Options

Инвестирование, недвижимость, бизнес
Ответить
Catmint
Reactions: 1555

Options

Сообщение Catmint »

Кто-нить торгует опциями кроме Hun? Или кто-то изучает их? Я изучаю, присоединяйтесь. У меня такая история. Купила я 100 акций Софи, чтобы их использовать в covered calls. Что примечательно, что до покупки Софи сидела тихо на грани $$13-14, и не двигалась выше 14.5. Поэтому и купились такие опции. И тут началось как обычно, Софи стала расти непомерно, мои опции протухают через 7дней. Не думаю, что цена упадет ниже 14.5. Вопрос к разбирающимся. Когда надо быстро реагировать на повышение цены? Какие методы корректировки, есть ли возможность уменьшить потери. К тому времени, как я добралась посмотреть, что с моими covered calls, Софи подорожала на $4. Я смотрела всякие roll up и в сторону, можно было только частично уменьшить потери. Т.е., на данный момент я заняла наблюдательную позицию, что произойдет, если не относится серьезно к опциям. Благо, все протекает в бумажном аккаунте.
Вложения
sofi.PNG
sofi.PNG (91.39 КБ) 137 просмотров
Hun
Reactions: 692

Re: Options

Сообщение Hun »

Если у вас уже есть 100 акций, то covered calls по ним не могут принести потери т.к. strike price (которую вы выбрали для call) всегда должна быть выше чем та base price, за которую вы купили акции.
Catmint

Сообщение Catmint »

Ну да. Я купила по наущению, что дельта должна быть 30-40%, Цена была около 14 баксов, т.е. strike price получилась 14.5.
Вон там на моем вкладыше на чарте видно, где я купила, почти в самом низу предпоследнего пуллбека. После этого цена пошла вверх. Когда я посмотрела на состояние дел, и меня уже было $220+ в потерях. Потом случился маленький пуллбечек, я думала, что все образуется, не образовалось. Вопрос, какое золотое правило в таких случаях? Сразу продавать, пока долг не вырос? У меня было пару месяцев до протухания. Но, похоже, что цена стала расти быстрее, чем все методы исправления могли повлиять положительно :( Теперь, похоже, что закрытие этого ордера будет самым легким результатом. Правильно я говорю?
Hun

Сообщение Hun »

Catmint писал(а): Пт июл 11, 2025 4:05 pm Ну да. Я купила по наущению, что дельта должна быть 30-40%, Цена была около 14 баксов, т.е. strike price получилась 14.5.
Вон там на моем вкладыше на чарте видно, где я купила, почти в самом низу предпоследнего пуллбека. После этого цена пошла вверх. Когда я посмотрела на состояние дел, и меня уже было $220+ в потерях.
$220 были не потери, а цена самого call. Она будет меняться со временем в ту или другую сторону, в зависимости от текущей цены акции. Но вы ее можете игнорировать т.к. после Expiration Date может быть только два варианта и ни один из них не принесет вам потери:

1) Цена акции будет выше вашей strike price (или такой как strike price). Тогда ваши акции будут проданы и вы получите разницу в цене между strike price и цены, по которой их купили (в вашем случае: (14.50 - 14)*100=50). Плюс у вас также останется премиум.

2) Цена акций будет ниже strike price и тогда ваш call испарится, а вместе с ним и те "потери", про которые вы выше сказали. Строчка по Call просто уйдет с вашего радара, а акции останутся. Плюс у вас останется премиум.

Как видим, ни в первом, ни во втором варианте у вас не будет потерь. :)
Поскольку акции на SoFi резко поднялись в цене, похоже вас ждет 1-й вариант выше. Дождитесь expiration date и сами все увидите.
Catmint

Сообщение Catmint »

Посмотрим... По картинке у меня 553 бакса потерь. В исходе я не намеревалась продавать эти 100 акций :old-man: За это время они выросли в цене почти на $700(686). За счет их продажи и не получится некрасивый минус :shrugging: 686-553=133 как на сейчас. Если бы закрыла ордер, когда было 220, то потеряла бы тока 150 баксов. И можно было бы пробовать что-то с более высокой strike price, я так думаю :roll:
Hun

Сообщение Hun »

Catmint писал(а): Пт июл 11, 2025 5:45 pm Посмотрим... По картинке у меня 553 бакса потерь. В исходе я не намеревалась продавать эти 100 акций :old-man:
Когда вы продаете call, то всегда есть шанс, что ваши акции будут проданы т.к. вы согласились их продать за strike. Шанс этот увеличивается если strike выбрана вами близко с текущей цене. Если вы хотите продавать call, но не хотите продавать акции, тогда нужны было вибирать strike намного выше текущей цены акций, и выбирать акции такой компании, которая растет немного или умеренно. Вы же выбрали SoFi, акции которой всегда были довольно волатильными и быстро растущими. С такими акциями нужно очередь осторожно выбирать strike и иногда намного выгоднее вообще не продавать call, a buy stock at low, hold, then sell high.
Catmint

Сообщение Catmint »

Да я просто учусь :) У меня эта Софи была в реальных деньгах, и не двигалась вверх от слова ваще, и я ее продала не солоно хлебавши. Поэтому я ее и выбрала попробовать опции на стоках, которые не особо растут :D Вот где ирония судьбы :)
Hun

Сообщение Hun »

Catmint писал(а): Сб июл 12, 2025 7:57 am Да я просто учусь :) У меня эта Софи была в реальных деньгах, и не двигалась вверх от слова ваще,
может так раньше было, но SoFi стала расти как сумашедшая где-то с лета прошлого года (когда победа Трампа на выборах стала очевидна). И в этом году быстрый рост продолжился (за минусом трамповских тарифов). То есть, вы похоже в последнее время не отслеживали этот сток. Хотя все говорили и продолжают говорить, что этот сток хорош для "купи-дешево-продай-дорого" стратегии, а если уж опции хочеццо, то продавай Put, а не Call, для первоначальной покупки акций.
Ответить