Task Force Dragon: как Америка воевала с Россией руками ВСУ
- Женя Стоунер
- Reactions: 2052
- :: viewtopic.php?p=897839#p897839
Task Force Dragon: как Америка воевала с Россией руками ВСУ
В опубликованной НЙТ статье утверждается, что отряд войск США в Германии фактически планировал все стратегические и оперативные действия ВСУ, включая уничтожение крейсера Москва и другие значимые победы.
С одной стороны, у меня чувство гордости успехами и возможностями армии США. С другой - возникает вопрос об остаточной боеспособности ВСУ, если вычесть описанную Task Force Dragon.
С Российской стороны, публикация не может не вызвать гнева и желания мстить. Детальное описание имен и операций в НЙТ, причем именно сейчас, когда пытаются договориться о прекращении огня, заставляет ставить под вопрос намерения НЙТ.
В начале статьи приводятся слова командующего Task Force Dragon в адрес украинского атташе: If you lie to me, we are done. Ближе к концу статьи, дают понять что вторжение в Курскую обл. было обманом американцев, и Киев своими руками положил партнерству конец.
Мне бы хотелось услышать мнение @kite и другие мнения.
https://www.nytimes.com/interactive/202 ... baden.html
С одной стороны, у меня чувство гордости успехами и возможностями армии США. С другой - возникает вопрос об остаточной боеспособности ВСУ, если вычесть описанную Task Force Dragon.
С Российской стороны, публикация не может не вызвать гнева и желания мстить. Детальное описание имен и операций в НЙТ, причем именно сейчас, когда пытаются договориться о прекращении огня, заставляет ставить под вопрос намерения НЙТ.
В начале статьи приводятся слова командующего Task Force Dragon в адрес украинского атташе: If you lie to me, we are done. Ближе к концу статьи, дают понять что вторжение в Курскую обл. было обманом американцев, и Киев своими руками положил партнерству конец.
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 6736
Re: Task Force Dragon: как Америка воевала с Россией руками ВСУ
НЙТ это фактически рупор Дип Стейта. От этого и отплясываем рассуждая о целях и возможных последствиях статьи и т.п..
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Женя Стоунер
Именно так. А уж после публикации расистских правил орфографии, НЙТ просто малоприлично цитировать. Все же, насколько верны выводы о роли войск США, неужели план "Киев за 3 дня" был реален, только малость ошиблись, не учли Америку.
- kite
- Reactions: 1653
Собственно говоря,что узнали нового, вы,читатели,из представленной статьи? Не пытаясь выставить себя за истинного знатока,могу сослаться на свои посты,рефреном повторяющие основные постулаты статьи. Естественно,мною не приводились имена генералов воюющих сторон и т н «консультантов». Кроме того,я не указывал конкретное место штаба руководства советников.Если честно,я его и не знал,полагая что управление осуществляется из Польши или Румынии. Всё остальное,меня интересовало чисто с технической стороны. Т е силы и средства разведки,пути коммуникации и управления,детали отдельных операций и т д. На некоторые интересующие меня вопросы,я нашёл ответ в стаье,но далеко не на все.
Полагать упомянутую статью,как «вражескую» и антагонистическую деятельности администрации Трампа,наивно и прямолинейно как телеграфный столб. Нужно понимать личность Адама Энтоуса,чтобы осознать попытку правдивого описания событий и нейтральность его позиции. Адам начинал как аналитик в Рейтерс,ведущий автор Нью Йоркерса. NYT никогда не являлась его основной газетой. Да и команда помогающая Энтоусу, далека от ангажированности темы. Кроме того,я не вижу намека на какие то изменения в ожидаемой политике администрации по этому поводу,впредь.
Повторю,что тема и смысл статьи лично для меня не явился откровением.Более того,с отдельными постулатами изложенными в статье,я не вполне согласен. Справедливости ради,должен признать,что эти эпизоды относятся скорее к техническим деталям. А по сути,вопросов к статье у меня нет.
Полагать упомянутую статью,как «вражескую» и антагонистическую деятельности администрации Трампа,наивно и прямолинейно как телеграфный столб. Нужно понимать личность Адама Энтоуса,чтобы осознать попытку правдивого описания событий и нейтральность его позиции. Адам начинал как аналитик в Рейтерс,ведущий автор Нью Йоркерса. NYT никогда не являлась его основной газетой. Да и команда помогающая Энтоусу, далека от ангажированности темы. Кроме того,я не вижу намека на какие то изменения в ожидаемой политике администрации по этому поводу,впредь.
Повторю,что тема и смысл статьи лично для меня не явился откровением.Более того,с отдельными постулатами изложенными в статье,я не вполне согласен. Справедливости ради,должен признать,что эти эпизоды относятся скорее к техническим деталям. А по сути,вопросов к статье у меня нет.
- Женя Стоунер
Вы не находите проблемным перечисление конкретных лиц в связи с планированием той или иной операции? Их семьи не охраняют, а злопамятность спецслужб С.Кореи и РФ - известны.
Для меня стала сюрпризом глубина вовлечения task force. Раньше мне представлялось, что идет передача потока развединформации, обстановки, а оперативное командование ВСУ выбирает цели и время. Оказывается, что команды на пуск осуществлялись американцами, от ВСУ требовалось только беспрекословно жать или не жать кнопку.
Другой сюрприз - это якобы трещина из-за Курской обл. Здесь я как приписывал американцам план вторжения, а оказывается, что они отнеслись негативно. Ну и в последствии, этот актив был профукан (или ему пришла труба - извините за каламбур)
- BarBoss
Скорее всего "киев за 3 дня" был на основе безкровного "крымнаша". Что в принципе логично. Но учитывая что генералы воюют прошлые войны то "что то пошло не так". И скорее всего не изза америки а вопреки ей. Бидон же пушал зелю в вертолет эвакуироваца но клиент брыкался бо не понял своей роли мавра.Женя Стоунер писал(а): ↑Вс мар 30, 2025 7:56 amИменно так. А уж после публикации расистских правил орфографии, НЙТ просто малоприлично цитировать. Все же, насколько верны выводы о роли войск США, неужели план "Киев за 3 дня" был реален, только малость ошиблись, не учли Америку.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Женя Стоунер
Трудно представить, что в Киеве повторили ошибку Сталина в 1941г и не предприняли (вопреки публикациям) никаких мер за неделю-две с момента американского предупреждения.
Зеленский мог заметить удавку в кармане парня, который его заманивает в вертолет, или отметить что перерезан тормозной шланг между ротором и статором, или из выхлопной трубы пахнет миндалём или типа того.Бидон же пушал зелю в вертолет эвакуироваца но клиент брыкался бо не понял своей роли мавра.
- BarBoss
Скорее всего пилот вертолета похвастался что он DEI hire.Женя Стоунер писал(а): ↑Вс мар 30, 2025 12:34 pmТрудно представить, что в Киеве повторили ошибку Сталина в 1941г и не предприняли (вопреки публикациям) никаких мер за неделю-две с момента американского предупреждения.
Зеленский мог заметить удавку в кармане парня, который его заманивает в вертолет, или отметить что перерезан тормозной шланг между ротором и статором, или из выхлопной трубы пахнет миндалём или типа того.Бидон же пушал зелю в вертолет эвакуироваца но клиент брыкался бо не понял своей роли мавра.

Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Женя Стоунер
Зачем хвалиться, назвал свои местоименияBarBoss писал(а): ↑Вс мар 30, 2025 12:37 pmСкорее всего пилот вертолета похвастался что он DEI hire.Женя Стоунер писал(а): ↑Вс мар 30, 2025 12:34 pm
Трудно представить, что в Киеве повторили ошибку Сталина в 1941г и не предприняли (вопреки публикациям) никаких мер за неделю-две с момента американского предупреждения.
Зеленский мог заметить удавку в кармане парня, который его заманивает в вертолет, или отметить что перерезан тормозной шланг между ротором и статором, или из выхлопной трубы пахнет миндалём или типа того.![]()
Отряд диванных Captain Hindsight. Почему бы им не рассказать как они планировали сокрушительные победы афганскои армии над талибаном.Женя Стоунер писал(а): ↑Вс мар 30, 2025 6:45 am В опубликованной НЙТ статье утверждается, что отряд войск США в Германии фактически планировал все стратегические и оперативные действия ВСУ, включая уничтожение крейсера Москва и другие значимые победы.
- BarBoss
Пилот был черная лесбиянка в хиджабе и в инвалидной коляске. "DEI hire", подумал Зеля. "Хватит выебываца, Василь Иваныч, садитесь в вертушку", сказал Петька (Порошенко), раскручивая кресло on a dime.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- kite
- Reactions: 1653
Нет,я не считаю перечисление имён должностных лиц,учавствующих в разработке боевых операций ВСУ некой проблемой.Поимённый список генералов оперативных отделов и управлений,равно,как и командующих группировок,обычно не скрываются.Командующие направлений и участков фронтов России и Украины тоже доступны.Как правило не публикуют военнослужащих звена бригады и ниже,а также офицеров/генералов оперативных отделов армий-дивизий и ниже.Женя Стоунер писал(а): ↑Вс мар 30, 2025 12:21 pm Вы не находите проблемным перечисление конкретных лиц в связи с планированием той или иной операции? Их семьи не охраняют, а злопамятность спецслужб С.Кореи и РФ - известны.
Для меня стала сюрпризом глубина вовлечения task force. Раньше мне представлялось, что идет передача потока развединформации, обстановки, а оперативное командование ВСУ выбирает цели и время. Оказывается, что команды на пуск осуществлялись американцами, от ВСУ требовалось только беспрекословно жать или не жать кнопку.
Другой сюрприз - это якобы трещина из-за Курской обл. Здесь я как приписывал американцам план вторжения, а оказывается, что они отнеслись негативно. Ну и в последствии, этот актив был профукан (или ему пришла труба - извините за каламбур)
Разногласия по поводу Курской операции с американцами секретом не являлись.Практически с началом боевых действий там,в источниках близких Пентагону,появились критические статьи с разъяснениием ошибочности этого шага и болезненных последствий сего..
ошибочность была в военном плане? Или морально-политическом? Типа не надо было оккупировать российскую территоррию?
Там даже фоточки есть!Женя Стоунер писал(а): ↑Вс мар 30, 2025 12:21 pmВы не находите проблемным перечисление конкретных лиц в связи с планированием той или иной операции? Их семьи не охраняют, а злопамятность спецслужб С.Кореи и РФ - известны.
Теперь уже британцы отнимают пальму первенства у ЦРУ 
Britain, according to the investigation, placed small teams of officers in Ukraine, unlike the Americans. This gave British military planners relatively more clout.
https://www.telegraph.co.uk/world-news/ ... in-russia/
Britain, according to the investigation, placed small teams of officers in Ukraine, unlike the Americans. This gave British military planners relatively more clout.
фото из северокорейского штаба стратегических и оперативных действий по интернациональной помощи кремлю по освобождению Украины, под чутким руководством Кима и его незгибаемых под грузом орденов и медалей генералоу, нах.

Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
- Mad Hatter
- Reactions: 2295
Стесняюсь спросить, а это точно не classified?
Статья точно вредительская в стиле "за все хорошее, против всего плохого".
- Mad Hatter
- Reactions: 2295
Джеймса нашего Бонда там не видели?Pixie писал(а): ↑Пн мар 31, 2025 3:08 am Теперь уже британцы отнимают пальму первенства у ЦРУ
Да, без него точно не обошлось. Ну и Джейсона Борна тоже
У победы много отцов, поражение всегда сирота.Pixie писал(а): ↑Пн мар 31, 2025 3:08 am Теперь уже британцы отнимают пальму первенства у ЦРУ
Ваши успехи это результат нашего гениального руководства, а неудачи- результат вашей глупой самодеятельности. Очень оригинально
Как NYT публикует этот two -bit BS