Гормон роста для мальчика
- ЖестДобройМоли
- Reactions: 1846
Гормон роста для мальчика
Если кто-то может поделиться опытом. я очень надеюсь этого избежать, пока ждем встречи с эндокринологом.
Но ребенку сделали рентген по кости и он на 2 года меньше рального возраста, о чем в результататах написали
Therefore, the skeletal age is significantly younger than chronologic age
(greater than 2 standard deviations younger than chronologic age).
К гормонам у меня очень очень настороженное отношение, но в то хе время маленький рост для мужчины очень нежелателен.
Сама лично никогда этого не понимала, но в обществе, к сожалению, так.
Но ребенку сделали рентген по кости и он на 2 года меньше рального возраста, о чем в результататах написали
К гормонам у меня очень очень настороженное отношение, но в то хе время маленький рост для мужчины очень нежелателен.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди

- ЖестДобройМоли
Re: Гормон роста для мальчика
С удивлением узнала, что богатенькие его своим детям, в основном сыновья, колят "просто так", чтоб был высоким.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди

- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2318
Он вышел по росту из допустимого диапазона? Для каждого возраста есть диапазон роста минимум - максимум, который считается нормой
- ЖестДобройМоли
Он всегда, с младенчества был в разбросе 3-12% по росту. И по весу примерно также.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди

- ЖестДобройМоли
Я в детстве тоже мелкой была, сейчас среднего для женщины роста. Отец ребенка выше среднего роста.
Мой отец маленького роста, видимо, в деда, пошел, но тогда, даже в мое время, ни на какие гормоны роста не проверяли, довольствовались тем, что природа дала. Так что, вполне возможно, там был недостаток, но никто не заморачивался.
Мой отец маленького роста, видимо, в деда, пошел, но тогда, даже в мое время, ни на какие гормоны роста не проверяли, довольствовались тем, что природа дала. Так что, вполне возможно, там был недостаток, но никто не заморачивался.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди

- shokoladnitsa
- Reactions: 303
Когда-то доктор Илизаров в Кургане делал успешные операции по вытягиванию конечностей. В восьмидесятые -девяностые он приезжал в Америку по приглашению американского хирурга ентузиаста oртопеда Френкеля из NY Ортопедического госпиталя. Метод в те годы распространился по многим странам, но со смертью Илизарова , шумиха поутихла. Вроде ортопеды посчитали , что невыгодно : много возни , а деньги те же.
Об етом рассказывается в книге Владимира Голяховского "Американский Доктор", к-рый делал те операции с Френкелем .
Я к тому , что , возможно , ето альтернатива , если что....
Об етом рассказывается в книге Владимира Голяховского "Американский Доктор", к-рый делал те операции с Френкелем .
Я к тому , что , возможно , ето альтернатива , если что....
Последний раз редактировалось shokoladnitsa Ср июн 11, 2025 2:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
- ЖестДобройМоли
Я про какое-то раздробление костей слышала, по-моему, это еще хуже, чем гормоны, какое-то варварство, потом конечности будут болеть.
И потом, я б никогда не стала чисто по эстетическим причинам, ну только если совсем маленький рост predicted. Недостаток гормона роста же не только на непосредственно рост влияет.
И потом, я б никогда не стала чисто по эстетическим причинам, ну только если совсем маленький рост predicted. Недостаток гормона роста же не только на непосредственно рост влияет.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди

- shokoladnitsa
Нет, не раздробление костей...И там не брали на операции в "косметических целях". Скорее, при травмах,болезнях , но конечно пациенты осаждали врача в косметических целях тоже. Там описывается случай , когде родители настаивали сделать длину конечностей длиннее чем требовалось по проблеме. Илизаров, приехав на консультацию , был оч. недоволен, что амер. врач дал слабину по требованию матери ребёнка (случай был гормональный)
- Kapitula
- Reactions: 17542
Что специалисты сказали, это от них рекомендации?
бессмертный партайгеноз(с)
Не волнуйтесь, если в семье есть short kings - то может быть мальчик в порядке, просто наследственность такая.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Ср июн 11, 2025 1:06 pm Я в детстве тоже мелкой была, сейчас среднего для женщины роста. Отец ребенка выше среднего роста.
Что доктор то говорит?
I will not apologize
- ЖестДобройМоли
Первый визит к эндокринологу я выбила у педиатра, но тут никаких тестов не делал, только сказал побольше есть мяса и заказал ребенку тест рентген кисти руки, который делают только после 5 лет. Тест показал отставание на 2года.
Новый визит к врачу будет через полтора месяца.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди

- Kapitula
Напишите ему имейл, теперь все так делают. Типа что дальше советуете, я волнуюсьЖестДобройМоли писал(а): ↑Ср июн 11, 2025 6:24 pm Первый визит к эндокринологу я выбила у педиатра, но тут никаких тестов не делал, только сказал побольше есть мяса и заказал ребенку тест рентген кисти руки, который делают только после 5 лет. Тест показал отставание на 2года.
мне кажется что не надо заниматься самодеятельным прочтением. Идите к доктору и с ним обсуждайте.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Ср июн 11, 2025 12:54 pm Если кто-то может поделиться опытом. я очень надеюсь этого избежать, пока ждем встречи с эндокринологом.
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
а как это перевести в цифры взрослого человека, т.е. будет не 190см, а 170см, или не 190см, а 150см?ЖестДобройМоли писал(а): ↑Ср июн 11, 2025 12:54 pm Если кто-то может поделиться опытом. я очень надеюсь этого избежать, пока ждем встречи с эндокринологом.
- shokoladnitsa
А мне кажется, что у ТС как-раз правильный подход. Сначала погуглить, потом потоптаться в теме на форумах и ,возможно спросить АИ, а потом уже беседовать с врачом вооруженной некоторыми фактами, знаниями, а не как дурак с морозаFur_Elise писал(а): ↑Ср июн 11, 2025 7:27 pmмне кажется что не надо заниматься самодеятельным прочтением. Идите к доктору и с ним обсуждайте.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Ср июн 11, 2025 12:54 pm Если кто-то может поделиться опытом. я очень надеюсь этого избежать, пока ждем встречи с эндокринологом.
(greater than 2 standard deviations younger than chronologic age).К гормонам у меня очень очень настороженное отношение, но в то хе время маленький рост для мужчины очень нежелателен.
- Kapitula
Так может врач скажет все нормально, донт ворри. Чего тогда городить
- IL
- Reactions: 1887
- Интересы: отсутствуют.
Я раньше постоянно ездил в Китай. Меня как-то водили на китайский рынок женихов и невест. Там не было никаких женихов и невест, только сильно отредактированные фотографии у свах и в каждом описании был рост. Причём на женских заявках всегда был указан минимальный рост жениха. В Китае обычно 172-175 указывалось как минимум, они все мелкие. Рост да, очень важен.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Ср июн 11, 2025 12:54 pm маленький рост для мужчины очень нежелателен.
- shokoladnitsa
Пока у близких и у самой не было никаких проблем, кроме пустяшных, никогда не городила. А теперь, если некогда сделать "домашнее задание", то лучше перенесу аппоинтмент. Но это я...
еще гимнастов, фигуристов
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it