженое.
Руки наши немедленно срослись, и Анапа вновь раздвоилась.
На вокзале папа подхватил меня, закружил, и стал щекотать. Я брыкался. Мама, не выпускавшая мою ладошку, трусила рядом.
— И как тебе понравилось море? — улыбался отец.
— Очень, — смеялся я. — И море, и цыгане…
— Какие цыгане?!
— Голые! Те, что сдали меня в милицию…
Ладошка заныла. Мама побелела.
— Лучше расскажи, как нам было весело… — умоляюще простонала она.
— Было весело… — заморгал я. — Когда мама потерялась, было весело…
Ладошка хрустнула.
«Вот и конец» — понял я...

Автор: Эдуард Резник
Let's agree to disagree!
alex_127

Сообщение alex_127 »

Uzito писал(а): Вс ноя 30, 2025 11:29 am
alex_127 писал(а): Вс ноя 30, 2025 11:21 am Ваш пример 1337 - ну да, найдите 13 этаж в гостиннице. тупые, правда?
Видно что чукча не читатель.
а ты нашел номер 1337 в гостинице, да, умный? Нет - тогда ты тупая червивая скотина...
ЖестДобройМоли

Конечно могу, Я до этого года пока в К не пошел вообще 1-2 дня из 5 работала с ним дома. Он в соседней комнате с кучей игрушек и прочего. Но я в соседней комнате если чуть повернусь, его вижу и слышу.. Я имею в виду, если нужно 100% сосредоточится на звонке или митинге с боссом, чтобы даже краем уха/глаза на наблюдать, тогда экран помогает.
ex-Chikka
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

perkins писал(а): Сб ноя 29, 2025 3:48 pm в России ребенка клали спать и уходили тусить и переодически приходили проверять, все ли ок. Прихожу на проверку, ребенок довольный как слон сидит на горшке в другой комнате и смотрит ТВ. Так узнали, что он уже может вылезать из кровати
У меня имеется тоже история на эту тему, родители положили нас спать в новый год и пошли куда-то. Я была мелкая может 4 года. У меня был брат на 4 года старше, видимо мне приснился сон что брат и ещё какие-то девочки которые были у нас в гостях перед этим, убежали во двор и спрятались за колодцем. колодец это была такая страшная штука во дворе, страшная с точки зрения ребенка. И вот я встала, брата может быть не заметила в его кровати, оделась, открыла замок и дальше я уже не помню, то ли я пошла его искать за этот колодец ночью, то ли у меня всё-таки хватило ума позвонить в дверь соседям и сказать им о том что нужно брата искать за колодцем, короче они меня положили спать у себя дома в результате, поскольку свою дверь я уже захлопнула. Прикиньте удивление родителей, когда они пришли домой а меня там нет.

Также напоминаю историю британской семьи которая приехала отдыхать в Португалию, там положили детей спать родители и решили отлучиться , сходить совсем недалеко по-моему поужинать . там оставлены были двое близнецов совсем маленьких и одна девочка по-моему четырёх лет или трёх, ну и вот девочку за это время успели похитить из той квартиры. Так и не нашли, давно это было
Let's agree to disagree!
ЖестДобройМоли

Да, тоже хотела эту семью Маккенов упомянуть, но там немалый шанс, что сама семья замешана.
ex-Chikka
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

ЖестДобройМоли писал(а): Вс ноя 30, 2025 6:51 pm Да, тоже хотела эту семью Маккенов упомянуть, но там немалый шанс, что сама семья замешана.
да не. С них по моему полностью сняты все подозрения. Вроде есть сведения о том что это был какой-то чувак конкретный, однако это не помогает найти след девочки
Let's agree to disagree!
Sky
Reactions: 1045
:: viewtopic.php?p=991255

Сообщение Sky »

Fur_Elise писал(а): Вс ноя 30, 2025 6:54 pm
ЖестДобройМоли писал(а): Вс ноя 30, 2025 6:51 pm Да, тоже хотела эту семью Маккенов упомянуть, но там немалый шанс, что сама семья замешана.
да не. С них по моему полностью сняты все подозрения. Вроде есть сведения о том что это был какой-то чувак конкретный, однако это не помогает найти след девочки
Не доказали его причастия , так и осталось мистери
Make America Denmark !
Sky
Reactions: 1045
:: viewtopic.php?p=991255

Сообщение Sky »

Fur_Elise писал(а): Вс ноя 30, 2025 6:22 pm
perkins писал(а): Сб ноя 29, 2025 3:48 pm в России ребенка клали спать и уходили тусить и переодически приходили проверять, все ли ок. Прихожу на проверку, ребенок довольный как слон сидит на горшке в другой комнате и смотрит ТВ. Так узнали, что он уже может вылезать из кровати
У меня имеется тоже история на эту тему, родители положили нас спать в новый год и пошли куда-то. Я была мелкая может 4 года. У меня был брат на 4 года старше, видимо мне приснился сон что брат и ещё какие-то девочки которые были у нас в гостях перед этим, убежали во двор и спрятались за колодцем. колодец это была такая страшная штука во дворе, страшная с точки зрения ребенка. И вот я встала, брата может быть не заметила в его кровати, оделась, открыла замок и дальше я уже не помню, то ли я пошла его искать за этот колодец ночью, то ли у меня всё-таки хватило ума позвонить в дверь соседям и сказать им о том что нужно брата искать за колодцем, короче они меня положили спать у себя дома в результате, поскольку свою дверь я уже захлопнула. Прикиньте удивление родителей, когда они пришли домой а меня там нет.

Также напоминаю историю британской семьи которая приехала отдыхать в Португалию, там положили детей спать родители и решили отлучиться , сходить совсем недалеко по-моему поужинать . там оставлены были двое близнецов совсем маленьких и одна девочка по-моему четырёх лет или трёх, ну и вот девочку за это время успели похитить из той квартиры. Так и не нашли, давно это было
Что за колодцы были во дворах ?
Make America Denmark !
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Sky писал(а): Ср дек 03, 2025 5:46 pm
Fur_Elise писал(а): Вс ноя 30, 2025 6:22 pm

Что за колодцы были во дворах ?
сейчас подумала что возможно то был и не колодец вовсе, но дети называли именно так. Это была такая бетонная конструкция высотой см 70, с люком в ней, на люке крышка. Что-то водопроводное короче. Воду оттуда никто не черпал конечно же.
Let's agree to disagree!
Ответить