Переход на личности: зачем?
Переход на личности: зачем?
Случайно в запале?
Или умышленно? И кажется, что это усиливает аргументацию?
Или умышленно? И кажется, что это усиливает аргументацию?
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.
Re: Переход на личности: зачем?
так интереснее
The greatest thing you'll ever learn is just to love and be loved in return. (c)
- Кокос
- Reactions: 655
- Интересы: Не совпадают.
Это увеличивает псих. аспект аргумента. Оппонент начинает анализировать не только суть вопроса, но и себя в нем.
В основном этим злоупотребляют троли, нарциссы, базарные и другие, не обученные в Культурных местах индивиды. Вы их легко можете распознать по почерку, достаточно написать что-нибудь типа .. *не всем идет горошек*.
This is the way
Всегда умышленно, хотят определённую реакцию, не любят игнор. Если вызывают реакцию чувствуют удовлетворение и ощущают победу.
- Цаца
- Reactions: 0
- :: /viewtopic.php?p=101162#p101162
Ну как зачем? Чтобы позабылось о чем разговор шёл и началась свара. Любимый приём троллей, недавно ж приводили прекрасную выдержку из Пелевина про это. 😀
Но ведь и без того слабый аргумент от этого становится совсем никаким, какая ж это "победа"?
По-моему - перешел на личности - значит, всё, "на лопатках".
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
личности это масло без которого бутерброд словесного обмена сух и невкусен
The greatest thing you'll ever learn is just to love and be loved in return. (c)
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 17552
У некоторых личности избыточно чувствительные
бессмертный партайгеноз(с)
"Переход на личности" - это кетчуп фонтаном, плебейский вкусовой выбор.
Последний раз редактировалось Ваша Тетя Пт авг 19, 2022 8:45 am, всего редактировалось 1 раз.
я обожаю кетчуп
Стиль спора
Хватит спорить о вариантах зернопогрузчика. Долой диспуты вокруг технических вопросов.
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера.
Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побежденным.
О чем может спорить человек, который не поменял паспорт? Какие взгляды на архитектуру может высказать мужчина без прописки? Пойманный с поличным, он сознается и признает себя побежденным.
И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется.
Поведение в споре должно быть простым: не слушать собеседника, а разглядывать его или напевать, глядя в глаза. В самый острый момент попросить документ, сверить прописку, попросить характеристику с места работы, легко перейти на "ты", сказать: "А вот это не твоего собачего ума дело", и ваш партнер смягчится, как ошпаренный.
В наше время, когда уничтожают вредных насекомых, стерилизуя самцов, мы должны поднять уровень спора до абстрактной высоты. Давайте рассуждать о крахе и подъеме Голливуда, не видя ни одного фильма. Давайте сталкивать философов, не читая их работ. Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии.
Выводя продукцию на уровень мировых стандартов, которых никто не видел, мы до предела разовьем все семь чувств плюс интуицию, которая с успехом заменяет информацию. С чем и приходится себя поздравить. Прошу к столу - вскипело.
М. Жванецкий
Хватит спорить о вариантах зернопогрузчика. Долой диспуты вокруг технических вопросов.
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера.
Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побежденным.
О чем может спорить человек, который не поменял паспорт? Какие взгляды на архитектуру может высказать мужчина без прописки? Пойманный с поличным, он сознается и признает себя побежденным.
И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется.
Поведение в споре должно быть простым: не слушать собеседника, а разглядывать его или напевать, глядя в глаза. В самый острый момент попросить документ, сверить прописку, попросить характеристику с места работы, легко перейти на "ты", сказать: "А вот это не твоего собачего ума дело", и ваш партнер смягчится, как ошпаренный.
В наше время, когда уничтожают вредных насекомых, стерилизуя самцов, мы должны поднять уровень спора до абстрактной высоты. Давайте рассуждать о крахе и подъеме Голливуда, не видя ни одного фильма. Давайте сталкивать философов, не читая их работ. Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии.
Выводя продукцию на уровень мировых стандартов, которых никто не видел, мы до предела разовьем все семь чувств плюс интуицию, которая с успехом заменяет информацию. С чем и приходится себя поздравить. Прошу к столу - вскипело.
М. Жванецкий
Он неуместен в приличном ресторане, однако.
Шеф бывает страшно обижен.
ask me if I care
Победой является доминирование и подавление, а не аргументы и размышления. Никто истину при переходе на личности не ищет.
Если вы приняли в споре участие и не ответили, то проиграли. Если ответили, ну отборным матом или личными оскорблениями, то тоже проиграли, так как опустились, реакция достигнута.
наверно
Вот видите. Попытался на личность Зазнобы перейти ан нет. Не шмогла.
А так надеялся, что начёт что-то обьяснять, оправдаваться, перечислять рестораны и цены в них, хвастаться наконец. Ну вот нет.
Как такую победишь?
А так надеялся, что начёт что-то обьяснять, оправдаваться, перечислять рестораны и цены в них, хвастаться наконец. Ну вот нет.
Как такую победишь?
а очень хочется? могу подсказать
иу