Bingo!
Начало самостоятельной молодежной жизни - essentials
Re: Начало самостоятельной молодежной жизни - essentials
Кстати я сейчас подумала что палочка с фотографии, а я к ней ещё специальные тряпочки покупала чтобы не фигачить этими дурацкими салфетками которые прилагаются вонючими- вот где это всё сейчас? Правда при выезде был полнейший Армагеддон. Наверное деточка решила что эта палочка принадлежит уборщицам.
Let's agree to disagree!
Я например считаю что любовь готовке, может и не любовь но по крайней мере хоть какая-то сноровка, это дело наживное из разряда "жизнь заставила". Точно так же и уборка, покажите мне того человека который любит прибираться? А надо ведь?
Так что буду и покупать и в уши закладывать и помощь оказывать в том чтобы разобраться как все эти девайсы использовать и рецепты буду присылать и буду на уши капать и капать и капать чтобы готовила и прибирала. а вы как хотите
Так что буду и покупать и в уши закладывать и помощь оказывать в том чтобы разобраться как все эти девайсы использовать и рецепты буду присылать и буду на уши капать и капать и капать чтобы готовила и прибирала. а вы как хотите
Let's agree to disagree!
Мой основной поинт такой что питаться всё время в аут - это не только дорого но ещё и не совсем полезно скорее всего. Мы не знаем какие ингредиенты используют все эти места которые готовят еду к продаже
Let's agree to disagree!
- Jarina
- Reactions: 191
К сожалению, капанье на мозг чаще всего имеет обратный эффект желаемому. Разве что у вас создается впечатление, что вы как-то влияете на ситуацию. Ну типа:"я сделал все от меня зависящее"Fur_Elise писал(а): ↑Вт июн 02, 2026 10:32 am Я например считаю что любовь готовке, может и не любовь но по крайней мере хоть какая-то сноровка, это дело наживное из разряда "жизнь заставила". Точно так же и уборка, покажите мне того человека который любит прибираться? А надо ведь?
Может быть дать возможность ребенку делать собственные ошибки и принимать собственные решения?
Осторожно, женская логика.
подарки-то дарить не возбраняется? ну и хорошо!Jarina писал(а): ↑Вт июн 02, 2026 11:07 amК сожалению, капанье на мозг чаще всего имеет обратный эффект желаемому. Разве что у вас создается впечатление, что вы как-то влияете на ситуацию. Ну типа:"я сделал все от меня зависящее"Fur_Elise писал(а): ↑Вт июн 02, 2026 10:32 am Я например считаю что любовь готовке, может и не любовь но по крайней мере хоть какая-то сноровка, это дело наживное из разряда "жизнь заставила". Точно так же и уборка, покажите мне того человека который любит прибираться? А надо ведь?
Может быть дать возможность ребенку делать собственные ошибки и принимать собственные решения?
Let's agree to disagree!
можно подумать что в универе есть какие-то еще варианты , кроме как послать пылесос, потом время от времени напоминать, и молиться что это все упадет не на закрытые уши. А ежели пылесос никто не послал, то и вероятность того что пропылесосят и вовсе НУЛЕВАЯ
Let's agree to disagree!
А чем отличается shared квартира в универе от shared квартиры после в этом плане?Fur_Elise писал(а): ↑Вт июн 02, 2026 12:49 pmможно подумать что в универе есть какие-то еще варианты , кроме как послать пылесос, потом время от времени напоминать, и молиться что это все упадет не на закрытые уши. А ежели пылесос никто не послал, то и вероятность того что пропылесосят и вовсе НУЛЕВАЯ
он от этого быстрее убирать не станет...
Машу Кастлом не испортишь!
Хотя бы тем что там не будет уборщиц, а в универе были. И народу с тобой живёт меньше. в последний год было шесть девочек, а сейчас будет только две.umnitsa писал(а): ↑Вт июн 02, 2026 12:52 pmА чем отличается shared квартира в универе от shared квартиры после в этом плане?Fur_Elise писал(а): ↑Вт июн 02, 2026 12:49 pm можно подумать что в универе есть какие-то еще варианты , кроме как послать пылесос, потом время от времени напоминать, и молиться что это все упадет не на закрытые уши. А ежели пылесос никто не послал, то и вероятность того что пропылесосят и вовсе НУЛЕВАЯ
Пылесос я кстати посылала не в последний год, а в предпоследний, если мне не изменяет память. Потом он перешел в последнюю общагу.
Let's agree to disagree!
Угумс. И как покупка air frier или чего-то там ещё для готовки (ты ведь с этого начала топик) решит проблему отсутствия уборщиц?Fur_Elise писал(а): ↑Вт июн 02, 2026 2:19 pmХотя бы тем что там не будет уборщиц, а в универе были. И народу с тобой живёт меньше. в последний год было шесть девочек, а сейчас будет только две.
Пылесос я кстати посылала не в последний год, а в предпоследний, если мне не изменяет память. Потом он перешел в последнюю общагу.
Она призвана решить другую проблему. Больше готовить дома.umnitsa писал(а): ↑Вт июн 02, 2026 2:26 pmУгумс. И как покупка air frier или чего-то там ещё для готовки (ты ведь с этого начала топик) решит проблему отсутствия уборщиц?Fur_Elise писал(а): ↑Вт июн 02, 2026 2:19 pm
Хотя бы тем что там не будет уборщиц, а в универе были. И народу с тобой живёт меньше. в последний год было шесть девочек, а сейчас будет только две.
Let's agree to disagree!
Это дочка твоя видит такую проблему или ты?
Вообще эта тема открывалась для того чтобы мне разрекламировали air fryer. Или что альтернативно кто использует и жить без него не может.
Некоторые ответили по теме
Некоторые ответили по теме
Let's agree to disagree!
у нас один на двоих мозговой центр
Let's agree to disagree!
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 19343
Вообще вот честно за три года общаг и мысли не возникало, чем они пылесосят, и пылесосят ли вообще. Но те разы что приезжала, было вполне чисто. Может другие родители про пылесос рассказали. Может гуглить пришлось бедным детям, самим решать.Fur_Elise писал(а): ↑Вт июн 02, 2026 12:49 pmможно подумать что в универе есть какие-то еще варианты , кроме как послать пылесос, потом время от времени напоминать, и молиться что это все упадет не на закрытые уши. А ежели пылесос никто не послал, то и вероятность того что пропылесосят и вовсе НУЛЕВАЯ
бессмертный партайгеноз(с)
Да что ты такое говоришь! А о чём же тогда маме кудахтать?Kapitula писал(а): ↑Вт июн 02, 2026 4:18 pmВообще вот честно за три года общаг и мысли не возникало, чем они пылесосят, и пылесосят ли вообще. Но те разы что приезжала, было вполне чисто. Может другие родители про пылесос рассказали. Может гуглить пришлось бедным детям, самим решать.Fur_Elise писал(а): ↑Вт июн 02, 2026 12:49 pm можно подумать что в универе есть какие-то еще варианты , кроме как послать пылесос, потом время от времени напоминать, и молиться что это все упадет не на закрытые уши. А ежели пылесос никто не послал, то и вероятность того что пропылесосят и вовсе НУЛЕВАЯ
Капа, ты по моему вообще не совсем стандартный родитель... Не возникало значит не возникало.. У других, уверяю тебя, очень даже возникает вопрос убедиться что хотя бы у одного в комнате есть пылесос и если нет, то послать.Kapitula писал(а): ↑Вт июн 02, 2026 4:18 pmВообще вот честно за три года общаг и мысли не возникало, чем они пылесосят, и пылесосят ли вообще. Но те разы что приезжала, было вполне чисто. Может другие родители про пылесос рассказали. Может гуглить пришлось бедным детям, самим решать.Fur_Elise писал(а): ↑Вт июн 02, 2026 12:49 pm можно подумать что в универе есть какие-то еще варианты , кроме как послать пылесос, потом время от времени напоминать, и молиться что это все упадет не на закрытые уши. А ежели пылесос никто не послал, то и вероятность того что пропылесосят и вовсе НУЛЕВАЯ
Наверное бывает что пылесос имеется у RA где-то на этаже который можно одолжить
В любом случае, стандартная практика - это один пылесос на комнату иметь.
Скажи, а холодильником ты тоже не заморачивалась? типа как-то перебъется?
Let's agree to disagree!
а ты че, теперь разыгрываешь такого cool родителя у которого дети обо всем сами догадываются? и как интересно он не догадался летом на интерншипах работать, а?Kapitula писал(а): ↑Вт июн 02, 2026 4:18 pmВообще вот честно за три года общаг и мысли не возникало, чем они пылесосят, и пылесосят ли вообще. Но те разы что приезжала, было вполне чисто. Может другие родители про пылесос рассказали. Может гуглить пришлось бедным детям, самим решать.Fur_Elise писал(а): ↑Вт июн 02, 2026 12:49 pm можно подумать что в универе есть какие-то еще варианты , кроме как послать пылесос, потом время от времени напоминать, и молиться что это все упадет не на закрытые уши. А ежели пылесос никто не послал, то и вероятность того что пропылесосят и вовсе НУЛЕВАЯ
Let's agree to disagree!