Наши детские страхи.

Liberte
Reactions: 1490

Наши детские страхи.

Сообщение Liberte »

Помните ли что-то страшное из детства, что потрясло, запомнилось и может даже наложило отпечаток на будущее?

У меня было легкое паническое состояние при виде приближающегося поезда... Как и когда меня сильно напугал поезд, я не помню, но то, что долгие годы ощущался дискомфорт, я знаю отчетливо, и закончилось это безобразие постепенно и в серьезном возрасте.

Еще в полтора года я, одолеваемая познанием неизвестного, ткнула бабушкину шпильку в электророзетку. Произведенный эффект потряс всю семью, сама я об этом эпизоде узнала от близких, детали в памяти не закрепились, но всё, что связано с электрическими проводами, всякие электро-неисправности я всю жизнь обхожу по периметру помещения может быть именно в той связи.

Все эти ночные рассказки о гробах на колесиках, проваливающихся могилах и черных ручечках пугали очень эпизодично и неглубоко, урона детской психике не нанесли, хотя кое-что помнится до сих пор. O:-)
alex_127
Reactions: 2009

Re: Наши детские страхи.

Сообщение alex_127 »

У меня первое воспоминание как я подключив утюг в 2 года бегу спасаться поняв что он начал проплавлять кресло…
1 Изображение
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
e-z
Reactions: 2401

Сообщение e-z »

Я себя хорошо помню с раннего возраста, лет с 2-х.
Не помню, что конкретно меня испугало в детстве, но я всю жизнь очень боялась темноты. Что скрывать - и до сих пор боюсь. )) Вернее, сейчас не то, чтобы именно боюсь, но мне чрезвычайно неуютно.
klsk
Reactions: 2539

Сообщение klsk »

Я был совсем маленьким и наблюдал из окна, как в нашем дворе проходили похороны, с музыкой и кучей народа. Очень серьезное на меня это впечатление произвело, потом в течении долгого времени боялся умереть.

А еще, помню, тоже будучи совсем маленьким, смотрел старый фильм "Александр Невский". Там есть страшный эпизод, когда тевтонский рыцарь бросает маленькую белокурую плачущую девочку в костер. Дико меня это напугало.
Проамериканский прихвостень, недоброжелатель России (c) Inock
Серый кардинал форума (с) LadyLiberty
Rybka
Reactions: 813

Сообщение Rybka »

Я очень долго пряталась под одеяло ночью после просмотра фильма «Нос». Боялась нос потерять. А нафига я этот фильм смотрела, я не знаю.
“No way. Way.” (c)
Babbit
Reactions: 998

Сообщение Babbit »

Смотрела с дворовыми приятелями Фантомаса в кинотеатре. Как-то потом, прилегши на кровать, представила, чтотэтот Фантомас сидит на стуле рядом. Разревелась.
shokoladnitsa
Reactions: 313

Сообщение shokoladnitsa »

Babbit писал(а): Сб июл 12, 2025 6:11 pmСмотрела с дворовыми приятелями Фантомаса в кинотеатре. Как-то потом, прилегши на кровать, представила, чтотэтот Фантомас сидит на стуле рядом. Разревелась.
В пионерском лагере мне один мальчик оставил на тумбочке записку следующего содержания:
Мне нужен труп: я выбрал вас.
До скорой встречи,
Фантомас.

Я сразу поверила , что кому-то нужен труп в виде меня :(
1 Изображение
Princeton Lion
Reactions: 2801
Интересы: Вино и женщины!

Сообщение Princeton Lion »

Liberte писал(а): Сб июл 12, 2025 3:17 pm Еще в полтора года я, одолеваемая познанием неизвестного, ткнула бабушкину шпильку в электророзетку.
А я в 5 лет запер туалет в нашей квартире изнутри, сам при этом находясь снаружи, - при помощи верёвочки...
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Princeton Lion

shokoladnitsa писал(а): Сб июл 12, 2025 6:32 pm В пионерском лагере мне один мальчик оставил на тумбочке записку следующего содержания:
Надеюсь, он на вас женился?
Princeton Lion

klsk писал(а): Сб июл 12, 2025 4:06 pm потом в течении долгого времени боялся умереть.
Эхе-хе... Я до сих пор боюсь...
Robson
Reactions: 1527

Сообщение Robson »

e-z писал(а): Сб июл 12, 2025 3:57 pm Я себя хорошо помню с раннего возраста, лет с 2-х.
Не помню, что конкретно меня испугало в детстве, но я всю жизнь очень боялась темноты. Что скрывать - и до сих пор боюсь. )) Вернее, сейчас не то, чтобы именно боюсь, но мне чрезвычайно неуютно.
Я тоже многое помню из раннего детства. Мне никто не верит, но я действительно помню много эпизодов в очень раннем возрасте. помню, как меня крестили в 2 года и еще много чего. Но не боялась ничего. Страшное началось, когда стала взрослой. Например, были очень страшные сны - до сих пор помню и мне жутко.
Последний раз редактировалось Robson Сб июл 12, 2025 9:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
perkins
Reactions: 3045

Сообщение perkins »

послали меня в магазин за хлебом, открываю дверь подъезда, а там стоит мужик с лицом как у бабы яги из кино. Вернулся назад и сказал, что боюсь выходить из подъезда. Пошла мама меня выводить из подъезда, открывает дверь и говорит мужику, мол зачем вы детей пугаете? Мужик прифигел и сказал, что он никого не пугает, а с бабушками разговаривает, он и правда с бабушками на лавочке разговаривал.
Starlinka
Reactions: 578

Сообщение Starlinka »

Liberte писал(а): Сб июл 12, 2025 3:17 pm Еще в полтора года я, одолеваемая познанием неизвестного, ткнула бабушкину шпильку в электророзетку. Произведенный эффект потряс всю семью, сама я об этом эпизоде узнала от близких, детали в памяти не закрепились, но всё, что связано с электрическими проводами, всякие электро-неисправности я всю жизнь обхожу по периметру помещения может быть именно в той связи.
Я тоже втыкала в розетку что-то металлическое (гвоздь вроде бы, но не помню точно), запомнилось, но ни на что не повлияло - до сих пор лезу к проводам, типа разобрать/подкрутить что-то в розетке не отключая если несложное, для сложного отключаю, конечно. Еще когда что-то ремонтируешь приходится подключать чтоб протестировать, так что током меня било частенько, не говоря уже о электрозаборах ;)
Да и вообще не помню чтоб какие-то страхи были.
ЖестДобройМоли
Reactions: 1872

Сообщение ЖестДобройМоли »

Я боялась всего, что связано с лечением зубов, не конкретно в реале (хотя это тоже), но в мультиках/фильмах.
Был такой мультик Великолепный Гоша, на эпизоде про зубы всегда убегала. Боялась Буратино из Спокойной Ночи малыши и эпизодов про зубы там же.

пц - пошла по такому делу просмотрела немного Великолепного Гоши, какой все-таки криповый мульт.
Вообще, многие советские мультики - это большой пласт депрессухи и наркомании.
vdvdfvdfvdfvdfvfdxvdfv.png
vdvdfvdfvdfvdfvfdxvdfv.png (478.57 КБ) 193 просмотра
Последний раз редактировалось ЖестДобройМоли Сб июл 12, 2025 8:20 pm, всего редактировалось 3 раза.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди :pardon:
ЖестДобройМоли

Еще верила в штуку, что если съесть клевер, умрешь.
Вспомнила, тк недавно у нас рандомно увидела этот клевер на обочине.
ex-Chikka
Irena
Reactions: 3441

Сообщение Irena »

Страхов в самом младшем возрасте не помню, помню лет в 7 взяла в школьной библиотеке книжку, сказку :D , и здорово испугалась, название трудно вспомнить, что-то вроде "город змей". Ну, и "пестрая лента" произвела впечатление, когда читала лет в 7-8. Разговоры про черную-черную дверь в черном-черном доме, рассказанные ночью в пионерском лагере воспринимала нормально, не особенно переживала.
ЖестДобройМоли

Суп из мальчика в «Сказке о можжевельнике»
Если вы искали самую страшную и жестокую историю братьев Гримм, то вот она — «Сказка о можжевельнике». Снова не обошлось без злой мачехи, которая ненавидит пасынка и хочет, чтобы всё имущество досталось ее родной дочери.Как-то мальчик вернулся из школы, и женщина предложила ему выбрать яблоко в сундуке. Когда ребенок склонился над ним, она резко опустила тяжелую крышку: «И отлетела голова и упала между красными яблоками». На этом мачеха не остановилась: она достала белый платок, привязала им голову к телу, посадила мертвого мальчика с яблоком в руке на стул, а потом велела девочке попросить лакомство у брата.

Та ответила, что мальчик сидит белый, ничего не говорит и яблоко не дает. Тогда мать посоветовала дочери: «А ты ступай туда опять, и если он тебе не ответит, ударь его по уху». Малышка так и поступила и, увидев, как отлетела голова брата, пришла в ужас, решив, что убила его. Мать убедила ее, что так и есть, и сказала, что раскрывать тайну нельзя, а из пасынка сварила суп. Девочка стояла рядом и рыдала: «Все ее слезы падали в кастрюлю, так что и соли не надо было класть».

:shock: :shock: :shock:
1 Изображение
ex-Chikka
Princeton Lion

Robson писал(а): Сб июл 12, 2025 7:12 pm много эпиздов
Кого-кого много? :D
Robson

Сообщение Robson »

Princeton Lion писал(а): Сб июл 12, 2025 8:58 pm
Robson писал(а): Сб июл 12, 2025 7:12 pm много эпиздов
Кого-кого много? :D
Кого-кого... Того!
Robson

Сообщение Robson »

Всегда и даже сейчас был страх (или ужасная брезгливость) к пресмыкающимся. Любым. На уроке мне передали записочку. Я ее открыла, а там червяк. Я и грохнулась. Говорят, что сначала вскрикнула. Потом мальчишка, передавший мне этого червяка, просил у меня прощения, сильно сожалел.
Ответить