Топик для джентельменов

Sergunka
Reactions: 999

Топик для джентельменов

Сообщение Sergunka »

В общем пришел и мой черед! Доктор задумчиво смотрел на результат моего PSA теста и сказал надо делать биопсию простаты.
Тут же ловко надел перчатки и предложил занять колено-локтевую позицию. Так как я проходил 90 суточные сборы после университета в советской армии, то с процедурой был знаком хотя ее делали у нас по другому поводу так как в роте заболело несколько человек дизентирией и тогда загнули всю роту пока мед работники проходили и собирали анализы из ануса.

После процедуры доктор заметил облегченно, что особых аномалий нащупать ему пальцем не удалось, но раз страховка у меня хорошая, то давай сделаем сканирование и возьмем биопсию.

Сука, ну как же больно :cry: это гребанная биопсия в сравнении с колоноскопией. После пятого раза я не выдержал и спросил - доктор, сколько Вы собираетесь взять образцов из моей слегка увеличенной простаты? Доктор невозмутимо сказал, что 12 образцов. Оставалось только лежать в характерной позе на левом боку и считать :oops:

Общий результат простата увеличена на 2 кубических сантиметра от обычного размера 35 куб см т.е. мой 37, что скорее соотвествует моему возрасту. Так же пообещали с результатами биопсии передать мне видео моей простаты вид из заднего прохода.
redLight
Reactions: 261

Re: Топик для джентельменов

Сообщение redLight »

what was the PSA test result?
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 17542

Сообщение Kapitula »

Тфублин. Ну у вас и темы.
MRI делайте в следующий раз вместо биопсии
бессмертный партайгеноз(с)
Sergunka

Сообщение Sergunka »

redLight писал(а): Чт июн 05, 2025 4:45 am what was the PSA test result?
Это тест крови по содержанию анти гена простаты в крови. Если показатели увеличились, то что-то с простатой не так. Есть вероятность рака. Точный тест на рак даёт только биопсия.
alex_127
Reactions: 1909

Сообщение alex_127 »

Sergunka писал(а): Чт июн 05, 2025 8:40 am
Это тест крови по содержанию анти гена простаты в крови. Если показатели увеличились, то что-то с простатой не так. Есть вероятность рака. Точный тест на рак даёт только биопсия.
Точный тест на рак даёт только паталогоанатом. После вскрытия. Так почему МРИ не было?
Биопсия (если она guided) по цене такая же практически...
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Потому что урологу надо детей кормить, а у ТС хорошая страховка
2 Изображение
redLight
Reactions: 261

Сообщение redLight »

What was the result?

Код: Выделить всё

Age	       Normal Level	Abnormal Level (ng/ml)
40 to 50	  0 to 2.5	Higher than 2.5
50 to 60	2.5 to 3.5	Higher than 3.5
60 to 70	3.5 to 4.5	Higher than 4.5
70 to 80	4.5 to 5.5	Higher than 5.5
Kapitula

Сообщение Kapitula »

redLight писал(а): Чт июн 05, 2025 11:01 am

What was the result?

Код: Выделить всё

Age	       Normal Level	Abnormal Level (ng/ml)
40 to 50	  0 to 2.5	Higher than 2.5
50 to 60	2.5 to 3.5	Higher than 3.5
60 to 70	3.5 to 4.5	Higher than 4.5
70 to 80	4.5 to 5.5	Higher than 5.5
Кроме уровня сравнивают с предыдущим. Если больше чем на 0.75 с предыдущего, тоже абнормал
e-z
Reactions: 2297

Сообщение e-z »

Прошу прощения, что вмешиваюсь, но резонно попросить general anaesthesia.
Sergunka

Сообщение Sergunka »

alex_127 писал(а): Чт июн 05, 2025 10:02 am

Точный тест на рак даёт только паталогоанатом. После вскрытия. Так почему МРИ не было?
Вы вижу в доктора решили поиграть?! Очень похвально. МРИ я сделаю тут без вопросов страховка покрывает. Просто биопсию быстрее сделать и она точнее чем картинка. Это мое дилетанское мнение как человека уже пренесшего одну операцию.
Frecken Bock
Reactions: 1903

Сообщение Frecken Bock »

e-z писал(а): Чт июн 05, 2025 12:36 pm Прошу прощения, что вмешиваюсь, но резонно попросить general anaesthesia.
После случая с Сабиной, думаю, не только я теперь боюсь анастезии.
На днях у зубного делали обезболивание, и уже боялась . :(
Sergunka

Сообщение Sergunka »

e-z писал(а): Чт июн 05, 2025 12:36 pm Прошу прощения, что вмешиваюсь, но резонно попросить general anaesthesia.
Я думаю, что лучше, конечно, было под седативным. Но там суеты много типо анастизиолог то да се кто-то должен отвезти домой обратно. Боль понятно терпимая из двенадцати образцов действительно болезненные было штуки четыре.
alex_127

Сообщение alex_127 »

Sergunka писал(а): Чт июн 05, 2025 12:43 pm
alex_127 писал(а): Чт июн 05, 2025 10:02 am

Вы вижу в доктора решили поиграть?! Очень похвально. МРИ я сделаю тут без вопросов страховка покрывает. Просто биопсию быстрее сделать и она точнее чем картинка. Это мое дилетанское мнение как человека уже пренесшего одну операцию.
Вы же в пациента играете, зачем иначе постили бы... Поэтому и спрашиваю. Сделали/нет? Только из-за времени?
Долбаный АИ говорит: "For prostate cancer detection, a 5-Tesla MRI scan is a more accurate and effective method than a biopsy"
Поэтому важно понять на чем вы основываете свое мнение которое тут предлагаете людям что может пострадают. На чем основано, почему АИ неправ, ссылочки там и так далее.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Sergunka

Сообщение Sergunka »

alex_127 писал(а): Чт июн 05, 2025 12:48 pm
Sergunka писал(а): Чт июн 05, 2025 12:43 pm

Вы же в пациента играете, зачем иначе постили бы... Поэтому и спрашиваю. Сделали/нет? Только из-за времени?
Долбаный АИ говорит: "For prostate cancer detection, a 5-Tesla MRI scan is a more accurate and effective method than a biopsy"
Поэтому важно понять на чем вы основываете свое мнение которое тут предлагаете людям что может пострадают. На чем основано, почему АИ неправ, ссылочки там и так далее.
Другими словами Вы решили занятся здесь рекламой 5-Tesla MRI scan. Очень похвально :D
Я исхожу из логики врача. Пока, что у меня есть ПСА тест который в общем-то можно было сделать повторно, но так как у меня история предыдущая такая, что биопсию лучше сделать. Врач кореец по национальности исходит из своего опыта ему понятно сложно тягаться с ИИ и тем более с рекламиой 5-Tesla MRI scan.
Но мой предыдущий случай рака как раз тоже был по такой же схеме сначала биопсия аж два раза и потом уже МРТ. Так что я исхожу из предыдущего опыта. Я уж не говорю о том, что картинка не даст главного для врача это какой тип рака, которых как минимум 7 штук и соотвественно лечение тоже основывается на этом. МРТ дает картину какая стадия рака ИМХО.

Самый простой вариант у меня просто инфекция, что лечится обычными антибиотиками... тттт дай то бог :oops: Как там 5-Tesla MRI scan справляется с обнаружением инфекции?! :D
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Все у тебя через жо, Сергунька.
Тебе не нужна биопсия, чтобы показать инфекцию. Можно пропить неделю антибиотика и повторить РСА. Легко и дешево.
МРАй делают сейчас чаще биопсий первым степом. Потому что биопсии неприятно и с риском. МРАй покажет, если простата равномерно увеличена и нечего беспокоится, или покажет нодул- опухоль и будет ясно хотя бы что биопсировать и зачем.
alex_127

Сообщение alex_127 »

Sergunka писал(а): Чт июн 05, 2025 1:27 pm
alex_127 писал(а): Чт июн 05, 2025 12:48 pm

Другими словами Вы решили занятся здесь рекламой 5-Tesla MRI scan. Очень похвально :D
Я исхожу из логики врача. Пока, что у меня есть ПСА тест который в общем-то можно было сделать повторно, но так как у меня история предыдущая такая, что биопсию лучше сделать. Врач кореец по национальности исходит из своего опыта ему понятно сложно тягаться с ИИ и тем более с рекламиой 5-Tesla MRI scan.
Но мой предыдущий случай рака как раз тоже был по такой же схеме сначала биопсия аж два раза и потом уже МРТ. Так что я исхожу из предыдущего опыта. Я уж не говорю о том, что картинка не даст главного для врача это какой тип рака, которых как минимум 7 штук и соотвественно лечение тоже основывается на этом. МРТ дает картину какая стадия рака ИМХО.

Самый простой вариант у меня просто инфекция, что лечится обычными антибиотиками... тттт дай то бог :oops: Как там 5-Tesla MRI scan справляется с обнаружением инфекции?! :D
Я ничего не знаю. Но интересуюсь. И когда мнения противоречат интересуюсь источниками. Из чего вы исходили в основном я пока не понял. Из логики врача? Из своего опыта? Из чего-то еще?
Или "исходя из всего вышеуказанного" (чего нихрена не было в вашем оригинальном посте)...

1. Повторный ПСА стоит копейки, не надо вставать раком - почему нет? Непонятно ("история предыдущая такая" - не обяснение) . если он супервысокий последние 10 лет то так и скажите.
2. Почему нон-инвазивные методики нельзя поставить вперед инвазивных? как они сделают точную биопсию если не знают куда без МРТ? Guided?
3. Почему корейцу тяжело тягаться с ИИ? Потому что он кореец?

Что там было у вас раньше как вы понимаете я совсем не знаю. Или забыл (может, у меня деменция!). И вы дисклеймера не повесили что у вас там уже было и что применимо и что нет к тем кто это читает.

Если что, я конечно готов продать вам 5-тесла МРИ, но тогда мне его сначала надо будет где-то купить.
Sergunka

Сообщение Sergunka »

Kapitula писал(а): Чт июн 05, 2025 1:32 pm Все у тебя через жо, Сергунька.
Тебе не нужна биопсия, чтобы показать инфекцию. Можно пропить неделю антибиотика и повторить РСА. Легко и дешево.
МРАй делают сейчас чаще биопсий первым степом. Потому что биопсии неприятно и с риском. МРАй покажет, если простата равномерно увеличена и нечего беспокоится, или покажет нодул- опухоль и будет ясно хотя бы что биопсировать и зачем.
Я согласен возможно я поспешил тттт дай то бог. Но у меня просто история семейная и своя не ахти какая - я за биопсию. За последние лет пять у меня биопсию брали раз пять шесть. Я уже к этому привык. :oops:

В этот раз меня добило, что взяли аж 12 образцов это довольно мучительно долго :D
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Если у тебя что-то в анамнезе и семье возможно можно генетическое тестирование делать. Если не делали еще
Sergunka

Сообщение Sergunka »

Kapitula писал(а): Чт июн 05, 2025 5:53 pm Если у тебя что-то в анамнезе и семье возможно можно генетическое тестирование делать. Если не делали еще
А что это такое? Кто делает? Буду благодарен за любые детали.
Ответить