Страница 1 из 2
Сало
Добавлено: Чт июн 05, 2025 5:31 pm
LeoXL
Знакомый американец выращивает свиней на продажу. Хочу попросить его сделать копченое сало. Человек не знает что это и какой должен быть вкус у готового продукта. Если кто-то встречал пошаговую инструкцию как приготовить сало, поделились ссылкой.
Re: Сало
Добавлено: Чт июн 05, 2025 7:13 pm
perkins
LeoXL писал(а): ↑Чт июн 05, 2025 5:31 pm
Знакомый американец выращивает свиней на продажу. Хочу попросить его сделать копченое сало. Человек не знает что это и какой должен быть вкус у готового продукта. Если кто-то встречал пошаговую инструкцию как приготовить сало, поделились ссылкой.
надоумьте его сало продавать, правильное сало стоит ~$20/фунт
Re: Сало
Добавлено: Чт июн 05, 2025 9:50 pm
Robson
perkins писал(а): ↑Чт июн 05, 2025 7:13 pm
LeoXL писал(а): ↑Чт июн 05, 2025 5:31 pm
Знакомый американец выращивает свиней на продажу. Хочу попросить его сделать копченое сало. Человек не знает что это и какой должен быть вкус у готового продукта. Если кто-то встречал пошаговую инструкцию как приготовить сало, поделились ссылкой.
надоумьте его сало продавать, правильное сало стоит ~$20/фунт
Правильное сало вырастить в Америке совсем не просто. Нужны правильные продукты (натуральные) и правильный режим откорма. В других случаях сало мягким не будет. А с термообработкой это уже не сало.
Re: Сало
Добавлено: Пт июн 06, 2025 4:53 pm
LeoXL
perkins писал(а): ↑Чт июн 05, 2025 7:13 pm
LeoXL писал(а): ↑Чт июн 05, 2025 5:31 pm
Знакомый американец выращивает свиней на продажу. Хочу попросить его сделать копченое сало. Человек не знает что это и какой должен быть вкус у готового продукта. Если кто-то встречал пошаговую инструкцию как приготовить сало, поделились ссылкой.
надоумьте его сало продавать, правильное сало стоит ~$20/фунт
В принципе я об этом же. Если он научится делать хороший продукт, то можно предлагать в местных в-европейских магазинах.
Нужен рецепт.
Re: Сало
Добавлено: Пт июн 06, 2025 4:54 pm
LeoXL
Robson писал(а): ↑Чт июн 05, 2025 9:50 pm
perkins писал(а): ↑Чт июн 05, 2025 7:13 pm
надоумьте его сало продавать, правильное сало стоит ~$20/фунт
Правильное сало вырастить в Америке совсем не просто. Нужны правильные продукты (натуральные) и правильный режим откорма. В других случаях сало мягким не будет. А с термообработкой это уже не сало.
Ферма маленькая. 20 свиней сейчас. Легко можно подкорректировать питание.
Re: Сало
Добавлено: Пт июн 06, 2025 7:16 pm
veey
perkins писал(а): ↑Чт июн 05, 2025 7:13 pm
LeoXL писал(а): ↑Чт июн 05, 2025 5:31 pm
Знакомый американец выращивает свиней на продажу. Хочу попросить его сделать копченое сало. Человек не знает что это и какой должен быть вкус у готового продукта. Если кто-то встречал пошаговую инструкцию как приготовить сало, поделились ссылкой.
правильное сало стоит ~$20/фунт
такие цены только в гуских магазинах.
Re: Сало
Добавлено: Пт июн 06, 2025 9:12 pm
perkins
veey писал(а): ↑Пт июн 06, 2025 7:16 pm
perkins писал(а): ↑Чт июн 05, 2025 7:13 pm
правильное сало стоит ~$20/фунт
такие цены только в гуских магазинах.
если у вас есть ссылки на другие цены в других магазинах, то давайте их сюда
Re: Сало
Добавлено: Пт июн 06, 2025 9:22 pm
perkins
на самом деле даже в РФ поняли, что сало можно продавать дороже средней свинины и говядины. Это как с говяжим языком в штатах. Еще лет 15 назад язык стоил 1.99/фунт, а через несколько лет мгновенный скачок до $7-11/фунт
Re: Сало
Добавлено: Пт июн 06, 2025 9:43 pm
Uno
Цены на IGT lardo di Collonata или Сinta Senese ( выдержанное тосканское сало засоленное со специями) в Италии - около €40 / кг. Главное требование к продукции - хрюшки должны быть правильно выращены .
Рецептов засолки полно на ютубе, в- общем и целом, не rocket science.
https://passionetoscana.com/it/products ... pkQAvD_BwE
https://store.bolognami.com/tutti-i-pro ... RIQAvD_BwE
Re: Сало
Добавлено: Пт июн 06, 2025 9:53 pm
lizacat
perkins писал(а): ↑Пт июн 06, 2025 9:22 pm
на самом деле даже в РФ поняли, что сало можно продавать дороже средней свинины и говядины. Это как с говяжим языком в штатах. Еще лет 15 назад язык стоил 1.99/фунт, а через несколько лет мгновенный скачок до $7-11/фунт
То же заметила. Куриные печенки и сердечки тоже подорожали в несколько раз. Даже в азиатских супермаркетах..
Re: Сало
Добавлено: Пт июн 06, 2025 11:58 pm
Robson
LeoXL писал(а): ↑Пт июн 06, 2025 4:54 pm
Robson писал(а): ↑Чт июн 05, 2025 9:50 pm
Правильное сало вырастить в Америке совсем не просто. Нужны правильные продукты (натуральные) и правильный режим откорма. В других случаях сало мягким не будет. А с термообработкой это уже не сало.
Ферма маленькая. 20 свиней сейчас. Легко можно подкорректировать питание.
Чтобы сало было "правильным" - мягким по всей толщине, пахучим, свинью или кабана, которые обязательно стерилизованными (кастрированными) надо кормить вареной картошкой, животное не должно много двигаться (должно сидеть в загородке). Чтобы вырастить "генеральское" сало, рацион меняется - какой-то период кормить картошкой, потом кормить бурьяном, зеленью (крапива, лебеда... потом снова переводить на картошку и т.д. Тогда будут мясные прослойки. И это будет не жесткая почеревина, которую надо подвергать тепловой обработке, а настоящее мягкое сало. Кроме того, огромное значение имеет, как смалить кабана. Это супер важно, иначе весь труд на смарку. В общем, мороки и тонкостей много. Недаром и у нас на базаре сало дороже мяса, а в магазине то не сало. Но покупаем, не можем без него.
Re: Сало
Добавлено: Сб июн 07, 2025 4:11 am
veey
perkins писал(а): ↑Пт июн 06, 2025 9:12 pm
veey писал(а): ↑Пт июн 06, 2025 7:16 pm
такие цены только в гуских магазинах.
если у вас есть ссылки на другие цены в других магазинах, то давайте их сюда
тут по 7 тугриков
https://t.me/tampabaydelicacies
Re: Сало
Добавлено: Сб июн 07, 2025 7:55 am
perkins
сало через телеграм... нет уж спасибо. В русских магазинах есть и за 7, но это не сало
Re: Сало
Добавлено: Сб июн 07, 2025 3:54 pm
Nikolai_0802
А черный хлеб - типо Бородинский или Литовский - по почте можно заказать из русского магаза
Re: Сало
Добавлено: Сб июн 07, 2025 5:17 pm
perkins
Nikolai_0802 писал(а): ↑Сб июн 07, 2025 3:54 pm
А черный хлеб - типо Бородинский или Литовский - по почте можно заказать из русского магаза
можно на Амазоне, но будет очень дорого, проще научиться печь
Re: Сало
Добавлено: Вс июн 08, 2025 1:39 am
Nikolai_0802
perkins писал(а): ↑Сб июн 07, 2025 5:17 pm
Nikolai_0802 писал(а): ↑Сб июн 07, 2025 3:54 pm
А черный хлеб - типо Бородинский или Литовский - по почте можно заказать из русского магаза
можно на Амазоне, но будет очень дорого, проще научиться печь
Зависит от того - попробовать или заказывать на постоянной основе. Попробовать думаю могу себе позволить. Спасибо.
Re: Сало
Добавлено: Вс июн 08, 2025 4:19 am
veey
perkins писал(а): ↑Сб июн 07, 2025 7:55 am
В русских магазинах есть и за 7, но это не сало
То наверное pork belly, которое в костко по 5 в сыром виде. это - да не сало.
Re: Сало
Добавлено: Вс июн 08, 2025 7:29 am
perkins
Nikolai_0802 писал(а): ↑Вс июн 08, 2025 1:39 am
perkins писал(а): ↑Сб июн 07, 2025 5:17 pm
можно на Амазоне, но будет очень дорого, проще научиться печь
Зависит от того - попробовать или заказывать на постоянной основе. Попробовать думаю могу себе позволить. Спасибо.
а какой смысл в пробах?
Re: Сало
Добавлено: Вс июн 08, 2025 8:31 am
AndrI-Oxa
Правильное сало в Америке очень трудно найти. Я покупал, засаливал сам. Получается так себе.
Свинину тут я назваю "душная". Свиней кормят кукурузой, и от этого у мяса появляется очень неприятный (для меня) запах и привкус. У нас в округе куча ферм и тольк в паре из них можно купить боль-мень правильную свинину. Но даже она и рядом не стояла с той, которая была у бабушки в деревне.
Re: Сало
Добавлено: Вс июн 08, 2025 9:35 am
perkins
у нас в русском магазине продавали сало из Испании