У меня, когда у нас было бесплатное членство, Сэмс был вообще через дорогу. Потому нам всем на работе Сжмс и раздал бесплатное членство, и я даже пару раз сходила туда на экскурсию - покупать мне там оказалось нечего.Nostalgia писал(а): ↑Вт апр 28, 2026 11:40 amОчередь на возврат просто показывает, сколько там народа. Толпы в магазине, в кассах, припарковаться невозможно даже в будни, да и дальше от нас гораздо.Mirandolina писал(а): ↑Вт апр 28, 2026 11:00 am
У нас тоже в сэмсе было бесплатное членство, но я там за год ничего не купила - уж больно ассортимент у них убогий - тот же Волмарт, только в бОльших упаковках.![]()
А в Коско я не из-за возвратов езжу, а из-за качества их продуктов.
Туалетная бумага в Сэмсе нормальная, овощи-фрукты тоже, мясо я ни там, ни там не беру, зато ближе и народу меньше.
Как отложить платеж по кредитке, не платя интерес
- Mirandolina
- Reactions: 2439
Re: Как отложить платеж по кредитке, не платя интерес
- Mirandolina
А еще она, очередь, да и забитая парковка тоже, показывает, что желающих закупаться в Коско в разы больше, нежели в Сэмсе.Nostalgia писал(а): ↑Вт апр 28, 2026 11:40 amMirandolina писал(а): ↑Вт апр 28, 2026 11:00 am
У нас тоже в сэмсе было бесплатное членство, но я там за год ничего не купила - уж больно ассортимент у них убогий - тот же Волмарт, только в бОльших упаковках.![]()
А в Коско я не из-за возвратов езжу, а из-за качества их продуктов.Толпы в магазине, в кассах, припарковаться невозможно даже в будни, да и дальше от нас гораздо.Очередь на возврат просто показывает, сколько там народа.
Туалетная бумага в Сэмсе нормальная, овощи-фрукты тоже, мясо я ни там, ни там не беру, зато ближе и народу меньше.
- Nostalgia
- Reactions: 581
Да ради бога. Я что в Сэмс, что в Костко езжу 2 раза в год. В ковид ездила в Сэмс чаще, так как пикап там был бесплатный, а в магазины я не ходила.Mirandolina писал(а): ↑Вт апр 28, 2026 11:55 amА еще она, очередь, да и забитая парковка тоже, показывает, что желающих закупаться в Коско в разы больше, нежели в Сэмсе.
- Mirandolina
Вообще то показатель, если это в совокупности с другими плюшками.Fur_Elise писал(а): ↑Вт апр 28, 2026 11:48 amФи вообще-то показатель не того что "кредитка хорошая" - оно обычно бывает тогда когда предлагаются бенефиты которые кредитки без фи не предлагаютMirandolina писал(а): ↑Вт апр 28, 2026 11:03 am
Так я же и Лизавета выше написали: с 0 апр и, разумеется, без фи.
Не надо гадать: проверьте на кредиткарме. Там пишут, какие кредитки вам дадут. Какие точно, а какие под сомнением.![]()
Хорошие кредитки предлагают всё. Не только отличные бенефиты (0 апр на почти два года, погашение кредита на сумму 200-750 долларов, если потратить определенную сумму, высокий % кэшбэка, 3%-6%), но и нулевой фи.
-
domperignon
- Reactions: 734
Очень сомневаюсь, что именно те самые 30 процентов. Люди предпочитают Костко по другим причинам, но в основном не из-за конкретных товаров, которые там есть.Mirandolina писал(а): ↑Вт апр 28, 2026 11:48 amНо так в том то и дело, что я в Коско покупаю те самые 30%, которые не одинаковы с Сэмсом, а 70% мне и даром не нужны. Видимо, народу в Солт Лейке те одинаковые 70% тоже не нужны, и они, как и я, идут в Коско из-за этих самых 30%.domperignon писал(а): ↑Вт апр 28, 2026 11:19 am У нас ассортименте Костко и Сэмз Клаб наверное процентов на 70 одинаков. При этом в Костко в Солт Лейке народу битком, парковаться негде. Сэмз Клаб через дорогу пустой практически![]()
примеры?Mirandolina писал(а): ↑Вт апр 28, 2026 12:03 pmВообще то показатель, если это в совокупности с другими плюшками.
Хорошие кредитки предлагают всё. Не только отличные бенефиты (0 апр на почти два года, погашение кредита на сумму 200-750 долларов, если потратить определенную сумму, высокий % кэшбэка, 3%-6%), но и нулевой фи.
Бонус 200 долларов конечно сплошь и рядом. А вот чтобы был бонус в 750 и без фи и с нулевым АПР - давайте пожалуйста конкретные названия?
А то помню вы приводили в пример бизнес кредитки которые получали не имея бизнеса.... может это опять из той же серии?
Let's agree to disagree!
- Mirandolina
Да Вам в разных темах уже кучу примеров приводили, и я и другие.Fur_Elise писал(а): ↑Вт апр 28, 2026 1:01 pmпримеры?Mirandolina писал(а): ↑Вт апр 28, 2026 12:03 pm
Вообще то показатель, если это в совокупности с другими плюшками.
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2660
Для этого надо иметь кредитную линию под небольшой %
Ignore list: местное мудачьё
- Mad Hatter
У вас коммунизм какой-тоMirandolina писал(а): ↑Вт апр 28, 2026 12:03 pm
Я сразу сказал -
viewtopic.php?p=1028554#p1028554
Машу Кастлом не испортишь!
Это обьясняется тем, что ритейлеры платят конские процессинговые фи кредитным картам в США (в среднем в районе 3-4% наверное), а в Канаде примерно в два раза меньше (порядка 1.5-2% наверное). Отсюда кэшбеки на потребителей перекатываются в штатах так, что канадцы завидуют.Mad Hatter писал(а): ↑Ср апр 29, 2026 2:56 pmУ вас коммунизм какой-тоMirandolina писал(а): ↑Вт апр 28, 2026 12:03 pm
Но бонусы при открытии чековых счетов и перекатывании брокерских счетов сопоставимы. В Канаде при перекатывнии брокерских счетов дают 2% ( с лимитом в 5к если перекатываешь 250к), в штатах кажется пожиже (пусть американцы меня поправят). За новый чекинг дают в Канаде 450-600.
- Mad Hatter
Ну да, висят какие то рекламы с % за открытие брокерский счетов.Blitz писал(а): ↑Ср апр 29, 2026 3:27 pmЭто обьясняется тем, что ритейлеры платят конские процессинговые фи кредитным картам в США (в среднем в районе 3-4% наверное), а в Канаде примерно в два раза меньше (порядка 1.5-2% наверное). Отсюда кэшбеки на потребителей перекатываются в штатах так, что канадцы завидуют.
Но бонусы при открытии чековых счетов и перекатывании брокерских счетов сопоставимы. В Канаде при перекатывнии брокерских счетов дают 2% ( с лимитом в 5к если перекатываешь 250к), в штатах кажется пожиже (пусть американцы меня поправят). За новый чекинг дают в Канаде 450-600.
Насчёт чекингов, только RBC предлагают Apple watch если откроешь самый дорогой чекинг, BMO предлагает какую-то херню с Волмартом, CIBC, TD и Scotia не предлагают ничего. Но это ж геморрой на самом деле переносить. Я переносил ровно один раз в жизни и делать ещё раз не вижу смысла. Плюшки очень маленькие, если вообще есть, беспокойства не компенсируют.
нет никакого коммунизма у обычных людей.Mad Hatter писал(а): ↑Ср апр 29, 2026 2:56 pmУ вас коммунизм какой-тоMirandolina писал(а): ↑Вт апр 28, 2026 12:03 pm
Let's agree to disagree!
Беспокойство есть, но оно небольшое. Самый жадный RBC (450, держать год, и не всегда в наличии, иногда просто часы, а не деньги), cамый добрый Scotiabank signup bonus (700, и держать надо чуть больше полгода), остальные банки между ними (дают все пять банков бонусы, в среднем 500 -550, не круглый год предлагают, но месяцев 6 из 12, обычно сезонные акции по 3 месяца дважды в год).Mad Hatter писал(а): ↑Ср апр 29, 2026 3:57 pm Ну да, висят какие то рекламы с % за открытие брокерский счетов.
Насчёт чекингов, только RBC предлагают Apple watch если откроешь самый дорогой чекинг, BMO предлагает какую-то херню с Волмартом, CIBC, TD и Scotia не предлагают ничего. Но это ж геморрой на самом деле переносить. Я переносил ровно один раз в жизни и делать ещё раз не вижу смысла. Плюшки очень маленькие, если вообще есть, беспокойства не компенсируют.
Открыть счет 15-20 минут, 2 минуты чтобы часть зарплаты настроить на него (достаточно 500 в месяц у cibc) от своего онлайн пэйрола и автоматом платить 50 или больше долларов в месяц любой кредитке. Через год потратить 5 минут, чтобы закрыть чекинг. Свой основной чекинг даже трогать не надо. Американцы также балуются в этом аттракционе.
Смысл некоторый есть, но на любителя, конечно. Я так в свое время прикипел к RBC, уговорившись на их взяточку. Основная засада у людей с переадресацией зарплаты, кому то трудно это, через кадровиков надо, а кому то просто онлайн перепрописать банк и счет.
Перекатывать брокерские счета гораздо выгоднее. Вообще все онлайн, 10 минут на аппликацию, через несколько дней еще 15 минут на детали счетов-акций. Все перекидывается с одного брокеража на другой. Неделя или две может занять. Это не новые деньги, просто перекидывание стоков-фондов между провайдерами. Через год люди повторяют из за следующей пятерки тысяч, но надо понимать условия торговли и бонусов, там есть разумные ограничения, которые не создают неудобств, если 250к не последние.
- Mad Hatter
У необычных то есть наверное?
не уверена
Let's agree to disagree!
В Штатах за перекат брокерских счетов дают чуть больше 0.5%, но и держать фонды надо обычно 45 дней. Если сделать 6 перекатов за год, то получается уже больше 3%.Blitz писал(а): ↑Ср апр 29, 2026 3:27 pm Но бонусы при открытии чековых счетов и перекатывании брокерских счетов сопоставимы. В Канаде при перекатывнии брокерских счетов дают 2% ( с лимитом в 5к если перекатываешь 250к), в штатах кажется пожиже (пусть американцы меня поправят). За новый чекинг дают в Канаде 450-600.
За новый чековый счет можно получить бонус в границах от $100 до $900.
Тут еще есть третий вариант бонусов: открываешь новый счет, кладешь на него указанную сумму наличных, держишь их указанный срок, и получаешь бонус. Для некоторых бонусов для бизнес-счетов может получаться 20-30% годовых. Основная проблема в "указанной сумме": где-то берут только $5,000, где-то $10,000, а где-то можно и все $200,000 вложить.
Вы легко можете сами погуглить на тему Бест кредит кардс с 0 АPR, cashback, and signup bonus
Нам потом расскажете что накопали
Let's agree to disagree!
Я уже писала как недавно открыла новый чекинг как раз для бонуса, потом моя работа меня "обрадовала' что для того чтобы перекатить зарплатный депозит на этот новый счёт уйдёт чуть ли не 2 месяца. Выписали мне бумажный чек, пришлось его отнести в банк, в банке сказали что это не квалифайд депозит....
Let's agree to disagree!
Да, это проблема. В принципе, есть решение, но оно имеет смысл только если получать столько бонусов в год, что не жалко потратить $120 в год на решение проблемы "зарплатный депозит".Fur_Elise писал(а): ↑Ср апр 29, 2026 6:56 pm Я уже писала как недавно открыла новый чекинг как раз для бонуса, потом моя работа меня "обрадовала' что для того чтобы перекатить зарплатный депозит на этот новый счёт уйдёт чуть ли не 2 месяца. Выписали мне бумажный чек, пришлось его отнести в банк, в банке сказали что это не квалифайд депозит....
Решение: открыть чековый бизнес-счет в Chase/Wells Fargo/Capital One/(может быть, есть и другие банки). В этих банках можно отправлять деньги со своего бизнес-счета на любой счет по своему желанию, оформив перевод как зарплатный депозит.
Содержание такого счета в Chase/Wells Fargo/Capital One стоит около $120 в год: постоянно держать лишние $2,000 на счету, чтобы избежать ежемесячных fee. ($2,000 на 6% чековом счету принесло бы $120 за год.)