Что я делал сегодня

Дети и родители
Ответить
Fur_Elise
Reactions: 4953

Re: Что я делал сегодня

Сообщение Fur_Elise »

Starlinka писал(а): Вс авг 17, 2025 11:33 am
Fur_Elise писал(а): Сб авг 16, 2025 10:12 pm что имеется в виду под инстинктами которые... не очень?
В смысле, иногда такое впечатление что Фур даже в школу не ходила :mrgreen: Плохая забота о потомстве, неправильный выбор времени для гнездования - в природе у таких особей нет шанса продлить свое существование.
Я офигеваю, дорогая редакция... напомню с чего все началось, я отвечала на эту Вашу фразу
У кур инстинкты не очень из-за массового разведения на яйца. Да у попугаев ваших тоже.
Я так поняла что речь была про весь вид, что кур, что "моих попугаев".. Если же речь была про конкретно моих попугаев, то тут я охреневаю еще сильнее....
Зачем же делать выводы про особей которые содержатся в условиях очень, очень сильно отличающихся от природных? Я например захожу в один птичий магазин, там птицы вообще жалкое подобие того что природой задумано - из-за того что человеки им устроили...
Если речь была конкретно о моих - то у них инстинкты как раз сильные, просто возможности нет и вы это знаете.
А выталкивают из гнезда в 3-4 недели это абсолютно все из этого вида, и природные самые первые. Это не означает что они плохие родители. И выживаемость замечательная.
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Kostochka
Reactions: 6599

Сообщение Kostochka »

Fur_Elise писал(а): Вс авг 17, 2025 11:35 am
Kostochka писал(а): Вс авг 17, 2025 11:22 am

Мы и так постоянно привлекаем внимание. От этого устаешь. Это первое.
Второе - кое что мы ей разрешаем. Просто должны быть хоть какие-то границы. Мы ж не в Макдональдс и не на костюмированную вечеринку ходили.
Она должна знать границы и нормы. Двухлетка в костюме - ок. Девица 16 лет - не очень.
почему ты считаешь кимоно "костюмом" ? Это национальная японская одежда и мне показалось что она у тебя от японского прётся. Может быть она себя само идентифицирует японкой .. не вижу ничего ужасного.
Кто-то вон решил что он больше не мальчик а девочка . Кто-то решил что он не знает мальчик он или девочка.
А тут , в японский ресторан !
Мать, потому что я ей купила не кимоно за тысячи баксов, а халатик из ситца который сшит вроде как "кимоно". Разница все таки. Для дома хорошо и она довольна, но в ресторан не очень. Надо трезво смотреть на вещи.
Японское она все любит. Это да. Но не могу я использовать ее дисабилити при каждом удобном случае. Это не правильно и не честно.
Kostochka

Сообщение Kostochka »

Kapitula писал(а): Вс авг 17, 2025 11:41 am
Kostochka писал(а): Вс авг 17, 2025 11:34 am
Прямо вы никуда не ходите. А спорт, танцы, поездки ваши галопом по Европам? :D да вы активнее половины семейств привета.
А куда бы ты ходила с таким ребенком? Ей и нам и так мало что доступно. Фактически ничего.
Это ж не только ресторан. Музеи, путешествия, гости, кино.
Поэтому ходим везде. Через жэ, но ходим :D
В четырех стенах она посидит когда мы с мужем откинемся.
Я конкретно про рестораны
Ну мы любим себя мучатьхоть раз в пару месяцев почувствовать себя нормальной семьёй.
Кстати, ребенок ела терияки курицу в первый раз в жизни и ей понравилось. Правда домой пришла и сказала что хочет макароны с сыром :lol:
Трындец у нас ребенок не наедается. Не знаю что с ней делать и как ее аппетит уменьшить.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Kostochka писал(а): Вс авг 17, 2025 12:50 pm
Fur_Elise писал(а): Вс авг 17, 2025 11:35 am почему ты считаешь кимоно "костюмом" ? Это национальная японская одежда и мне показалось что она у тебя от японского прётся. Может быть она себя само идентифицирует японкой .. не вижу ничего ужасного.
Кто-то вон решил что он больше не мальчик а девочка . Кто-то решил что он не знает мальчик он или девочка.
А тут , в японский ресторан !
Мать, потому что я ей купила не кимоно за тысячи баксов, а халатик из ситца который сшит вроде как "кимоно". Разница все таки. Для дома хорошо и она довольна, но в ресторан не очень. Надо трезво смотреть на вещи.
Японское она все любит. Это да. Но не могу я использовать ее дисабилити при каждом удобном случае. Это не правильно и не честно.
ок, я же не знала что оказывается это был "халатик из ситца"
И наоборот не имела в виду что из-за дисабилити надо ей что-то этакое позволять. Но позволять самовыражаться , и это я написала бы применительно к детям без дисабилити тоже.
В чирлидинг хотела - не разрешили, в кимоно не разрешили. А блистать поди хочется как всем. Ладно, тебе конечно виднее
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Starlinka
Reactions: 609

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Вс авг 17, 2025 12:41 pm А выталкивают из гнезда в 3-4 недели это абсолютно все из этого вида, и природные самые первые. Это не означает что они плохие родители. И выживаемость замечательная.
Откуда сведения? Я не вижу много инфы по диким, все забивает домашними в поиске, но например здесь ни о каком выталкивании речи нет, скорее поведение того кардинала на моей фотке которые все еще заботится о птенце-переростке :) https://lafeber.com/pet-birds/questions/cockatiel-wild/
The parents will supplement their feeding, teach then to forage, how to avoid predators and how to survive alone.
А если поколениями забирать птенцов из гнезд чтоб импринтить их на человека (что впрочем понятно - лучше чтоб были ручные чем дикари), то способность заботиться о потомстве снизится, если не совсем исчезнет - что тоже часто встречается у домашних попугаев.
Дома/не дома - ни при чем, дочь зебровых амадин держала когда жила здесь, в большом вольерчике у нее в комнате - плодились неплохо, о потомстве всегда заботились даже после вылета их из гнезд. Ни о каком "выпихивании" речи не было. Вообще такого никогда не видела - в свое время ставила камеры в гнёздах всех видов которые на участке гнездятся (включая открытые гнезда), так что видела весь процесс от начала до вылета, ну и снаружи после вылета тоже.
Семейство амадин - в тесноте, но не в обиде :) Папа с оранжевыми щеками, оба родителя с оранжевыми клювами, детки с черными. Амадин не импринтят и детенышей не забирают из гнезд, незачем это - они и так прикольные - результат налицо :)
Вложения
P1012508.JPG
P1012508.JPG (100.11 КБ) 185 просмотров
Американка
Reactions: 3212

Сообщение Американка »

Kostochka писал(а): Вс авг 17, 2025 12:55 pm
Kapitula писал(а): Вс авг 17, 2025 11:41 am

Я конкретно про рестораны
Ну мы любим себя мучатьхоть раз в пару месяцев почувствовать себя нормальной семьёй.
Кстати, ребенок ела терияки курицу в первый раз в жизни и ей понравилось. Правда домой пришла и сказала что хочет макароны с сыром :lol:
Трындец у нас ребенок не наедается. Не знаю что с ней делать и как ее аппетит уменьшить.
Меньше острого, соленого, сладкого - больше овощей и фруктов
Life is not fair - and then you die! (C)
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Starlinka писал(а): Вс авг 17, 2025 1:10 pm
Fur_Elise писал(а): Вс авг 17, 2025 12:41 pm А выталкивают из гнезда в 3-4 недели это абсолютно все из этого вида, и природные самые первые. Это не означает что они плохие родители. И выживаемость замечательная.
Откуда сведения? Я не вижу много инфы по диким, все забивает домашними в поиске, но например здесь ни о каком выталкивании речи нет, скорее поведение того кардинала на моей фотке которые все еще заботится о птенце-переростке :) https://lafeber.com/pet-birds/questions/cockatiel-wild/
The parents will supplement their feeding, teach then to forage, how to avoid predators and how to survive alone.
А если поколениями забирать птенцов из гнезд чтоб импринтить их на человека (что впрочем понятно - лучше чтоб были ручные чем дикари), то способность заботиться о потомстве снизится, если не совсем исчезнет - что тоже часто встречается у домашних попугаев.
Дома/не дома - ни при чем, дочь зебровых амадин держала когда жила здесь, в большом вольерчике у нее в комнате - плодились неплохо, о потомстве всегда заботились даже после вылета их из гнезд. Ни о каком "выпихивании" речи не было. Вообще такого никогда не видела - в свое время ставила камеры в гнёздах всех видов которые на участке гнездятся (включая открытые гнезда), так что видела весь процесс от начала до вылета, ну и снаружи после вылета тоже.
Семейство амадин - в тесноте, но не в обиде :) Папа с оранжевыми щеками, оба родителя с оранжевыми клювами, детки с черными. Амадин не импринтят и детенышей не забирают из гнезд, незачем это - они и так прикольные - результат налицо :)
знаете, мне эта тема СЕЙЧАС так себе интересна (много других забот)
для домашних корел совершенно нормально делать double clutch и тогда да, первых выпихивают в 3-4 недели чтобы освободить гнездо для новых яиц (это время как раз совпадает с fledging time вообще-то). Так а чего им делать в гнезде в этом возрасте-то? они уже большие. И кормить надо меньше чтобы они потеряли свой жирный младенческий вес, с ним летать тяжело. Знаете, я не из тех кто забирает птенцов, мои-то как раз были взрощены родителями. Когда вылетели из гнезда, мамка начала класть второй клатч, папка кормил, но им приходилось гоняться за ним. Мою кормежку (формулу) они есть не хотели (кроме двоих)
Что касается учебы обо всем остальном - этому мои их учили и долго после. Речь была о выпихивании из ящика, куда растущие птенцы уже не помещались, а не из родительской жизни....
Сравнивать особи не нужно, у всех разные порядки. Если с корелами у вас опыта не было, то зачем рассказы о том как у других?
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

К тому же, Старлинка, мне кажется у нас разное понимание что есть "инстинкт размножения" и я поняла почему у нас разногласие возникло. вы пишете о том "какие они родители" а я под этим больше понимаю стремление к размножению как таковое. Мы не знаем как они заботились бы о детях в природных условиях. А то что дома - это уже модифицированные условия
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Starlinka писал(а): Вс авг 17, 2025 1:10 pm
......
не знаю почему Вы решили что выпихивать из гнезда = перестать заботиться?

Yes, wild cockatiels can and often do double clutch, meaning they lay multiple clutches of eggs in a single breeding season. This is a natural behavior, and it's not uncommon for them to have two or even more clutches if conditions are favorable.
Here's a more detailed explanation:
Double clutching is normal:
.
Cockatiels, like many other bird species, are capable of laying multiple clutches of eggs in a year.
Factors influencing double clutching:
.
The success of double clutching depends on various factors, including the availability of food, suitable nesting sites, and the health of the female.
Clutch size:
.
A typical clutch of cockatiel eggs is usually between 4 and 6 eggs, laid one every other day.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Ладно, давайте лучше решим насущные проблемы. Мои спят в своей спальне, где закрыты жалюзи и сверху еще занавески. Ухожу на работу в 7.40. Им надо поспать допустим до 9-10. Находятся в закрытой клетке которая накрыта тряпкой. Вот как им устроить утро в назначенное время (снять тряпку, открыть занавески и жалюзи) если меня нет дома?
Раньше будить нежетельно из-за гормонов. Укладывать спать сильно рано тоже не могу
нужно хотя бы 11-12 часов затемнения
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Вс авг 17, 2025 2:05 pm Cockatiels, like many other bird species, are capable of laying multiple clutches of eggs in a year.
При чем здесь это - "double clutching" это не "выпихнуть птенцов из гнезда чтоб начать по новому", а подождать когда вылетят, позаботиться о том чтоб научились жить самостоятельно, после чего сделать вторую кладку. Те за кем я наблюдала через камеру часто делали вторую кладку позже, но без никаких выпихиваний.
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Вс авг 17, 2025 2:08 pm Ладно, давайте лучше решим насущные проблемы. Мои спят в своей спальне, где закрыты жалюзи и сверху еще занавески. Ухожу на работу в 7.40. Им надо поспать допустим до 9-10. Находятся в закрытой клетке которая накрыта тряпкой. Вот как им устроить утро в назначенное время (снять тряпку, открыть занавески и жалюзи) если меня нет дома?
Раньше будить нежетельно из-за гормонов. Укладывать спать сильно рано тоже не могу
нужно хотя бы 11-12 часов затемнения
Блин, сколько можно уже отвечать на этот вопрос :roll: Я ж написала уже - Фур вопросы задает не для того чтоб решить проблему, а чтоб почитать ответы, ничего не сделать, и благополучно забыть о всем этом через сутки :mrgreen: Два раза писала уже как
viewtopic.php?p=937146#p937146
viewtopic.php?p=872021#p872021
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Starlinka писал(а): Вс авг 17, 2025 2:22 pm
Fur_Elise писал(а): Вс авг 17, 2025 2:05 pm Cockatiels, like many other bird species, are capable of laying multiple clutches of eggs in a year.
При чем здесь это - "double clutching" это не "выпихнуть птенцов из гнезда чтоб начать по новому", а подождать когда вылетят, позаботиться о том чтоб научились жить самостоятельно, после чего сделать вторую кладку. Те за кем я наблюдала через камеру часто делали вторую кладку позже, но без никаких выпихиваний.
это уже вопрос не ко мне, почему они именно так делают... Не находите? как я могу быть за это в ответе? Но ИМХО делать выводы что "у них у всех плохие инстинкты" как-то странно, ИМХО?
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Starlinka писал(а): Ср июл 30, 2025 2:11 pm
Fur_Elise писал(а): Вт июл 29, 2025 7:14 amТо как Старлинка пишет : посадил в клетку, насыпал корма и забыл про них- это конечно совсем не то
Что за фигня, не помню чтоб я про клетки где либо писала. Вообще не считаю что-либо меньше вольера приемлемым содержанием птиц. Я ж предлагала и вольер типа того что Айва для кошек сделала, и занавески на таймере, и другие примочки, автоматизирующее процесс - у моих та же вода два раза в день сама меняется на свежую, они там не только пьют, но и купаются. Так что это не я кто ленится что-либо делать, а потом ноет что утром нет времени занавеску открыть, зато миску раз в день помыть - уже подвиг/суперзабота о питомцах :lol: У моих "занавеска" сама открывается/закрывается по таймеру или с телефона можно откуда угодно. Типа такого, только моя не затемняет - мне не надо световой день уменьшать, наоборот он удлиненный. И нет никакого желания безостановочно плодиться.
автоматизировать наверное можно что угодно, речь была о присутствии оунера в их жизни с социальной точки зрения.
Но за видео спасибо. Попробую по видео понять что за бренд и где такое покупают
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 17862

Сообщение Kapitula »

Так это просто. Оунеру надо не работать и не жить, а вставать в 9, чтобы открыть клетку.
1 Изображение
бессмертный партайгеноз(с)
Kostochka

Сообщение Kostochka »

Fur_Elise писал(а): Вс авг 17, 2025 1:06 pm
Kostochka писал(а): Вс авг 17, 2025 12:50 pm

ок, я же не знала что оказывается это был "халатик из ситца"
И наоборот не имела в виду что из-за дисабилити надо ей что-то этакое позволять. Но позволять самовыражаться , и это я написала бы применительно к детям без дисабилити тоже.
В чирлидинг хотела - не разрешили, в кимоно не разрешили. А блистать поди хочется как всем. Ладно, тебе конечно виднее
Поверь, мы ей разрешаем достаточно. В разумных пределах. Она блещет местами. Видела бы ты ее прически. Ни разу не запретили ее фантазии, хотя у папы вот так :shock: иногда :D
1 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Kapitula писал(а): Вс авг 17, 2025 3:32 pm Так это просто. Оунеру надо не работать и не жить, а вставать в 9, чтобы открыть клетку.
Это было бы оптимально 8)
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

У дочери в доме кровать стоит так что спит она головой на север . пытаюсь её убедить что на север головой спать никак нельзя :no:
1 Изображение
lizaveta
Reactions: 11359

Сообщение lizaveta »

Fur_Elise писал(а): Вс авг 17, 2025 5:42 pm У дочери в доме кровать стоит так что спит она головой на север . пытаюсь её убедить что на север головой спать никак нельзя :no:
Почему?
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 17862

Сообщение Kapitula »

Понятия не имею, куда у меня голова. И слава богу ни разу в жизни не интересовалась
бессмертный партайгеноз(с)
Ответить