Страница 1 из 4
Salami Casings
Добавлено: Пт май 02, 2025 6:54 pm
mmodel
Привет,
Товарищи, хочу салями сам сделать.
Начал искать casings и не могу найти где купить.
Мне надо примерно 4" диаметром.
Хочу сделать вот такую salami napoli.
Как-бы причина в том что такую салями я не могу почему-то купить в US за дешево, а тут мясо в Техасе недорогое, но почему-то хороших сялями и не дорогих нет.
По $22+ за lb это дорого, когда мясо можно в три зара дешевле купить. 40% высохнет и всёравно вроде дешевле.
Но как-то страно, не вижу где купить casings.
Так-же мне надо что-то такое чтобы более менее ясный производитель, чтобы было ясно что я буду кушать.

Re: Salami Casings
Добавлено: Пт май 02, 2025 6:56 pm
Kapitula
Re: Salami Casings
Добавлено: Пт май 02, 2025 6:57 pm
alex_127
Re: Salami Casings
Добавлено: Пт май 02, 2025 6:58 pm
Kapitula
Hog Casings гуглить. Но они см три, вам больше нужны
Re: Salami Casings
Добавлено: Пт май 02, 2025 7:00 pm
mmodel
$33 за 20 штук, что так дорого?
И мне только несколько нужно.
Мне кажеться на амазонах всяких просто спекулянты.
Не может быть что так дорого casings стоят.
Re: Salami Casings
Добавлено: Пт май 02, 2025 7:01 pm
Kapitula
Соседям продадите, бизнес откроете
Re: Salami Casings
Добавлено: Пт май 02, 2025 7:02 pm
mmodel
Kapitula писал(а): ↑Пт май 02, 2025 7:01 pm
Соседям продадите, бизнес откроете
да, просто интересно.
Имею разных специй, хочу по всякому наделать и посмотреть результат.
Re: Salami Casings
Добавлено: Пт май 02, 2025 7:07 pm
Kapitula
Надеюсь лучше чем у меня получится. Выжарились и стали сухими и солеными. Забила
Re: Salami Casings
Добавлено: Пт май 02, 2025 7:11 pm
mmodel
Kapitula писал(а): ↑Пт май 02, 2025 7:07 pm
Надеюсь лучше чем у меня получится. Выжарились и стали сухими и солеными. Забила
я подвесить в холодильник хочу
Re: Salami Casings
Добавлено: Пт май 02, 2025 7:13 pm
Kapitula
Поняла, я хотела что жарить надо
Re: Salami Casings
Добавлено: Пт май 02, 2025 7:14 pm
mmodel
Смотрите что нашёл, там есть видео
https://www.ebay.com/itm/254705400255
И вроде язык понятный.
Мне не понятно из какого сырья их делают, чтобы я потом не отравился.
Я могу тоже взять пакей от овощей или фруктов который можно в магазине взять за бесплатно и туда мясо напихать.
Я всётаки хочу из натурального, каконибудь пузыря.
Re: Salami Casings
Добавлено: Пт май 02, 2025 7:23 pm
perkins
в универе были соседи китайцы и они летом делали колбасу и сушили при открытых окнах. Как они ели эту тухлятину я не знаю, было это однажды и у них наверное такая колбаса не очень пошла
Re: Salami Casings
Добавлено: Пт май 02, 2025 7:26 pm
lizaveta
Re: Salami Casings
Добавлено: Пт май 02, 2025 7:35 pm
mmodel
perkins писал(а): ↑Пт май 02, 2025 7:23 pm
в универе были соседи китайцы и они летом делали колбасу и сушили при открытых окнах. Как они ели эту тухлятину я не знаю, было это однажды и у них наверное такая колбаса не очень пошла
у меня не получилось в пырвый раз полендвицу сделать.
Я pork loin засыпал соль, подержал 3 суток в холодильнике, без промывая держания в холодной воде завернул в марлю и держал 1 месяц в холодильнике, но вес почему-то потерян небыл на 40%.
Короче вкус был фиговый, я тогда подержал вне холодильника, вес был потерян, но вкус был фиговым; а именно слишком соленым.
Думаю надо было подержать в холодной воде после просаливания несколько чясов.
Re: Salami Casings
Добавлено: Пт май 02, 2025 7:37 pm
mmodel
пробовал, передержал в холодильнике, не держал в холодной воде.
Результат запорол.
Re: Salami Casings
Добавлено: Пт май 02, 2025 7:40 pm
mmodel
https://www.edimdoma.ru/retsepty/50139- ... hnyaya.amp
Технология приготовления проста: вначале филе просаливается, выпускает лишнюю жидкость, затем подсушивается с добавлением разных пряностей.
Оказываеться холодильника не нужно, надо просто просущить. Но тут сущить в Техасе не очень понятно как.
Так-же может у меня было такое что мясо не созрело, я без химии покупал самое свежее.
Re: Salami Casings
Добавлено: Пт май 02, 2025 8:42 pm
mmodel
Мне тут неясно много чего, что движет именно процес созревания.
Потому-что вижу даже такое что сначала просаливают, а потом держут при комнатной температу 1-2 дня и только потом кладут в холодитльник.
Мне кажеться я запорол палендвицу из-за того что недал мясу созреть, либо не подержал при комнатной температу, котороче не дал бактериям появиться чтоли.
Re: Salami Casings
Добавлено: Пт май 02, 2025 9:16 pm
mmodel
https://www.youtube.com/shorts/4ufuQ0E5gDs
Тут вообще не в холодильник, а на баратею
https://youtu.be/7O_5KVr7Nxs?t=380
а если колбасу то тоже на сутки вещают в тёплое место чтобы как говорят образовался "acidic enviroument".
https://youtu.be/mwNoZNZuYN0?t=575
да точно, я запорол именно тут
https://en.wikipedia.org/wiki/Salami
For a more modern controlled fermentation, makers hang the salami in warm, humid conditions for 1–3 days to encourage the fermenting bacteria to grow, then hang it in a cool, humid environment to slowly dry. In a traditional process, the maker skips the fermentation step and immediately hangs the salami in a cool, humid curing environment. Added sugars (usually dextrose) provide a food source for the curing bacteria.
Originally, makers introduced wine into the mix, favouring the growth of other beneficial bacteria. Now, they use starter cultures.
Fermentation
This mixture is then inserted into casings of the desired size. To achieve the flavor and texture that salami possesses, fermentation, which can also be referred to as a slow acidification process promoting a series of chemical reactions in the meat, has to take place.
Drying
After fermentation, the sausage must be dried.
https://youtu.be/jrFY_2VofQg?t=295
а тут вообще гантели ставят.
Типа высушивают под пресом вместо холодильника.
Короче типа чтобы влага ушла и бактерии "подохли" чтоли.
Типа убрал всех нафиг -> запустил хороших -> убрал и этих тоже.
Re: Salami Casings
Добавлено: Сб май 03, 2025 5:45 am
Robson
Могу дать действенный рецепт шейки "Коппа". Получается. Но долго созревает. Не менее 2 месяцев.
Re: Salami Casings
Добавлено: Сб май 03, 2025 6:22 am
Луиджи
mmodel писал(а): ↑Пт май 02, 2025 7:00 pm
$33 за 20 штук, что так дорого?
И мне только несколько нужно.
Мне кажеться на амазонах всяких просто спекулянты.
Не может быть что так дорого casings стоят.
вы у бутчера спросите, у них может быть неожиданно