Пенсия в России

Medicare, SSA, 401K
Nostalgia
Reactions: 328

Пенсия в России

Сообщение Nostalgia »

Кто-нибудь занимался ее оформлением?
Насколько это сложно?
Внутреннего паспорта нет, трудовой книжки и СНИЛСа тоже.
ALK
Reactions: 415

Re: Пенсия в России

Сообщение ALK »

Имейте в виду, что Вам могут уменьшить SS на сумму пенсии в России, если Вы ее получите, и они об этом прознают.
Nostalgia

Сообщение Nostalgia »

ALK писал(а): Чт май 22, 2025 8:15 am Имейте в виду, что Вам могут уменьшить SS на сумму пенсии в России, если Вы ее получите, и они об этом прознают.
https://www.ssa.gov/prepare/government- ... n-pensions
ALK
Reactions: 415

Сообщение ALK »

Nostalgia писал(а): Чт май 22, 2025 8:20 am
ALK писал(а): Чт май 22, 2025 8:15 am Имейте в виду, что Вам могут уменьшить SS на сумму пенсии в России, если Вы ее получите, и они об этом прознают.
https://www.ssa.gov/prepare/government- ... n-pensions
Nice, это совсем недавнее изменение.
olis
Reactions: 240

Сообщение olis »

СНИЛС наверно все же нужен. И нужен минимальный стаж, 15 лет.
Nostalgia

Сообщение Nostalgia »

olis писал(а): Чт май 22, 2025 8:32 am СНИЛС наверно все же нужен. И нужен минимальный стаж, 15 лет.
15 лет есть. Но нужны еще баллы. СНИЛС, думаю, не проблема сделать.
Dm.uk
Reactions: 238

Сообщение Dm.uk »

если пенсия просто "по старости" то она сейчас вроде как 4300 рупий в мес. А это где-то около 650 долл в год

Вы на поездки туда сюда (оформление, счет в банке) и потом "забрать" (так как переводы сейчас невозможны) потратите раз в 10 больше.

смысл ?
olis

Сообщение olis »

Трудовая все же побольше. Но там да, нужен стаж и баллы. Московская опять же минимальная 20 с чем то тыс.
Dm.uk
Reactions: 238

Сообщение Dm.uk »

простая арифметика.

пускай будет в 4-5 раз больше чем я написал (это была "базовая" без какиx-либо региональных надбавок). А расходы на поездки все равно будут в несколько раз больше чем то что автор сможет получить и вывезти в штаты
Nostalgia

Сообщение Nostalgia »

Dm.uk писал(а): Чт май 22, 2025 11:08 am простая арифметика.

пускай будет в 4-5 раз больше чем я написал (это была "базовая" без какиx-либо региональных надбавок). А расходы на поездки все равно будут в несколько раз больше чем то что автор сможет получить и вывезти в штаты
Оформлять и забирать будут живущие там родственники по доверенности, никакие поездки не потребуются.
lizaveta
Reactions: 11066

Сообщение lizaveta »

Nostalgia писал(а): Чт май 22, 2025 8:05 am Кто-нибудь занимался ее оформлением?
Насколько это сложно?
Внутреннего паспорта нет, трудовой книжки и СНИЛСа тоже.
Оформлением не занималась, но на госуслуги приходит раз в год оповещение и сумма предполагаемой пенсии.
Посмотрела - стаж не совпадает. Прошлым летом приезжала, пришла в пенсионный, сняли копию с трудовой, отправили запрос в другой город, где до этого работала. Все подтвердили, прислали новое оповещение с новым стажем.
Надо еще было за детей стаж добавить, но было с собой только одно св-во о рождении. Сказали приходите с 2мя, сразу все исправим. В следующий заезд захвачу, мне еще до пенсии далеко.
olis

Сообщение olis »

Если контора где работали сохранилась то корректировку стажа можно сделать через госуслуги, никуда ходить не надо. А если нет, то нужно идти в пенсионный, но они там вроде сразу корректирует если есть запись в трудовой, без запроса.
lizaveta
Reactions: 11066

Сообщение lizaveta »

olis писал(а): Чт май 22, 2025 12:53 pm Если контора где работали сохранилась то корректировку стажа можно сделать через госуслуги, никуда ходить не надо. А если нет, то нужно идти в пенсионный, но они там вроде сразу корректирует если есть запись в трудовой, без запроса.
Ага, я тоже так думала.
Там даже есть пунк загрузить фотки с трудовой (в определенном формате). Что я и сделала. Однако потом пришло приглашение прийти в пенсионный лично.
Когда по приходу начали заново сканировать трудовую, я задала резонный вопрос - зачем, я же все копии отправила?
Последовал ответ - вы отправляете, а мы их не можем загрузить, не работает это. Может починили, конечно. Маразм.
olis

Сообщение olis »

lizaveta писал(а): Чт май 22, 2025 12:58 pm
olis писал(а): Чт май 22, 2025 12:53 pm Если контора где работали сохранилась то корректировку стажа можно сделать через госуслуги, никуда ходить не надо. А если нет, то нужно идти в пенсионный, но они там вроде сразу корректирует если есть запись в трудовой, без запроса.
Ага, я тоже так думала.
Там даже есть пунк загрузить фотки с трудовой (в определенном формате). Что я и сделала. Однако потом пришло приглашение прийти в пенсионный лично.
Когда по приходу начали заново сканировать трудовую, я задала резонный вопрос - зачем, я же все копии отправила?
Последовал ответ - вы отправляете, а мы их не можем загрузить, не работает это. Может починили, конечно. Маразм.
Меня тоже приглашали, но только по одной записи, той конторы уже не было. Остальные записи уже были добавлены по фотквм и по ним они слали запросы.
Nostalgia

Сообщение Nostalgia »

Госуслуг нет, так как нет внутреннего паспорта.
Пенсионная тоже утеряна.
Еще что-то говорили про военный билет, но думаю, что его просто сдали, когда уезжали на ПМЖ.
Irena
Reactions: 3395

Сообщение Irena »

А дают ли заработанную в раше пенсию негражданам? :thinking: Тем, кого лишили гражданства (формально сами отказались) в 1990? Собрать, что ли, с паршивой овцы хоть шерсти клок.. :mrgreen:
Riverian
Reactions: 357

Сообщение Riverian »

где-то в Москве есть пенсионный фонд занимающийся пенсией проживающих за границей. Им можно было позвонить и обо всем распросить. не знаю как сейчас
Nostalgia

Сообщение Nostalgia »

Riverian писал(а): Чт май 22, 2025 3:16 pm где-то в Москве есть пенсионный фонд занимающийся пенсией проживающих за границей. Им можно было позвонить и обо всем распросить. не знаю как сейчас
https://www.kdmid.ru/cons/pensions-of-p ... ng-abroad/
IL
Reactions: 1887
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Nostalgia писал(а): Чт май 22, 2025 8:49 am
olis писал(а): Чт май 22, 2025 8:32 am СНИЛС наверно все же нужен. И нужен минимальный стаж, 15 лет.
Там вроде для тех, кто родился в 1961 или раньше есть особая система подсчёта. Но это не точно.

У меня там стажа 3 года, меня в любом случае не касается.
Nostalgia

Сообщение Nostalgia »

IL писал(а): Чт май 22, 2025 6:01 pm
Nostalgia писал(а): Чт май 22, 2025 8:49 am

Там вроде для тех, кто родился в 1961 или раньше есть особая система подсчёта. Но это не точно.

У меня там стажа 3 года, меня в любом случае не касается.
Да, возможно. Помню, что меня эти баллы не касались.
Ответить