Сало
Сало
Знакомый американец выращивает свиней на продажу. Хочу попросить его сделать копченое сало. Человек не знает что это и какой должен быть вкус у готового продукта. Если кто-то встречал пошаговую инструкцию как приготовить сало, поделились ссылкой.
- Robson
- Reactions: 1503
Re: Сало
Правильное сало вырастить в Америке совсем не просто. Нужны правильные продукты (натуральные) и правильный режим откорма. В других случаях сало мягким не будет. А с термообработкой это уже не сало.
Ферма маленькая. 20 свиней сейчас. Легко можно подкорректировать питание.
на самом деле даже в РФ поняли, что сало можно продавать дороже средней свинины и говядины. Это как с говяжим языком в штатах. Еще лет 15 назад язык стоил 1.99/фунт, а через несколько лет мгновенный скачок до $7-11/фунт
Цены на IGT lardo di Collonata или Сinta Senese ( выдержанное тосканское сало засоленное со специями) в Италии - около €40 / кг. Главное требование к продукции - хрюшки должны быть правильно выращены .
Рецептов засолки полно на ютубе, в- общем и целом, не rocket science.
https://passionetoscana.com/it/products ... pkQAvD_BwE
https://store.bolognami.com/tutti-i-pro ... RIQAvD_BwE
Рецептов засолки полно на ютубе, в- общем и целом, не rocket science.
https://passionetoscana.com/it/products ... pkQAvD_BwE
https://store.bolognami.com/tutti-i-pro ... RIQAvD_BwE
Последний раз редактировалось Uno Пт июн 06, 2025 9:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
То же заметила. Куриные печенки и сердечки тоже подорожали в несколько раз. Даже в азиатских супермаркетах..
I will not apologize
- Robson
- Reactions: 1503
Чтобы сало было "правильным" - мягким по всей толщине, пахучим, свинью или кабана, которые обязательно стерилизованными (кастрированными) надо кормить вареной картошкой, животное не должно много двигаться (должно сидеть в загородке). Чтобы вырастить "генеральское" сало, рацион меняется - какой-то период кормить картошкой, потом кормить бурьяном, зеленью (крапива, лебеда... потом снова переводить на картошку и т.д. Тогда будут мясные прослойки. И это будет не жесткая почеревина, которую надо подвергать тепловой обработке, а настоящее мягкое сало. Кроме того, огромное значение имеет, как смалить кабана. Это супер важно, иначе весь труд на смарку. В общем, мороки и тонкостей много. Недаром и у нас на базаре сало дороже мяса, а в магазине то не сало. Но покупаем, не можем без него.
сало через телеграм... нет уж спасибо. В русских магазинах есть и за 7, но это не сало
- Nikolai_0802
- Reactions: 328
- Интересы: Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер, car
А черный хлеб - типо Бородинский или Литовский - по почте можно заказать из русского магаза
Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер , car, self
можно на Амазоне, но будет очень дорого, проще научиться печьNikolai_0802 писал(а): ↑Сб июн 07, 2025 3:54 pm А черный хлеб - типо Бородинский или Литовский - по почте можно заказать из русского магаза
- Nikolai_0802
- Reactions: 328
- Интересы: Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер, car
Зависит от того - попробовать или заказывать на постоянной основе. Попробовать думаю могу себе позволить. Спасибо.perkins писал(а): ↑Сб июн 07, 2025 5:17 pmможно на Амазоне, но будет очень дорого, проще научиться печьNikolai_0802 писал(а): ↑Сб июн 07, 2025 3:54 pm А черный хлеб - типо Бородинский или Литовский - по почте можно заказать из русского магаза
Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер , car, self
а какой смысл в пробах?Nikolai_0802 писал(а): ↑Вс июн 08, 2025 1:39 amЗависит от того - попробовать или заказывать на постоянной основе. Попробовать думаю могу себе позволить. Спасибо.
- AndrI-Oxa
- Reactions: 502
Правильное сало в Америке очень трудно найти. Я покупал, засаливал сам. Получается так себе.
Свинину тут я назваю "душная". Свиней кормят кукурузой, и от этого у мяса появляется очень неприятный (для меня) запах и привкус. У нас в округе куча ферм и тольк в паре из них можно купить боль-мень правильную свинину. Но даже она и рядом не стояла с той, которая была у бабушки в деревне.
Свинину тут я назваю "душная". Свиней кормят кукурузой, и от этого у мяса появляется очень неприятный (для меня) запах и привкус. У нас в округе куча ферм и тольк в паре из них можно купить боль-мень правильную свинину. Но даже она и рядом не стояла с той, которая была у бабушки в деревне.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------