Сегодня вечером я приготовил(а)...
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
сказано chanterelle
муж сказал что не лесные потому такие крупные
по вкусу разницы нет
The greatest thing you'll ever learn is just to love and be loved in return. (c)
извини
The greatest thing you'll ever learn is just to love and be loved in return. (c)
А я, а я..... на день благодарения приготовила первый в своей жизни чизкейк. Муж обычно готовил пекан пай, но уж очень сладко а в этом году мы решили попробовать что-то другое. Вышел обалденный, вкуснейший торт. Сварила для него вишневую подливку и вообще получился оргазм во рту. Дам ссылку (если модераторы будут против, я удалю). Вот эта дама дает отличный рецепт и видео И получается чизкейк точно как на видео. На новый год спеку еще.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вас вывести из себя.
- IncognitoUS
- Reactions: 1184
Похоже на картоху от Вани. Я по его рецепту готовила и тоже был хит.
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2164
Рецепт на два кило картошки Russet или Yukon Gold. Нарезать кубиками.
Нагреть духовку на 450F или если конвекция то до 400F.
2 литра/кварты воды вскипятить, добавить столовую ложку кошерной соли и пол чайной ложки соды (важно!). Закинуть нарезаную картошку, перемешать, после того как закипит привернуть огонь чтобы булькало, варить ~10 минут.
Пока варится, на средне-высоком огне в сковородке нагреть 5 столовых ложек оливкового масла (не extra virgin), добавить розмарин и три измельченных дольки чеснока. Перемешивать минуты три, пока чеснок не станет золотистым. Отфильтровать масло через ситечко в большую миску, сохранить чеснок и розмарин для дальнейшего использования.
Слить воду с картошки, подолждать минуту пока остатки влаги не испарятся. Вывалить картошку в миску и перемешать подбрасывая или с помошью спатулы, чтобы вся картошка покрылась маслом и часть ее перешла в состояние пюре и покрыла оставшуюся. Посолить, поперчить. Выложить картошку на протвинь и поставить в духовку в середину на 30-40 минут. Каждые 10-15 минут вынимать и переворачивать картошку чтобы позолотилась со всех сторон. По готовности перемешать в миске с сохраненным чесноком и розмарином и нашинкованой петрушкой.
Edit: Поправил 2 ложки соли ->1
Последний раз редактировалось Uzito Пн дек 05, 2022 4:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо огромное за рецепт.Uzito писал(а): ↑Вс ноя 27, 2022 11:38 amРецепт на два кило картошки Russet или Yukon Gold. Нарезать кубиками.
2 литра/кварты воды вскипятить, добавить 2 столовые ложки кошерной соли и пол чайной ложки соды (важно!). Закинуть нарезаную картошку, перемешать, после того как закипит привернуть огонь чтобы булькало, варить ~10 минут.
Пока варится, на средне-высоком огне в сковородке нагреть 5 столовых ложек оливкового масла (не extra virgin), добавить розмарин и три измельченных дольки чеснока. Перемешивать минуты три, пока чеснок не станет золотистым. Отфильтровать масло через ситечко в большую миску, сохранить чеснок и розмарин для дальнейшего использования.
Слить воду с картошки, подолждать минуту пока остатки влаги не испарятся. Вывалить картошку в миску и перемешать подбрасывая или с помошью спатулы, чтобы вся картошка покрылась маслом и часть ее перешла в состояние пюре и покрыла оставшуюся. Посолить, поперчить.
potatoes1.png
Выложить картошку на протвинь и поставить в духовку в середину на 30-40 минут. Каждые 10-15 минут вынимать и переворачивать картошку чтобы позолотилась со всех сторон. По готовности перемешать в миске с сохраненным чесноком и розмарином и нашинкованой петрушкой.
- Uzito
Добавлю что если розмарина нет или если лениво возиться с ароматизаторами, то можно просто картошку после варки посыпать чем-то вроде old bay / cajun spice, полить тем же количеством масла, перемешать и будет тоже очень и очень хорошо. Ключевые элементы это добавление соды при варке и приведение поверхностного слоя в состояние пюре.
А я просто отварила молодую картошку и посыпала свежим укропом, только что сорванным с грядки. 
- IncognitoUS
На Ванин рецепт похож.Uzito писал(а): ↑Вс ноя 27, 2022 11:38 amРецепт на два кило картошки Russet или Yukon Gold. Нарезать кубиками.
2 литра/кварты воды вскипятить, добавить 2 столовые ложки кошерной соли и пол чайной ложки соды (важно!). Закинуть нарезаную картошку, перемешать, после того как закипит привернуть огонь чтобы булькало, варить ~10 минут.
Слить воду с картошки, подолждать минуту пока остатки влаги не испарятся. Вывалить картошку в миску и перемешать подбрасывая или с помошью спатулы, чтобы вся картошка покрылась маслом и часть ее перешла в состояние пюре и покрыла оставшуюся. Посолить, поперчить.
potatoes1.png
Выложить картошку на протвинь и поставить в духовку в середину на 30-40 минут. Каждые 10-15 минут вынимать и переворачивать картошку чтобы позолотилась со всех сторон. По готовности перемешать в миске с сохраненным чесноком и розмарином и нашинкованой петрушкой.
- IncognitoUS
- Uzito
Совсем другой рецепт. Совершенно другой результат.
Варка с содой приводит к тому картошка снаружи очень поджаристая и хрустящая, а внутри мягкая.
Варка в кипящей воде разрыхляет верхнии слои что приводит к образованию пюре при перемешивании с маслом.
Ну и соли в моем рецепте гораздо больше.
- Uzito
Жалко смотреть. Где румяные бочка у картошки?
С таким приготовлением внутри картошка пропекается и мягкая, а снаружи вместо того чтобы подрумяниться она задубевает. То есть на зубах будет просто сминаться и раздавливаться.
- IncognitoUS
Получается отлично, я готовила и получилось очень вкусно и дип такой же делала. Она пропекаеста потому что сначала нужно накрыть. И нужно правильную функцию влючить в духовке, у меня работает режим Термогриля, и все получается с корочкой но сочным внутри. И фен все хорошо внутри разгоняет воздух, все отлично пропекается. Еще можно пропарить такой картофель сначала.
Попробую по вашему рецепты в сл. раз.
Еще картофель можно варить неочищеным в воде с очень большим кол. соли, и будет варится как в масле, но этого я еще не пробовала, моя соль недешевая для такого, там 1 фунт соли нужно вбухнуть. Фигня какая-то. Да и зачем, если в микро можно за минуты сварить.
я последние года 3 режу картошку для жарки пирамидками, максимально похожими на тетраедры. Получается очень хорошо. Большая площадь поверхности для зарумянивания. При этом почти не слипается. Можно не промывать после резки.
Наверно ее и запекать в духовке было бы хорошо, но я не пробовал.
This world is totally fugazi
- IncognitoUS
чтобы не слипались я их в холодной воде вымачиваю, чтобы крахмала побольше вышло, потом в спиннере сушу, и тоссаю с ол. или другим маслом, и не слипаются.veey писал(а): ↑Вс ноя 27, 2022 4:30 pm я последние года 3 режу картошку для жарки пирамидками, максимально похожими на тетраедры. Получается очень хорошо. Большая площадь поверхности для зарумянивания. При этом почти не слипается. Можно не промывать после резки.
А для салата из рукколы с помидорами я картофель пластинками режу если обычного размера, и напополам если это мини картофель, то тоссаю с маслом и в микроволновке минуты 3-4. потом в салат. Из-за картофеля такой салат получается вкуснее и сытнее.
Ну так это сколько лишних телодвижений. А я порезал правильно - и сразу можно жарить.IncognitoUS писал(а): ↑Вс ноя 27, 2022 6:18 pmчтобы не слипались я их в холодной воде вымачиваю, чтобы крахмала побольше вышло, потом в спиннере сушу, и тоссаю с ол. или другим маслом, и не слипаются.veey писал(а): ↑Вс ноя 27, 2022 4:30 pm я последние года 3 режу картошку для жарки пирамидками, максимально похожими на тетраедры. Получается очень хорошо. Большая площадь поверхности для зарумянивания. При этом почти не слипается. Можно не промывать после резки.
This world is totally fugazi
- IncognitoUS
из-за вредности крахмала, иначе и так бы ела.veey писал(а): ↑Пн ноя 28, 2022 9:13 amНу так это сколько лишних телодвижений. А я порезал правильно - и сразу можно жарить.IncognitoUS писал(а): ↑Вс ноя 27, 2022 6:18 pm
чтобы не слипались я их в холодной воде вымачиваю, чтобы крахмала побольше вышло, потом в спиннере сушу, и тоссаю с ол. или другим маслом, и не слипаются.