Как отложить платеж по кредитке, не платя интерес

Инвестирование, недвижимость, бизнес
Ответить
ALK
Reactions: 523

Как отложить платеж по кредитке, не платя интерес

Сообщение ALK »

Итак вы потратили за месяц на кредитке больше, чем вы можете заплатить в данном месяце. Но интерес платить тоже не хочется. И не нужно. Делаем очень просто. По шагам.

1. Дожидаемся конца billing cycle
2. Идем в Costco (Walmart) и покупаем телевизор, скажем, за $2K.
3. Тут же его сдаем обрaтно.
4. Получаем кредит на $2к, который идет в счет только что закончившегося billing cycle.
5. Charge идет в счет следующего billing cycle.
6. Платим оставшийся баланс (уменьшившийся на $2К)
6. В следующем billing cycle, естественно, придется заплатить те $2к, которыe не платили в прошлом cycle.

Все. И никаких гаданий, когда уже можно покупать/платить, а когда еще нельзя.
1 Изображение
domperignon
Reactions: 734

Re: Как отложить платеж по кредитке, не платя интерес

Сообщение domperignon »

Если это так работает, можно никуда не ходить, а купить что-то онлайн. Например fully refundable авиабилет. Или даже non refundable на несколько дней вперёд, потому что в течениe 24 часов любой билет можно отменить.
IL
Reactions: 2710
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

А почему кредит-то появится в стейтменте до того, как появится charge? Должно же быть наоборот?
lizaveta
Reactions: 12821

Сообщение lizaveta »

IL писал(а): Сб апр 25, 2026 4:28 am А почему кредит-то появится в стейтменте до того, как появится charge? Должно же быть наоборот?
Charge пойдет в новый биллинг цикл, кредит в счет оплаты за предыдущий.
Blitz
Reactions: 83

Сообщение Blitz »

Чтобы сэкономить условную двадцатку на процентах многовато телодвижений надо совершить. Легче заплатить, чем телевизоры или авиабилеты менять или отменять. Не пригодится такая комбинация, мне по крайней мере, но кругозор расширил.
Nostalgia
Reactions: 581

Сообщение Nostalgia »

lizaveta писал(а): Сб апр 25, 2026 4:40 am
IL писал(а): Сб апр 25, 2026 4:28 am А почему кредит-то появится в стейтменте до того, как появится charge? Должно же быть наоборот?
Charge пойдет в новый биллинг цикл, кредит в счет оплаты за предыдущий.
Почему кредит пойдет в предыдущий?
domperignon

Сообщение domperignon »

Мне тоже этот момент непонятен. Если покупка и возврат в одном цикле, они просто друг друга отменят. Если в разных циклах, то предыдущий баланс просто будет на размер покупки больше и возврат не покроет плату за весь стейтмент

Может имеется в виду покупка на одну карту, а возврат на другую? Но это редкий и геморройный вариант. Не все места такое разрешают.
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2660

Сообщение Mad Hatter »

domperignon писал(а): Сб апр 25, 2026 6:34 am Мне тоже этот момент непонятен. Если покупка и возврат в одном цикле, они просто друг друга отменят. Если в разных циклах, то предыдущий баланс просто будет на размер покупки больше и возврат не покроет плату за весь стейтментразрешают.
>> В следующем billing cycle, естественно, придется заплатить те $2к, которыe не платили в прошлом cycle.

А так всё правильно (с)
Цели чтобы стейтменты за вас платило Костко не стоит. Такая схема позволяет отодвинуть на один цикл. На самом деле можно не на один, но тогда следующий рефанд должен покрывать все ваши предыдущие махинации пока не упрётесь в лимит кредитки.
Ignore list: местное мудачьё
domperignon

Сообщение domperignon »

Mad Hatter писал(а): Сб апр 25, 2026 6:57 am
domperignon писал(а): Сб апр 25, 2026 6:34 am Мне тоже этот момент непонятен. Если покупка и возврат в одном цикле, они просто друг друга отменят. Если в разных циклах, то предыдущий баланс просто будет на размер покупки больше и возврат не покроет плату за весь стейтментразрешают.
>> В следующем billing cycle, естественно, придется заплатить те $2к, которыe не платили в прошлом cycle.

А так всё правильно (с)
Цели чтобы стейтменты за вас платило Костко не стоит. Такая схема позволяет отодвинуть на один цикл. На самом деле можно не на один, но тогда следующий рефанд должен покрывать все ваши предыдущие махинации пока не упрётесь в лимит кредитки.
Мне непонятно, почему чардж пойдет в будущее, а рефанд в виде платы. По-моему такого не бывает. Рефанд просто отменит чардж.
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2660

Сообщение Mad Hatter »

domperignon писал(а): Сб апр 25, 2026 7:04 am
Mad Hatter писал(а): Сб апр 25, 2026 6:57 am

А так всё правильно (с)
Мне непонятно, почему чардж пойдет в будущее, а рефанд в виде платы. По-моему такого не бывает. Рефанд просто отменит чардж.
Может заслушаем начальника транспортного цеха? Я так не делал :)
Ignore list: местное мудачьё
TonyaTomato
Reactions: 370

Сообщение TonyaTomato »

осспади! открыли америку через форточку. я постоянно так делаю. не потому, что нужно уменьшить баланс на кредитке, а потому что покупаю шмоточки онлайн и многое приходится сдавать назад. любой возврат до нового стэйтмента засчитывается как оплата текущего баланса.
И-у, мы северные деффки. С зажиточного севера.
https://www.youtube.com/watch?v=IlT4t0DGxOY
Fur_Elise
Reactions: 6024

Сообщение Fur_Elise »

Да вы просто Гении, это мне как раз надо :)
Let's agree to disagree!
alex_127
Reactions: 3085

Сообщение alex_127 »

Fur_Elise писал(а): Сб апр 25, 2026 8:20 am Да вы просто Гении, это мне как раз надо :)
Если чем-то воспользоваться больше одного раза то могут выяснится подводные камни. Например этот кредит заморозят до выяснения. Или кредит лайн станет 300$.

Топикстартер должен понимать что он дает Фур руководство как действовать каждый месяц со все увеличивающимся балансом. Ачтотакого, правда, ALK сам посоветовал.
Машу Кастлом не испортишь!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

alex_127 писал(а): Сб апр 25, 2026 8:44 am
Fur_Elise писал(а): Сб апр 25, 2026 8:20 am Да вы просто Гении, это мне как раз надо :)
Если чем-то воспользоваться больше одного раза то могут выяснится подводные камни. Например этот кредит заморозят до выяснения. Или кредит лайн станет 300$.

Топикстартер должен понимать что он дает Фур руководство как действовать каждый месяц со все увеличивающимся балансом. Ачтотакого, правда, ALK сам посоветовал.
не переживайте вы так : )))
Руководство действовать каждый мес программисты дают программам своим. У меня все таки серое вещество имеется !
Let's agree to disagree!
Frecken Bock
Reactions: 2724

Сообщение Frecken Bock »

Вот в том-то и ужас!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Frecken Bock писал(а): Сб апр 25, 2026 9:38 am
Вот в том-то и ужас!
..... Пришла и повторила первоначально сказанную глупость в каждую бочку затычка Фрекен бок :oops:
1 Изображение
Let's agree to disagree!
IL
Reactions: 2710
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

TonyaTomato писал(а): Сб апр 25, 2026 7:58 am осспади! открыли америку через форточку. я постоянно так делаю. не потому, что нужно уменьшить баланс на кредитке, а потому что покупаю шмоточки онлайн и многое приходится сдавать назад. любой возврат до нового стэйтмента засчитывается как оплата текущего баланса.
Ага, точно, теперь понял. Но никогда не пользовался за ненадобностью.
Даша
Reactions: 390

Сообщение Даша »

А вы знаете, что можно передвигать due date на кредитке ?
Я так делала , когда нужно было проклеарать заработанные мили и редим их до отпуска - там 90 дней на редим , выпадало на отпуск, не хотела делать это за границей во избежание всякого…
Я передвинула на ближайшие даты, но можно и отодвинуть, как я понимаю
Последний раз редактировалось Даша Сб апр 25, 2026 12:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Я даже помню открывала обсуждение когда мне бухнулся возврат 2.300 за залог на жильё который был проплачен давно я же тогда спрашивала означает ли это что я могу на эту сумму меньше заплатить чем statement просит но вердикт форума был такой что нет плати то что по statemenту тебе насчитали
Это было ещё когда Фрекен бок пешком под стол ходила
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Даша писал(а): Сб апр 25, 2026 10:09 am А вы знаете, что можно передвигать due date на кредитке ?
Я так делала , когда нужно было проклеарать заработанные мили и редим их до отпуска - там 90 дней на редим , выпадало на отпуск, не хотела делать это за границей во избежании всякого…
Я передвинула на ближайшие даты, но можно и отодвинуть, как я понимаю
Помню дочка узнавала и ей сказали что это очень непросто делается. точнее запросить ты это можешь но в эффект это войдёт чуть ли не через 3 месяца, кажется так ей сказали
Let's agree to disagree!
Ответить