Что это было и что всех нас ждёт?
Что это было и что всех нас ждёт?
26 августа с.г. вышел Big Guy и толкнул сумбурную речь, где вещал про высокую инфляцию, раздутый сток маркет, и прочее опасное, с которым непонятно что делать. Но как оппозит про "восстановление экономики после пандемического спада", ценовую стабильность и всё такое противоречащее предыдущему-тревожному без какой-то одной заглавной идеи, путеводной звезды.
Выглядит так, будто оратор назубок выучивший текст, по пути к трибуне был кем-то сбит с толку и даже напуган каким-то наводящим вопросом отчего его нутро колбасило, а речь перекосило.
Или он загодя накатил для храбрости и понёс околесицу. Или второе после первого. Или ещё что-то (???).
Как и можно было предположить после этого 8-ми минутного "блестящего" выступления пошел шорох вниз по всем инстанциям и, как следствие, маркет рухнул на 4% (а при достижении 5% торги прекращаются, т.е. были на грани). Богатейшие враз лишились $78B.
Когда богатые беднеют, бедные не становятся богаче. Разве что в 1917-м, да и то ...
Статисты говорят, что "сентябрь является месяцем максимального падения американского фондового рынка" ()
Но это ж был ещё не вечер только август.
Я не специалист по фондам, стокам и фьючерсам; в данном случае меня терзают шкурные сомнения - что ожидать в исторически жестком сентябре и вообще осенью и далее?
Известно, что во время подобных штормов самая безопасная тактика это терпеливо переждать - не суетиться, не поддаваться соблазнам-предложениям оживившихся впаривателей, меньше тратиться, etc.
Но будет ли предел сегодняшним турбулентностям?
Или это одно из проявлений надвигающегося большого кирдыка? Например, как в 2008-м.
Т.к. похоже, что эти парни наверху в растерянности и просто не знают что со всем этим напортаченым в последние годы делать.
У кого какие знания, предположения, догадки, инсинуации?
Выглядит так, будто оратор назубок выучивший текст, по пути к трибуне был кем-то сбит с толку и даже напуган каким-то наводящим вопросом отчего его нутро колбасило, а речь перекосило.
Или он загодя накатил для храбрости и понёс околесицу. Или второе после первого. Или ещё что-то (???).
Как и можно было предположить после этого 8-ми минутного "блестящего" выступления пошел шорох вниз по всем инстанциям и, как следствие, маркет рухнул на 4% (а при достижении 5% торги прекращаются, т.е. были на грани). Богатейшие враз лишились $78B.
Когда богатые беднеют, бедные не становятся богаче. Разве что в 1917-м, да и то ...
Статисты говорят, что "сентябрь является месяцем максимального падения американского фондового рынка" ()
Но это ж был ещё не вечер только август.
Я не специалист по фондам, стокам и фьючерсам; в данном случае меня терзают шкурные сомнения - что ожидать в исторически жестком сентябре и вообще осенью и далее?
Известно, что во время подобных штормов самая безопасная тактика это терпеливо переждать - не суетиться, не поддаваться соблазнам-предложениям оживившихся впаривателей, меньше тратиться, etc.
Но будет ли предел сегодняшним турбулентностям?
Или это одно из проявлений надвигающегося большого кирдыка? Например, как в 2008-м.
Т.к. похоже, что эти парни наверху в растерянности и просто не знают что со всем этим напортаченым в последние годы делать.
У кого какие знания, предположения, догадки, инсинуации?
Последний раз редактировалось XelaX Ср авг 31, 2022 10:24 am, всего редактировалось 6 раз.
Re: Что это было и что всех нас ждёт?
Не вы ли совсем недавно рекомендовали искать истоки счастья не в презренном металле, а глубоко в своей душе, и постигать нирвану внутренним балансом и гармонией, а не погоней за материальными благами? Вот так и действуйте! К чему эта суета. 😎😸
Кто о чём, а вшивый о бане. Вам бы только егозиться и проявлять свой светлый лик где ни попадя.
Одно другому не помеха.
У вас продвинутой есть что по существу?
Одно другому не помеха.
У вас продвинутой есть что по существу?
Что по существу? Рынок ценных бумаг падает из-за развязанной рашистами войны в украине и обьявленных трампом тарифов китаю. Убирайте войска с украины, и рынок подтянется. Не там вредителей ищете.
Ха-ха-ха! Но на самом деле не очень смешно.
С вашей типично про-украинской демагогией без пол-литры не разобраться.
Неужели вы до сих пор свято-наивно верите, что во всём виноват Путин? Вы меня ещё больше разочаровываете.
С вашей типично про-украинской демагогией без пол-литры не разобраться.
Неужели вы до сих пор свято-наивно верите, что во всём виноват Путин? Вы меня ещё больше разочаровываете.
Эти апрельские тезисы уже можно сказать прокисли.
Много воды утекло с тех пор. И многое изменилось - главным образом попытками амеров остановить ускользающее превосходство.
Инсинуации достопочтенной Ирины (а по другому назвать её затёртую версию язык не поворачивается) не могут быть основанием закрытия этого топика, надеюсь, важного для многих здесь.
По мне так эта тема перекликается с соседней, в которой, я м.б. напишу отдельную навеяную версию чуть позже.
Много воды утекло с тех пор. И многое изменилось - главным образом попытками амеров остановить ускользающее превосходство.
Инсинуации достопочтенной Ирины (а по другому назвать её затёртую версию язык не поворачивается) не могут быть основанием закрытия этого топика, надеюсь, важного для многих здесь.
По мне так эта тема перекликается с соседней, в которой, я м.б. напишу отдельную навеяную версию чуть позже.
Ты сделал ошибку, назвав время: сентябрь. :))
Он же - послезавтра начинается. Топик - еще и с первой страницы в архив не уйдет.
И кто-нибудь ведь его тогда - поднимет вверх со словами типа: "кто-то слушает этого аналитика еще?". Спорим? :))
Он же - послезавтра начинается. Топик - еще и с первой страницы в архив не уйдет.
И кто-нибудь ведь его тогда - поднимет вверх со словами типа: "кто-то слушает этого аналитика еще?". Спорим? :))
Сентябрь, написанный впопыхах, поправил на август. С кем не бывает.
Судя по дискуссиям здесь все и каждый аналитик и знаток.
Я лишь предположитель - если заметили, моих утверждений минимум. В отличие от многих других, азартных, активных и агрессивных
Судя по дискуссиям здесь все и каждый аналитик и знаток.
Я лишь предположитель - если заметили, моих утверждений минимум. В отличие от многих других, азартных, активных и агрессивных
Ну, так надо просто подождать, пока топик сьедет вниз на полстраницы, приподнять его вверх, и провести анализ промежуточных итогов первого поста в топике. Так ?
Вы, похоже, самый что ни на есть аналитик - вам и карты в руки.
Действуйте.
Действуйте.
Ни разу нет !
Куча моих знакомых подтвердит: я - никогда не пытаюсь "предсказывать наперед".
Просто я - "не так воспитан": ну нету у меня в родне ни одной цыганской гадалки, я - виноват в этом, что ли?
Куда торопиться: время же - терпит.
Я - просто жду, если какой кусок инфы получу. Всегда.
А потом - легко сортирую "предсказателей": на аналитиков заслуживающих моего внимания, и на т.н. "аналитиков".
"Подождите ! Ну что за спешка?" (С).
Просто я - "не так воспитан": ну нету у меня в родне ни одной цыганской гадалки, я - виноват в этом, что ли?
Куда торопиться: время же - терпит.
А потом - легко сортирую "предсказателей": на аналитиков заслуживающих моего внимания, и на т.н. "аналитиков".
"Подождите ! Ну что за спешка?" (С).
Последний раз редактировалось Login Вт авг 30, 2022 5:12 pm, всего редактировалось 2 раза.
-
- Reactions: 9
Маркет таки перегрет. Ставка была слишком опущена еще до Ковида, кстати при том же самом Пауэлсе. Она была практически нулевая. Да и сейчас низкая. Будет рецессия (она уже идет), ну это как бы не новость. Ее претормозили при пандемии и раздаваемых деньгах. Но рецессии это как бы не новость в Штатах, нет?
Рецессия бывает с небывалым дефицитом рабочей силы?SomewhereBeyond писал(а): ↑Вт авг 30, 2022 4:01 pm Маркет таки перегрет. Ставка была слишком опущена еще до Ковида, кстати при том же самом Пауэлсе. Она была практически нулевая. Да и сейчас низкая. Будет рецессия (она уже идет), ну это как бы не новость. Ее претормозили при пандемии и раздаваемых деньгах. Но рецессии это как бы не новость в Штатах, нет?
"There is no historical precedent to indicate that an economy in recession can produce 528,000 jobs in a month, as the U.S. did during July. A 3.5% unemployment rate, tied for the lowest since 1969, is not consistent with contraction."(c)
По моим наблюдениям в нашей ерии - невозможно нанять строительных контрактников, они нарасхват даже по 2м и 3м ценам. Им даже некогда прислать естимейт/пропозал прайс, им некогда приехать посмотреть. Перезваниваешь десятки, из них хорошо, если 2-3 ответят после 3го раза. А крупные фирмы задрали цены в 3 раза и принимают заказы только на месяц-два вперед...
Я вот не могу назвать это снижением производства или упадком потребительского проса. Это, наоборот, бум какой-то. Спрос бешеный, цены летят вверх.
Рабочих нет на рынке, это да, это эффект после "грейт ресигнейшн", плюс ковид повлиял, вот крупные производства временно и сократились. Но я не верю, что будет рецессия.
Это так, выборочные наблюдения, я не экономист совершенно.
Я вот не могу назвать это снижением производства или упадком потребительского проса. Это, наоборот, бум какой-то. Спрос бешеный, цены летят вверх.
Рабочих нет на рынке, это да, это эффект после "грейт ресигнейшн", плюс ковид повлиял, вот крупные производства временно и сократились. Но я не верю, что будет рецессия.
Это так, выборочные наблюдения, я не экономист совершенно.
- AndrI-Oxa
- Reactions: 502
Марк Твен отмечал:
October: This is one of the peculiarly dangerous months to speculate in stocks. The others are July, January, September, April, November, May, March, June, December, August and February.
assassello Bobeg Irena klsk vit Lenka Mad Hatter Morgan Freeman OiCaramba OtecFedor Romashka stenking Interrapt
Да, -15% с начала года. С чем сравниваем? Я думаю ещё не вечер
T-bills уже 3% в год и будут расти.
Можно обсудить. Скажите ваш соображения, если хотите.
https://portfoliocharts.com/2022/07/07/ ... -rankings/
Что ж вы так засуетились, зассылались на знакомых. Cмахивает на классику "Меня все знают на раёне! А ты кто такой?".Login писал(а): ↑Вт авг 30, 2022 3:32 pm ...
А потом - сортирую предсказателей на аналитиков заслуживающих моего внимания, и т.н. "aналитиков".
Отвечайте за себя сами, доказывайте делом/аргументами - это сильнее работает, чем референсы.
В моём доморощенном представлении брокеры, инвесторы и пр. подобные действуют наощуп, практически наугад.
Да, конечно, есть аналитики и подсказывающие AI-програмки, которым можно верить с какой-то степенью вероятности.
Та же сумбурная речь, упомянутая в начальном топике, наверняка непрерывно сканировалась в режиме он-лайн разными прогами, которые с каждым словом оратора раскидывали советы-прогнозы заплатившим заинтересантам (такое уже есть, но веры там ...).
И чем больше оратор оракулствовал, тем быстрее под влиянием 'советчиков' двигались стоки-акции в сторону падения.
Другой пример: не самый топовый инсайдер, греющий себя надеждой о наживе, уже проиграл, потому что его локальное 'открытие' диаметрально противоположно действительным заранее продуманным планам его начальства или тех кто повыше или ещё выше.
Это я всё к тому, что "предсказывание наперёд" и "гадание" это обыденность в финансовых сферах, как и на скачках и пр. азартах.
То, что маркет перегрет, это очевидно. Вопрос насколько и каков ещё запас прочности?SomewhereBeyond писал(а): ↑Вт авг 30, 2022 4:01 pm Маркет таки перегрет. Ставка была слишком опущена еще до Ковида, кстати при том же самом Пауэлсе. Она была практически нулевая. Да и сейчас низкая. Будет рецессия (она уже идет), ну это как бы не новость. Ее претормозили при пандемии и раздаваемых деньгах. Но рецессии это как бы не новость в Штатах, нет?
Например, в моём околотке цены на проперти последние полгода-год росли чуть ли не ежемесячно и по прогнозам 'сведующих' будут расти и дальше вопреки участившимся сверх обычного повышениям прайм-рейта.
Ну не останавливаются и не снижаются темпы инфляции и рост стоимости недвиги отчаяными усилиями ЦБ. И экономику колбасит.
Если так и будет продолжаться, то 'паровой котёл' не может не рвануть через пару-тройку повышений уч.ставок сверх обычного.
И да, рынок труда всё ещё полон вакансий.
Не слишком ли много противоречий?