КранЫ
- Princeton Lion
- Reactions: 2796
- Интересы: Вино и женщины!
КранЫ
Итак, настал момент, когда потекли все три наружных крана, - и тогда я наконец-то решился на их замену!
Сегодня утром я сменил 2 из 3-х, а третий - самый хитрый - оставил на следующие выходные...
Для начала я отрезал 2 крана, причём один из них оказался лопнувшим внутри стены...
То-то у меня хлестала вода в подвал!
Как вам такое ,Илон Маск?
Сегодня утром я сменил 2 из 3-х, а третий - самый хитрый - оставил на следующие выходные...
Для начала я отрезал 2 крана, причём один из них оказался лопнувшим внутри стены...
- Вложения
-
- crany_03.jpg (2.73 МБ) 611 просмотров
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
- Princeton Lion
Re: КранЫ
Вот так я вставил новые кранЫ:
- Вложения
-
- crany_02.jpg (2.4 МБ) 607 просмотров
- Princeton Lion
И вот так они выглядят снаружи:
- Вложения
-
- crany_05.jpg (2.84 МБ) 607 просмотров
-
- crany_04.jpg (3.23 МБ) 607 просмотров
Иде автоматика?
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
- Princeton Lion
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2340
Ещё старые трубы. У меня такие были, и точно такие же краны. И текли сволочи. В одном месте при ремонте выяснилось что за годы вода практически полностью уничтожила известковый раствор между камнями стены.
Теперь новые пластиковые трубы и наружные краны, для которых не надо ещё внутри один, чтобы зимой воду сливать.
Теперь новые пластиковые трубы и наружные краны, для которых не надо ещё внутри один, чтобы зимой воду сливать.
- TonyaTomato
- Reactions: 192
ух ты! яка хазяйська дытына

И-у, мы северные деффки. С зажиточного севера.
https://www.youtube.com/watch?v=IlT4t0DGxOY
https://www.youtube.com/watch?v=IlT4t0DGxOY
на фото чо-то не хватает..., возможно какой-нибудь глянцевой книги для бекграунда...ну типа "мифы и легенды древнего Габона", нах
Вообще то Россия воюет потому что воюет() Килька
Что-то не следите вы за водой - у меня все под контролем, если есть потребление когда в доме вода не используется - я о этом узнаю довольно быстро. Причем два дома мониторюMad Hatter писал(а): ↑Вс мар 30, 2025 2:11 pm И текли сволочи. В одном месте при ремонте выяснилось что за годы вода практически полностью уничтожила известковый раствор между камнями стены.

А трещина на первой фотке похожа на повреждение от заморозки трубы.
- Mad Hatter
Каждый день показания счётчика записываешь? Счётчик воды в принципе имеет wireless интерфейс, его город считывает. Можно подумать над автоматизацией, но надо найти модуль который это умеет.Starlinka писал(а): ↑Пн мар 31, 2025 5:12 amЧто-то не следите вы за водой - у меня все под контролем, если есть потребление когда в доме вода не используется - я о этом узнаю довольно быстро. Причем два дома мониторюMad Hatter писал(а): ↑Вс мар 30, 2025 2:11 pm И текли сволочи. В одном месте при ремонте выяснилось что за годы вода практически полностью уничтожила известковый раствор между камнями стены.Сейчас вычислила небольшую пока что протечку где-то под землей - в смысле знаю что есть, но не знаю в каком месте. Пока что думаю над тем как искать, но расположение труб уже определила.
А трещина на первой фотке похожа на повреждение от заморозки трубы.
Какой еще счетчик - у меня скважина и насос. Мониторю работу насоса. Вам можно flow sensor установить. Уровень сложности на выбор - от простo замыкающих контакты, до навороченных отправляющих показатели на телефон. У меня такие к сливным бачкам подключены (те что попроще, без приложений на телефонах) - если через заданное время не перестанет подавать воду, включится alarm.
- Mad Hatter
Уже стоит городской и к нему wireless трасмитер присоединен. То есть все как бы уже есть. Надо только научится его читатьStarlinka писал(а): ↑Пн мар 31, 2025 6:26 amКакой еще счетчик - у меня скважина и насос. Мониторю работу насоса. Вам можно flow sensor установить. Уровень сложности на выбор - от простo замыкающих контакты, до навороченных отправляющих показатели на телефон. У меня такие к сливным бачкам подключены (те что попроще, без приложений на телефонах) - если через заданное время не перестанет подавать воду, включится alarm.

Не знаю, у меня счетчик электричества тоже wireless, они его считывают без поездок к участкам, но к нему простой смертный не может подключиться. Поэтому Emporia к щитку подключена, а на кухне висит дисплей который показывает расход в живом режиме, насос, кстати, тоже, хотя у меня отдельный монитор для него который удобнее и быстрее замечу если что не так.Mad Hatter писал(а): ↑Пн мар 31, 2025 7:22 am Уже стоит городской и к нему wireless трасмитер присоединен. То есть все как бы уже есть. Надо только научится его читать![]()
Когда-то давали бесплатный роутер собственного производства, через который можно было считывать их счетчик, но как-то мне оно не зашло, неудобно было. Отправила назад его. Никакие другие девайсы к этому счетчику не подключить.
Я думал в туалете персонализация важнее - по отпечатку или камере там…Starlinka писал(а): ↑Пн мар 31, 2025 6:26 amКакой еще счетчик - у меня скважина и насос. Мониторю работу насоса. Вам можно flow sensor установить. Уровень сложности на выбор - от простo замыкающих контакты, до навороченных отправляющих показатели на телефон. У меня такие к сливным бачкам подключены (те что попроще, без приложений на телефонах) - если через заданное время не перестанет подавать воду, включится alarm.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Ух, у меня та же ситуация, только не понятно как его из стены вытащить.В предыдущем доме сын сам обычно менялPrinceton Lion писал(а): ↑Вс мар 30, 2025 1:35 pm Итак, настал момент, когда потекли все три наружных крана, - и тогда я наконец-то решился на их замену!
- Princeton Lion
Из стены как раз вытащить просто, - иногда бывает непросто отрезать его от трубы, для этого нужен самый миниатюрный резак!
Вот такой:
https://www.lowes.com/pd/Kobalt-1-8-to- ... lsrc=aw.ds
- Princeton Lion
Ша! Сегодня поменял третий кран - самый хитрый, идущий через каменную стену на 20 дюймов!
Пришлось наращивать трубку и сверлить бОльшую дырку...
не знаю какая у меня там толщина, но стена каменнаяPrinceton Lion писал(а): ↑Вт апр 01, 2025 5:23 pm Ша! Сегодня поменял третий кран - самый хитрый, идущий через каменную стену на 20 дюймов!