Глупый вопрос имею.

Login
Reactions: 452

Глупый вопрос имею.

Сообщение Login »

Подкатили ко мне вживую (не через Интернет!) со скамом на $2500 всего. В смысле, ну на 100% уверен, что скам (куча мелочей на это указывает).

Удивило то, что в скам-схеме не один скамер, как обычно бывает, а куча народу (предлагают на старость рентовать очень задёшево ну просто отличное жильё частным образом). Настолько удивило, что дал аванс аж целых $40 за труды (чтобы лично посмотреть на как можно большее число участников).

Есть ли какие легальные способы их поймать на скаме (тоже развлечение конечно, но у меня сейчас - время есть, а людишки - небезинтересные). В смысле, готов даже заплатить $2500, НЕ вьехать в жильё (или быть евикнутым, что то же самое), а потом - стребовать с них всё до цента с гарантией, что вернут?

Личная встреча (очередная, уже было 5 или 6, вплоть до "случайно столкнулись на станции метро" аж дважды) - в это воскресенье.

P.S.

Впрочем, скорее всего к воскресенью я - передумаю этим вообще заниматься. Ну разве кто тут подскажет какой ловкий выверт.
alex_127
Reactions: 1909

Re: Глупый вопрос имею.

Сообщение alex_127 »

Login писал(а): Ср май 21, 2025 9:23 pm Подкатили ко мне вживую (не через Интернет!) со скамом на $2500 всего. В смысле, ну на 100% уверен, что скам (куча мелочей на это указывает).

Удивило то, что в скам-схеме не один скамер, как обычно бывает, а куча народу (предлагают на старость рентовать очень задёшево ну просто отличное жильё частным образом). Настолько удивило, что дал аванс аж целых $40 за труды (чтобы лично посмотреть на как можно большее число участников).

Есть ли какие легальные способы их поймать на скаме (тоже развлечение конечно, но у меня сейчас - время есть, а людишки - небезинтересные). В смысле, готов даже заплатить $2500, НЕ вьехать в жильё (или быть евикнутым, что то же самое), а потом - стребовать с них всё до цента с гарантией, что вернут?

Личная встреча (очередная, уже было 5 или 6, вплоть до "случайно столкнулись на станции метро" аж дважды) - в это воскресенье.

P.S.

Впрочем, скорее всего к воскресенью я - передумаю этим вообще заниматься. Ну разве кто тут подскажет какой ловкий выверт.
в то что вы идеальный уником и что об таких вещах никто нигде никогда в интернете не писал из опасения что халяву прикроют поверить сложно.

поэтому, скормите описание АИ, пусть он вам ссылок накидает... и с нами поделитесь чем расписывать на три листа свою историю.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Login

Сообщение Login »

alex_127 писал(а): Ср май 21, 2025 9:26 pm
Login писал(а): Ср май 21, 2025 9:23 pm Подкатили ко мне вживую (не через Интернет!) со скамом на $2500 всего. В смысле, ну на 100% уверен, что скам (куча мелочей на это указывает).

P.S.

в то что вы идеальный уником и что об таких вещах никто нигде никогда в интернете не писал из опасения что халяву прикроют поверить сложно.

поэтому, скормите описание АИ, пусть он вам ссылок накидает... и с нами поделитесь чем расписывать на три листа свою историю.
Меня личный опыт интересует (Интернет - я уже бегло просмотрел. Правда, старая школа: гуглом по ключевым словам, безо всяких АИ).

Задал вопрос тут, потому что народу сюда ходит - не так уж и мало, а сам скам - распространённейший. Просто не может быть, что вот никто и никогда тут за десятилетия с подобным не сталкивался. В смысле, есть шанс что кто-нидь поделится личным опытом, даст дельный совет, или ещё что: время-то - есть.
Poet77
Reactions: 517

Сообщение Poet77 »

Login писал(а): Ср май 21, 2025 9:48 pm
alex_127 писал(а): Ср май 21, 2025 9:26 pm

Меня личный опыт интересует (Интернет - я уже бегло просмотрел. Правда, старая школа: гуглом по ключевым словам, безо всяких АИ).

Задал вопрос тут, потому что народу сюда ходит - не так уж и мало, а сам скам - распространённейший. Просто не может быть, что вот никто и никогда тут за десятилетия с подобным не сталкивался. В смысле, есть шанс что кто-нидь поделится личным опытом, даст дельный совет, или ещё что: время-то - есть.
А где проишодит - это все ? Город назвать можете ?
Кстати - рассматриваете ситуацию что возможно скамеры ведут двойную игру, т.е. например кроме кидалова с рентом они еще вас на чем-то планитуют нагреть в ходе ваших встреч а рент - это для отвода глаз ?
Login

Сообщение Login »

Poet77 писал(а): Ср май 21, 2025 11:31 pm
Login писал(а): Ср май 21, 2025 9:48 pm Меня личный опыт интересует (Интернет - я уже бегло просмотрел. Правда, старая школа: гуглом по ключевым словам, безо всяких АИ).

NYC, and one of the best locations btw !
Кстати - рассматриваете ситуацию что возможно скамеры ведут двойную игру, т.е. например кроме кидалова с рентом они еще вас на чем-то планитуют нагреть в ходе ваших встреч а рент - это для отвода глаз ?
"Очень опасно недооцeнивать противника. Но столь же опасно - его переоценивать!" (С) не помню кто. В смысле, как-то слишком уж сложно.
Poet77
Reactions: 517

Сообщение Poet77 »

Login писал(а): Ср май 21, 2025 11:56 pm
Poet77 писал(а): Ср май 21, 2025 11:31 pm

NYC, and one of the best locations btw !
"Очень опасно недооцeнивать противника. Но столь же опасно - его переоценивать!" (С) не помню кто. В смысле, как-то слишком уж сложно.
У вас уже 3 часа ночи в NYC, вы не спите ?
А кидалы не из Брайтона ?
Login

Сообщение Login »

Poet77 писал(а): Чт май 22, 2025 12:15 am А кидалы не из Брайтона ?
Не-a, англосаксы и кореянка в боевой раскраске, плюс еще какой-то сброд. Неспроста город называют: "melting pot".

P.S.

A pусские по такой мелочи, как правило - не работают.
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 17542

Сообщение Kapitula »

Скажу что полиция мне в итоге сказала: скамеры могут быть физически в Африке или России, международных законов нет, ничего назад не получишь. Дом тот вообще не их ( наш регулярно на креглисте выставляют). Те что промежуточный вариант скажут, что они ничего не знали,
бессмертный партайгеноз(с)
Login

Сообщение Login »

Я - могу обьяснить, чем меня случай заинтересовал.

Как-то неправильно всё (даже для скама). Слишком большие силы задействованы ради ничтожного, по сути, результата (это еще если они получат скромную сумму ими запрашиваемую, а то ведь получится что вхолостую суетились). Никогда такого сочетания не видел.
Kapitula

Сообщение Kapitula »

С меня взяли 500, не знаю, сколько с вас хотят. Что значит ничтожная сумма. Во-первых, вы не единственный окучиваемый. Во-вторых в их Африке на эти деньги полгода жить можно. И это не то чтобы они мешки таскали по восемь часов в день
Login

Сообщение Login »

Kapitula писал(а): Чт май 22, 2025 3:39 am С меня взяли 500, не знаю, сколько с вас хотят
Впятеро больше хотят.
...в их Африке на эти деньги полгода жить можно. И это не то чтобы они мешки таскали по восемь часов в день
В Азии, а не в Африке. Говорит, из Южной Кореи. Здравый смысл подсказывает что вряд ли из Северной (ни разу в жизни не встречaл северокорейцев, потому что).
Kapitula

Сообщение Kapitula »

А, ну раз говорит, тогда конечно.
Вы мой первый пост читали, что он может быть хоть в Африке хоть в России?
IL
Reactions: 1887
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Login писал(а): Чт май 22, 2025 2:59 am Я - могу обьяснить, чем меня случай заинтересовал.

Как-то неправильно всё (даже для скама). Слишком большие силы задействованы ради ничтожного, по сути, результата (это еще если они получат скромную сумму ими запрашиваемую, а то ведь получится что вхолостую суетились). Никогда такого сочетания не видел.
Если нет никаких документов и переписки по интернету и платили кешем сделать будет что-нибудь крайне трудно.
Irena
Reactions: 3395

Сообщение Irena »

Никто не сказал, что это именно рент. Это может быть ловушка, и продадут нашего любопытного логина на органы по частям. 8)
alex_127
Reactions: 1909

Сообщение alex_127 »

Irena писал(а): Чт май 22, 2025 9:35 am Никто не сказал, что это именно рент. Это может быть ловушка, и продадут нашего любопытного логина на органы по частям. 8)
на органы молодых разбирают, вы как не в теме что-ли?
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Login

Сообщение Login »

Нет проблем. У меня же даже на АйДи в правом нижнем углу - знак: "орган донор".
7thSense
Reactions: 122

Сообщение 7thSense »

Ну вы и сами чувствуете, что scam. Хотя из сообщения непонятно, что за сделка.
Trust your guts
Login

Сообщение Login »

7thSense писал(а): Чт май 22, 2025 5:54 pm Ну вы и сами чувствуете, что scam.
Да чего тут непонятного то: написано же русским по белому. Кореяночка с ними работает, ни разу не уличная (о дешевейших оперативных примочках которые знает каждая из них - без понятия, например).

Навроде Иришки из клипа, увожу её в воскресенье утром (если раньше - не произойдёт очередной "случайной" встречи, конечно):

Alex_L
Reactions: 966

Сообщение Alex_L »

Login писал(а): Чт май 22, 2025 2:59 am Я - могу обьяснить, чем меня случай заинтересовал.

Если вы попались на один скам, значит легковерный, можно у вас накопления увести. Поэтому работают на перспективу.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Uzito
Reactions: 1747

Сообщение Uzito »

Alex_L писал(а): Пт май 23, 2025 10:06 am Если вы попались на один скам, значит легковерный, можно у вас накопления увести. Поэтому работают на перспективу.
На фейсбуке сейчас популярен метод отбора лохов и легковерных путём публикации откровенно AI-шных картинок и видосов и сбора имён поставивших лайки и комментариии для дальнейшего окучивания.
1 Изображение
Ответить