Company sells more equity (via SAFEs)
- ЖестДобройМоли
- Reactions: 1960
Company sells more equity (via SAFEs)
Что в таких случаях происходит обычно?
Мне как стейкхолдеру в моей же компании прислали письмо счастья (20 станиц, сюда вешать не буду), что на несколько миллионов иквити продали. Компания небольшая, несколько десятков миллионов оборота.
Сейчас на рынке, на который мы рассчитываем, жопа, спасибо Трампу, очень он поднасрал и мы кучу контрактов потеряли.
Эта такая надежда взять кредит и отыграть, когда рынок очухается чуток?
Нас несколько раз пытались acquire, но боард отказывался (без понятия, по каким причинам).
Мы много лет стартап.
Я, наверное, нихрена во всем этом не понимаю, но хотелось бы держать нос по ветру.
Может такое быть в стартапах, что кпмнапии совсем кирдык, банкротство, у увольняют вообще без пособия (мне за долгие года было бы положено его много)
На какие конкретные пункты в этом письме стоит посмотреть подробнее?
Мне как стейкхолдеру в моей же компании прислали письмо счастья (20 станиц, сюда вешать не буду), что на несколько миллионов иквити продали. Компания небольшая, несколько десятков миллионов оборота.
Сейчас на рынке, на который мы рассчитываем, жопа, спасибо Трампу, очень он поднасрал и мы кучу контрактов потеряли.
Эта такая надежда взять кредит и отыграть, когда рынок очухается чуток?
Нас несколько раз пытались acquire, но боард отказывался (без понятия, по каким причинам).
Мы много лет стартап.
Я, наверное, нихрена во всем этом не понимаю, но хотелось бы держать нос по ветру.
Может такое быть в стартапах, что кпмнапии совсем кирдык, банкротство, у увольняют вообще без пособия (мне за долгие года было бы положено его много)
На какие конкретные пункты в этом письме стоит посмотреть подробнее?
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди

- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2438
Re: Company sells more equity (via SAFEs)
Че то я думаю, что ваша компания уже давно не стартап.
Типа как маленькая собачка до старости щенок.
Типа как маленькая собачка до старости щенок.
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 1824
Стартап это скорее метод поднятия компании. Фаундеры за беслатно/свои деньги создают прототип, продают светлую мечту инвесторам, превращают прототип в работающий продукт, раскручивают продажи. Успешный стартам инвесторы продают за 100x от начальных инвестиций, неуспешный стартап растрачивает все деньги с нулем продаж. Средний просто начинает приносить небольшую прибыль и его за 100x никто не купит.
Десять миллионов оборота в год это уровень открыть закусочную на перекрёстке, сделать ее достаточно популярной чтобы был постоянный поток клиентов, но почему-то не превращать ее во франшизу.
Десять миллионов оборота в год это уровень открыть закусочную на перекрёстке, сделать ее достаточно популярной чтобы был постоянный поток клиентов, но почему-то не превращать ее во франшизу.
- ЖестДобройМоли
Оборот у нас на пике был миллионов 40 до пандемии, сейчас мб 20
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди

Я честно не спец, но все равно больше данных надо. Например valuation 400m, продали сколько % акций?
В общем, это dilution.
В общем, это dilution.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
20 лямов в год это оборот неплохого ликёр стора с количеством работников штук 7 в городе с населением 100К, что это у вас за стартап?ЖестДобройМоли писал(а): ↑Сб июл 26, 2025 3:20 pm Оборот у нас на пике был миллионов 40 до пандемии, сейчас мб 20
может все-таки не оборот? хотя он неважен, важна valuation, %% and price.perkins писал(а): ↑Сб июл 26, 2025 9:59 pm20 лямов в год это оборот неплохого ликёр стора с количеством работников штук 7 в городе с населением 100К, что это у вас за стартап?ЖестДобройМоли писал(а): ↑Сб июл 26, 2025 3:20 pm Оборот у нас на пике был миллионов 40 до пандемии, сейчас мб 20
Последний раз редактировалось alex_127 Сб июл 26, 2025 10:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
- ЖестДобройМоли
Не прибыль, а приток денег, которые тратятся на поддержание (hardware/software maintenance, аренда, зарплаты).
Не прибыль. По-моему, компания никогда прибыль и не приносила, все разбазаривалось тратилось на персонал и прочее.
Не прибыль. По-моему, компания никогда прибыль и не приносила, все разбазаривалось тратилось на персонал и прочее.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди