Portable espresso maker
Portable espresso maker
Наткнулась а Амазоне на вот этот. Кто-нибудь брал с собой а дорогу, на кемпинг или в отель? Эспрессо нормально варит?
https://a.co/d/1rHlMZr
https://a.co/d/1rHlMZr
Жизнь хороша, и жить хорошо 
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 6725
Re: Portable espresso maker
За 150дол меня жаба удавит покупать. 
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Не советую, если Вы действительно любите эспрессо. Эта игрушка просто не способна обеспечить нужные параметры.
«It’s not worth spending money on a travel espresso device.
There’s a reason why espresso machines are huge and expensive. It’s really hard to get all the parameters right for great espresso. You need consistent temperature and even, well-distributed water pressure at the right pressure level.»
И в любом случае: 10% однозвездочных ревью говорят сами за себя.
«It’s not worth spending money on a travel espresso device.
There’s a reason why espresso machines are huge and expensive. It’s really hard to get all the parameters right for great espresso. You need consistent temperature and even, well-distributed water pressure at the right pressure level.»
И в любом случае: 10% однозвездочных ревью говорят сами за себя.
За 150$ - Нафиг. На кемпингах обычно френч прессом пользуемся ибо эта штучка все равно максимум на двоих. И у меня странные чувства к чайникам на батарейках…
Но вот есть очень похожий за 40$, а это уже сойдет как подарочек кому-то… утверждают 15 бар, что конечно маловато…
https://a.co/d/hwQVUFy
Но вот есть очень похожий за 40$, а это уже сойдет как подарочек кому-то… утверждают 15 бар, что конечно маловато…
Машу Кастлом не испортишь!
У меня тоже для поездок есть маленький френч пресс, это не кофе, а кофейный напиток, но для наркомана в экстремальных условиях без доступа к кофейням сойдет. ))
В Вашей нужно где-то воду греть и наливать в кофеварку, а у той, что я спрашиваю, греет воду сама. Кофе можно и молотый и в капсулахalex_127 писал(а): ↑Вс фев 09, 2025 8:37 am
Для френч пресс нужна горячая вода, а эта сама воду греет
В походах и поездках обычно нагреть воду - не проблема: маленькие плитки для похода все равно надо брать, а если есть электричество, то и кипятильником можно воспользоваться.
Вы наверное не на ту ссылку нажалиAshley@@@ писал(а): ↑Вс фев 09, 2025 9:04 amВ Вашей нужно где-то воду греть и наливать в кофеварку, а у той, что я спрашиваю, греет воду сама. Кофе можно и молотый и в капсулахalex_127 писал(а): ↑Вс фев 09, 2025 8:37 am
5 minutes quick heating to 86°C/186.8℉.
заявленная батарея в 7500 как-бы тоже намекает... ладно, приедет - попробую.
- Mad Hatter
- Reactions: 2660
Нужна не только температура, но и давление.
Ignore list: местное мудачьё
- BarBoss
- Reactions: 6725
Джазвэ/турка для кемпинга и вот это для гостиниц. Зачем усложнять жизнь?

Спасение утопающих дело рук...
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Расскажите, как попробуете, мне интересно. Все-таки Кена не плохая
Вот такое дополнение идет к этому насосу. Есть вероятность, он окажется вполне себе неплохим вариантом для походных условий.
https://a.co/d/e72Ckue
https://a.co/d/e72Ckue
- Uzito
- Reactions: 2160
В походных условиях наверное нужно взять что-то типа Bialetti Moka, которую можно использовать на плите или газовой горелке.
Заправляется обычным молотым кофе, не эспрессо, но это самое компактное решение на мой взгляд.
Автоматические эспрессо машины на батарейках это какой-то нонсенс.
Други варианты типа French Press / Aeropress требуют кофемолку с грубым/мелким помолом + весы + специальный чайник + таймер и т.д.
Заправляется обычным молотым кофе, не эспрессо, но это самое компактное решение на мой взгляд.
Други варианты типа French Press / Aeropress требуют кофемолку с грубым/мелким помолом + весы + специальный чайник + таймер и т.д.
Плосану за Bialetti Mokа pot. Самый надежный вариант. У меня еще в качестве backup лежит небольшой термос-френч-пресс.
Его же использую, чтобы взбивать теплое молоко. Когда нужно.
Его же использую, чтобы взбивать теплое молоко. Когда нужно.
Согласен что абсолютное извращение. И хреново. Но - лучше чем таблетка кофеина и хороший conversation starterUzito писал(а): ↑Чт окт 23, 2025 8:01 pm В походных условиях наверное нужно взять что-то типа Bialetti Moka, которую можно использовать на плите или газовой горелке.
Абсолютно нормальная кофе машинка для приготовления кофе где нибудь на ходу. Например, если ехать в машине куда то. Не старбакский же кофе покупать. И эспрессо приготовит нормально.
Я не люблю френч пресс. Во первых, его мыть задолбаешься. Во вторых, мне кофе из него бумагой пахнет. Это же просто замоченные в воде помолотые зёрна как для меня. А для того, чтобы где то пользоваться Bialetti Moka, нужна плита. Ну не с собой же ее возить.
Я не люблю френч пресс. Во первых, его мыть задолбаешься. Во вторых, мне кофе из него бумагой пахнет. Это же просто замоченные в воде помолотые зёрна как для меня. А для того, чтобы где то пользоваться Bialetti Moka, нужна плита. Ну не с собой же ее возить.
“ Когда кто-нибудь начинает бесить,
Я их умоляю: ну что вы, не надо!
Ведь я же могу подойти-укусить,
А вы не найдёте вакцину от яда.”
И 40 баксов - это 40 баксовRybka писал(а): ↑Пт окт 24, 2025 9:37 pm Абсолютно нормальная кофе машинка для приготовления кофе где нибудь на ходу. Например, если ехать в машине куда то. Не старбакский же кофе покупать. И эспрессо приготовит нормально.
Это вы про что?alex_127 писал(а): ↑Пт окт 24, 2025 9:43 pmИ 40 баксов - это 40 баксовRybka писал(а): ↑Пт окт 24, 2025 9:37 pm Абсолютно нормальная кофе машинка для приготовления кофе где нибудь на ходу. Например, если ехать в машине куда то. Не старбакский же кофе покупать. И эспрессо приготовит нормально.
Outln 40 баксов не стоит.
И давление там от 10 до 20 баров.
Или вы предлагаете возить с собой аппарат за несколько тысяч? У меня этот Outln всегда в машине. Иногда горячая вода в термосе тоже есть. Но оно само может нагреть, только дольше ждать надо.
“ Когда кто-нибудь начинает бесить,