Мыши внутри машины

kyk
Reactions: 635

Мыши внутри машины

Сообщение kyk »

Сегодня отдавал RAV4 в небольшой ремонт в официальный тойотовский дилершип - меняли антенну-плавник на крыше.

Они там открывали обшивку крыши (потолка) и нашли там мышиные какашки.
Т.е. мыши даже внутрь обшивки потолка сумели проникнуть, чего уж говорить про низ, пол и другие места в машине.

При этом никаких нештатных дыр и отверстий в корпусе машины у меня нет. Значит, мыши пролезли в штатные щели.

Как боретесь?

Кота и собаки нет, и не будет.
Последний раз редактировалось kyk Чт июл 10, 2025 8:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
alex_127
Reactions: 2007

Re: Мыши внутри машины

Сообщение alex_127 »

kyk писал(а): Чт июл 10, 2025 8:09 pm Сегодня отдавал RAV4 в небольшой ремонт в официальный тойотовский дилершип - меняли антенну-плавник на крыше.

Т.е. мыши даже внутрь обшивки полока сумели проникнуть, чего уж говорить про низ, пол и другие места в машине.

При этом никаких нештатных дыр и отверстий в корпусе машины у меня нет. Значит, мыши пролезли в штатные щели.

Как боретесь?

Кота и собаки нет, и не будет.
С машинами? Держим в гараже, чтобы на улицу сами не ездили.

С мышами? Если достают, то ловушка и вывоз за милю.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
kyk

Сообщение kyk »

alex_127 писал(а): Чт июл 10, 2025 8:25 pm С мышами? Если достают, то ловушка и вывоз за милю.
как их внутри машины травите?
perkins
Reactions: 3041

Сообщение perkins »

с трудом верю, что мышь пролезет между обшивкой и крышей. В качестве борьбы говорят помогает пепперминт масло и/или таблетки на его основе
kyk

Сообщение kyk »

perkins писал(а): Чт июл 10, 2025 9:26 pmс трудом верю, что мышь пролезет между обшивкой и крышей.
а как тогда они туда попали? Автомеханик показал мне фотку мышиных какашек и никаких экстра-денег за это не просил. Какой смысл ему фантазировать? Т.е. ему проще было бы вобще ничего не фотографировать и ничего мне не говорить.
alex_127

Сообщение alex_127 »

kyk писал(а): Чт июл 10, 2025 8:31 pm
alex_127 писал(а): Чт июл 10, 2025 8:25 pm С мышами? Если достают, то ловушка и вывоз за милю.
В машинах жрать нечего. А жить и греться можно. Это "норка". Ловушки ставить снаружи.

У меня жена так открыла зимой бардачек машины что уже месяц в гараже без движения стояла - а там уже уютное грездышко и мыша смотрит недовольно - блин, только доделала! Отделались маленьким кусочком регистрации, она себе откуда-то бумагу другую натаскала.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
alex_127

Сообщение alex_127 »

kyk писал(а): Чт июл 10, 2025 11:10 pm
perkins писал(а): Чт июл 10, 2025 9:26 pmс трудом верю, что мышь пролезет между обшивкой и крышей.
а как тогда они туда попали? Автомеханик показал мне фотку мышиных какашек и никаких экстра-денег за это не просил. Какой смысл ему фантазировать? Т.е. ему проще было бы вобще ничего не фотографировать и ничего мне не говорить.
пролезет запросто.
LeoXL
Reactions: 482

Сообщение LeoXL »

kyk писал(а): Чт июл 10, 2025 8:09 pm Сегодня отдавал RAV4 в небольшой ремонт в официальный тойотовский дилершип - меняли антенну-плавник на крыше.

Т.е. мыши даже внутрь обшивки потолка сумели проникнуть, чего уж говорить про низ, пол и другие места в машине.
...
А может мыши еще на заводе туда залезли и наделали делов? Вы думаетe, что рабочий Тойоты проверяет деталь на чистоту прежде чем установить ее в машине? Там же конвейер: схватил деталь закинул в машину, прикрутил, взял следующую.
Hun
Reactions: 692

Сообщение Hun »

kyk писал(а): Чт июл 10, 2025 8:09 pmПри этом никаких нештатных дыр и отверстий в корпусе машины у меня нет. Значит, мыши пролезли в штатные щели.
Загляните сзади машины снизу. С каждой стороны позади задних колес, ближе к заднему бамперу увидите огромные не закрытые ничем полости. Только некоторые производители ставят снизу закрывающие панели, а у большинства машин эти места остаются открытыми. С улицы туда может кто угодно забраться, хоть крыса или кошка. Если решитесь травить мышей, то туда и нужно ставить мышеловки или яд, если это возможно, или думать о том, как закрыть эти полости.
Starlinka
Reactions: 578

Сообщение Starlinka »

kyk писал(а): Чт июл 10, 2025 8:31 pm
Детские вопросы какие - внутри ставится ловушка, не та что ловит живыми, естественно, желательно с индикатором/алармом чтоб знать когда поймалась, чтоб быстро ее убрать до того как остальные поймут что в ловушку лезть не стоит. Травить тоже можно, конечно, если хочется потом нюхать разлагающийся труп.
Я бы после этого все продезинфицировала, хотя лизолом побрызгать, а то хантавирус дело опасное.
Starlinka

Сообщение Starlinka »

alex_127 писал(а): Чт июл 10, 2025 8:25 pmЕсли достают, то ловушка и вывоз за милю.
А люди которые там живут потом ловят и везут тоже за милю, к вам то есть :) Ставьте ловушки которые их прихлопывают.
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2351

Сообщение Mad Hatter »

Добро пожаловать в клуб!
В машине под крышкой движка мышки постоянно складывали вишнёвые (или что-то сильно на них похожие) косточки.
Я так понимаю они в холодный сезон там грелись и закусывали.
В итоге машина сейчас паркуется далеко от дома в подземном паркинге.
Из курьезов: обнаружил что Ауди одно время продавала высоковольтную хрень, которая ставилась под капот и таким образом должна была отпугивать грызунов. Увы, в наших краях не продавали.
alex_127

Сообщение alex_127 »

Starlinka писал(а): Пт июл 11, 2025 6:58 am
alex_127 писал(а): Чт июл 10, 2025 8:25 pmЕсли достают, то ловушка и вывоз за милю.
А люди которые там живут потом ловят и везут тоже за милю, к вам то есть :) Ставьте ловушки которые их прихлопывают.
там лес. вокруг меня тоже лес. мыши лесные. а если я поставлю ловушку что прихлопнет меня жена прихлопнет.
Последний раз редактировалось alex_127 Пт июл 11, 2025 7:03 am, всего редактировалось 1 раз.
Starlinka

Сообщение Starlinka »

perkins писал(а): Чт июл 10, 2025 9:26 pm с трудом верю, что мышь пролезет между обшивкой и крышей.
Это фигня для мыши, мне интереснее ход мыслей людей которые верят кошка или собака туда пролезет чтоб эту мышь поймать :mrgreen:
1 Изображение
Starlinka

Сообщение Starlinka »

alex_127 писал(а): Пт июл 11, 2025 7:02 am
Starlinka писал(а): Пт июл 11, 2025 6:58 am А люди которые там живут потом ловят и везут тоже за милю, к вам то есть :) Ставьте ловушки которые их прихлопывают.
там лес. вокруг меня тоже лес. а если я поставлю ловушку что прихлопнет меня жена прихлопнет.
Она вегитарианка? Можно не рассказывать что с мышью сделали ;)
Если местная дикая мышь (буроватая, светлая/белая внизу) - можно и в лес. Но они более опасны по части хантавируса. Домовую никуда вывозить нельзя - она или найдет другой дом, или издохнет, но медленно и более мучительно чем в ловушке.
alex_127

Сообщение alex_127 »

Starlinka писал(а): Пт июл 11, 2025 7:08 am
alex_127 писал(а): Пт июл 11, 2025 7:02 am

там лес. вокруг меня тоже лес. а если я поставлю ловушку что прихлопнет меня жена прихлопнет.
Она вегитарианка? Можно не рассказывать что с мышью сделали ;)
Если местная дикая мышь (буроватая, светлая/белая внизу) - можно и в лес. Но они более опасны по части хантавируса. Домовую никуда вывозить нельзя - она или найдет другой дом, или издохнет, но медленно и более мучительно чем в ловушке.
white-footed deer mouse. Ханта у нас есть, но *очень* мало - последний случай был 4 года назад на население в ~3 млн.
kyk

Сообщение kyk »

чем травить?
Дайте, пож, ссылку на Амазоне
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Человеку явно не терпится поездить пару месяцев в ароматах тухлятины :mrgreen: Давать ссылки на то что этому способствует карма не позволяет :)
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2351

Сообщение Mad Hatter »

Starlinka писал(а): Пт июл 11, 2025 7:51 am Человеку явно не терпится поездить пару месяцев в ароматах тухлятины :mrgreen: Давать ссылки на то что этому способствует карма не позволяет :)
Ну не факт что мышка останется умирать в машине. Я в доме травил мышей, никаких запахов не было.

Но вот что продают сейчас, я не уверен что эффективно. Вся эта борьба за экологию приводит к тому, что горожанами продают какое-то фуфло вместо реальных химикатов или отравы.
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Mad Hatter писал(а): Пт июл 11, 2025 7:56 amЯ в доме травил мышей, никаких запахов не было.
Ну вы сравнили дом и машину :) Останется в машине, ей не того будет чтоб куда-то идти. Яды можно купить разные, просто некоторые продают только спецам, а не чайникам разбрасывающем где попало. То что в магазинах тоже нормальное.
Ответить