Работа в школе

Работа, карьера и образование
ofni
Reactions: 155

Re: Работа в школе

Сообщение ofni »

ЖестДобройМоли писал(а): Ср сен 24, 2025 6:06 pm Я поняла, что меня потенциально смущает в работе с детьми - не хотелось бы, чтобы какой-то ребенок меня (например, из-за того же акцента) невзлюбил и так "подбулливал".
А так, на какой работе халява, где нет рутинной работы и мозги не парят?
Зато не как сейчас у меня, трясешшя, что компания потеряет большой контракт, или много маленьких, и денег не будет и людей пинком под зад. От экономики в стране и политики президента зависит приток бабла в компанию.
В школе все же ощущение стабильности, летом каникулы, осенью - школа.
:old-man: вы упустили комментарии по поводу того, что работа в школе совсем не 100% работа с детьми. а бенефиты и отпуска в принципе такие же, как и у учителей
---
42!
Hun
Reactions: 1013

Сообщение Hun »

ofni писал(а): Чт сен 25, 2025 6:20 am
ЖестДобройМоли писал(а): Ср сен 24, 2025 6:06 pm Я поняла, что меня потенциально смущает в работе с детьми - не хотелось бы, чтобы какой-то ребенок меня (например, из-за того же акцента) невзлюбил и так "подбулливал".
А так, на какой работе халява, где нет рутинной работы и мозги не парят?
Зато не как сейчас у меня, трясешшя, что компания потеряет большой контракт, или много маленьких, и денег не будет и людей пинком под зад. От экономики в стране и политики президента зависит приток бабла в компанию.
В школе все же ощущение стабильности, летом каникулы, осенью - школа.
:old-man: вы упустили комментарии по поводу того, что работа в школе совсем не 100% работа с детьми.
Она ищет работу не учителя, а помощника учителя. Эта работа как раз с детьми в основном.
ofni
Reactions: 155

Сообщение ofni »

Hun писал(а): Чт сен 25, 2025 8:03 am
Она ищет работу не учителя, а помощника учителя. Эта работа как раз с детьми в основном.
Я про то, что в школах можно найти работы НЕ с детьми, и за лУчшие деньги
---
42!
IL
Reactions: 2710
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

ofni писал(а): Чт сен 25, 2025 8:30 am
Hun писал(а): Чт сен 25, 2025 8:03 am
Я про то, что в школах можно найти работы НЕ с детьми, и за лУчшие деньги
100%. Школы конкурируют с другими организациями чтобы нанять людей по всем специальностям кроме учителей. Поэтому там и зарплаты выше.
kyk
Reactions: 727

Сообщение kyk »

ofni писал(а): Чт сен 25, 2025 8:30 am Я про то, что в школах можно найти работы НЕ с детьми, и за лУчшие деньги
только в школах такой работы совсем мало, а за пределами школы гораздно больше, поэтому получить такую работу именно в школе чисто статистически шансов мало. Если только уважаемые местные люди за вас слово замолвят.
ЖестДобройМоли
Reactions: 2261

Сообщение ЖестДобройМоли »

Ну пардоньте, какой из меня, скажем, айтишник (в школе)? Если я работала Тестировщиком, это совсем не означает, что смогу "железо" настраивать и прочее. Это как предложить мне нерсом в школу. Есть координаторы всяких программ, но это парочка в школе.
Даже у уборщицы и ланч леди есть общение с детьми (гоняться за ними с тряпкой, например). :D
ex-Chikka
Сидите и не пидиди :pardon:
Песня
Reactions: 1126

Сообщение Песня »

Вообще, идеально, как мне видится, начать с сабститют позиции. Поездить по школам, познакомиться с учителями/администраторами/офисными работниками. Вас узнают и возможно захотят-позовут. Я так в свое время две позиции нашла. В школе у сына поволонтирить тоже полезно. Нужно только общительность настроить на максимум. Они обязаны позицию выставить публично, но если есть свой кандидат, берут его.
1 Изображение
Fur_Elise
Reactions: 6024

Сообщение Fur_Elise »

Песня писал(а): Пт сен 26, 2025 9:49 am Вообще, идеально, как мне видится, начать с сабститют позиции. Поездить по школам, познакомиться с учителями/администраторами/офисными работниками. Вас узнают и возможно захотят-позовут. Я так в свое время две позиции нашла. В школе у сына поволонтирить тоже полезно. Нужно только общительность настроить на максимум. Они обязаны позицию выставить публично, но если есть свой кандидат, берут его.
о каких позициях Вы пишете?
Let's agree to disagree!
Песня

Сообщение Песня »

Fur_Elise писал(а): Пт сен 26, 2025 10:43 am
Песня писал(а): Пт сен 26, 2025 9:49 am Вообще, идеально, как мне видится, начать с сабститют позиции. Поездить по школам, познакомиться с учителями/администраторами/офисными работниками. Вас узнают и возможно захотят-позовут. Я так в свое время две позиции нашла. В школе у сына поволонтирить тоже полезно. Нужно только общительность настроить на максимум. Они обязаны позицию выставить публично, но если есть свой кандидат, берут его.
о каких позициях Вы пишете?
Да о любых. Я так и школьный тьюторинг находила (дистрикт платит за детей, которым нужно), и учительскую. Мама одноклассника дочки волонтирила, потом саббила в элементари, а потом ее и учителем взяли. Офисные работники так находят местa: с саба на постоянную.
Hun
Reactions: 1013

Сообщение Hun »

Песня писал(а): Пт сен 26, 2025 2:47 pmМама одноклассника дочки волонтирила, потом саббила в элементари, а потом ее и учителем взяли.
У нас это возможно только в случае, если такая мама имеет 4х летний диплом бакалавра в elementary education. И еще нужно пройти сертификацию от нашего штата. А так, если мама просто закончила среднюю школу, она может волонтирить и саббить до посинения, никто ее не возьмет работать учителем. Только помощником учителя, где платят мизер.
1 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Hun писал(а): Пт сен 26, 2025 3:06 pm
Песня писал(а): Пт сен 26, 2025 2:47 pmМама одноклассника дочки волонтирила, потом саббила в элементари, а потом ее и учителем взяли.
У нас это возможно только в случае, если такая мама имеет 4х летний диплом бакалавра в elementary education. И еще нужно пройти сертификацию от нашего штата. А так, если мама просто закончила среднюю школу, она может волонтирить и саббить до посинения, никто ее не возьмет работать учителем. Только помощником учителя, где платят мизер.
и у нас так же.
Let's agree to disagree!
Песня

Сообщение Песня »

Ну да, она, конечно же, набирала педагогику и методы преподавания и что там еще требуется по вечерам. Бакалавр у нее был - библиотекарь. И лицензию нужно получать, но это не сложно: документы и тест.
В частные школы можно без лицензии раньше у нас было, и скидку на обучения ребенка они учителям дают.
Помощница учителя в школе, с которой я сблизилась, делила квартиру с руммейтом, и жила впроголодь... Одна, причем.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Песня писал(а): Пт сен 26, 2025 4:09 pm
Ну да, она, конечно же, набирала педагогику и методы преподавания и что там еще требуется по вечерам. Бакалавр у нее был - библиотекарь. И лицензию нужно получать, но это не сложно: документы и тест.
В частные школы можно без лицензии раньше у нас было, и скидку на обучения ребенка они учителям дают.
Помощница учителя в школе, с которой я сблизилась, делила квартиру с руммейтом, и жила впроголодь... Одна, причем.
так это все наверное можно было делать и без работы в школе кем там изначально было озвучено, чтобы не создавалось впечатление будто это доступно только тем кто уже сабститьют или Пэра
Let's agree to disagree!
Песня

Сообщение Песня »

Fur_Elise писал(а): Пт сен 26, 2025 4:25 pm
Песня писал(а): Пт сен 26, 2025 4:09 pm Ну да, она, конечно же, набирала педагогику и методы преподавания и что там еще требуется по вечерам. Бакалавр у нее был - библиотекарь. И лицензию нужно получать, но это не сложно: документы и тест.
так это все наверное можно было делать и без работы в школе кем там изначально было озвучено, чтобы не создавалось впечатление будто это доступно только тем кто уже сабститьют или Пэра
Я не писала, что другие не могут, написала, что так проще искать работу. Даже в саппорте, где не нужно cертификаций
Песня

Сообщение Песня »

Но на самом деле, попасть в школу на первую (почти любую) работу, вот так с улицы, очень не просто. Оттого и мой совет.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Песня писал(а): Пт сен 26, 2025 4:43 pm Но на самом деле, попасть в школу на первую (почти любую) работу, вот так с улицы, очень не просто. Оттого и мой совет.
наверное от дистрикта зависит. Сабам нужна лицензия, если она есть, у нас берут "с улицы"

С Пэрами поди та же фигня
Let's agree to disagree!
kyk
Reactions: 727

Сообщение kyk »

Песня писал(а): Пт сен 26, 2025 4:43 pmНо на самом деле, попасть в школу на первую (почти любую) работу, вот так с улицы, очень не просто.
об том и спичЪ
gameon
Reactions: 114

Сообщение gameon »

Моя приятельница, матерая школьная учительница на пенсии, периодически подрабатывает as a subsitute себе на булавки. Она учитель математики 5 класс, и хороший учитель.

И вот она рассказывает (дело было пару лет назад, может, чуть больше) - мне, мол, пришлось первые полчаса убить на "a у тебя какой pronoun, а у тебя, а у тебя, а я сегодня собачка" и прочую хрень. До математики дошло только в конце. Она чета интерес потеряла. А сама - матерая хиппи, то есть, все это проглатывать с восторгом должна.

В общем, не советую я школу, совсем.

Может, только, если свою открыть. А так нет.
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2660

Сообщение Mad Hatter »

Не знаю как у вас, в канаде школы давно под откос катятся по всем параметрам.
Ignore list: местное мудачьё
perkins
Reactions: 4199

Сообщение perkins »

gameon писал(а): Сб сен 27, 2025 6:11 pm Моя приятельница, матерая школьная учительница на пенсии, периодически подрабатывает as a subsitute себе на булавки. Она учитель математики 5 класс, и хороший учитель.

И вот она рассказывает (дело было пару лет назад, может, чуть больше) - мне, мол, пришлось первые полчаса убить на "a у тебя какой pronoun, а у тебя, а у тебя, а я сегодня собачка" и прочую хрень. До математики дошло только в конце. Она чета интерес потеряла. А сама - матерая хиппи, то есть, все это проглатывать с восторгом должна.

В общем, не советую я школу, совсем.

Может, только, если свою открыть. А так нет.
херня какая-то
Ответить