Гормон роста для мальчика

ЖестДобройМоли
Reactions: 1846

Гормон роста для мальчика

Сообщение ЖестДобройМоли »

Если кто-то может поделиться опытом. я очень надеюсь этого избежать, пока ждем встречи с эндокринологом.

Но ребенку сделали рентген по кости и он на 2 года меньше рального возраста, о чем в результататах написали

Therefore, the skeletal age is significantly younger than chronologic age
(greater than 2 standard deviations younger than chronologic age).

К гормонам у меня очень очень настороженное отношение, но в то хе время маленький рост для мужчины очень нежелателен.
Сама лично никогда этого не понимала, но в обществе, к сожалению, так.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди :pardon:
ЖестДобройМоли

Re: Гормон роста для мальчика

С удивлением узнала, что богатенькие его своим детям, в основном сыновья, колят "просто так", чтоб был высоким.
ex-Chikka
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2318

Сообщение Mad Hatter »

Он вышел по росту из допустимого диапазона? Для каждого возраста есть диапазон роста минимум - максимум, который считается нормой
ЖестДобройМоли

Он всегда, с младенчества был в разбросе 3-12% по росту. И по весу примерно также.
ex-Chikka
ЖестДобройМоли

Я в детстве тоже мелкой была, сейчас среднего для женщины роста. Отец ребенка выше среднего роста.
Мой отец маленького роста, видимо, в деда, пошел, но тогда, даже в мое время, ни на какие гормоны роста не проверяли, довольствовались тем, что природа дала. Так что, вполне возможно, там был недостаток, но никто не заморачивался.
ex-Chikka
shokoladnitsa
Reactions: 303

Сообщение shokoladnitsa »

Когда-то доктор Илизаров в Кургане делал успешные операции по вытягиванию конечностей. В восьмидесятые -девяностые он приезжал в Америку по приглашению американского хирурга ентузиаста oртопеда Френкеля из NY Ортопедического госпиталя. Метод в те годы распространился по многим странам, но со смертью Илизарова , шумиха поутихла. Вроде ортопеды посчитали , что невыгодно : много возни , а деньги те же.
Об етом рассказывается в книге Владимира Голяховского "Американский Доктор", к-рый делал те операции с Френкелем .
Я к тому , что , возможно , ето альтернатива , если что....
Последний раз редактировалось shokoladnitsa Ср июн 11, 2025 2:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
ЖестДобройМоли

Я про какое-то раздробление костей слышала, по-моему, это еще хуже, чем гормоны, какое-то варварство, потом конечности будут болеть.
И потом, я б никогда не стала чисто по эстетическим причинам, ну только если совсем маленький рост predicted. Недостаток гормона роста же не только на непосредственно рост влияет.
ex-Chikka
shokoladnitsa

Нет, не раздробление костей...И там не брали на операции в "косметических целях". Скорее, при травмах,болезнях , но конечно пациенты осаждали врача в косметических целях тоже. Там описывается случай , когде родители настаивали сделать длину конечностей длиннее чем требовалось по проблеме. Илизаров, приехав на консультацию , был оч. недоволен, что амер. врач дал слабину по требованию матери ребёнка (случай был гормональный)
Kapitula
Reactions: 17542

Сообщение Kapitula »

Что специалисты сказали, это от них рекомендации?
бессмертный партайгеноз(с)
lizacat
Reactions: 2884

Сообщение lizacat »

ЖестДобройМоли писал(а): Ср июн 11, 2025 1:06 pm Я в детстве тоже мелкой была, сейчас среднего для женщины роста. Отец ребенка выше среднего роста.
Мой отец маленького роста, видимо, в деда, пошел, но тогда, даже в мое время, ни на какие гормоны роста не проверяли, довольствовались тем, что природа дала. Так что, вполне возможно, там был недостаток, но никто не заморачивался.
Не волнуйтесь, если в семье есть short kings - то может быть мальчик в порядке, просто наследственность такая.

Что доктор то говорит?
I will not apologize
ЖестДобройМоли

Первый визит к эндокринологу я выбила у педиатра, но тут никаких тестов не делал, только сказал побольше есть мяса и заказал ребенку тест рентген кисти руки, который делают только после 5 лет. Тест показал отставание на 2года.

Новый визит к врачу будет через полтора месяца.
1 Изображение
ex-Chikka
Kapitula

Сообщение Kapitula »

ЖестДобройМоли писал(а): Ср июн 11, 2025 6:24 pm Первый визит к эндокринологу я выбила у педиатра, но тут никаких тестов не делал, только сказал побольше есть мяса и заказал ребенку тест рентген кисти руки, который делают только после 5 лет. Тест показал отставание на 2года.

Новый визит к врачу будет через полтора месяца.
Напишите ему имейл, теперь все так делают. Типа что дальше советуете, я волнуюсь
1 Изображение
Fur_Elise
Reactions: 4648

Сообщение Fur_Elise »

ЖестДобройМоли писал(а): Ср июн 11, 2025 12:54 pm Если кто-то может поделиться опытом. я очень надеюсь этого избежать, пока ждем встречи с эндокринологом.

Но ребенку сделали рентген по кости и он на 2 года меньше рального возраста, о чем в результататах написали

(greater than 2 standard deviations younger than chronologic age).

К гормонам у меня очень очень настороженное отношение, но в то хе время маленький рост для мужчины очень нежелателен.
мне кажется что не надо заниматься самодеятельным прочтением. Идите к доктору и с ним обсуждайте.
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
perkins
Reactions: 2970

Сообщение perkins »

ЖестДобройМоли писал(а): Ср июн 11, 2025 12:54 pm Если кто-то может поделиться опытом. я очень надеюсь этого избежать, пока ждем встречи с эндокринологом.

а как это перевести в цифры взрослого человека, т.е. будет не 190см, а 170см, или не 190см, а 150см?
shokoladnitsa

Fur_Elise писал(а): Ср июн 11, 2025 7:27 pm
(greater than 2 standard deviations younger than chronologic age).К гормонам у меня очень очень настороженное отношение, но в то хе время маленький рост для мужчины очень нежелателен.
мне кажется что не надо заниматься самодеятельным прочтением. Идите к доктору и с ним обсуждайте.
А мне кажется, что у ТС как-раз правильный подход. Сначала погуглить, потом потоптаться в теме на форумах и ,возможно спросить АИ, а потом уже беседовать с врачом вооруженной некоторыми фактами, знаниями, а не как дурак с мороза
1 Изображение
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Так может врач скажет все нормально, донт ворри. Чего тогда городить
1 Изображение
IL
Reactions: 1887
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

ЖестДобройМоли писал(а): Ср июн 11, 2025 12:54 pm маленький рост для мужчины очень нежелателен.
Я раньше постоянно ездил в Китай. Меня как-то водили на китайский рынок женихов и невест. Там не было никаких женихов и невест, только сильно отредактированные фотографии у свах и в каждом описании был рост. Причём на женских заявках всегда был указан минимальный рост жениха. В Китае обычно 172-175 указывалось как минимум, они все мелкие. Рост да, очень важен.
1 Изображение
Uzito
Reactions: 1747

Сообщение Uzito »

Маленький рост хорош лишь для танкистов и лётчиков.
shokoladnitsa

Kapitula писал(а): Чт июн 12, 2025 3:42 amТак может врач скажет все нормально, донт ворри. Чего тогда городить
Пока у близких и у самой не было никаких проблем, кроме пустяшных, никогда не городила. А теперь, если некогда сделать "домашнее задание", то лучше перенесу аппоинтмент. Но это я...
2 Изображение
Fur_Elise
Reactions: 4648

Сообщение Fur_Elise »

Uzito писал(а): Чт июн 12, 2025 6:52 am Маленький рост хорош лишь для танкистов и лётчиков.
еще гимнастов, фигуристов
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Ответить