Расскажите про боевые беспилотники

Krasavcheg
Reactions: 92

Расскажите про боевые беспилотники

Сообщение Krasavcheg »

Судя по всему, в недавних атаках в Крыму Украина применяла дроны. Полез посмотреть какие именно, и понял что информации не так много. Или я не там смотрел. Российская пропаганда выдаёт информацию очень дозировано. Украинская пропаганда радостно кричит про то какая была одержана грандиозная победа, но как именно это было сделано не говорит.

Так просветите же меня. Какие беспилотники поставили Украине официально? Что американцы могли туда притаранить неофициально?

Эти дроны действительно могут долететь от Одессы до Крыма? Какие беспилотники могли привезти в Крым в багажнике автомобиля? Это вообще имеет смысл, или такой дрон будет слишком мал?

Какие есть методы борьбы? Понятно что можно ракетами сбивать, но не слишком ли это накладно?

В-общем, проведём небольшой ликбез. Пожалуйста оставьте эту тему в культурном разделе. Не хочу слушать про фашистов, хочу получить информацию.
adb
Reactions: 0

Re: Расскажите про боевые беспилотники

Сообщение adb »

Хорошие дроны летают и за 1000км. Стоят дороже ракеты от панцыря.
Krasavcheg

Сообщение Krasavcheg »

Да, я посмотрел расценки. Американские беспилотники стоят по несколько миллионов баксов. Я как то привык к мысли что это такие игрушки из Волмарта, оказывается нет.

А нельзя стрелять ракетой не по самому беспилотнику, а по оператору, который им управляет? Он ведь непрерывно обменивается радиосигналом с беспилотником. Вроде как его можно запеленговать и определить местоположение. Извиняюсь за наивный вопрос.
klsk
Reactions: 2493

Сообщение klsk »

Krasavcheg писал(а): Пт авг 19, 2022 1:15 pm Да, я посмотрел расценки. Американские беспилотники стоят по несколько миллионов баксов. Я как то привык к мысли что это такие игрушки из Волмарта, оказывается нет.

А нельзя стрелять ракетой не по самому беспилотнику, а по оператору, который им управляет? Он ведь непрерывно обменивается радиосигналом с беспилотником. Вроде как его можно запеленговать и определить местоположение. Извиняюсь за наивный вопрос.
Я совсем не специалист в этом вопросе. Но я смотрел фильм, называется Good Kill. Не шедевр, но вполне интересный, рекомендую. Так вот, там оператор сидел в Штатах, а беспилотники, которыми он управлял, находились в Афганистане и Пакистане.

Что касается вопросов, заданных в первом посте этого топика, то мне тоже было бы интересно получить ответы на них. Но я не думаю, что на этом форуме есть специалисты в этой теме.
проамериканский прихвостень, недоброжелатель России (c) Inock
Krasavcheg

Сообщение Krasavcheg »

klsk писал(а): Пт авг 19, 2022 3:26 pm
Krasavcheg писал(а): Пт авг 19, 2022 1:15 pm Да, я посмотрел расценки. Американские беспилотники стоят по несколько миллионов баксов. Я как то привык к мысли что это такие игрушки из Волмарта, оказывается нет.

Я совсем не специалист в этом вопросе. Но я смотрел фильм, называется Good Kill. Не шедевр, но вполне интересный, рекомендую. Так вот, там оператор сидел в Штатах, а беспилотники, которыми он управлял, находились в Афганистане и Пакистане.

Что касается вопросов, заданных в первом посте этого топика, то мне тоже было бы интересно получить ответы на них. Но я не думаю, что на этом форуме есть специалисты в этой теме.
Если оператор сидит не в Одессе, а где-нибудь в Неваде, то достать его конечно не получится. Тем не менее вывести из строя ретрансляционную станцию, которая передаёт сигнал, наверно имеет смысл. Мне это напоминает борьбу немцев с английскими радарами во время Второй Мировой войны. Немцы старались разбомбить высокие антенны, которые торчали на виду. Получалось у них не очень хорошо, потому что антенны были относительно дешёвые и легко заменимые. А на маленький невзрачный сарай в нескольких сотнях метров они не обращали внимания. А в этом сарае как раз и находилось дорогое оборудование и персонал.
Fusion
Reactions: 53

Сообщение Fusion »

Недавно инфа прошла,что Россия подписала контракт на покупку 1000 беспилотников у Ирана

https://eadaily.com/ru/ampnews/2022/08/ ... aya-gazeta
Культиватор
Reactions: 0
:: Создал клоны LeonidNYC, Oдуван, Иван Чай
viewtopic.php?p=94881#p94881

Сообщение Культиватор »

Fusion писал(а): Пт авг 19, 2022 7:15 pm Недавно инфа прошла,что Россия подписала контракт на покупку 1000 беспилотников у Ирана

https://eadaily.com/ru/ampnews/2022/08/ ... aya-gazeta
Я считаю что это успех
klsk

Сообщение klsk »

А спутники чьи? Американские?
klsk

Сообщение klsk »

Хорошо, что вы не работаете в ВС России.
lizacat
Reactions: 2899

Сообщение lizacat »

Казалось бы а при чем тут спутники.... Даже если дроны GPS лишаться, то все равно ими управлять можно и своё дело они делать будут.
I will not apologize
lizacat

Сообщение lizacat »

VR* писал(а): Пт авг 19, 2022 9:35 pm
lizacat писал(а): Пт авг 19, 2022 9:30 pm Казалось бы а при чем тут спутники.... Даже если дроны GPS лишаться, то все равно ими управлять можно и своё дело они делать будут.
до GPS тоже как то умудрялись наводить ракеты, но наверное точность будет уже не та
Будет та что надо. Дронов до фига, куча разных с разными функциями и ценой.

Прочитала недавно анализ какое оружие (и методы ведения войны) устарели и что самое "то" (на основе этой войны).
I will not apologize
lizacat

Сообщение lizacat »

VR* писал(а): Пт авг 19, 2022 9:49 pm
lizacat писал(а): Пт авг 19, 2022 9:45 pm
VR* писал(а): Пт авг 19, 2022 9:35 pm до GPS тоже как то умудрялись наводить ракеты, но наверное точность будет уже не та
Будет та что надо. Дронов до фига, куча разных с разными функциями и ценой.

Прочитала недавно анализ какое оружие (и методы ведения войны) устарели и что самое "то" (на основе этой войны).
и что там говорится про GPS в современой войне?
устарело или самое "то"?
Изображение Прям начну сейчас пересказывать....

Но дроны и есть "то". И GPS делает работу проще, но и без GPS вычислить что "бомбить" очень просто (ну займет на пару секунд дольше).
I will not apologize
Krasavcheg

Сообщение Krasavcheg »

Кстати о GPS. В Кремле уже много лет стоит устройство, которое заглушает сигнал GPS более сильным сигналом. Поэтому все беспилотники вокруг Кремля думают что они попали в аэропорт Внуково и перестают летать. Стоимость этой приблуды около $50К, копейки по меркам военного времени. Непонятно почему их не устанавливают около каждой военной базы.
Amto2011
Reactions: 194

Сообщение Amto2011 »

Krasavcheg писал(а): Сб авг 20, 2022 5:00 am Кстати о GPS. В Кремле уже много лет стоит устройство, которое заглушает сигнал GPS более сильным сигналом. Поэтому все беспилотники вокруг Кремля думают что они попали в аэропорт Внуково и перестают летать. Стоимость этой приблуды около $50К, копейки по меркам военного времени. Непонятно почему их не устанавливают около каждой военной базы.
Spoofing имеете ввиду?
Если долго сидеть на берегу реки, то могут уволить с работы.
IncognitoUS
Reactions: 1196

Сообщение IncognitoUS »

Krasavcheg писал(а): Сб авг 20, 2022 5:00 am Кстати о GPS. В Кремле уже много лет стоит устройство, которое заглушает сигнал GPS более сильным сигналом. Поэтому все беспилотники вокруг Кремля думают что они попали в аэропорт Внуково и перестают летать. Стоимость этой приблуды около $50К, копейки по меркам военного времени. Непонятно почему их не устанавливают около каждой военной базы.
Что за штучка такая, интересно о ней почитать.
Amto2011

Сообщение Amto2011 »

Вроде как системы позиционирования уже сейчас есть такие, что почти не уступают в точности GPS, но не зависят от спутника.
Amto2011

Сообщение Amto2011 »

IncognitoUS писал(а): Сб авг 20, 2022 6:29 am
Что за штучка такая, интересно о ней почитать.
Вот к примеру:

https://www.septentrio.com/en/learn-mor ... s-security
Балтика №3
Reactions: 2

Сообщение Балтика №3 »

adb писал(а): Пт авг 19, 2022 10:56 am Хорошие дроны летают и за 1000км. Стоят дороже ракеты от панцыря.
А что значит «хорошие»?
Разные дроны существуют для разных задач.
Чтобы сбросить бомбу или ракету на грузовик подвозящий боеприпасы на передовую, дрон летающий на 1000 км не нужен.
От светлого прошлого к нефильтрованному настоящему.
kite
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 1653

Сообщение kite »

GPS или другая система,используется беспилотным устройством,преимущественно для навигации. Впрочем,довольно часто карта местности «зашита» в память дрона и сверка может производится по принципу КР..То есть по определённым ориентирам,заранее введенным в память.
Управление же беспилотником,может осуществлятся радиосигналом напрямую или через ретранслятор. Но ретранслятором может быть любой спутник,не обязательно GPS.
IncognitoUS
Reactions: 1196

Сообщение IncognitoUS »

А ПВО их находят и сбивают?
Ответить