Amzn or MSFT
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 1748
Re: Amzn or MSFT
Лучше QQQM. Туда входят и амазон и микрософт и сейчас все внизу - отличное время для покупки.
А завтра может быть еще лучше!
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Можно и не гадать, а просто тупо делать dollar cost averaging в любой день когда есть свободная наличка.
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2318
Второе дно в подарок (с)
-
- Reactions: 43
- Интересы: Путешествия. Красивые девушки
Я хочу то что лучше чем qqq. Ю А так я в итоге хочу купить tqqq. Но т.к. больше риск то пока что индивидуальные компании. Кстати soxx в последнее время упал больше чем tqqq.
На индивидуальных компаниях конечно риска больше и одна компания может накрыться. Трудно угадать кто будет следующий. А ETF хотя-бы просядет еще, но не накроется совсем.
-
"Накрыться" может иметь ввиду упасть в цене на 50% но обанкротитбся big7 не могут. А среди компаний qqq есть полно таких у которых negative earnings. Да может одна из них будет следующим amzn, но в среднем не вижу ничего хорошего покупать всякие lucid abd rivian
У меня большие позиции в мсфт и Амазоне - в январе закрывал свою годовую норму по Ltcg.
Продал кусочек Амазона. Решил что он будет чуть более волатайл.
Продал кусочек Амазона. Решил что он будет чуть более волатайл.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
-
Chtoto sluchilos s keyboard. Tak xochu znat chego mne pokupat esli recessia budet? Ya uzge dofiga goog kupil I dumau on sovsem nenadezhnoi.
Я с Амазоном в свое время влетела. 3 года ждала прежде чем смогла продать с прибылью. Пока нет желания брать. Дивиденты они не платят.
мсфт - хоть минимальные но платят.
моё мнение.
ну ок рисую такую "картину", всё далее мой вымысел, интересно что нетак
1. Прибыль у них росла и модель рынка никто не ломал, поэтому они росли.
2. Трамп только что сломал текущую модель ранка.
3. Работников у них почти нет как всех кучами поувольняли.
4. Как они собираються адаптироваться к новой модели ранка не ясно, так как у них вроде особо не осталось кому делать.
5. Conclusion - пока ничего не делать до их падения на каких 50% и появления новой модели рынка и их роста с новой моделью рынка. Просто может что-нибудь получше будет.
Так-же думаю что
1. Кэш у них на balance sheet есть.
2. Реальной прибыли на самом деле может не быть.
3. После падения в состоянии заманить работников и начать заново рости если покажут прибыль.
4. Прибыль у других может быть лучше и к ним опять инвесторы просто не придут.
Последний раз редактировалось mmodel Пт апр 18, 2025 10:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
моё мнение.
Я очень подозрительно смотрю какие earnings у них могут быть сейчас на данный момент.
У них Net income может быть, но это не от самих продаж, так как любой сейчас понимает что продажи сейчас упали.
Короче я думаю надо хорошо уметь копаться в filings.
моё мнение.
Это помоему к MSFT относиться тоже.
По M2SL видно что это вроде из-за money supply.
Мета будет поприличней по финансовым показателям.
Хотя опять пошли разговоры о рецессии... будет трясти