Обмен Внутреннего Российского Паспорта
Обмен Внутреннего Российского Паспорта
Какая сейчас процедура, кто недавно делал?
Или оставить как есть, потом платить штраф за просрочку, если когда поеду? Спасибо!
Или оставить как есть, потом платить штраф за просрочку, если когда поеду? Спасибо!
Re: Обмен Внутреннего Российского Паспорта
нерезидентам же не нужен местный паспорт? Достаточно загранпаспорта. Или вы резидент?
Если долго сидеть на берегу реки, то могут уволить с работы.
- assassello
- Reactions: 1801
- Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа
- Поручик, вы паспорт меняете?
- Только на водку-с!
- Только на водку-с!
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
- IncognitoUS
- Reactions: 1196
Зависит от самого работника. У меня паспорт занял месяца 3, но это потому, что у меня российского даже не было, только советский, он мне не был нужен, а потом когда приезжала, не было времени его сделать. Но если у вас просроченный паспорт России, а не СССР, то должно быть быстрее чем мои 3 месяца. У меня не просили штрафа вообще. Сделали всё бесплатно, люди в МФЦ отличные, с кем я работала насчет паспорта.
Обмен паспорта на данный момент занимает 5 дней. В связи с тем, что он просрочен, может потребоваться пройти через МВД, где вам могут выписать штраф. В моём случае штрафа не было, предоставила загранпаспорт с датами вьезда/выезда из страны, т.е физически не могла поменять.IncognitoUS писал(а): ↑Ср авг 31, 2022 3:49 amЗависит от самого работника. У меня паспорт занял месяца 3, но это потому, что у меня российского даже не было, только советский, он мне не был нужен, а потом когда приезжала, не было времени его сделать. Но если у вас просроченный паспорт России, а не СССР, то должно быть быстрее чем мои 3 месяца. У меня не просили штрафа вообще. Сделали всё бесплатно, люди в МФЦ отличные, с кем я работала насчет паспорта.
- IncognitoUS
- Reactions: 1196
lizaveta писал(а): ↑Ср авг 31, 2022 4:22 amОбмен паспорта на данный момент занимает 5 дней. В связи с тем, что он просрочен, может потребоваться пройти через МВД, где вам могут выписать штраф. В моём случае штрафа не было, предоставила загранпаспорт с датами вьезда/выезда из страны, т.е физически не могла поменять.IncognitoUS писал(а): ↑Ср авг 31, 2022 3:49 amЗависит от самого работника. У меня паспорт занял месяца 3, но это потому, что у меня российского даже не было, только советский, он мне не был нужен, а потом когда приезжала, не было времени его сделать. Но если у вас просроченный паспорт России, а не СССР, то должно быть быстрее чем мои 3 месяца. У меня не просили штрафа вообще. Сделали всё бесплатно, люди в МФЦ отличные, с кем я работала насчет паспорта.
Вы меняли российский на российский? Я советский на российский. Несмотря на мою прописку, которая не прерывалась никогда, у меня заняло 3 месяца, еще заявления от родителей и пары знакомых было нужно кто подтвердил что я это я, несмотря на мои несколько загранпаспортов которые получала в консульстве Нью Йорка.
Так вроде автор не собирается менять советский.IncognitoUS писал(а): ↑Ср авг 31, 2022 4:26 amlizaveta писал(а): ↑Ср авг 31, 2022 4:22 amОбмен паспорта на данный момент занимает 5 дней. В связи с тем, что он просрочен, может потребоваться пройти через МВД, где вам могут выписать штраф. В моём случае штрафа не было, предоставила загранпаспорт с датами вьезда/выезда из страны, т.е физически не могла поменять.IncognitoUS писал(а): ↑Ср авг 31, 2022 3:49 am
Зависит от самого работника. У меня паспорт занял месяца 3, но это потому, что у меня российского даже не было, только советский, он мне не был нужен, а потом когда приезжала, не было времени его сделать. Но если у вас просроченный паспорт России, а не СССР, то должно быть быстрее чем мои 3 месяца. У меня не просили штрафа вообще. Сделали всё бесплатно, люди в МФЦ отличные, с кем я работала насчет паспорта.
Вы меняли российский на российский? Я советский на российский. Несмотря на мою прописку, которая не прерывалась никогда, у меня заняло 3 месяца, еще заявления от родителей и пары знакомых было нужно кто подтвердил что я это я, несмотря на мои несколько загранпаспортов которые получала в консульстве Нью Йорка.
- AndrI-Oxa
- Reactions: 502
Если вы ещё не въезжали в РФ после срока истечения паспорта, то штрафа не будет.
Покажете штампы о выезде и въезде и всё.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
- Nostalgia
- Reactions: 328
Сына заставили заплатить штраф, но он не такой большой.
Сделать паспорт здесь через агентство намного дороже плюс это незаконно.
Сделать паспорт здесь через агентство намного дороже плюс это незаконно.
- AndrI-Oxa
Ну это какая-то мистичковая самодеятельность. Если причина уважительная, то не должны штрафовать.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
- Nostalgia
Ничего не поделаешь, они уперлись. Может надо было в другой МФЦ пойти.
- AndrI-Oxa
В таких случаях лучше всего распечатывать букву закона и тыкать распечаткой в нос.
Дело даже не в размере штрафа. Это как раз да, мелочи, дело принципа.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
- Nostalgia
А нет такой буквы закона. Или плохо искали. Он консультировался у знакомых ребят-юристов. Все сказали, что скорее всего придется платить.
а что, уже умельцы появились которые и внутренние паспорта здесь делают. Интересно спросить того кто так делал - что там в паспорте указали где паспорт был выдан?
- Nostalgia
Давно уже. Указывают отделение в Москве.
паспорт не по прописке разве меняют?
- Nostalgia
Необязательно. Не у всех же она есть.
По прописке просто было быстрее, типа 10 рабочих дней вместо 30 в любом месте.
я не знала, думала по прописке только. Когда мне время менять придет может изменится еще что то )))