Воот! Но это же - будут тогда только Ваши проблемы (и ни разу - не проблемы Вашего потенциального инвестора)!
Про миллиардеров
Re: Про миллиардеров
Ваше образование в патентоведении из рашки (если оно и существует, в чем я очень сомневаюсь), не катит от слова совершенно в условиях американского патентного права. Закатайте губу.
- IL
- Reactions: 2717
- Интересы: отсутствуют.
Ага. Буквально сегодня мне звонили из Navan, предлагали заместить нашу древнюю CWT/Concur Travel. Я попросил прислать один ppt слайд с объяснением почему они лучше CWT или легально гарантировать 10% уменьшение рейтов. Нифига я от них не получил, бегают ищут очередного кастомера...
И это компания с >$1B venture capital. Я вообще не понимаю где здесь срединой класс.
Последний раз редактировалось IL Ср апр 01, 2026 1:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
А еще ты слишком длинный и наверное много ешь!
Машу Кастлом не испортишь!
-
FelisSilvestris
- Reactions: 1109
Я об этом и говорю. Что чем больше разрыв между "олигархами" и средним классом тем все более невозможно для среднего класса создать бизнесс. А у олиграхов и без новых идей все хорошо. Так и происходит технологический застой.Login писал(а): ↑Ср апр 01, 2026 12:50 pmКонечно.
Да Б-г с ними с двигателями. У меня второе высшее в СССР инженер-патентовед (получено без отрыва от производства, да).
Так вот: до сих пот обращаются иногда знакомые (помочь запатентовать ИДЕЮ, с целью последующего получения прибыли, ессно). Ни один из обращавшихша за долгие годы - пока не разбогател. А знали б Вы, сколько идей в головах у айтишников....
Короче: есть т.н. "входной порог". В айти (где ведь ни станки ни рабсила - не нужны) на сейчас это ну наверное $50К Ваших денег и вы - забесплатно пишете работающий образец Вашего гениального софта. Только потом - придет венчурный капитал (и его приход - займет время). И учитывайте, что занимаясь этим фуллтайм - вам же еще на чтото надо жить несколько лет без зарплаты.
Мотивация делать новое возникает когда можно реально разбогатеть на своих идеях, или когда надо убегать от конкурентов. А когда с одной стророны супербедные а с другой супербогатые у которых все уже схвачено прогресса не будет.
Лично у нас патенты есть и идет дело о инфринджменте некоторых патентов другой компанией. Патентные лоера нас взяли наш кейс on contingency. Но не знаю чем дело кончится.
Бизнес - это например пиццерию открыть. Что то больших проблем с этим не видно. А суперновую идею чтобы взлетела в миллиарды - так сейчас во всем мире так, покажите мне место где новые идеи процветают как грибы.FelisSilvestris писал(а): ↑Ср апр 01, 2026 1:47 pmЯ об этом и говорю. Что чем больше разрыв между "олигархами" и средним классом тем все более невозможно для среднего класса создать бизнесс. А у олиграхов и без новых идей все хорошо. Так и происходит технологический застой.Login писал(а): ↑Ср апр 01, 2026 12:50 pm
Конечно.
Да Б-г с ними с двигателями. У меня второе высшее в СССР инженер-патентовед (получено без отрыва от производства, да).
Так вот: до сих пот обращаются иногда знакомые (помочь запатентовать ИДЕЮ, с целью последующего получения прибыли, ессно). Ни один из обращавшихша за долгие годы - пока не разбогател. А знали б Вы, сколько идей в головах у айтишников....
Короче: есть т.н. "входной порог". В айти (где ведь ни станки ни рабсила - не нужны) на сейчас это ну наверное $50К Ваших денег и вы - забесплатно пишете работающий образец Вашего гениального софта. Только потом - придет венчурный капитал (и его приход - займет время). И учитывайте, что занимаясь этим фуллтайм - вам же еще на чтото надо жить несколько лет без зарплаты.
Мотивация делать новое возникает когда можно реально разбогатеть на своих идеях, или когда надо убегать от конкурентов. А когда с одной стророны супербедные а с другой супербогатые у которых все уже схвачено прогресса не будет.
Лично у нас патенты есть и идет дело о инфринджменте некоторых патентов другой компанией. Патентные лоера нас взяли наш кейс on contingency. Но не знаю чем дело кончится.
Чтобы суперновая идея взлетела в миллиарды - на нее должен быть спрос. А пиццерия она или новые принципы космических ракет - дело второе. Можно вспомнить, что один из самых богатых людей в мире - владелец стремной сети волмарта. Так что я бы не рассматривала "бизнес" так сильно через губу.alex_127 писал(а): ↑Ср апр 01, 2026 1:58 pmБизнес - это например пиццерию открыть. Что то больших проблем с этим не видно. А суперновую идею чтобы взлетела в миллиарды - так сейчас во всем мире так, покажите мне место где новые идеи процветают как грибы.FelisSilvestris писал(а): ↑Ср апр 01, 2026 1:47 pm
Я об этом и говорю. Что чем больше разрыв между "олигархами" и средним классом тем все более невозможно для среднего класса создать бизнесс. А у олиграхов и без новых идей все хорошо. Так и происходит технологический застой.
Я и не рассматриваю. Более того, вероятность заработать на хлеб с Маслоу больше. Все что имеет нишу и имеет свой профит оно все нормально.Irena писал(а): ↑Ср апр 01, 2026 2:05 pmЧтобы суперновая идея взлетела в миллиарды - на нее должен быть спрос. А пиццерия она или новые принципы космических ракет - дело второе. Можно вспомнить, что один из самых богатых людей в мире - владелец стремной сети волмарта. Так что я бы не рассматривала "бизнес" так сильно через губу.![]()
В ИТ порог часто гораздо ниже, конечно - оттого и столько стартапов - но и там он сильно разный в зависимости от области, есть области ковбойские (вот например, OpenClaw прям щас), а есть такие, где чтобы подвинуть грандов нужные большие команды (очень дорогих) экспертов, и большие деньги на разработку, деплоймент/железо и прочее.Login писал(а): ↑Ср апр 01, 2026 12:50 pmКонечно.
Разговор об авиадвигателях начал я, чтобы подчеркнуть свой поинт - есть области (и фаза в индустриях), когда любой гик в гараже может взять и что-то интересное сделать, и может выстрелить. А если индустрии развившиеся до уровня, когда чтобы делать там что-то инновационное и конкурировать необходимы колоссальные ресурсы.perkins писал(а): ↑Вт мар 31, 2026 10:08 pmвот и делайте что-то новое или вам обязательно надо конкурировать с Ролс Ройсом и Дженерал Электрик за производство авиадвигателей? Цукерберг конкурировать не стал, а придумал что-то принципиально новоеFelisSilvestris писал(а): ↑Вт мар 31, 2026 9:43 pm Я говорю что именно у среднего класса есть мотивация и амбиции делать что-то новое, а не у застарелых компаний.
Хочешь конкурировать всерьез на рынке чипов? 20 миллиардов вынь да полож. А лучше 50-100.
Хочешь конкурировать всерьез на рынке дальнемагистральных самолетов? 20 миллиардов вынь да полож. А лучше 50-100.
И к AWS это в значительной степени применимо..и много к кому.
- Павлик Отморозов
- Reactions: 95
Вам осталось либо признаться, что вы верите будто власти России действуют в соответствии с Конституцией, либо не верите, и, следовательно начинаете спор по принципу "Нехай гірше, аби інше".Zorkus писал(а): ↑Вт мар 31, 2026 7:59 pmПавлик Отморозов писал(а): ↑Вт мар 31, 2026 4:45 pm Такое может показаться при незнании реалий СССР. Например, фашистский ультранационализм основан на националистических, ксенофобских, расистских, религиозных фундаменталистских взглядах. Конституция СССР Статья 36:
Какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав, установление прямых или косвенных преимуществ граждан по расовым и национальным признакам, равно как и всякая проповедь расовой или национальной исключительности, вражды или пренебрежения — наказываются по закону.
Пропаганда СССР декларировала "пролетарский интернационализм", "дружбу народов", включая архитектуру - "Фонтан Дружба народов" на ВДНХ, искусство - "Поедешь на север, поедешь на юг - везде тебя встретит товарищ и друг", картины о "дружбе братских народов СССР. Власти СССР идею дружбы народов сделали одним из ключевых дискурсов советской эпохи. Ксенофобия и расизм могли встречаться на бытовом уровнем, но не были политикой государства.
Фашистская путинская Россия сделала внешнеполитической доктриной "Русский мир" - смесь нацистских воззрений, тоталитаризма, великорусского шовинизма с псевдоправославием. При том, что в России проживают люди более 100 национальностей и не все они считают себя православными, есть и иные религии.
И так дальше со всеми остановками.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Из нынешней конституции Российской Федерации: http://www.constitution.ru/10003000/10003000-3.htm
И много всего светлого, хорошего и доброго.Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.
2. Наименования Российская Федерация и Россия равнозначны.
Статья 2
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.
Статья 3
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
...
А как дысал, как дысал! Отлил в граните:
Они выражают мою надежду подтянуть дискуссию в теме на уровень, когда ее можно будет вести предметно и на основании прочной общей базы.
Мне остается с печалью констатировать, что поднять уровень дискуссии сложновато.
По поводу национальных вопросов - как я указал, сталинский СССР проводил массовую депортацию народов, поэтому давать в ответ на это ссылки на какую-то советскую конституцию нелепо.
Фашизм — это власть самого финансового капитала -- а вот это уже ребрандинг, цитата по моему Димитрова - революционера и коммуниста, который прицепил свое видение. Многие коммунисты, думали, понимали, что сталинский СССР был подозрительно во многом похож на итальянский и немецкий режимы, и потому искали различия.
Вы привели десяток признаков фашистского государства. Я вам указал, что по подавляющему большинство из них (вождизм, милитаризм, антидемократизм и антиплюрализм, уничтожение политических свобод, контроль над обществом, оправдание репрессий, инструментализация и подчинение себе религии, разделение мира на своих и врагов) - сталинский СССР подходит полностью, абсолютно.Ультранационализм: Нация ставится выше прав личности.
- Диктатура и вождизм: Власть сосредоточена в руках одного лидера и партии или узкой группы элиты.
- Милитаризм: Культ силы, войны и насилия как способа решения проблем.
- Антидемократизм: Отрицание либерализма, демократии и парламентаризма.
- Корпоративизм: Попытка объединить работников и работодателей под контролем государства. Фашизм — это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала. Фашизм — это не надклассовая власть и не власть мелкой буржуазии или люмпен-пролетариата над финансовым капиталом. Фашизм — это власть самого финансового капитала. Это организация террористической расправы с рабочим классом и революционной частью крестьянства и интеллигенции. Фашизм во внешней политике — это шовинизм в самой грубейшей форме, культивирующий зоологическую ненависть против других народов.
- Уничтожение политических свобод: оппозиционные партии, свобода слова и свобода печати устраняются как "антинациональные" явления.
- Контроль над обществом: государство вмешивается во все аспекты жизни — от образования до досуга.
- Идеологическая агрессия: деление мира на "своих" и "врагов", оправдание репрессий, агрессия в адрес меньшинств.
- Инструментализация религии: при необходимости религия адаптируется под государственные цели.
По поводу национальных вопросов - как я указал, сталинский СССР проводил массовую депортацию народов, поэтому давать в ответ на это ссылки на какую-то советскую конституцию нелепо.
Фашизм — это власть самого финансового капитала -- а вот это уже ребрандинг, цитата по моему Димитрова - революционера и коммуниста, который прицепил свое видение. Многие коммунисты, думали, понимали, что сталинский СССР был подозрительно во многом похож на итальянский и немецкий режимы, и потому искали различия.
- Павлик Отморозов
Насчет " корпорации тащат человечество вперед." Напоминает лозунг в Соловецком лагере: " Железной рукой загоним человечество к счастью."
Здесь никто не отрицает роль техногигантов в технологическом прогрессе. Возражения вызывают поползновения технофашистов сменить форму управления государством, используя подкуп избирателей и манипуляции их сознанием. Почему-то это не было понято и свелось к переключению на роль корпораций в прогрессе. Местами вплоть до некоторых проявлений, отдаленно напоминающих написанное еще в 1923 году:
Обычно люди живут еще «звериным обычаем» в области мысли, т.е., склонны считать человека, который держится других убеждений, или идиотом, или мерзавцем, и, во всяком случае, настоящим «врагом»
Технологический прогресс не всегда способствует социальному. Сегодняшнее так называемое информационное общество посредством смартфонов и соцсетей привыкает заниматься "медиамультитаскингом". Как следствие развивается "клиповое сознание", снижение показателей общей когнитивной деятельности, формируется привычка использовать образы-псевдопонятия, мышление заменяется визуализацией. Вузовские преподаватели излагают проще - студенты поглупели и стали хуже учиться.
По данным психологов, в любой стране 85% глупых людей. С увеличением их числа придется что-то делать. Пока этим мало кто озабочен, ведь глупыми проще манипулировать. Это удобно и для технофашистов - купил соцсеть, и пудри мозги ширнармассам. А пока спасение утопающих является делом рук самих утопающих.
Здесь никто не отрицает роль техногигантов в технологическом прогрессе. Возражения вызывают поползновения технофашистов сменить форму управления государством, используя подкуп избирателей и манипуляции их сознанием. Почему-то это не было понято и свелось к переключению на роль корпораций в прогрессе. Местами вплоть до некоторых проявлений, отдаленно напоминающих написанное еще в 1923 году:
Обычно люди живут еще «звериным обычаем» в области мысли, т.е., склонны считать человека, который держится других убеждений, или идиотом, или мерзавцем, и, во всяком случае, настоящим «врагом»
Технологический прогресс не всегда способствует социальному. Сегодняшнее так называемое информационное общество посредством смартфонов и соцсетей привыкает заниматься "медиамультитаскингом". Как следствие развивается "клиповое сознание", снижение показателей общей когнитивной деятельности, формируется привычка использовать образы-псевдопонятия, мышление заменяется визуализацией. Вузовские преподаватели излагают проще - студенты поглупели и стали хуже учиться.
По данным психологов, в любой стране 85% глупых людей. С увеличением их числа придется что-то делать. Пока этим мало кто озабочен, ведь глупыми проще манипулировать. Это удобно и для технофашистов - купил соцсеть, и пудри мозги ширнармассам. А пока спасение утопающих является делом рук самих утопающих.
- IL
No shit! Интересно, вы сами то в 85% или 15%? И с дoказательствами, плиз, иначе не поверим.
Сейчас опять прибежит Irena…
У меня IQ тестировали году так в 1993, так что у меня и доказательства есть… но как в любом тесте разве он кого удовлетворит?
- IL
Зачем IQ? Можно просто опросом:
1. Отморозов глупее меня
2. Отморозов умнее меня
И мгновенно получим ответ в каком персентайле находится наш герой.
Странный опрос, может поправить?
1. Отморозов глупее меня
2. Отморозов глупее тебя
Но опять же, это будет длина члена по данным опроса а не измерений…
- Павлик Отморозов
Снова да ладом, но уже в последний раз.Zorkus писал(а): ↑Ср апр 01, 2026 5:03 pm Мне остается с печалью констатировать, что поднять уровень дискуссии сложновато.
Вы привели десяток признаков фашистского государства. Я вам указал, что по подавляющему большинство из них (вождизм, милитаризм, антидемократизм и антиплюрализм, уничтожение политических свобод, контроль над обществом, оправдание репрессий, инструментализация и подчинение себе религии, разделение мира на своих и врагов) - сталинский СССР подходит полностью, абсолютно.Ультранационализм: Нация ставится выше прав личности.
- Диктатура и вождизм: Власть сосредоточена в руках одного лидера и партии или узкой группы элиты.
- Милитаризм: Культ силы, войны и насилия как способа решения проблем.
- Антидемократизм: Отрицание либерализма, демократии и парламентаризма.
- Корпоративизм: Попытка объединить работников и работодателей под контролем государства. Фашизм — это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала. Фашизм — это не надклассовая власть и не власть мелкой буржуазии или люмпен-пролетариата над финансовым капиталом. Фашизм — это власть самого финансового капитала. Это организация террористической расправы с рабочим классом и революционной частью крестьянства и интеллигенции. Фашизм во внешней политике — это шовинизм в самой грубейшей форме, культивирующий зоологическую ненависть против других народов.
- Уничтожение политических свобод: оппозиционные партии, свобода слова и свобода печати устраняются как "антинациональные" явления.
- Контроль над обществом: государство вмешивается во все аспекты жизни — от образования до досуга.
- Идеологическая агрессия: деление мира на "своих" и "врагов", оправдание репрессий, агрессия в адрес меньшинств.
- Инструментализация религии: при необходимости религия адаптируется под государственные цели.
Содержание понятия "фашизм":
- диктатура
- ультраправая идеология
- политическое движение
Вопрос - где в СССР ультраправая идеология?
- IL
Так даже лучше, согласен.