Как отложить платеж по кредитке, не платя интерес
Как отложить платеж по кредитке, не платя интерес
Итак вы потратили за месяц на кредитке больше, чем вы можете заплатить в данном месяце. Но интерес платить тоже не хочется. И не нужно. Делаем очень просто. По шагам.
1. Дожидаемся конца billing cycle
2. Идем в Costco (Walmart) и покупаем телевизор, скажем, за $2K.
3. Тут же его сдаем обрaтно.
4. Получаем кредит на $2к, который идет в счет только что закончившегося billing cycle.
5. Charge идет в счет следующего billing cycle.
6. Платим оставшийся баланс (уменьшившийся на $2К)
6. В следующем billing cycle, естественно, придется заплатить те $2к, которыe не платили в прошлом cycle.
Все. И никаких гаданий, когда уже можно покупать/платить, а когда еще нельзя.
1. Дожидаемся конца billing cycle
2. Идем в Costco (Walmart) и покупаем телевизор, скажем, за $2K.
3. Тут же его сдаем обрaтно.
4. Получаем кредит на $2к, который идет в счет только что закончившегося billing cycle.
5. Charge идет в счет следующего billing cycle.
6. Платим оставшийся баланс (уменьшившийся на $2К)
6. В следующем billing cycle, естественно, придется заплатить те $2к, которыe не платили в прошлом cycle.
Все. И никаких гаданий, когда уже можно покупать/платить, а когда еще нельзя.
-
domperignon
- Reactions: 734
Re: Как отложить платеж по кредитке, не платя интерес
Если это так работает, можно никуда не ходить, а купить что-то онлайн. Например fully refundable авиабилет. Или даже non refundable на несколько дней вперёд, потому что в течениe 24 часов любой билет можно отменить.
- IL
- Reactions: 2710
- Интересы: отсутствуют.
А почему кредит-то появится в стейтменте до того, как появится charge? Должно же быть наоборот?
Charge пойдет в новый биллинг цикл, кредит в счет оплаты за предыдущий.
Чтобы сэкономить условную двадцатку на процентах многовато телодвижений надо совершить. Легче заплатить, чем телевизоры или авиабилеты менять или отменять. Не пригодится такая комбинация, мне по крайней мере, но кругозор расширил.
- Nostalgia
- Reactions: 581
-
domperignon
Мне тоже этот момент непонятен. Если покупка и возврат в одном цикле, они просто друг друга отменят. Если в разных циклах, то предыдущий баланс просто будет на размер покупки больше и возврат не покроет плату за весь стейтмент
Может имеется в виду покупка на одну карту, а возврат на другую? Но это редкий и геморройный вариант. Не все места такое разрешают.
Может имеется в виду покупка на одну карту, а возврат на другую? Но это редкий и геморройный вариант. Не все места такое разрешают.
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2660
>> В следующем billing cycle, естественно, придется заплатить те $2к, которыe не платили в прошлом cycle.domperignon писал(а): ↑Сб апр 25, 2026 6:34 am Мне тоже этот момент непонятен. Если покупка и возврат в одном цикле, они просто друг друга отменят. Если в разных циклах, то предыдущий баланс просто будет на размер покупки больше и возврат не покроет плату за весь стейтментразрешают.
А так всё правильно (с)
Цели чтобы стейтменты за вас платило Костко не стоит. Такая схема позволяет отодвинуть на один цикл. На самом деле можно не на один, но тогда следующий рефанд должен покрывать все ваши предыдущие махинации пока не упрётесь в лимит кредитки.
Ignore list: местное мудачьё
-
domperignon
Мне непонятно, почему чардж пойдет в будущее, а рефанд в виде платы. По-моему такого не бывает. Рефанд просто отменит чардж.Mad Hatter писал(а): ↑Сб апр 25, 2026 6:57 am>> В следующем billing cycle, естественно, придется заплатить те $2к, которыe не платили в прошлом cycle.domperignon писал(а): ↑Сб апр 25, 2026 6:34 am Мне тоже этот момент непонятен. Если покупка и возврат в одном цикле, они просто друг друга отменят. Если в разных циклах, то предыдущий баланс просто будет на размер покупки больше и возврат не покроет плату за весь стейтментразрешают.
А так всё правильно (с)
Цели чтобы стейтменты за вас платило Костко не стоит. Такая схема позволяет отодвинуть на один цикл. На самом деле можно не на один, но тогда следующий рефанд должен покрывать все ваши предыдущие махинации пока не упрётесь в лимит кредитки.
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2660
Может заслушаем начальника транспортного цеха? Я так не делалdomperignon писал(а): ↑Сб апр 25, 2026 7:04 amМне непонятно, почему чардж пойдет в будущее, а рефанд в виде платы. По-моему такого не бывает. Рефанд просто отменит чардж.Mad Hatter писал(а): ↑Сб апр 25, 2026 6:57 am
>> В следующем billing cycle, естественно, придется заплатить те $2к, которыe не платили в прошлом cycle.
А так всё правильно (с)
Ignore list: местное мудачьё
- TonyaTomato
- Reactions: 370
осспади! открыли америку через форточку. я постоянно так делаю. не потому, что нужно уменьшить баланс на кредитке, а потому что покупаю шмоточки онлайн и многое приходится сдавать назад. любой возврат до нового стэйтмента засчитывается как оплата текущего баланса.
И-у, мы северные деффки. С зажиточного севера.
https://www.youtube.com/watch?v=IlT4t0DGxOY
https://www.youtube.com/watch?v=IlT4t0DGxOY
Да вы просто Гении, это мне как раз надо 
Let's agree to disagree!
Если чем-то воспользоваться больше одного раза то могут выяснится подводные камни. Например этот кредит заморозят до выяснения. Или кредит лайн станет 300$.
Топикстартер должен понимать что он дает Фур руководство как действовать каждый месяц со все увеличивающимся балансом. Ачтотакого, правда, ALK сам посоветовал.
Машу Кастлом не испортишь!
не переживайте вы так : )))alex_127 писал(а): ↑Сб апр 25, 2026 8:44 amЕсли чем-то воспользоваться больше одного раза то могут выяснится подводные камни. Например этот кредит заморозят до выяснения. Или кредит лайн станет 300$.
Топикстартер должен понимать что он дает Фур руководство как действовать каждый месяц со все увеличивающимся балансом. Ачтотакого, правда, ALK сам посоветовал.
Руководство действовать каждый мес программисты дают программам своим. У меня все таки серое вещество имеется !
Let's agree to disagree!
- Frecken Bock
- Reactions: 2724
..... Пришла и повторила первоначально сказанную глупость в каждую бочку затычка Фрекен бок
Let's agree to disagree!
- IL
- Reactions: 2710
- Интересы: отсутствуют.
Ага, точно, теперь понял. Но никогда не пользовался за ненадобностью.TonyaTomato писал(а): ↑Сб апр 25, 2026 7:58 am осспади! открыли америку через форточку. я постоянно так делаю. не потому, что нужно уменьшить баланс на кредитке, а потому что покупаю шмоточки онлайн и многое приходится сдавать назад. любой возврат до нового стэйтмента засчитывается как оплата текущего баланса.
А вы знаете, что можно передвигать due date на кредитке ?
Я так делала , когда нужно было проклеарать заработанные мили и редим их до отпуска - там 90 дней на редим , выпадало на отпуск, не хотела делать это за границей во избежание всякого…
Я передвинула на ближайшие даты, но можно и отодвинуть, как я понимаю
Я так делала , когда нужно было проклеарать заработанные мили и редим их до отпуска - там 90 дней на редим , выпадало на отпуск, не хотела делать это за границей во избежание всякого…
Последний раз редактировалось Даша Сб апр 25, 2026 12:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я даже помню открывала обсуждение когда мне бухнулся возврат 2.300 за залог на жильё который был проплачен давно я же тогда спрашивала означает ли это что я могу на эту сумму меньше заплатить чем statement просит но вердикт форума был такой что нет плати то что по statemenту тебе насчитали
Это было ещё когда Фрекен бок пешком под стол ходила
Это было ещё когда Фрекен бок пешком под стол ходила
Let's agree to disagree!
Помню дочка узнавала и ей сказали что это очень непросто делается. точнее запросить ты это можешь но в эффект это войдёт чуть ли не через 3 месяца, кажется так ей сказалиДаша писал(а): ↑Сб апр 25, 2026 10:09 am А вы знаете, что можно передвигать due date на кредитке ?
Я так делала , когда нужно было проклеарать заработанные мили и редим их до отпуска - там 90 дней на редим , выпадало на отпуск, не хотела делать это за границей во избежании всякого…
Let's agree to disagree!