Страница 1 из 1

О рыбе

Добавлено: Чт янв 02, 2025 8:06 am
in_the_crowd
Давайте здесь рассказывать об интересных рыбных рецептах.
Для почина дам ссылку на занимательный рассказ с рецептами и картинками о рыбе Sole (в наших условиях - Flounder). То есть о камбале, 'как говорят в народе'. В зависимости от места обитания, камбала бывает разных видов с местными названиями.

Вот сам рассказ: Морской язык, или рыба-соль

Re: О рыбе

Добавлено: Чт янв 02, 2025 8:56 am
Луиджи
это об услышанном-увиденном или о том, что вот этими вот, своими пальцАми сделанном?

Re: О рыбе

Добавлено: Чт янв 02, 2025 9:04 am
in_the_crowd
Луиджи писал(а): Чт янв 02, 2025 8:56 am это об услышанном-увиденном или о том, что вот этими вот, своими пальцАми сделанном?
Да о чём угодно, разумеется. :shrugging:

Re: О рыбе

Добавлено: Чт янв 02, 2025 9:27 am
Луиджи
понял. тогда:
берём толстый кусок sea bass (белий-белий), можно чуть посолить- поперчить, можно нет.
в мисочку режем меленько помидор, силантро, чуть луку, лимонный сок и оливковое масло (сол по вкусу)
в соответстующую стеклянную или металлическую посуду- рыба, сверку на весь кусок приготовленную смесь ровненько прихлопаем, в духовку (420-425F) минут на 20-23 (в зависимости от толщины и до готовности :D )

Re: О рыбе

Добавлено: Чт янв 02, 2025 9:32 am
Mad Hatter
Отличный рецепт! Только я бы заменил камбалу на лосось, а духовку на гриль, а так всё правильно (с)

Re: О рыбе

Добавлено: Чт янв 02, 2025 4:40 pm
Mirandolina
Mad Hatter писал(а): Чт янв 02, 2025 9:32 am Отличный рецепт! Только я бы заменил камбалу на лосось, а духовку на гриль, а так всё правильно (с)
Не в лотерею, а в казино, не 3 рубля, а пятьсот ... (с)

Re: О рыбе

Добавлено: Чт янв 02, 2025 6:00 pm
alex_127
Мы что-то жрем black cod как не в себя - слишком быстро и безпроигрышно для аэрогриля…

Re: О рыбе

Добавлено: Чт янв 02, 2025 7:17 pm
Луиджи
Mad Hatter писал(а): Чт янв 02, 2025 9:32 am Отличный рецепт! Только я бы заменил камбалу на лосось, а духовку на гриль, а так всё правильно (с)
я про sea bass

Re: О рыбе

Добавлено: Чт янв 02, 2025 8:50 pm
Robson
А на мой вкус, если рыба хорошая, то все добавки, притирки, соусы ее только портят. Только соль. При излишней жирности, может быть итальянские травки. Посредственной, суховатой рыбе, конечно, требуются "приукрашательства".
Но категорично не настаиваю, дело вкуса. Да и особым кулинаризмом не отличаюсь. :no:

Re: О рыбе

Добавлено: Ср янв 15, 2025 12:23 am
Pixie
Луиджи писал(а): Чт янв 02, 2025 9:27 am понял. тогда:
берём толстый кусок sea bass (белий-белий), можно чуть посолить- поперчить, можно нет.
в мисочку режем меленько помидор, силантро, чуть луку, лимонный сок и оливковое масло (сол по вкусу)
в соответстующую стеклянную или металлическую посуду- рыба, сверку на весь кусок приготовленную смесь ровненько прихлопаем, в духовку (420-425F) минут на 20-23 (в зависимости от толщины и до готовности :D )
А ещё лучше этот "толстый кусок sea bass (белий-белий)" порезать на кубики и залить вот этой вашей смесью - "помидор, силантро, чуть луку, лимонный сок", дать постоять часик и есть в качестве Севиче :good:

Re: О рыбе

Добавлено: Ср янв 15, 2025 8:11 am
Луиджи
Pixie писал(а): Ср янв 15, 2025 12:23 am
А ещё лучше этот "толстый кусок sea bass (белий-белий)" порезать на кубики и залить вот этой вашей смесью - "помидор, силантро, чуть луку, лимонный сок", дать постоять часик и есть в качестве Севиче :good:
не знаю насчет лучше, но совет и рецепт принимается. севиче -гуд ))

Re: О рыбе

Добавлено: Ср янв 15, 2025 9:13 am
Pixie
Луиджи писал(а): Ср янв 15, 2025 8:11 am не знаю насчет лучше, но совет и рецепт принимается. севиче -гуд ))
Кстати, самое вкусное Севиче, которое я ела когда либо, было Aguachile в Баха - морские гребешки, тонюсенькой порезанные на пласты и замаринованные в сальсе из томатий и халапеньо 💚💚💚

Re: О рыбе

Добавлено: Вс мар 09, 2025 1:45 pm
Sergunka
Я тут заметил, что в Ранч 99 можно поймать палтус за 5.99 за фунт.
Пока жарю - нарезаю толстыми кусками стейки потом обавливаю в муке и перед тем как положить на сковородку обваливаю яйцом.
Обжариваю с двух сторон на горячем огне в оливковом масле потом под крышку и на медленном огне тушу минут 15 чтоб весь кусок прожарить до вел дан.
Раньше помнится любил голову палтуса горячего копчения, но сейчас головы палтуса уже лет десять как не знаю где купить. Спрашивал даже на днях в Ранч 99 где головы - не знают.

Re: О рыбе

Добавлено: Вс мар 09, 2025 1:56 pm
Frecken Bock
Sergunka писал(а): Вс мар 09, 2025 1:45 pm Я тут заметил, что в Ранч 99 можно поймать палтус за 5.99 за фунт.
Ах, какие пироги с палтусом пекла мама!

Re: О рыбе

Добавлено: Вс мар 09, 2025 2:18 pm
LadyLiberty
Мы недавно купили полмар фиш, не уверена в вназвании, такая белая рыбка без костей...и сделали Макдоналдский филет фиш cами, получилось вкусно, c булочкой круглой из Сэмс kлаб. Очень быстро готовится

Re: О рыбе

Добавлено: Вс мар 09, 2025 4:01 pm
Sergunka
Frecken Bock писал(а): Вс мар 09, 2025 1:56 pm
Sergunka писал(а): Вс мар 09, 2025 1:45 pm Я тут заметил, что в Ранч 99 можно поймать палтус за 5.99 за фунт.
Ах, какие пироги с палтусом пекла мама!
У меня теща делала растигаи с лососем щедро переложенным квашенной капустой это фирменный пирог в Николаевске-на-Амуре.

Re: О рыбе

Добавлено: Вс мар 09, 2025 5:58 pm
Irena
Если не возиться с дрожжевым тестом, то я делаю пирог из слоеного готового теста, с салмоном, шпинатом и немного сыра. Получается отлично, вроде называется салмон веллингтон, но это не принципиально.

Re: О рыбе

Добавлено: Вс мар 09, 2025 6:02 pm
Irena
Камбалу, обычную, просто гриллим на огне в сетке, очень быстро. С грильными овощами отлично идет.

Re: О рыбе

Добавлено: Пн мар 10, 2025 4:10 pm
AndrI-Oxa
in_the_crowd писал(а): Чт янв 02, 2025 8:06 am Давайте здесь рассказывать об интересных рыбных рецептах.
Почти любую рыбу... посолить, обвалять в манке и просто пожарить. Вещь! :good: