Страница 1 из 1

Винегрет

Добавлено: Сб июн 14, 2025 2:54 pm
kyk
Вы его делаете на регулярной основе?
Какой состав?
Какие вариации компонентов?

Re: Винегрет

Добавлено: Сб июн 14, 2025 4:01 pm
lizaveta
Не на регулярной, но делаю иногда.
Свекла (отварная или запеченная)
Картофель (отварной в мундире)
Огурцы (соленые/маринованные)
Капуста квашеная
Морковь отварная
Зеленый горошек
Зеленый лук (не обязательно)
Растительное масло (я люблю подсолнечное нерафинированное)
Соль.

Re: Винегрет

Добавлено: Сб июн 14, 2025 4:14 pm
kyk
lizaveta писал(а): Сб июн 14, 2025 4:01 pmСоль.
а разве нужно соль добавлять? Соли из солённых огурцов не хватит?
Я использую именно солёные в солевом растворе (не маринованные в уксусе)

Re: Винегрет

Добавлено: Сб июн 14, 2025 4:18 pm
lizaveta
kyk писал(а): Сб июн 14, 2025 4:14 pm
lizaveta писал(а): Сб июн 14, 2025 4:01 pmСоль.
а разве нужно соль добавлять? Соли из солённых огурцов не хватит?
Я использую именно солёные в солевом растворе (не маринованные в уксусе)
Зависит от соотношения огурцов ко всему остальному. Я обычно досаливаю.

Re: Винегрет

Добавлено: Сб июн 14, 2025 5:13 pm
Ashley@@@
Не кладу капусту квашеную, горошек и лук. А так, все как Lizaveta написала. Редко делаю и только осенью и зимой.

Re: Винегрет

Добавлено: Сб июн 14, 2025 5:15 pm
kyk
lizaveta писал(а): Сб июн 14, 2025 4:18 pm Зависит от соотношения огурцов ко всему остальному. Я обычно досаливаю.
увеличу пропорцию солёных огурцов (вместо соли)

Re: Винегрет

Добавлено: Сб июн 14, 2025 6:13 pm
Mad Hatter
kyk писал(а): Сб июн 14, 2025 2:54 pm Вы его делаете на регулярной основе?
Какой состав?
Какие вариации компонентов?
Свекла
Картошка
Огурцы (солёные и можно добавить свежие)
Солёная капуста
Горошек
Оливковое масло
Зелёный лук

Re: Винегрет

Добавлено: Сб июн 14, 2025 6:37 pm
domperignon
Не помню, была ли в винегрете капуста. Но точно помню, что нигде не встречал в нем горошек. Вроде всегда была в нем морковь, кроме всего упомянутого. За все время в Америке ни разу на винегрет меня не потянуло. Видимо на всю жизнь в детстве им наелся

Re: Винегрет

Добавлено: Сб июн 14, 2025 6:39 pm
perkins
lizaveta писал(а): Сб июн 14, 2025 4:01 pm Не на регулярной, но делаю иногда.
Свекла (отварная или запеченная)
Картофель (отварной в мундире)
Огурцы (соленые/маринованные)
Капуста квашеная
Морковь отварная
Зеленый горошек
Зеленый лук (не обязательно)
Растительное масло (я люблю подсолнечное нерафинированное)
Соль.
все так, только вместо зеленого лука использую репчатый

Re: Винегрет

Добавлено: Сб июн 14, 2025 6:40 pm
Mad Hatter
domperignon писал(а): Сб июн 14, 2025 6:37 pm Не помню, была ли в винегрете капуста. Но точно помню, что нигде не встречал в нем горошек. Вроде всегда была в нем морковь, кроме всего упомянутого. За все время в Америке ни разу на винегрет меня не потянуло. Видимо на всю жизнь в детстве им наелся
Вас вычеркиваем

Re: Винегрет

Добавлено: Сб июн 14, 2025 6:47 pm
kyk
Mad Hatter писал(а): Сб июн 14, 2025 6:13 pmОливковое масло
с подсолнеченым таки вкуснее, во всяком случае, для совецких людей

Re: Винегрет

Добавлено: Сб июн 14, 2025 6:47 pm
lizaveta
perkins писал(а): Сб июн 14, 2025 6:39 pm
lizaveta писал(а): Сб июн 14, 2025 4:01 pm Не на регулярной, но делаю иногда.
Свекла (отварная или запеченная)
Картофель (отварной в мундире)
Огурцы (соленые/маринованные)
Капуста квашеная
Морковь отварная
Зеленый горошек
Зеленый лук (не обязательно)
Растительное масло (я люблю подсолнечное нерафинированное)
Соль.
все так, только вместо зеленого лука использую репчатый
Репчатый кладу только если сразу съесть. Если на следующий день остается, то с луком не нравится.

Re: Винегрет

Добавлено: Вс июн 15, 2025 7:11 am
Mad Hatter
lizaveta писал(а): Сб июн 14, 2025 6:47 pm
Репчатый кладу только если сразу съесть. Если на следующий день остается, то с луком не нравится.
варианты по вкусу позволительны :)

Re: Винегрет

Добавлено: Вс июн 15, 2025 7:21 am
Robson
lizaveta писал(а): Сб июн 14, 2025 4:01 pm Не на регулярной, но делаю иногда.
Свекла (отварная или запеченная)
Картофель (отварной в мундире)
Огурцы (соленые/маринованные)
Капуста квашеная
Морковь отварная
Зеленый горошек
Зеленый лук (не обязательно)
Растительное масло (я люблю подсолнечное нерафинированное)
Соль.
Да!

Но вместо зеленого горошка в Украине кладут вареную фасоль, а лук непременно репчатый. Соли хватает в соленых огурцах и квашеной капусте.
У меня винегрет часто идет, как гарнир к основному блюду.

Re: Винегрет

Добавлено: Вс июн 15, 2025 7:44 am
Not Too Late
Robson писал(а): Вс июн 15, 2025 7:21 am
lizaveta писал(а): Сб июн 14, 2025 4:01 pm Не на регулярной, но делаю иногда.
Свекла (отварная или запеченная)
Картофель (отварной в мундире)
Огурцы (соленые/маринованные)
Капуста квашеная
Морковь отварная
Зеленый горошек
Зеленый лук (не обязательно)
Растительное масло (я люблю подсолнечное нерафинированное)
Соль.
Да!

Но вместо зеленого горошка в Украине кладут вареную фасоль, а лук непременно репчатый. Соли хватает в соленых огурцах и квашеной капусте.
У меня винегрет часто идет, как гарнир к основному блюду.
У нас так же делали. Недавно попался рецепт винегрета где половина лука была сырая а половина обжаренная. Мне понравился такой вариант.

Re: Винегрет

Добавлено: Вс июн 15, 2025 8:13 am
Nostalgia
Горошек, лук всегда клали, капусту - нет. Никогда не любила винегрет, с удивлением узнала, что для кого-то это чуть ли не праздничное блюдо.

Горошек был дефицитом, его берегли для "Оливье".

Re: Винегрет

Добавлено: Вс июн 15, 2025 12:02 pm
kyk
Nostalgia писал(а): Вс июн 15, 2025 8:13 amНикогда не любила винегрет
а "Оливье"?

Re: Винегрет

Добавлено: Вс июн 15, 2025 12:51 pm
Mirandolina
Robson писал(а): Вс июн 15, 2025 7:21 am
lizaveta писал(а): Сб июн 14, 2025 4:01 pm Не на регулярной, но делаю иногда.
Свекла (отварная или запеченная)
Картофель (отварной в мундире)
Огурцы (соленые/маринованные)
Капуста квашеная
Морковь отварная
Зеленый горошек
Зеленый лук (не обязательно)
Растительное масло (я люблю подсолнечное нерафинированное)
Соль.
Да!

Но вместо зеленого горошка в Украине кладут вареную фасоль, а лук непременно репчатый. Соли хватает в соленых огурцах и квашеной капусте.
У меня винегрет часто идет, как гарнир к основному блюду.
А я кладу и то и другое, и горошек и фасоль.
Огурцы никакие не кладу. И соль, естественно, тоже не кладу, и без нее солёно, потому что капусты я кладу много: капуста и свекла у меня - главные компоненты.
Количество в порядке убывания:
капуста
свекла
горошек
фасоль
немного картошки
сладкий лук

Морковь не кладу. Во-первых, не люблю, и кладу ее только туда, где без нее никак (например в плове). А во-вторых, там я сама капусту квасила, и всегда клала в нее мелко шинкованую морковь. Ну а здесь, уже по инерции не кладу.

Зато не жалею "семечковое" масло. А себе в тарелку еще его подливаю :oops:

Re: Винегрет

Добавлено: Вс июн 15, 2025 2:27 pm
Nostalgia
kyk писал(а): Вс июн 15, 2025 12:02 pm
Nostalgia писал(а): Вс июн 15, 2025 8:13 amНикогда не любила винегрет
а "Оливье"?
"Оливье" люблю, но мы часто использовали облегченную версию без мяса как гарнир к антрекоту какому-нибудь. С мясом была парадная версия.

Re: Винегрет

Добавлено: Вс июн 15, 2025 6:08 pm
Kapitula
Все время делаю, потому что овощи свои с огорода. Свекла, картошка, огурцы. Морковка нужна но не растет