Работа в школе
- ЖестДобройМоли
- Reactions: 2261
Работа в школе
В последнее время начала задумываться. Я тестировщик, и когда (не если, вопрос времени) пнут под зад, надо будет что-то искать.
Стала тяжела на подъем, тем более с ребенком, по стране в поиске работы в Ай Ти мотаться не буду, естественно, попробую, но я не семи пядей во лбу, программистом (не говнокодером) не шмогу.
Если что-то не найду сидячее, мне работа в школе кажется интересным вариантом, без мозго@бства в виде деадлайнов и отстутствия стабильности как в ай ти.
Естественно, педагогического образования у меня нет. Но есть же всякие "Para" (помощники учителя) и прочие. В школе есть дети, у которых помощь 1/1.
Догадываюсь, что зарплата там чуть больше или такая же как в магазине. По попрестиженее, и бенефиты получше.
Кто-то работает в школе?
Стала тяжела на подъем, тем более с ребенком, по стране в поиске работы в Ай Ти мотаться не буду, естественно, попробую, но я не семи пядей во лбу, программистом (не говнокодером) не шмогу.
Если что-то не найду сидячее, мне работа в школе кажется интересным вариантом, без мозго@бства в виде деадлайнов и отстутствия стабильности как в ай ти.
Естественно, педагогического образования у меня нет. Но есть же всякие "Para" (помощники учителя) и прочие. В школе есть дети, у которых помощь 1/1.
Догадываюсь, что зарплата там чуть больше или такая же как в магазине. По попрестиженее, и бенефиты получше.
Кто-то работает в школе?
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
Re: Работа в школе
во всех school districts ( районо? ) есть IT departments. совсем необязательно работать с детьми. Можно что-то найти компьютерно-направленное
---
42!
42!
На самом деле, в школе мозго@бства, деадлайнов, рутинных отчетов, и прочих митингов с нерадивыми родителями и планерок с учителями предостаточно. Но поскольку вас интересует работа помощником учителя (or substitute teacher/tutor), вас это все не коснется. У вас не будет ни митингов, ни проверки домашних заданий, ни составление планов на каждый день, ни отчетов по каждому ученику индивидуально. Это все головная боль учителя, а не помощника.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Пт сен 19, 2025 11:49 amЕсли что-то не найду сидячее, мне работа в школе кажется интересным вариантом, без мозго@бства в виде деадлайнов и отстутствия стабильности как в ай ти.
Зарплата у помощника учителя ниже плинтуса. На такую позицию идут работать только ради мед страховки на всю семью, которая может быть хорошей. Никаких других вкусных бенефитов там нет. Стабильность - да, это будет.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Пт сен 19, 2025 11:49 am Догадываюсь, что зарплата там чуть больше или такая же как в магазине. По попрестиженее, и бенефиты получше.
Последний раз редактировалось Hun Пт сен 19, 2025 12:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
- ЖестДобройМоли
Пока у самой ребенок-школьник, лето-отпуск, тоже неполохой бонус. Понимаю, что он не оплачивается.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
Не только лето-отпуск, но и осенние, зимние и весенние каникулы. Плюс так называемые снежные дни (когда школа закрыта из-за плохой погоды) не оплачиваются.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Пт сен 19, 2025 12:25 pm Пока у самой ребенок-школьник, лето-отпуск, тоже неполохой бонус. Понимаю, что он не оплачивается.
- ЖестДобройМоли
Все мы разные, я для себя поняла, что для меня морально тяжело работать там, где не знаешь, будет ли финансирование (в нашем случае - клиенты у компании), и когда пойдет очередной раунд layoffs.Hun писал(а): ↑Пт сен 19, 2025 12:23 pmНа самом деле, в школе мозго@бства, деадлайнов, рутинных отчетов, и прочих митингов с нерадивыми родителями и планерок с учителями предостаточно. Но поскольку вас интересует работа помощником учителя (or substitute teacher/tutor), вас это все не коснется. У вас не будет ни митингов, ни проверки домашних заданий, ни составление планов на каждый день, ни отчетов по каждому ученику индивидуально. Это все головная боль учителя, а не помощника.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Пт сен 19, 2025 11:49 amЕсли что-то не найду сидячее, мне работа в школе кажется интересным вариантом, без мозго@бства в виде деадлайнов и отстутствия стабильности как в ай ти.
Зарплата у помощника учителя ниже плинтуса. На такую позицию идут работать только ради мед страховки на всю семью, которая может быть хорошей. Никаких других вкусных бенефитов там нет. Стабильность - да, это будет.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Пт сен 19, 2025 11:49 am Догадываюсь, что зарплата там чуть больше или такая же как в магазине. По попрестиженее, и бенефиты получше.
Стабильность - зачастую недооцененный критерий выбора работы.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
-
Ckaзoчницa
- Reactions: 4380
All states require public K-12 teachers to hold a bachelor's degree or higher from an accredited school. (For instance, KU's online educator preparation programs are accredited under NCATE/CAEP standards.) In addition, you will need a license or certification depending on the state where you want to teach.1 Requirements vary by state, and you should familiarize yourself with your state's licensure requirements as soon as possible.
В школах, кроме этого, нехватка учителей, сабов, помощников, водителей школьных автобусов. Туда часто требуются люди, но мало желающих, т.к. зарплата низкая.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Пт сен 19, 2025 12:30 pmСтабильность - зачастую недооцененный критерий выбора работы.
У нас учителя (поработав конечно лет 15-20) зарабатывают по 90-100к в год (и стоимость жизни у нас невысокая). Я понимаю что по мнению форума это нищебродство Но в среднем это не так уж и плохо учитывая невысокую стоимость жизни и количество дней офф. За годы работы у них всё отлажено и производится впечатление что работа не бей лежачего, я про тех у кого опыт 20 лет. конечно молодым свежим учителям действительно много мозгоёбства как замечено выше и много дополнительной работы по вечерам, и многое зависит от того в какую школу попадёшь . опять же если школа не очень благополучная, то там будет совсем труба поначалу. На старт у нас учителя получают 50.000 в год
На зарплату помощников, сабститьютов и прочих вы просто не проживёте, если бывший муж вам не платит алименты .
Я согласна что смотреть надо специальности в технической поддержке и так далее. это будет годовой оклад, как правило не самый маленький плюс бенефиты
На зарплату помощников, сабститьютов и прочих вы просто не проживёте, если бывший муж вам не платит алименты .
Я согласна что смотреть надо специальности в технической поддержке и так далее. это будет годовой оклад, как правило не самый маленький плюс бенефиты
Let's agree to disagree!
Да здавствует великий и могучий Совецкий Союз при тов. БрежневеЖестДобройМоли писал(а): ↑Пт сен 19, 2025 12:30 pmСтабильность - зачастую недооцененный критерий выбора работы.
Там стабильность была и гарантированное трудостройство
Я знаю школьного учителя с опытом 10лет в Private School, у него ЗП 60 тыс. в Аризоне
А позицию в IT департменте школы получить без связей и не будучи местным почти невозможно, забудьте
Последний раз редактировалось kyk Пт сен 19, 2025 1:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
у штатов и возможно округов есть ньюансы, знаю человека с ПхД в Астрофизике, которого не взяли в школу учителем математики, не достаточно образован, учителем физики пожалуйста, но места не было
нужно получать лицензию штата, а для этого нужно сдать 2-3 специальных экзамена (не по математике или физике), довольно сложных.
Ну и как обычно, неродной английский язык подводит совецких и китайских людей. Для ПхД в астрофизике его достаточно, а для школы - нет. Ну сам прикинь - понравится ли детям в школе твой ужасный акцент
Последний раз редактировалось kyk Пт сен 19, 2025 1:21 pm, всего редактировалось 6 раз.
в частных школах платят как правило действительно меньше , как ни странно.
Let's agree to disagree!
- ЖестДобройМоли
Но не было ни ютюбчика, ни даже компутеров. И смузис не было.kyk писал(а): ↑Пт сен 19, 2025 1:11 pmДа здавствует великий и могучий Совецкий Союз при тов. БрежневеЖестДобройМоли писал(а): ↑Пт сен 19, 2025 12:30 pmСтабильность - зачастую недооцененный критерий выбора работы.
Там стабильность была и гарантированное трудостройство
Не, не хочу туда.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
зависит от штата, со мной учился в аспирантуре мужик с 5-ю детьми он в конце концов забил на аспирантуру, получил мастера и отправился преподавать в школу без каких-либо дополнительных экзаменов. Знал мужика в другом штате, ему пришлось какой-то тест здавать чтобы взяли учителем физики
не надо пугать, а надо узнавать. Там очень разные есть позиции.
Например у нас помню была такая позиция: в каждой школе есть такие тётеньки которые продают еду, у них у каждой есть iPad и дети сканируют свои ID наверное чтобы купить что-нибудь, и соответственно были нужны люди которые будут отвечать за работу всех вот этих iPad у ланч ladies: troubleshooting, educating them how to use it etc . Это фул тайм позиция с бенефитами которая платила тыс 60 в год
Let's agree to disagree!
в местный колледж и его образование и язык подошлиkyk писал(а): ↑Пт сен 19, 2025 1:16 pmнужно получать лицензию штата, а для этого нужно сдать 2-3 специальных экзамена (не по математике или физике), довольно сложных.
Ну и как обычно, неродной английский язык подводит совецких и китайских людей. Для ПхД в астрофизике его достаточно, а для школы - нет