Google Location Sharing
- IncognitoUS
- Reactions: 1196
Google Location Sharing
Кто нибудь из вас работает в Гугл?
Объясните пожалуйста, почему настроенный у родителей телефоны, где у них стоят гугл карты и sharing их месторасположением со мной, раньше работали без проблем. Но сейчас пока они дома загородом, то их телефон подключается автоматически к их wi-fi, и они показываются там. Но сейчас стало так, что как только они уезжают из зоны своей wi-fi, то они уже не показываются?
Я на днях снова ковырялась в их телефонах и все настройки настроены правильно, но сбой все равно идет, как только выходят из дома. Мне их нужно всегда видеть.
У них андроиды, у меня айфон.
Какая причина? Как устранить?
Заранее спасибо.
Объясните пожалуйста, почему настроенный у родителей телефоны, где у них стоят гугл карты и sharing их месторасположением со мной, раньше работали без проблем. Но сейчас пока они дома загородом, то их телефон подключается автоматически к их wi-fi, и они показываются там. Но сейчас стало так, что как только они уезжают из зоны своей wi-fi, то они уже не показываются?
Я на днях снова ковырялась в их телефонах и все настройки настроены правильно, но сбой все равно идет, как только выходят из дома. Мне их нужно всегда видеть.
У них андроиды, у меня айфон.
Какая причина? Как устранить?
Заранее спасибо.
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2326
Re: Google Location Sharing
Я не работаю в Гугл, но похоже причина на поверхности - не работает Internet data когда ваши родственники выходят из дома.
- IncognitoUS
Этого тоже не может быть, т.к. они у меня в плане, я их телефоны оплачиваю и управляю их минутами и интернетом, на 3 телефона у нас 120ГБ , более чем нужно.Mad Hatter писал(а): ↑Чт июн 01, 2023 8:54 am Я не работаю в Гугл, но похоже причина на поверхности - не работает Internet data когда ваши родственники выходят из дома.
[ без подколок ] выключил "в гугле" "все" и себе и семье. Сопротивлялись, но удалось "убедить" :-) Не жалуемся :-)
оплачивай, но в телефоне есть опция mobile data on/offIncognitoUS писал(а): ↑Чт июн 01, 2023 9:19 amЭтого тоже не может быть, т.к. они у меня в плане, я их телефоны оплачиваю и управляю их минутами и интернетом, на 3 телефона у нас 120ГБ , более чем нужно.Mad Hatter писал(а): ↑Чт июн 01, 2023 8:54 am Я не работаю в Гугл, но похоже причина на поверхности - не работает Internet data когда ваши родственники выходят из дома.
- Mad Hatter
Если есть мобильная дата, то Google geo sharing работает как часы. А вот на iPhone через пень колоду, так как неродной.
- IncognitoUS
perkins писал(а): ↑Чт июн 01, 2023 9:52 amоплачивай, но в телефоне есть опция mobile data on/offIncognitoUS писал(а): ↑Чт июн 01, 2023 9:19 am
Этого тоже не может быть, т.к. они у меня в плане, я их телефоны оплачиваю и управляю их минутами и интернетом, на 3 телефона у нас 120ГБ , более чем нужно.
мобильная дата у них всегда включена. всегда.
поэтому не пойму в чем дело
- IncognitoUS
У них андроиды, у меня айфоне. Но раньше то не было проблемы, все отлично работало.Mad Hatter писал(а): ↑Чт июн 01, 2023 10:03 am Если есть мобильная дата, то Google geo sharing работает как часы. А вот на iPhone через пень колоду, так как неродной.
наверное зависит еще и от аппы. Гугл сам врядли шерит геодату одного пользователя другому напрямуюMad Hatter писал(а): ↑Чт июн 01, 2023 10:03 am Если есть мобильная дата, то Google geo sharing работает как часы. А вот на iPhone через пень колоду, так как неродной.
возьми телефон и посмотри включена или нет. Может случайно отключили.IncognitoUS писал(а): ↑Чт июн 01, 2023 10:37 am
- Mad Hatter
Обычный Google maps. Больше ничего не надо. Я для мелкого включил, показывает где он бегает между школой и домом.perkins писал(а): ↑Чт июн 01, 2023 10:38 amнаверное зависит еще и от аппы. Гугл сам врядли шерит геодату одного пользователя другому напрямуюMad Hatter писал(а): ↑Чт июн 01, 2023 10:03 am Если есть мобильная дата, то Google geo sharing работает как часы. А вот на iPhone через пень колоду, так как неродной.
Какая апп стоит у вас на айфоне? Нужно чтобы и у вас и у них была google maps. Но айфон имеет свои собственные карты. С ними google может не работать. Или плохо работать. В качестве эксперимента, откройте google maps на своем компьютере. Должны увидеть локацию родителей.IncognitoUS писал(а): ↑Чт июн 01, 2023 10:38 amУ них андроиды, у меня айфоне.Mad Hatter писал(а): ↑Чт июн 01, 2023 10:03 am Если есть мобильная дата, то Google geo sharing работает как часы. А вот на iPhone через пень колоду, так как неродной.
- IncognitoUS
perkins писал(а): ↑Чт июн 01, 2023 10:40 amвозьми телефон и посмотри включена или нет. Может случайно отключили.IncognitoUS писал(а): ↑Чт июн 01, 2023 10:37 am
посмотрю когда там буду
- IncognitoUS
Я их мониторю через Гугл карты, приложение и у мени и у них google maps. Всех остальных своих там вижу. Проблема только с локацией родителей, и то, только когда они выходят из зоны домашнего wi-fi. Раньше я их видела везде.Hun писал(а): ↑Чт июн 01, 2023 10:51 amКакая апп стоит у вас на айфоне? Нужно чтобы и у вас и у них была google maps. Но айфон имеет свои собственные карты. С ними google может не работать. Или плохо работать. В качестве эксперимента, откройте google maps на своем компьютере. Должны увидеть локацию родителей.
- IncognitoUS
Вообще, для локации мне больше нравится пользоваться айфоновким find my, намного лучше и аккуратней чем гугл. Есть ли такая возможность установить апп find my на андройд родителей ? Тогда мне было бы удобнее мониторить их.
Это в Москве? Так нам отключают (глушат) GPS во многих местах. И собираются еще больше отключать в будущем, чтобы дронам было сложнее летать.
- IncognitoUS
В Москве ничего не глушат, не слушайте сплетни СМС. Себя вижу и делала экспримент с кузеной тоже вижу ее, своих в шатах тоже вижу, И родителей видела везде где бы не были, а сейчас тоже их вижу, нo только пока они находятся в зоне своего wi-fi. Началось это недели 2-3.
Последний раз редактировалось IncognitoUS Чт июн 01, 2023 3:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Mad Hatter
Он там встроенный через тот же Гугл мепсIncognitoUS писал(а): ↑Чт июн 01, 2023 2:55 pm Вообще, для локации мне больше нравится пользоваться айфоновким find my, намного лучше и аккуратней чем гугл. Есть ли такая возможность установить апп find my на андройд родителей ? Тогда мне было бы удобнее мониторить их.
- Uzito
- Reactions: 1759
Ну как по Кремлю прилетело, так и начали глушить.IncognitoUS писал(а): ↑Чт июн 01, 2023 3:52 pm И родителей видела везде где бы не были, а сейчас тоже их вижу, нo только пока они находятся в зоне своего wi-fi. Началось это недели 2-3.
- IncognitoUS
на find my там еще и адрес пишутMad Hatter писал(а): ↑Чт июн 01, 2023 3:53 pmОн там встроенный через тот же Гугл мепсIncognitoUS писал(а): ↑Чт июн 01, 2023 2:55 pm Вообще, для локации мне больше нравится пользоваться айфоновким find my, намного лучше и аккуратней чем гугл. Есть ли такая возможность установить апп find my на андройд родителей ? Тогда мне было бы удобнее мониторить их.