Air Fryer
Re: Air Fryer
У меня два air fryer — один ковшевой, другой похож на маленькую духовку. Оба недорогие, не больше $100. Я специально брала бюджетные: мою их, конечно, но если уж совсем «заживут», не жалко выбросить и взять новые.
Жизнь хороша, и жить хорошо 
Я хожу на форум конкурентов (за рецептами в "Кулинарии" в основном), но не зарегистрирован там. Я много куда так хожу.alex_127 писал(а): ↑Пн дек 08, 2025 8:57 amОн был здесь под ником Kommi - но у него к сожалению случился русский фашизм головного мозга и он нас покинул.Login писал(а): ↑Пн дек 08, 2025 3:21 am Помните такого "Комми" на старом форуме? Ну который долгими годами мечтал вслух о пельменях и борще, т.к. ни он сам ни его "старая швабра" как он жену всегда называл готовить - абсолютно ничего не умеют?
Так вот, в какомто из топиков там - он купил таки себе какойто аирфраер в надежде начать питаться нормально (т.к. готовка такая - без масла, а он - жутко растолстел сидя дома и ни хера не делая).
Потом - пришёл на форум за единомышленниками: "дайте мне рецепты!". Никто ему - ничего не дал. Так он - с хвастовством в голосе написал тогда что-то вроде: "вот ни у кого из вас - такого нету, а у меня, мол - есть!".
Чел даже не понял: никому такое - не нужно т.к. все - отлично питаются дома годами без этого девайса. А у него - девайс есть, но он жрёт - чего попало годами. И чему тогда тут завидовать-то, спрашивается?![]()
Там сейчас есть топик наверху про его кота Мухтара. А в том топике - несколько фото оного кота на кухне.
Так вот: кухня - буквально стерильна там, присмотритесь. Ни кухонного полотенца, ни поварёшки висящей, ни баночки с любимыми специями, вообще ничего: пустые стены и столы.
Утверждаю категорически: такое в доме в котором долгими годами живет семья - возможно только, если на кухне - абсолютно ничево не готовят! В смысле, достают из холодильника какуютотам еду, сьедают ее, и выкидывают ее обертки/упаковки.
Конечно, при такой жизни - даже самый обычный борщ и тот будет ночами сниться. Что с Комми сопсно и происходит, впрочем.
а разве фотки можно посмотреть, если не зарегистрирован? правда, не знаю про какой именно форум идет речь.Login писал(а): ↑Пн дек 08, 2025 2:03 pm
хожу на форум конкурентов (за рецептами в "Кулинарии" в основном), но не зарегистрирован там. Я много куда так хожу.
Там сейчас есть топик наверху про его кота Мухтара. А в том топике - несколько фото оного кота на кухне.
Так вот: кухня - буквально стерильна там, присмотритесь. Ни кухонного полотенца, ни поварёшки висящей, ни баночки с любимыми специями, вообще ничего: пустые стены и столы.
Утверждаю категорически: такое в доме в котором долгими годами живет семья - возможно только, если на кухне - абсолютно ничево не готовят! В смысле, достают из холодильника какуютотам еду, сьедают ее, и выкидывают ее обертки/упаковки.
Конечно, при такой жизни - даже самый обычный борщ и тот будет ночами сниться. Что с Комми сопсно и происходит, впрочем.
Там (если не закрытые разделы, например "Политика" там такая) - можно. Как настроит владелец ресурса форумный движок - так и будет. У них - он настроен именно так.
Ссылку давать не хочу, но речь - об одном из четырех форумов, по которым - разбежались посетители старого форума "Привет" после всем известных событий.
Ссылку давать не хочу, но речь - об одном из четырех форумов, по которым - разбежались посетители старого форума "Привет" после всем известных событий.
Соврал ведь (неумышленно). Те фотки кухни в которой ничего никогда не готовили - оказывается, были выложены на стороннем ресурсе (а на их форуме - размещены ссылки). Например:

я уже нашла тему и посмотрела
Последний раз редактировалось Ashley@@@ Пн дек 08, 2025 4:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
Дуп
Последний раз редактировалось alex_127 Пн дек 08, 2025 3:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
Машу Кастлом не испортишь!
Котик есть, вода есть, даже что-то на микроволновке есть. Сойдет, а вот использование такого сайта как хранилище для картинок - это интересно…
Дача его что-ли? Далековато от цивилизации и недорого/castro valley.
На мирковолновке на кухне - лежит однозначно какойто "непищевой" постмассовый предмет. Затрудняюсь сказать что это такое, но поверьте: к приготовлению пищи оный предмет - не имеет ни малейшего отношения (просто иначе - я бы его за долгие годы но гденидь да видел бы раньше!).
А может специально шмон навел для фоткиLogin писал(а): ↑Пн дек 08, 2025 4:06 pm На мирковолновке на кухне - лежит однозначно какойто "непищевой" постмассовый предмет. Затрудняюсь сказать что это такое, но поверьте: к приготовлению пищи оный предмет - не имеет ни малейшего отношения (просто иначе - я бы его за долгие годы но гденидь да видел бы раньше!).
А потом - стал ждать, когда любимый кот - на шкаф в надраенной кухне залезет? Кот же - откровенно "тащится от удовольствия" (т.е. - не был туда принудительно посажен для "заказного" фото)?Ashley@@@ писал(а): ↑Пн дек 08, 2025 4:27 pmА может специально шмон навел для фоткиLogin писал(а): ↑Пн дек 08, 2025 4:06 pm На мирковолновке на кухне - лежит однозначно какойто "непищевой" постмассовый предмет. Затрудняюсь сказать что это такое, но поверьте: к приготовлению пищи оный предмет - не имеет ни малейшего отношения (просто иначе - я бы его за долгие годы но гденидь да видел бы раньше!).![]()
Там стаканы - регулярно меняли на новые тогда.
Лично был знаком ("шапочно") с механиком обслуживавшим все автоматы газировки в нашем городе (он же - "инкассатор" одно- и трехкопеечных медных монет). Даже в предбаннике городской женской бани с ним был однажды (ему надо было помочь туда занести к автомату газировки два ведра сиропа и инструменты).
Он меня за такую помощь - газировкой бесплатно поил, открывая дверцу автомата своим ключом и нажимая внутри секретный рычажок (после чего - наливался стакан). Но он - был вынужден: поймал меня, когда я - и так пил бесплатно (энергично стукнув кулаком в то место сбоку автомата, где находился этот рычажок).
Так вот: трест общепита тогдашнего, где он работал - был на т.н. "хозрасчёте". И основных статей расходов - было три: баллоны с углекислым газом, сироп, и новые стаканы. Потому что их - тырили алкоголики постоянно (для "распития на троих").
- Mirandolina
- Reactions: 2439
ППКС по всем пунктам.domperignon писал(а): ↑Пн дек 08, 2025 7:54 am Аерфраер практичен для меня, потому что гонять и чистить духовку ради одного куска мяса или рыбы очень не практично.Аерфраер маленький и его почистить гораздо легче. У меня это часть Ninja Foodi.
Кроме этого готовка в духовке в доме, где охлаждение и отопление через воздух и стены из дерева, пропитывает все запахом на несколько дней. А аерфраер можно вынести в сарай или даже на улицу. Электричества он затрачивает в разы меньше, чем духовка. По крайней мере старые, которые у меня были
И что готовить можно на одного, двоих. (в духовке тоже можно маленькие порции готовить, но энергозатрат то будет столько же, как и на большие порции)
И что электричества и сам жрёт меньше, и помещение нагревает гораздо меньше, чем духовка, а значит и на охлаждение дома потратится меньше эл.энергии.
- Frecken Bock
- Reactions: 2724
Не знаю, чем air fryer отличается от моей Calphalon oven. Купила по наводке еще на старом форуме. Очень довольна!
Calphalon oven более универсальная и умеет делать все, что обычная духовка в плите, только поменьше размером (жарит, варит, выпекает, делает toasts, roasts и т.п), а air fryer - это одна из ее функций.Frecken Bock писал(а): ↑Вт дек 09, 2025 11:50 am Не знаю, чем air fryer отличается от моей Calphalon oven.
-
domperignon
- Reactions: 734
Эта похоже на toaster oven. У меня есть обычная toaster oven и есть Ninja Foodi. В toaster oven не такая вентиляция и изоляция. Сомневаюсь что она может также быстро готовить как air fryer.
Значек вентилятора и режим air fry на фото как-бы намекают…domperignon писал(а): ↑Вт дек 09, 2025 1:40 pm Эта похоже на toaster oven. У меня есть обычная toaster oven и есть Ninja Foodi. В toaster oven не такая вентиляция и изоляция. Сомневаюсь что она может также быстро готовить как air fryer.
-
domperignon
- Reactions: 734
Вентиляторы во всех toaster oven естьalex_127 писал(а): ↑Вт дек 09, 2025 2:09 pmЗначек вентилятора и режим air fry на фото как-бы намекают…domperignon писал(а): ↑Вт дек 09, 2025 1:40 pm Эта похоже на toaster oven. У меня есть обычная toaster oven и есть Ninja Foodi. В toaster oven не такая вентиляция и изоляция. Сомневаюсь что она может также быстро готовить как air fryer.