Oral pathology

domperignon
Reactions: 539

Oral pathology

Сообщение domperignon »

Эндодонт направил меня к другому доктору: oral pathologist. Тот доктор не в network. Что обычно происходит после визита к такому доктору, oral pathologist? Они посылают к другим, типа хирурга, или все будет у них и поэтому страховка вообще никогда не заплатит? Доктор предлагает платить из кармана на 30 процентов дешевле чем через страховку. Непонятно почему. И надо выбирать заранее.

Насколько я понимаю страховка платит 60 процентов после достижения deductible, если процедура покрывается страховкой. Но покрывается или нет тоже неизвестно почему-то. Поэтому трудно понять как дешевле.
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 1747

Re: Oral pathology

Сообщение Uzito »

domperignon писал(а): Ср май 14, 2025 8:45 pm Эндодонт направил меня к другому доктору: oral pathologist. Тот доктор не в network. Что обычно происходит после визита к такому доктору, oral pathologist? Они посылают к другим, типа хирурга, или все будет у них и поэтому страховка вообще никогда не заплатит? Доктор предлагает платить из кармана на 30 процентов дешевле чем через страховку. Непонятно почему. И надо выбирать заранее.
Главный вопрос почему послали в этому доктору.
this kind of a referral is typically made when the diagnosis is unclear, the presentation is unusual, or there's a concern for a potentially serious or systemic condition outside the endodontist’s scope of treatment.
domperignon

Сообщение domperignon »

Uzito писал(а): Ср май 21, 2025 9:45 pm
domperignon писал(а): Ср май 14, 2025 8:45 pm Эндодонт направил меня к другому доктору: oral pathologist. Тот доктор не в network. Что обычно происходит после визита к такому доктору, oral pathologist? Они посылают к другим, типа хирурга, или все будет у них и поэтому страховка вообще никогда не заплатит? Доктор предлагает платить из кармана на 30 процентов дешевле чем через страховку. Непонятно почему. И надо выбирать заранее.
Главный вопрос почему послали в этому доктору.
this kind of a referral is typically made when the diagnosis is unclear, the presentation is unusual, or there's a concern for a potentially serious or systemic condition outside the endodontist’s scope of treatment.
В описании примерно как и есть. Эндодонт был не уверен, что происходит. Обычно при необходимости root canal, зуб не реагирует на холод. Но поскольку он реагирует и нет никаких других симптомов, кроме как рентген, он подумал, что это что-то другое
Kapitula
Reactions: 17542

Сообщение Kapitula »

Может вообще оставить и забить? Или пломбу сделать? Можно наверное один раз сходить чисто спросить мнение и что советуют. А потом с мнением назад к своему идти. Делать то он может, просто не уверен что
бессмертный партайгеноз(с)
domperignon

Сообщение domperignon »

Дантист и эндодонт рекомендовали провериться. По идее, если это абсцесс, он может не проявляться никак годами. Но потом резко распространится и стать опасным для жизни. Если это опухоль, то лучше знать, что это ни какая-нибудь злокачественная.
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Найдите в нетворке и думать не надо
domperignon

Сообщение domperignon »

Kapitula писал(а): Чт май 22, 2025 3:41 am Найдите в нетворке и думать не надо
Это вряд-ли. Всего один такой доктор на весь штат.
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Тогда что думать, идите и лечитесь. Билайте страховку, обойдутся без кэша
domperignon

Сообщение domperignon »

Так и собираюсь делать. Просто не очень понятно, имеет ли смысл биллить страховку. Я в страховку позвонил, и они как-то туманно отвечают. Не дают однозначного ответа. Зависит от каких-то кодов, которые мне неизвестны. Типа если что-то под таким то кодом, то пойдёт на дедактабл. Но если под другим, то не пойдет никуда. Какой смысл делать что-то под каким-то кодом, который не идёт туда, куда нужно. Это какой-то кафкавский абсурд для меня. Так же впрочем как и 30 процентная скидка, если платишь не страховкой. С какой это стати оно меньше, чем страховкой. Понимаю там 3 процента, как например когда платишь налом, а не кредиткой. Но 30? Вообще абсурд
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Все пойдет в дедактибл, исходите из этого. Без него идет только рутин физикал, у вас не он.
В плане кэша не знаю как у дантистов, могу про обычных врачей сказать: если билаеть страховку, они платят около 60% забиленного. То есть ваш 30 % недоплат в плане денег не опа зло выгодней, плюс не надо дурить голову со страховками
domperignon

Сообщение domperignon »

Kapitula писал(а): Чт май 22, 2025 4:17 am Все пойдет в дедактибл, исходите из этого. Без него идет только рутин физикал, у вас не он.
В плане кэша не знаю как у дантистов, могу про обычных врачей сказать: если билаеть страховку, они платят около 60% забиленного. То есть ваш 30 % недоплат в плане денег не опа зло выгодней, плюс не надо дурить голову со страховками
Я не понимаю, чем это выгоднее, и что им там надо дурить. Насколько я понял, в идеальном раскладе с какими-то там кодами 60 процентов платит страховка, а 40 процентов пациент. Если страховка не платит ничего, то все платит пациент. В любом случае это все должно оплачиваться. Какой смысл давать скидку в 30 процентов?

Речь не о дантистах. Дантисты меня направили к другому доктору (oral pathology).
Kapitula

Сообщение Kapitula »

В докторском мире мы получаем 60 процентов от страховки и все
domperignon

Сообщение domperignon »

Kapitula писал(а): Чт май 22, 2025 4:30 am В докторском мире мы получаем 60 процентов от страховки и все
А кто получает остальные 40 процентов? И как в случае скидки?
Kapitula

Сообщение Kapitula »

domperignon писал(а): Чт май 22, 2025 4:39 am
Kapitula писал(а): Чт май 22, 2025 4:30 am В докторском мире мы получаем 60 процентов от страховки и все
Никто, страховки просто из не платят. Поэтому во все бюджеты закладывается с предположением, что получишь только половину забиленного
domperignon

Сообщение domperignon »

Kapitula писал(а): Чт май 22, 2025 4:51 am
domperignon писал(а): Чт май 22, 2025 4:39 am

Никто, страховки просто из не платят. Поэтому во все бюджеты закладывается с предположением, что получишь только половину забиленного
Обычно же если страховка не все оплачивает разницу посылают платить пациенту
Kapitula

Сообщение Kapitula »

В медицинском мире нет, может у стоматологов. Но опять же я с бодаться со всему полгода проще синица в кулаке
Irena
Reactions: 3395

Сообщение Irena »

Попробуйте позвонить в тот оффис, куда вас направили. Вероятно, у вас есть реферрал, там должен быть диагноз, попробуйте узнать у них, какие коды они используют с этим диагнозом и какой у них billing NPI. Потом с этой информацией обращайтесь в страховку (медицинскую, а не дентал) в benefits department и узнайте, что они платят. Возможно, дадут не точную, а только эстимейт информацию.
За сервисы, которые не покрыты планом и описаны в "лимитейшн" страховой полиси, будете платить сами, это может быть большая сумма, и именно за такие я бы торговалась за "кеш дискаунт". За покрытые страховым планом сервисы - как обычно - сначала страховка аджастает по контрактным ценам, потом дедактибл, потом ваша доля ко-инсуранса (40%, вроде, как вы писали). Еще и копей, тоже ваша респонсибилити.
Все сказанное относится к случаю, если врач, к которому, направили, in-network, это надо проверить в первую очередь. Если не в сети, все гораздо хуже.
domperignon

Сообщение domperignon »

Irena писал(а): Чт май 22, 2025 10:09 am Попробуйте позвонить в тот оффис, куда вас направили. Вероятно, у вас есть реферрал, там должен быть диагноз, попробуйте узнать у них, какие коды они используют с этим диагнозом и какой у них billing NPI. Потом с этой информацией обращайтесь в страховку (медицинскую, а не дентал) в benefits department и узнайте, что они платят. Возможно, дадут не точную, а только эстимейт информацию.
За сервисы, которые не покрыты планом и описаны в "лимитейшн" страховой полиси, будете платить сами, это может быть большая сумма, и именно за такие я бы торговалась за "кеш дискаунт". За покрытые страховым планом сервисы - как обычно - сначала страховка аджастает по контрактным ценам, потом дедактибл, потом ваша доля ко-инсуранса (40%, вроде, как вы писали). Еще и копей, тоже ваша респонсибилити.
Все сказанное относится к случаю, если врач, к которому, направили, in-network, это надо проверить в первую очередь. Если не в сети, все гораздо хуже.
Не в сети. То есть бесполезно вообще страховкой пользоваться?
Irena
Reactions: 3395

Сообщение Irena »

domperignon писал(а): Чт май 22, 2025 12:11 pm
Проверьте, если в вашей полиси есть out-of-network benefits. Если есть, то они вычисляются не из контрактных цен (которых, естественно, нет), а из "usual customary and reasonable" цен, предлагаемых страховкой провайдеру. Договоритесь с доктором, что они не будут вас "balance bill", больше, чем предлагает страховка, т.к. провайдеры в принципе не обязаны, но чаще всего принимают эти "usual customary and reasonable" цены.
Если out-of-network benefits в вашей полиси нет, то да, все будет отказано страховкой, лучше договариваться с доктором о дискаунте на кеш прайс.

P.S. Бывают случаи, когда емплоер имеет договор с 3rd party like Multiplan or similar (обычно это можно увидеть по лого на обратной стороне карточки), и тогда эта 3я сторона будет договариваться с out-of-network провайдером за вас, т.е. может получиться, что оплата будет даже без вашего вмешательства. Но я бы на это не надеялась.
domperignon

Сообщение domperignon »

Irena писал(а): Чт май 22, 2025 2:03 pm
domperignon писал(а): Чт май 22, 2025 12:11 pm
Проверьте, если в вашей полиси есть out-of-network benefits. Если есть, то они вычисляются не из контрактных цен (которых, естественно, нет), а из "usual customary and reasonable" цен, предлагаемых страховкой провайдеру. Договоритесь с доктором, что они не будут вас "balance bill", больше, чем предлагает страховка, т.к. провайдеры в принципе не обязаны, но чаще всего принимают эти "usual customary and reasonable" цены.
Если out-of-network benefits в вашей полиси нет, то да, все будет отказано страховкой, лучше договариваться с доктором о дискаунте на кеш прайс.

P.S. Бывают случаи, когда емплоер имеет договор с 3rd party like Multiplan or similar (обычно это можно увидеть по лого на обратной стороне карточки), и тогда эта 3я сторона будет договариваться с out-of-network провайдером за вас, т.е. может получиться, что оплата будет даже без вашего вмешательства. Но я бы на это не надеялась.
Я думал, что все, что не оплачивает страховка идёт к deductible. А потом страховка начинает платить. Значит это не верно, и в страховке практически нет никакого смысла, если врач не в сети?
Ответить