Что делать с бизнесом на пенсии

Medicare, SSA, 401K
Irena
Reactions: 3395

Что делать с бизнесом на пенсии

Сообщение Irena »

Что обычно делают с LLC бизнесом на пенсии? Интересуют 2 аспекта - снижение налогов и передача контроля.
Стоит ли принимать членов семьи на W2, чтобы снизить налоги?
Что делать в случае, когда не сможешь уже сам контролировать процессы? У детей нет времени, они заняты на работах и с внуками. Принять детей мемберами LLC, и нанять контрактора, который хорошо разбирается? Взять постороннего человека мембером на 70%, оставив себе 30% так, чтобы ничего не делать, кроме редких консультаций (типа продать, но оставить себе 30% дохода)? Как обычно поступают? :unknown:
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 6748

Re: Что делать с бизнесом на пенсии

Сообщение BarBoss »

Нанять и обучить работника(-ов) и тока следить чтобы не уводили клинетов на сторону. Ну и разруливать реально сложные моменты которые работник сам не сможет разрулить. И потом через скока та лет продать весь бизнес этому работнику.

Обычно такие персональныe one person бизнесы так и передаюца/продаюца если нет инститюшинал покупателей как например у врачей, у которых офис покупает врачебная мега-практика. Но мож в твоей сфере есть такие большие покупатели тада им и продать, с контрактом доработать там на з/п скока та еще лет. Ну типа время обучить их работников и оповестить всех клиентов и т.п.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Uzito
Reactions: 1747

Сообщение Uzito »

Если вас устроит 30% дохода, до думаю проще просто оставить несколько наиболее прибыльных клиентов, а остальным дать реферал на дружественного специалиста который может им помочь (за процент).
Irena

Сообщение Irena »

Uzito писал(а): Вт апр 22, 2025 1:49 pm Если вас устроит 30% дохода, до думаю проще просто оставить несколько наиболее прибыльных клиентов, а остальным дать реферал на дружественного специалиста который может им помочь (за процент).
Расшифруйте, не понятно.
Uzito
Reactions: 1747

Сообщение Uzito »

Irena писал(а): Вт апр 22, 2025 1:58 pm
Uzito писал(а): Вт апр 22, 2025 1:49 pm Если вас устроит 30% дохода, до думаю проще просто оставить несколько наиболее прибыльных клиентов, а остальным дать реферал на дружественного специалиста который может им помочь (за процент).
Расшифруйте, не понятно.
Ну допустим у вас сейчас есть десять клиентов которым вы предоставляете услуги. Выбираете из них трёх наиболее прибыльных, где работать минимум а денег максимум, с ними продолжаете работать два дня в неделю. Остальным говорите - ухожу на пенсию, вот вам координаты соратника по бизнесу, он вам будет делать то же самое не хуже. С соратником договариваетесь что вам будет башлять 5% за реферал. Ну или продаете эту часть бизнеса корпу какому-нибудь.
Irena

Сообщение Irena »

Uzito писал(а): Вт апр 22, 2025 3:39 pm
Irena писал(а): Вт апр 22, 2025 1:58 pm
Расшифруйте, не понятно.
Ну допустим у вас сейчас есть десять клиентов которым вы предоставляете услуги. Выбираете из них трёх наиболее прибыльных, где работать минимум а денег максимум, с ними продолжаете работать два дня в неделю. Остальным говорите - ухожу на пенсию, вот вам координаты соратника по бизнесу, он вам будет делать то же самое не хуже. С соратником договариваетесь что вам будет башлять 5% за реферал. Ну или продаете эту часть бизнеса корпу какому-нибудь.
Спасибо. Но не очень подходит. У меня мало клиентов, и я уже с ними работаю пару часов в день, могу не каждый день. Я хочу понять, что надо сделать, когда совсем не смогу, ну там альцгеймер или дементия. "Соратник" по бизнесу должен быть как-то официально оформлен, иначе придется бегать за своими процентами и решать непонятки с налогами, кто что платит. А продать - это всегда опция, конечно, если ничего другого не придумаю.
Mad Hatter
Reactions: 2318

Сообщение Mad Hatter »

Не думали на пенсию выйти? :)
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Mad Hatter писал(а): Вт апр 22, 2025 5:47 pm Не думали на пенсию выйти? :)
А чем этот форум не пенсия?
Так я же на мопеде...(ц)
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

BarBoss писал(а): Вт апр 22, 2025 6:01 pm
Пенсию не платят :)
alex_127
Reactions: 1909

Сообщение alex_127 »

Mad Hatter писал(а): Вт апр 22, 2025 6:05 pm
BarBoss писал(а): Вт апр 22, 2025 6:01 pm

Пенсию не платят :)
Все как в реальной жизни...
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Irena

Сообщение Irena »

В смысле - подать на сошиал секюрити? Мне иррелеванто - могу подавать, могу не подавать.
Первоначальный вопрос читали? Что делать с бизнесом на пенсии?
Предположим, у вас есть цветочный магазин, который приносит хороший доход. Там работает пара работников, вы только иногда проверяете, как у них идут дела, и разгребаете, когда какой-то писец. Но вы беспокоитесь, что с этим всем будет, когда вы не сможете больше участвовать вообще. Просто думаю заранее. Как выгоднее - передать этот бизнес детям, продать, или что. В моем случае немного сложнее, так как достичь профессионального уровня сложнее, чем научиться выращивать цветы.
IL
Reactions: 1887
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

По-моему, если работать по два часа в день и не каждый день -- просто идеально на пенсии. Можно и не продавать. Главное не зарабатывать слишком много, чтобы на сошиал секьюрити не влияло или не брать сошиал секьюрити до FRA если дохода достаточно.
kyk
Reactions: 627

Сообщение kyk »

IL писал(а): Вт апр 22, 2025 7:13 pm Главное не зарабатывать слишком много
и за кеш :good:
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Irena писал(а): Вт апр 22, 2025 6:59 pm
В смысле - подать на сошиал секюрити? Мне иррелеванто - могу подавать, могу не подавать.
Первоначальный вопрос читали? Что делать с бизнесом на пенсии?
Предположим, у вас есть цветочный магазин, который приносит хороший доход. Там работает пара работников, вы только иногда проверяете, как у них идут дела, и разгребаете, когда какой-то писец. Но вы беспокоитесь, что с этим всем будет, когда вы не сможете больше участвовать вообще. Просто думаю заранее. Как выгоднее - передать этот бизнес детям, продать, или что. В моем случае немного сложнее, так как достичь профессионального уровня сложнее, чем научиться выращивать цветы.
А что в вашем бизнесе можно продать?
Клиентов, стулья?
Irena

Сообщение Irena »

Mad Hatter писал(а): Вт апр 22, 2025 7:53 pm
Клиентов, стулья?
Клиентов, налаженные процессы, знания. Как в любом консалтинге. Станки и стулья консалтинг не продает. :unknown:
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Irena писал(а): Вт апр 22, 2025 8:59 pm
Mad Hatter писал(а): Вт апр 22, 2025 7:53 pm
Клиентов, стулья?
Клиентов, налаженные процессы, знания. Как в любом консалтинге. Станки и стулья консалтинг не продает. :unknown:
Да я то в курсе :) просто при ваших масштабах, я боюсь что ценность не очень то большая. Смотрите на вещи реалистично.
P. S. Знания продаются немного в другом формате. Их нельзя в бумажку завернуть и передать в руки :)
(ну только если это не "знание" - "вот этому решале можно занести")
1 Изображение
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Mad Hatter писал(а): Ср апр 23, 2025 6:12 am
Irena писал(а): Вт апр 22, 2025 8:59 pm Клиентов, налаженные процессы, знания. Как в любом консалтинге. Станки и стулья консалтинг не продает. :unknown:
Да я то в курсе :) просто при ваших масштабах, я боюсь что ценность не очень то большая. Смотрите на вещи реалистично.
P. S. Знания продаются немного в другом формате. Их нельзя в бумажку завернуть и передать в руки :)
Именно поэтому самый реальный и эффективный метод это продажа такого бизнеса работнику бизнеса или конкуренту.
Так я же на мопеде...(ц)
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

BarBoss писал(а): Ср апр 23, 2025 6:15 am
Именно поэтому самый реальный и эффективный метод это продажа такого бизнеса работнику бизнеса или конкуренту.
Скорее всего да.
Irena

Сообщение Irena »

Mad Hatter писал(а): Ср апр 23, 2025 6:27 am
BarBoss писал(а): Ср апр 23, 2025 6:15 am

Скорее всего да.
Я не хочу продавать. Продажа - это известный и простой метод передачи, я бы не спрашивала. Я хочу оставить детям, чтобы бизнес продолжал работать на них. Видимо, надо принять кого-то из детей мембером LLC и взять еще одного мембера, опытного работника. В калифорнии LLC используют Operating Agreement для установления правил приема-передачи и вообще управления. Надо будет его внимательно прочитать и изменить, если надо. Особенно те секции, которые говорят о наследовании (привет теме о безенчуке :D ). Пока я единственный мембер, могу менять в рамках закона сама.
Irena

Сообщение Irena »

Irena писал(а): Вт апр 22, 2025 8:59 pm Клиентов, налаженные процессы, знания. Как в любом консалтинге. Станки и стулья консалтинг не продает. :unknown:
(ну только если это не "знание" - "вот этому решале можно занести")
Ну, ценность понятие относительное. Для вас может ценность небольшая, а для меня нормальная. "Чей-то потолок это чей-то пол".
Знания, конечно, завернуть в бумажку нельзя, но вполне можно записать в виде правил и передать. Trade secrets, так сказать.
И нет, мы никому ничего не "заносим", мы, наоборот, отказываем всем, кто нам по каким-то причинам не нравится. Уважаем закон. Чай, не маговцы какие-то. ;)
Ответить