Комары
- IL
- Reactions: 1887
- Интересы: отсутствуют.
Комары
Переделал себе дек в этом году, купил новую мебель и перголу. Получилась красота, собираюсь там работать летом больше. Дом у меня выходит к парку с речкой и здесь есть комары. Что делать?
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 1750
Re: Комары
Да, в старом доме у меня на бакярде 3-4 сорта разных мят росло по всему огороду, включая овраг. В новом пока только 2 сорта и не везде
- Американка
- Reactions: 3111
Про мяту от комаров не слышала, надо попробовать
Life is not fair - and then you die! (C)
- IL
А что нибудь более радикальное посоветуете? Я вообще не уверен что у нас тут мята растёт, а если и растёт, то ждать два года -- слишком долго.
- Американка
Радикальное - полить кусты вокруг дома химией от комаров, мы так на даче в Северной Каролине делали
- Американка
Про ловушки не знаю, ещё не пробовала. Химию делали раз в год, работало хорошо
Я в доме такую лампу использовала, не знаю достаточно ли хорошо на улице работает. А мята растет везде, в Чикаго точно
https://www.walmart.com/ip/Bug-Zapper-L ... 9a3c05c9fc
-
- Reactions: 2043
Работают, но в закрытом помещении лучше, вам же надо на открытом деке пока вы работаете, только репилентом брызгаться, носить длинные штаны и рубаху в рукавами, но не белую, они на белое слетаются моментально.Лампы доя аутсайд тоже есть, но эти твари найдут вас с вашей кровью всё равно. Ещё можно установить на деке шатёр с сеткой. Про мяту не знаю, ромашку цветки купите и разложите на деке и рабочем столе, можно также развесить в тканевых мешочках, такие мешочки продаются с разными травами, лавандой например для сна, не знаю про лаванду может она их тоже отпугивает
ВНИМАНИЕ! Будьте бдительны, perkins ворует женские аватары и выходит в них на форум.
Прошу следующих юзеров меня не беспокоить, группа булей: Mirandolina, lizacat, Sky, Rybka, perkins
Прошу следующих юзеров меня не беспокоить, группа булей: Mirandolina, lizacat, Sky, Rybka, perkins
- AndrI-Oxa
- Reactions: 502
Изолировать себя от внешней среды сеткой. В преголу вставить сетки не вариант? Или она слишком дырявая?
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Вентилятор установить, они не любят ветер и не могут нем летать. К тому же он будет углекислый газ сдувать, по которому они находят "добычу". Потолочный если крыша есть.
Если у Вас нет аллергии, Citronella помогает, всюду продается, свечи или плошки. Я не могу её использовать.
Лампы пробовали, работают, но очень противно и громко щелкают.
Лампы пробовали, работают, но очень противно и громко щелкают.
- Uzito
Работают препараты picaridin и DEET, а Citronella везде продается и ее эффективность не более чем нулевая, как и у электрических приманок и ультразвуковых отпугивателей.
- Uzito
- IL
Тогда пропадает сам смысл перголы, нужно чтобы было открыто -- вид у меня шикарный и погода почти всегда хорошая. У меня была в прошлом доме комната с сетками aутсайд, мы ей вообще не пользовались.
Я думаю, что идея с вентилятором самая интересная, найду какой-нибудь бесшумный, посмотрим каково оно.
- Uzito
Ну днём наверное можно вентилятором обойтись, а сетку закрывать вечером когда налетают жрать особо сильно.IL писал(а): ↑Сб май 03, 2025 3:07 pmТогда пропадает сам смысл перголы, нужно чтобы было открыто -- вид у меня шикарный и погода почти всегда хорошая. У меня была в прошлом доме комната с сетками aутсайд, мы ей вообще не пользовались.
Я думаю, что идея с вентилятором самая интересная, найду какой-нибудь бесшумный, посмотрим каково оно.
Как долго Вы сможете работать под сильным вентилятором?IL писал(а): ↑Сб май 03, 2025 3:07 pmТогда пропадает сам смысл перголы, нужно чтобы было открыто -- вид у меня шикарный и погода почти всегда хорошая. У меня была в прошлом доме комната с сетками aутсайд, мы ей вообще не пользовались.
Попробуйте лучше эту лампу, приличные отзывы:
https://www.amazon.com/dp/B00004R9VV/re ... 2060%7C%7C
Последний раз редактировалось e-z Вс май 04, 2025 12:50 am, всего редактировалось 1 раз.