да. В том поселке где живёт моя теща, очень много обеспеченного народа пенсионного или пред пенсионного возраста с northeast US. Многие зимуют там, а к лету уезжают обратно к детям/внукам в Коннектикут, NJ, NY, итд. Наверное 95% - белые американцы.
Где вы собираетесь жить на пенсии?
- JamesBond
- Reactions: 4058
- Интересы: Трампизм
- :: viewtopic.php?p=957576#p957576
Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?
Ушёл в реал...
Это были наши, пловдивские цыгане. Когда Болгарию и Румынию приняли в ЕС, цыгане тут же забацали себе паспорта и укатили в Зап Европу на заработки. В Болгарии остались ленивые мирные цыгане. Романсы не поют, коней не воруют.
kolbasof попросил меня деакривировать его аккаунт, *e
Это не так! Может быть и не полностью объективно пересчитываются зарплаты по годам, но они все же пересчитываются! И заработок $80к в 1998 для пенсии больше чем $120к в 2023!BarBoss писал(а): ↑Вс дек 24, 2023 1:05 pmТак я ж об этом. Пенсию платят сугубо по цифрам а ОТНОСИТЕЛЬНАЯ сила заработка не учитываеца. Т.е. по цифрам чел зарабатывающий скажем мин зп 2 дол в час в начале 70х имел экон статус выше чела зарабатывающего мин зп сегодня. Но пенсия не будет это отражать. Т.е. работал чел работал а как пенсию получать так он х.. собачий. О чем и речь.ankis писал(а): ↑Вс дек 24, 2023 12:41 pm
Здесь можно посмотреть как менялся доход с которого брался SS налог по годам
https://www.ssa.gov/policy/docs/policyb ... 11-02.html
ты уже патриот )
даже цыгане пловдивские- самые шустрые цыгане в мире )))
Я мне любая улыбка, хоть и фальшивая, не мешает. Мне мешает совковая привычка, когда правильным считают "резать правду в матку". И хмурые лица, что характерно для рашки и всех стран бывшего советского блока, включая болгарию.
Цыгане это очень интересная тема. В Болгарии ударение на первый слог, на букву Ы. Цыган называть цыганами не политкорректно, и даже оскорбительно. Они теперь ромэи.
kolbasof попросил меня деакривировать его аккаунт, *e
Колбасову!! Что-то ваш Пловдив становится местом, где скрываются от Лос Анжелесского суда крайне правые супремасисты с криминальным бекграундом. Вы что-то об этом знаете? В глаза смотреть!
https://www.bellingcat.com/news/2022/11 ... -bulgaria/
https://www.bellingcat.com/news/2022/11 ... -bulgaria/
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 6725
Када флоридская бывшая тока переехала в бока ратон, в 2001, мы как та пошли в тамошный мол. Кстати довольно приличный. Идем на паркинге и куча маш,ин с МА номерами. Один запомнился типа ванити, ну там имя или фамилия не помню уже но тогда запомнил т.к. сам номер был выразительный
Фаст форвард то ли в то же лето то ли в след но в моле за углом от моего кондо что я вижу на паркинге? Именно, тот же черный мерс с тем же выразительным номером. Я ржалъ.
За этим молом который возле меня стоит кондо многоэтажка. Там и живет эта публика - летом у нас, зимой во флориде. Мода продать дом у нас и на часть денег купить у нас кондо а часть на кондо во флориде. Разницу, если останеца на всякие расходы. Так и живут.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Интересно, что журнал International Living никогда не упоминал Болгарию в качестве страны для жизни американских пенсионеров. Возможно, из-за ее совковости. И этим грешат многие страны бывшего соцлагеря. Я помню как в середине нулевых Берлин и Прага показались после Москвы ужасно совковыми. Я под этим понимаю убогий выбор товаров в магазинах и отсутствие выбора хороших ресторанов, вообще малое количество торговых точек. В Праге туристический центр красив и вылизан, но стоит проехать на трамвае чуть дальше и там уже появляются серые строения. Мы даже нашли там промтоварный магазин очень напоминающий галантерейный магазин в Подмосковье, куда я когда-то ходила в советские времена. Цены там тоже были вполне советские, поэтому мы накупили сразу штук пять маникюрных ножниц.
- BarBoss
ИМО хмурые лица такой же перекос как фальш улыбка. А правду матку я и сам люблю выслушать. Как про себя так и про других. Помогает делать выводы. И вводы.
Режу правду матку выборочно. Ранимым и дуракам нет. А умные не обидяца а тока намотают на ус т.к. лишняя инфа, если правда, лишней не бывает. А если неправда то ху керз?
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Kurpa
- Reactions: 3740
- :: viewtopic.php?p=834369#p834369
Барбос, ты ватник!))
Мне лучше натянутая улыбка, чем " купи кирпич"
Не знаю - мне улыбаются и приветствуют и я это всегда в ответ делаю! И в Португалии люди это делают везде и по моему вполне искренне!
dup
Последний раз редактировалось ankis Вс дек 24, 2023 2:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
- BarBoss
Ты видел зубы у этих иммигрантов? Пусть лучше ходят нахмурившись? Про запашок из рта вааще промолчу. Даже не нужно близкое расстояние. Просто открытый рот в закрытом помещении.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Если бы кто и звал, то все равно бы не поехал!
Спорьте-спорьте, а мы тут с утреца позавтракаем, как обычно ,
здесь днём похайкаем,
а здесь вечером развлечемся
Причем за всеми этими цацками не нужно скакать три дня на оленях добираться пару часов машиной или сутки самолетами , а достаточно пройти 5-15 минут пешком от дома.
Порадовала в рассуждениях возможность дожить жизнь в пенсионерской комьюнити в ебенях Америки с клистиром, готовым к применению 24 часа в сутки как альтернатива переезду в старую Европу.
Ну дык кому и кобыла - невеста. Чё спорить-то?
Порадовала в рассуждениях возможность дожить жизнь в пенсионерской комьюнити в ебенях Америки с клистиром, готовым к применению 24 часа в сутки как альтернатива переезду в старую Европу.
Ну дык кому и кобыла - невеста. Чё спорить-то?
- BarBoss
Даже этот журнал знает что болгария не заграница.chicagoan писал(а): ↑Вс дек 24, 2023 2:05 pm Интересно, что журнал International Living никогда не упоминал Болгарию в качестве страны для жизни американских пенсионеров. Возможно, из-за ее совковости. И этим грешат многие страны бывшего соцлагеря. Я помню как в середине нулевых Берлин и Прага показались после Москвы ужасно совковыми. Я под этим понимаю убогий выбор товаров в магазинах и отсутствие выбора хороших ресторанов, вообще малое количество торговых точек. В Праге туристический центр красив и вылизан, но стоит проехать на трамвае чуть дальше и там уже появляются серые строения. Мы даже нашли там промтоварный магазин очень напоминающий галантерейный магазин в Подмосковье, куда я когда-то ходила в советские времена. Цены там тоже были вполне советские, поэтому мы накупили сразу штук пять маникюрных ножниц.
Кстати интересный вопрос. Ведь если бы не вклинившаяся румыния хороший шанс что болгария могла бы в свое время стать 16й республикой. Со всеми вытекающими. Она и так приблизилась вот вот но была бы как беларсь и украина, доказывая что болгарский язык это не исковерканный селянами русский.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- BarBoss
Либерте, а ты все это сама добилась или приехала к мужу на все готовое?
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Вдвоем добивались. У вас почему-то вариантов только два; больше в голову не приходит?
А это где такая Красотища?!Liberte писал(а): ↑Вс дек 24, 2023 2:15 pm Спорьте-спорьте, а мы тут с утреца позавтракаем, как обычно ,
PXL_20230510_073747990.jpg
здесь днём похайкаем,
IMG_20200206_134705.jpg
IMG_20210530_153216.jpg
а здесь вечером развлечемся
PXL_20220815_183343844.jpg
IMG_20190320_004806.jpgPXL_20220815_175057560.jpgIMG_20190318_233321.jpg
PXL_20220815_190040415.MP.jpg
Причем за всеми этими цацками не нужно скакать три дня на оленях добираться пару часов машиной или сутки самолетами , а достаточно пройти 5-15 минут пешком от дома.
Ну дык кому и кобыла - невеста. Чё спорить-то?![]()