Наверно какайта кукушка в лесу сдохла раз я соглашаюсь с Маркизой в данном вопросе пенсионных телодвижений.Marckiza писал(а): ↑Пн дек 11, 2023 12:41 pmЗачем их сдавать? Головняк ещё тот. За всем следить надо, чинить.. а если тенанты платить перестанут?, ты поедешь в штаты и Канаду разбираться с ними по судам?!kolbasof писал(а): ↑Пн дек 11, 2023 11:57 am
Не верь. Сдача домов не приносит большого дохода, после налогов и обязательных отложенных 20% на ремонт. До SSA надо еще дожить, до 401К тоже, да и нет необходимости в пока в нее залезать. Про дыру Пловдив не буду спорить. Между прочим, культурная столица Европы 2019 года, город-побратим Петербурга, а в Купчино местами пострашнее чем в знаменитой пловдивской Махале.
Чушь, короче.
Правильнее было бы не мыкаться по закоулкам болгарских песков , а продать свои два дома, если они действительно есть, и купить на том же Кей Весте себе хороший дом у океана и жить там до скончания дней твоих. А эта беготня под старость лет по чужим странам с чужими людьми и языком повергнет в жуткие неприятности и убьёт кучу нервов, что и пожить потом не останется спокойно.
Короче, ты ошибся с планом на пенсию. Потом ещё вспомнишь мои слова.
Где вы собираетесь жить на пенсии?
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 6725
Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Kurpa
- Reactions: 3740
- :: viewtopic.php?p=834369#p834369
Теперь как честный человек, ты обязан на ней жениться.BarBoss писал(а): ↑Пн дек 11, 2023 1:57 pmНаверно какайта кукушка в лесу сдохла раз я соглашаюсь с Маркизой в данном вопросе пенсионных телодвижений.Marckiza писал(а): ↑Пн дек 11, 2023 12:41 pm
Зачем их сдавать? Головняк ещё тот. За всем следить надо, чинить.. а если тенанты платить перестанут?, ты поедешь в штаты и Канаду разбираться с ними по судам?!
Чушь, короче.
Правильнее было бы не мыкаться по закоулкам болгарских песков , а продать свои два дома, если они действительно есть, и купить на том же Кей Весте себе хороший дом у океана и жить там до скончания дней твоих. А эта беготня под старость лет по чужим странам с чужими людьми и языком повергнет в жуткие неприятности и убьёт кучу нервов, что и пожить потом не останется спокойно.
Короче, ты ошибся с планом на пенсию. Потом ещё вспомнишь мои слова.![]()
Да, по теме. Я согласен с Колбасовым.
- BarBoss
Буишь смеяца но у меня надцать лет назад в фантазии был проэкт замутить в западном Бока Ратоне (тогда еще мало девелопд) че та вроде Бэк Бэя как в Бостоне. Ну там всякие викторианские браунстоны с широкими бэй окнами, чугунные перила вдоль ступенек на высокий 1й этаж, то се. Прикинули с потенциальными инвесторами-мини-олигархами и вроде как цифры работали хотя изначально стройка обошлась бы подороже чем тяп ляп флоридский средиземноморский стиль с черепицами и дешевым стакко. Но банковали на то что учитывая скока пенсов и покупателей из НЙ, Бостона и нортиста вообще и пойдет на ура и выхлоп через скока та лет будет нехилый. А потом пришел 2008г. ((
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Я никогда не ездил на новом Лексусе, вот в чем моя беда. Всегда жили на ступеньку меньше чем могли бы. Т.е. могли бы жить на уровень "кемри", а жили на уровне "короллы". Потом могли бы жить на уровне "лексуса", а жили на уровне "кемри". "Кемри" тоже не плохо, но ведь не "лексус". А не потраченные деньги инвестировали в основном в недвигу, в 401К я откладывал что мэтчили. Ну а в SSA емплоеры сдирали принудительно, а у жены всегда был свой бизнесок, так что она ко мне паровозиком на 50%. С недвигой мне капитально повезло, взял черрипик, и в Канаде до взлета в 2005 и в Америке на провале в 2008, и в Канаде снова. Дети в Канаде учились, там не дорого (относительно). Ну и платили мне отменно, но я и работал хорошо. Это потом я устал и загулял по Балканам. И при этом при всем по калифорнийским и нью йоркским меркам я бедняк. На Америку у меня не хватит денег. А на Балканы в самый раз. Такая вот история жизни.
kolbasof попросил меня деакривировать его аккаунт, *e
- Kurpa
- Reactions: 3740
- :: viewtopic.php?p=834369#p834369
Ты даже не представляешь, как хорошо я тебя понимаю. И это не голословное заявление.kolbasof писал(а): ↑Пн дек 11, 2023 2:24 pmЯ никогда не ездил на новом Лексусе, вот в чем моя беда. Всегда жили на ступеньку меньше чем могли бы. Т.е. могли бы жить на уровень "кемри", а жили на уровне "короллы". Потом могли бы жить на уровне "лексуса", а жили на уровне "кемри". "Кемри" тоже не плохо, но ведь не "лексус". А не потраченные деньги инвестировали в основном в недвигу, в 401К я откладывал что мэтчили. Ну а в SSA емплоеры сдирали принудительно, а у жены всегда был свой бизнесок, так что она ко мне паровозиком на 50%. С недвигой мне капитально повезло, взял черрипик, и в Канаде до взлета в 2005 и в Америке на провале в 2008, и в Канаде снова. Дети в Канаде учились, там не дорого (относительно). Ну и платили мне отменно, но я и работал хорошо. Это потом я устал и загулял по Балканам. И при этом при всем по калифорнийским и нью йоркским меркам я бедняк. На Америку у меня не хватит денег. А на Балканы в самый раз. Такая вот история жизни.
Я уже писал, что денег любому из нас не хватит, на приличную пенсию тут. Особенно, если ты привык жить в хороших условиях и не хочешь сильно даунгрейдиться.
Люди многие не понимают, что даже несколько выплаченных недвижимостей сегодня не гарантирует здесь пенсионные годы на высоком уровне.
Я бы много мог рассказать о разных случаях из жизни пенсионеров, которых я встречал и видел своими глазами. Но смысла нет, так как у каждого свои запросы и свои возможности.
Именно это я и сделал: приехал и купил как иностранец. Если интересно, я распишу процедуру в деталях, пока не забыл.
Тогда может не надо менять место. Мы с женой легки на подъем и легко находим новых друзей, и так же легко с ними расстаемся.Catmint писал(а): ↑Пн дек 11, 2023 1:28 pm Ваще я восхищаюсь людьми, которые легко меняют места! Я могу, переехать в другое место надолго, но пожить чу-чуть здесь, а потом там - для меня очень напряжно. Я глубокий интраверт и для меня ощущение дома, постоянного места, необходимо для восстановления енергии.![]()
- BarBoss
Прекрати меня обзывать. Честный человек, то се. Тем более напомню тебе мудрое высказывание Конфуция - фуй ровестников не ищет.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Кокос
- Reactions: 646
- Интересы: Не совпадают.
Описал прям мою мечту.. эт наверное у всех одесситов желание построить кусок европы во флориде и потом, прохаживаясь в стоптанных кроксах по бульвару среди статуй разводить руками и говорить .. - Моня, ну чем не парыж?BarBoss писал(а): ↑Пн дек 11, 2023 2:07 pm
Буишь смеяца но у меня надцать лет назад в фантазии был проэкт замутить в западном Бока Ратоне (тогда еще мало девелопд) че та вроде Бэк Бэя как в Бостоне. Ну там всякие викторианские браунстоны с широкими бэй окнами, чугунные перила вдоль ступенек на высокий 1й этаж, то се. Прикинули с потенциальными инвесторами-мини-олигархами и вроде как цифры работали хотя изначально стройка обошлась бы подороже чем тяп ляп флоридский средиземноморский стиль с черепицами и дешевым стакко. Но банковали на то что учитывая скока пенсов и покупателей из НЙ, Бостона и нортиста вообще и пойдет на ура и выхлоп через скока та лет будет нехилый. А потом пришел 2008г. ((
This is the way
- BarBoss
Самый яркий пример краха всех планов это судьба таксистов которые смотрели на медаль как на тикет для пенсии. Мызнаем чем это все кончилось. Даже не говоря уже про пахарей и бизнесменов которые имели 10 медалей.Kurpa писал(а): ↑Пн дек 11, 2023 2:35 pmТы даже не представляешь, как хорошо я тебя понимаю. И это не голословное заявление.kolbasof писал(а): ↑Пн дек 11, 2023 2:24 pm
Я никогда не ездил на новом Лексусе, вот в чем моя беда. Всегда жили на ступеньку меньше чем могли бы. Т.е. могли бы жить на уровень "кемри", а жили на уровне "короллы". Потом могли бы жить на уровне "лексуса", а жили на уровне "кемри". "Кемри" тоже не плохо, но ведь не "лексус". А не потраченные деньги инвестировали в основном в недвигу, в 401К я откладывал что мэтчили. Ну а в SSA емплоеры сдирали принудительно, а у жены всегда был свой бизнесок, так что она ко мне паровозиком на 50%. С недвигой мне капитально повезло, взял черрипик, и в Канаде до взлета в 2005 и в Америке на провале в 2008, и в Канаде снова. Дети в Канаде учились, там не дорого (относительно). Ну и платили мне отменно, но я и работал хорошо. Это потом я устал и загулял по Балканам. И при этом при всем по калифорнийским и нью йоркским меркам я бедняк. На Америку у меня не хватит денег. А на Балканы в самый раз. Такая вот история жизни.
Я уже писал, что денег любому из нас не хватит, на приличную пенсию тут. Особенно, если ты привык жить в хороших условиях и не хочешь сильно даунгрейдиться.
Люди многие не понимают, что даже несколько выплаченных недвижимостей сегодня не гарантирует здесь пенсионные годы на высоком уровне.
Я бы много мог рассказать о разных случаях из жизни пенсионеров, которых я встречал и видел своими глазами. Но смысла нет, так как у каждого свои запросы и свои возможности.
Поэтому ИМО самый лучший иншуранс для сносной жизни на пенсии это или кондовая специальность или бизнес которые дадут возможность зарабатывать не зависимо от физического здоровья. А если ментально здоровье будет не ах то ху керз и тада вопрос "счастливой пенсии" вааще отпадает как неактуальный. В богадельне все одинаково засраны.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Я не знаю, как вы все живете, на что, где и зачем. Но вы просто ужасно нервенные все.
На грани истерии. Как будто перемещение в пространстве когда-нибудь от этого спасало.
Вот во времени - таки да, вам всем надо или назад, во времена дикого запада и уничтожения неправильных дюдов на месте, или вперед, во времена европейской радостоной коммуны на травке и грибах.
А я остаюсь здесь и сейчас.
Вот во времени - таки да, вам всем надо или назад, во времена дикого запада и уничтожения неправильных дюдов на месте, или вперед, во времена европейской радостоной коммуны на травке и грибах.
- BarBoss
И смотреть "на Дюка с люка".Кокос писал(а): ↑Пн дек 11, 2023 3:03 pmОписал прям мою мечту.. эт наверное у всех одесситов желание построить кусок европы во флориде и потом, прохаживаясь в стоптанных кроксах по бульвару среди статуй разводить руками и говорить .. - Моня, ну чем не парыж?BarBoss писал(а): ↑Пн дек 11, 2023 2:07 pm
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Kapitula
- Reactions: 19352
Какой Кей Вест, а как же Италия и Петербург?!Marckiza писал(а): ↑Пн дек 11, 2023 12:41 pmЗачем их сдавать? Головняк ещё тот. За всем следить надо, чинить.. а если тенанты платить перестанут?, ты поедешь в штаты и Канаду разбираться с ними по судам?!kolbasof писал(а): ↑Пн дек 11, 2023 11:57 am
Не верь. Сдача домов не приносит большого дохода, после налогов и обязательных отложенных 20% на ремонт. До SSA надо еще дожить, до 401К тоже, да и нет необходимости в пока в нее залезать. Про дыру Пловдив не буду спорить. Между прочим, культурная столица Европы 2019 года, город-побратим Петербурга, а в Купчино местами пострашнее чем в знаменитой пловдивской Махале.
Чушь, короче.
бессмертный партайгеноз(с)
- Kapitula
Интересно, но меня в Европу почему то совсем не тянет переезжать. Тянет туда, где все растет, и хорошая жратва. В Греции хорошая- задумалась. В Колумбии хорошая- опять хочу. Деревенские корни хотят растить свою картошку.
Капитула, ты пьяная? Ты за текстом следишь, что кто кому тут говорит и советует, или просто так слова свои ляпаешь?Kapitula писал(а): ↑Пн дек 11, 2023 3:12 pmКакой Кей Вест, а как же Италия и Петербург?!Marckiza писал(а): ↑Пн дек 11, 2023 12:41 pm
Зачем их сдавать? Головняк ещё тот. За всем следить надо, чинить.. а если тенанты платить перестанут?, ты поедешь в штаты и Канаду разбираться с ними по судам?!
Чушь, короче.
Пойди всё перечитай внимательно, потом приходи.
"Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь."
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
- Kapitula
Перечитала. По прежнему не поняла, почему ты ему советуешь на КА ехать
- Кокос
В Колумбии не картошку выращивают
Езжай на Украину. Там самая плодородная почва. Как от гильз расчитят, так и засеивайся.
This is the way
Я был на Ключах и на Ки Весте. Я там съеду с катушек как Хэмингуей, опять море. Прошлой осенью провели месяц на Мартл Бич в SC в богатом пенсионерском коммьюнити с бассейном и кортами. Нет, не моё. Не могу объяснить. Всё вроде офигенно и чистенько. Там сейчас бурное строительство кондо идет. И 55+ и для без ограничений. Но приезжаю на Средиземноморье, ну вот моё и всё тут. А там ну не заходит и хоть ты усрись.Marckiza писал(а): ↑Пн дек 11, 2023 12:41 pm Правильнее было бы не мыкаться по закоулкам болгарских песков , а продать свои два дома, если они действительно есть, и купить на том же Кей Весте себе хороший дом у океана и жить там до скончания дней твоих. А эта беготня под старость лет по чужим странам с чужими людьми и языком повергнет в жуткие неприятности и убьёт кучу нервов, что и пожить потом не останется спокойно.
- Кокос
Очень понимаю.. есть ощущение - не мое. Чужое, пусть даже с хамовитым налетом роскоши. А вот деревенька в Италии - прям от брусчатки родиной пахнет.
This is the way
- Kapitula
Я из Колумбии неделю назад вернулась. Как раскопали они там.
Тогда тебе в Пло... Ну, ты поняла. В Греции по сравнению с Пло... вообще ничего не растет. Там слишком сухо.