Нуждается ли в помощи птенец?

Fur_Elise
Reactions: 4648

Нуждается ли в помощи птенец?

Сообщение Fur_Elise »

@Starlinka
знакомая нашла птенца робин, сидел на земле где котов было много. 3 дня кормила его размоченной кошачьей едой. Выпустила. Вроде он начал летать, вроде родители прилетели, немного с ним побыли. Ночь, опять сидит один под деревом. Она его опять домой взяла (зачем-то)
Ищет реабилитатора. Нужен ли вообще реабилитатор???
Вложения
robin.jpg
robin.jpg (325.75 КБ) 2168 просмотров
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Starlinka
Reactions: 544

Re: Нуждается ли в помощи птенец?

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Чт июн 27, 2024 7:45 pm @Starlinka
знакомая нашла птенца робин, сидел на земле где котов было много. 3 дня кормила его размоченной кошачьей едой.
Это слеток, его вообще не надо было трогать - они в этом возрасте покидают гнездо, до того как научились летать. Все не дуплогнезды так делают, с вашими стаями кошаков на улицах вообще странно что птицы еще остались, ну кроме голубей там или домовых воробьев. Если прилетали его родители, они должны были побыть не немного с ним, а все время кормить. Кстати, подбирать птенцов не с целью передать реабилитатору сразу же - нарушение федерального закона. Если это не завезенный вид - как мои скворцы, например.
Пусть ищет и передает, если уж своровала его у родителей, и непонятно если они еще поблизости чтоб вернуть. Все равно сама не вырастит так что он не был imprinted на человека. У вас же город вроде бы, проблем с реабилитаторами не должно быть, если я даже в своей деревне нахожу их. Пусть здесь посмотрит https://wildlife.ca.gov/Conservation/La ... Facilities
Кстати, если он не может оставаться на ветках, или боится чего-то - можно взять глубокую емкость, типа ведра, большого цветочного горшка, коробки, постелить на дно солому/опилки и подвесить на дереве повыше. Поместить в него птенца и наблюдать будут ли прилетать родители. Идея в том чтоб стенки были довольно глубокие для слетка и он не мог выскочить, а родители могли залетать в него без проблем. Подбирать конечно не совсем бочку какую-то из которой даже взрослая птица не выберется. Когда смогут летать хоть немного - сами вылетят. В случае со стаями кошаков на земле может помочь, если повесить там куда они не залезут.
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Полезная инфа
Вложения
I Found a Baby Bird! Now What_.jpg
I Found a Baby Bird! Now What_.jpg (202.34 КБ) 2132 просмотра
I Found a Baby Bird! Now What_2.jpg
I Found a Baby Bird! Now What_2.jpg (242.91 КБ) 2132 просмотра
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Я ей это все сама говорила но она сказала что родителей не было в достаточной мере , иначе она не забрала бы
Если прилетали его родители, они должны были побыть не немного с ним, а все время кормить
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Пт июн 28, 2024 6:52 am Я ей это все сама говорила но она сказала что родителей не было в достаточной мере , иначе она не забрала бы
Не знаю что это значит. Они не сидят с птенцами постоянно, тем более что слетки не кучкой сидят, а по разным веткам/кустам. Прилетают кормить и улетают, разве что могут позвать в другое место. Обычно достаточно понаблюдать до момента пока кто-то прилетел и сунул что-то птенцу в клюв, после этого можно уходить.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Starlinka писал(а): Пт июн 28, 2024 7:22 am
Fur_Elise писал(а): Пт июн 28, 2024 6:52 am Я ей это все сама говорила но она сказала что родителей не было в достаточной мере , иначе она не забрала бы
Не знаю что это значит. Они не сидят с птенцами постоянно, тем более что слетки не кучкой сидят, а по разным веткам/кустам. Прилетают кормить и улетают, разве что могут позвать в другое место. Обычно достаточно понаблюдать до момента пока кто-то прилетел и сунул что-то птенцу в клюв, после этого можно уходить.
я вообще удивилась что он у нее не сдох , видимо уже большой. Кстати они же должно потерять вес чтобы научиться летать . Мои сильно теряли когда настало время летать и голодные гонялись за родителями а те не хотели кормить уже . Сначала колобки вот такие как на фотке а потом теряют . Такой колобок никуда не улетит
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Говорит что выпустила, он улетел, на задний двор к соседям, где нет котов. Надеюсь что родители его найдут и обратно "примут"
Я ей сказала что летает - отлично.
Правда погода мутная, ветер, дождь будет но что делать
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Пт июн 28, 2024 7:30 am Кстати они же должно потерять вес чтобы научиться летать . Мои сильно теряли когда настало время летать и голодные гонялись за родителями а те не хотели кормить уже . Сначала колобки вот такие как на фотке а потом теряют . Такой колобок никуда не улетит
Не видела такого чтоб вес теряли, "колобки" они внешне из-за того что перья взьерошены пока мелкие, потом начинают их плотно складывать в более обтекаемую форму.
Здесь, например, по дням вес птенцов голубых птичек - они в какой-то момент перестают набирать вес, все идет в рост перьев судя по всему https://avianreport.com/aging-nestling-bluebirds/ Мои скворцы едят больше когда линяют, кстати.
LadyLiberty
Reactions: 2043

Сообщение LadyLiberty »

Сегодня слушала интересную историю о птичках lovebird из семейства попугайчиков. Мужчина рассказывал, что эти птички живут парами и никогда не расстаются со своим партнером,если один из них умирает, второй не может жить без него и тоже умирает. Так вот, он взял такую птичку(не знаю мужского или женского рода, не важно) только родившейся и растил её, она привязалась к мужчине и рассматривала его как партнёра. Если он покидал её, она начинала кричать, если звал- она мигом к нему подлетала и садилась к нему на плечо или выставленный им палец. Спала она ночью под его мышкой.Мужчина сказал, случись что с ним, птичка не сможет жить без него, он-её партнер.
ВНИМАНИЕ! Будьте бдительны, perkins ворует женские аватары и выходит в них на форум.
Прошу следующих юзеров меня не беспокоить, группа булей: Mirandolina, lizacat, Sky, Rybka, perkins
Starlinka

Сообщение Starlinka »

LadyLiberty писал(а): Вт авг 27, 2024 5:14 pm Мужчина рассказывал....
Вы все написанное на заборах принимаете за истину и пересказываете? :crazy: Прекрасно они живут после смерти партнеров, хотя грустят поначалу. Остальное - банальный импринтинг, так можно почти любого птенца вырастить и он будет бегать/летать за хозяином хвостиком, особенно если в доме нет других птиц. Подобным можно заниматься только если человек постоянно дома, пенсионер, например, или из дома работает, оставлять таких импринтнутых птиц в доме одних на весь день - издевательство, это не кошаки которым глубоко пофиг где их хозяева и вообще живы ли, лишь бы миска была наполнена едой.
Bobeg
Reactions: 2662
:: viewtopic.php?p=857181#p857181

Сообщение Bobeg »

LadyLiberty писал(а): Вт авг 27, 2024 5:14 pm Сегодня слушала интересную историю о птичках lovebird из семейства попугайчиков. Мужчина рассказывал, что эти птички живут парами и никогда не расстаются со своим партнером,если один из них умирает, второй не может жить без него и тоже умирает. Так вот, он взял такую птичку(не знаю мужского или женского рода, не важно) только родившейся и растил её, она привязалась к мужчине и рассматривала его как партнёра. Если он покидал её, она начинала кричать, если звал- она мигом к нему подлетала и садилась к нему на плечо или выставленный им палец. Спала она ночью под его мышкой.Мужчина сказал, случись что с ним, птичка не сможет жить без него, он-её партнер.
Пол птички важен. Это самое важное!
LadyLiberty

Сообщение LadyLiberty »

Starlinka писал(а): Чт авг 29, 2024 5:08 am
LadyLiberty писал(а): Вт авг 27, 2024 5:14 pm Мужчина рассказывал....
Вы все написанное на заборах принимаете за истину и пересказываете? :crazy: Прекрасно они живут после смерти партнеров, хотя грустят поначалу. Остальное - банальный импринтинг, так можно почти любого птенца вырастить и он будет бегать/летать за хозяином хвостиком, особенно если в доме нет других птиц. Подобным можно заниматься только если человек постоянно дома, пенсионер, например, или из дома работает, оставлять таких импринтнутых птиц в доме одних на весь день - издевательство, это не кошаки которым глубоко пофиг где их хозяева и вообще живы ли, лишь бы миска была наполнена едой.
Не на заборах и не написанных, а от реального человка слышала, читайте пост прежде чем наезжать.Вы жили с такими птичками? Наверняка нет, а он живёт и рассказывает историю из его жизни о своей птичке.
ВНИМАНИЕ! Будьте бдительны, perkins ворует женские аватары и выходит в них на форум.
Прошу следующих юзеров меня не беспокоить, группа булей: Mirandolina, lizacat, Sky, Rybka, perkins
LadyLiberty

Сообщение LadyLiberty »

Bobeg писал(а): Чт авг 29, 2024 8:45 am
LadyLiberty писал(а): Вт авг 27, 2024 5:14 pm Сегодня слушала интересную историю о птичках lovebird из семейства попугайчиков. Мужчина рассказывал, что эти птички живут парами и никогда не расстаются со своим партнером,если один из них умирает, второй не может жить без него и тоже умирает. Так вот, он взял такую птичку(не знаю мужского или женского рода, не важно) только родившейся и растил её, она привязалась к мужчине и рассматривала его как партнёра. Если он покидал её, она начинала кричать, если звал- она мигом к нему подлетала и садилась к нему на плечо или выставленный им палец. Спала она ночью под его мышкой.Мужчина сказал, случись что с ним, птичка не сможет жить без него, он-её партнер.
Ок, спрошу как встречусь с ним и доложу :)
Bobeg

Сообщение Bobeg »

LadyLiberty писал(а): Чт авг 29, 2024 8:56 am
Bobeg писал(а): Чт авг 29, 2024 8:45 am

Ок, спрошу как встречусь с ним и доложу :)
Потому што мы из этого пола вычислим ориетацию мужика.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Согласна со Старлинкой, любые одомашненные птицы будут привязаны к человеку если нет других птиц в окружении и если они там с самого детства.
Недавно видела фотки диких таких же что у меня живут, где-то в Австралии, стало очень обидно за жизнь которую проводят все эти птицы в captivity

Как думаете, Старлинка, если отвезти в Австралию и там отпустить- выживут?
LadyLiberty

Сообщение LadyLiberty »

Fur_Elise писал(а): Чт авг 29, 2024 9:04 am Согласна со Старлинкой, любые одомашненные птицы будут привязаны к человеку если нет других птиц в окружении и если они там с самого детства.
Недавно видела фотки диких таких же что у меня живут, где-то в Австралии, стало очень обидно за жизнь которую проводят все эти птицы в captivity

Этот мужчина сказал, что другими птичками не интересуется его пичка, птицы есть в окружении, и он пытался спаровать, но она неглектит их, а рассматривает только его как партнёра.
Bobeg

Сообщение Bobeg »

LadyLiberty писал(а): Чт авг 29, 2024 9:10 am
Fur_Elise писал(а): Чт авг 29, 2024 9:04 am Согласна со Старлинкой, любые одомашненные птицы будут привязаны к человеку если нет других птиц в окружении и если они там с самого детства.

Этот мужчина сказал, что другими птичками не интересуется его пичка, птицы есть в окружении, и он пытался спаровать, но она неглектит их, а рассматривает только его как партнёра.
Ужас. Зоофилия.
LadyLiberty

Сообщение LadyLiberty »

Bobeg писал(а): Чт авг 29, 2024 9:20 am
LadyLiberty писал(а): Чт авг 29, 2024 9:10 am
Ужас. Зоофилия.
Да, уникальный случай. Может птичка так привязалась, потому что знала только его по началу, а после того как она привыкла к нему и приняла как партнёра, ей никто не нужен кроме него. Он сказал, что спала она у него за пазухой всегда. Соглашусь странное общение, но это - история из жизни.
Starlinka

Сообщение Starlinka »

LadyLiberty писал(а): Чт авг 29, 2024 8:55 am Не на заборах и не написанных, а от реального человка слышала, читайте пост прежде чем наезжать.
И что, это делает его знатоком в орнитологии или хоть каким-то спецом? :lol: У нас тут знатный "кинолог" была, например - маркиза, и тоже рассказывала всякую хрень о собаках и о чудесах ее якобы "тренировок" этой сложной породы, хотя в реале не могла справиться даже с элементарными проблемами :D
Starlinka

Сообщение Starlinka »

LadyLiberty писал(а): Чт авг 29, 2024 9:28 am
Bobeg писал(а): Чт авг 29, 2024 9:20 am

Ужас. Зоофилия.
Да, уникальный случай.
Какой нафиг "уникальный" - банальный импринтинг. Хотя у вас может быть все когда дело касается зоологии - и шакалы вырастают крупнее волка (советую "Маугли" пересмотреть/перечитать хотя бы, вернее судя по всему - впервые), и колибри гнездятся под зонтиками :roll: Читать Лоренца советовать не буду - сложно слишком, россказни каких-то мужиков заходят лучше судя по всему :)
Ответить